Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 960986 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
И мне так жалко стала малыша которому грудь горчицей помажут(((
особенно глядя как свой пупс сладенько засыпает причмокивая сисей
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн maria081271

Вы что серьезно?Это же стихи как надо делать все наоборот!Дети ведь хотят по другому делать вот и совет такой чтобы деть все правильно сделал!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Маша  rer rer rer понятно, что не слепо следовать этим правилам))))

а вот наше поколение именно так и вырастили, с помощью советов доктора Спока lllh и горчичкой тоже мазали сиськи ;D вот поэтому столько маньяков сейчас  999
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

а вот наше поколение именно так и вырастили, с помощью советов доктора Спока lllh и горчичкой тоже мазали сиськи
Скажу больше,сейчас такие методы тоже в почете ewew Причем масштабы ужасают tre tre tre

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Ветеран
    • Награды
да, детские поликлиники кишат педиатрами "старой" закалки...

и обращение "МИЛОЧКА", которое меня просто бесит!!!!!!!!! у них в большом почете :bad:
don't worry, be happy

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
Вот вот.именно поэтому и грустно...вредные советы у нас дома очень любят...но вот именно эта тема сейчас как -то остро воспринимается(((

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
    • Награды
А у нас Златка только один раз и была в поликлинике.в своей жизни.в месяц.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а меня мама кормила всего 2 недели после роддома...
неправильное прикладывание+ трещины+привет зеленка+ мастит =досвидание ГВ

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Скажу больше,сейчас такие методы тоже в почете  Причем масштабы ужасают   
а мне вчера наш инфекционист сказал, что "сейчас вообще грудью не кормят!!!
грудь - это защита малышу на год, а то и больше." человеку 62 года и по сей день он работает в этой сфере после Меда.
да, детские поликлиники кишат педиатрами "старой" закалки...
однокосов открываешь.... там столько всегот этого кишиыыыытттт!!!!, что ж..пу разорвешь и фиг что докажешь.
обращение "МИЛОЧКА", которое меня просто бесит!!!!!!!!!
ну как же! они ведь много знают..... по своему опыту.... совковому, а дохтур Спок - настольная книга.
А у нас Златка только один раз и была в поликлинике.в своей жизни.в месяц.
а меня уже запарили!!
грят, приходите... динамику надо отслеживать. а я, такая нерадивая мамаша, не хочу туда идти, хоть и через дом она находится! я так и сказала: не фиг тут цеплять бациллы! кроме как взвесить, рост померять... в превенцию больше ничего не входит. а! ну и прививки... наш менталитет на том постороен, что когда что-то прихватит, тогда мы и обращаемся к ним за помощью..
а меня мама кормила всего 2 недели после роддома...
Аня, жалко конечно...
нас с братом (покойным) мама кормила почти до двух лет. а когда мою маму бабушка рожала, моя мама говорит - бабушке роды стимулировали, потому что она начала перехаживать по сроку моей мамой. типа за то, что женщина перехаживает врачам выговор. раньше какая политика была?: отстрелялась, два месяца - очухалас ь после родов... и да здравствут завод!!! а дитя - в ясли!!!! во и ФСЁ!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у меня мама и брата старшего кормила всего месяц... от того я её сразу вежливо послала с советами по кормлению детей.
Сама она тож не шибко много прокормилась... - в 4 месяца её отдали в ясли, а мамань в школу(географичка была). так что по сути она ничо о естественном родительстве не знает.
По тем временам небыло ничего проще чем заткнуть рот ребенку кляпом(соской) и обрядить в смирительную рубашку(запеленать). было бы что усмирять... смех и слёзы.
она до сих пор против совместного  сна с детьми... и ночью по её логике я должна вставать кормить, потом откладывать и так всю ночь. Вот по этому наши мамы не высыпались по ночам и впечатление о первых месяцах после родов у них испорчено на всю жизнь!
Я сейчас прекрасно сплю по ночам. Сашуля спит почти всю ночь в своей кровати, малявка всегда под боком- кормлюво сне на  автопилоте. И меня всё устраивает!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девчонки,я,конечно,не в теме(в прочем,как и всегда),но я так поняла,была тема про ГВ,сколько надо кормить!Меня все замучили,СЛАВА БОГУ нам уже 6 мес.,и можно вводить прикорм!Все,ну все,давали мне советы,даже отчим и муж,что пора прикармливать(это до 6 мес.),Приехали к родственникам в Астрах. обл. и там та же песня,советы,советы,советы.....дай кашки,водичку,молока коровьего,сок виноградный,консервированный(это брат мужа),чё ты всё грудь пихаешь....и кашу они не будут есть,если не дашь вовремя,ббббрррррр!Такая атака,причем,никто до года не кормил грудью,все до 6 мес. максимум,это:мама,сверковь,2 жены братьев мужа,у самих только один реб.(незнаю как назвать,не разбираюсь в этих названиях,кто кому приходится)!Последнее меня убило то,что мне,одна из них же,посоветовала мазать десенки "Калгелем",знаешь,говорит,такой,а то зубки же режутся(это она мне,стоматологу)!Мне так стало обидно,меня отчитывали как девочку,все кому не лень!Меня-кому скоро уже 30 лет,меня-медика с высшим образованием,меня-которая перенесла,насмотрелась и наслушалась столько с больным ребенком,сколько они за свою жизнь не видели!Вот,решила вам пожаловаться,вы меня всегда поймете!Так обидно,со мной никто не считается!А всё,наверное,из-за-того,что выгляжу я,как малолетка и не "в образе",а веду себя просто..... pgcv Заранее извиняюсь за слова про меня,как-то "с высока" получилось!  lljj

