Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961002 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А, ну если с папой, тогда проще, папа на ребёнка сесть не даст ;D

Оффлайн maria081271

мы тоже на гв, кроме сашульки. но у него достаточно крепкий иммунитет.
единственное что придется на поезде ехать...
Заказывай спец.купе и ваще кайф будет вам там!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
какое спецкупе?  это как?  :uhm:

Оффлайн maria081271

Ой уже много раз писала про него.Для инвалидов колясочников.Посмотри в нете на него.Короче берешь на Сашу справку в полке что он колясочник и с основными доками идешь за 45 суток до поездки к деж.админу вокзала и пишешь заяву на спец.купе
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2012, 13:31:46 от Чадовище »

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Ой уже много раз писала про него.Для инвалидов колясочников.Посмотри в нете на него.Короче берешь на Сашу справку в полке что он колясочник и с основными доками идешь за 45 суток до поездки к деж.админу вокзала и пишешь заяву на спец.купе
ух ты! интересно. бум знать...

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
а сколько это спецкупе стоить будет?и как обычное купе?

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
вчетвером в таком купе не проедешься)

Оффлайн maria081271

а сколько это спецкупе стоить будет?и как обычное купе?
Стоит как обычное.Саше как дитю скидка 50-60%.Малявка бесплатно но ее надо к тебе в билет вписать.Папе берете в соседний вагон плацкарт без белья.Там