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И еще,девчонки,посоветуйте двойную коляску прогулочную для погодок!Знаю,была уже тема,ну ткните меня пальцем!Ступила я с коляской,купив CAM,уж больно хотелось!А,ведь,Ариша меня предупреждала! яяя

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Девчонки,я,конечно,не в теме(в прочем,как и всегда),но я так поняла,была тема про ГВ,сколько надо кормить!Меня все замучили,СЛАВА БОГУ нам уже 6 мес.,и можно вводить прикорм!Все,ну все,давали мне советы,даже отчим и муж,что пора прикармливать(это до 6 мес.),Приехали к родственникам в Астрах. обл. и там та же песня,советы,советы,советы.....дай кашки,водичку,молока коровьего,сок виноградный,консервированный(это брат мужа),чё ты всё грудь пихаешь....и кашу они не будут есть,если не дашь вовремя,ббббрррррр!Такая атака,причем,никто до года не кормил грудью,все до 6 мес. максимум,это:мама,сверковь,2 жены братьев мужа,у самих только один реб.(незнаю как назвать,не разбираюсь в этих названиях,кто кому приходится)!Последнее меня убило то,что мне,одна из них же,посоветовала мазать десенки "Калгелем",знаешь,говорит,такой,а то зубки же режутся(это она мне,стоматологу)!Мне так стало обидно,меня отчитывали как девочку,все кому не лень!Меня-кому скоро уже 30 лет,меня-медика с высшим образованием,меня-которая перенесла,насмотрелась и наслушалась столько с больным ребенком,сколько они за свою жизнь не видели!Вот,решила вам пожаловаться,вы меня всегда поймете!Так обидно,со мной никто не считается!А всё,наверное,из-за-того,что выгляжу я,как малолетка и не "в образе",а веду себя просто.....  Заранее извиняюсь за слова про меня,как-то "с высока" получилось! 
ты знаешь, у меня примерно такой же натиск. ум ей говорить "НЕТ!" в тких ситуациях. то,что ты написала попробуй им это сказать. значит, они видят, что в тебе нет стержня, но ты-то знаешь, что он есть, просто живешь под маской "девочка". может ты такая и есть... я  то тебя в реале ни разу не видела. я сама такая же с вид, поэтому мне многие недоверяют, навязывая своё мнрение. это моя свекровь в основном, а в основном все остальные знают, что я сама себе на уме, поэтому просто скажут чтозто, а им мульон доводов - ФСЁ!, и советчиков как ветром сдуло))))))

Оффлайн maria081271

Ага Наталка пошли всех на х... и делай как считаешь нужным!Пусть твоей любимой фразой для них будет:"Не учи ученого!" ;lkj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

• Ветеран
    • Награды
Натусь, шли всех лесом.... меня, если честно, уже вся родня боится, хотя мы в свои 8 месяцев все еще на 100% ГВ! но все молчат)))
представляю, что именно им хочется сказать qqq ллл ллл ллл
don't worry, be happy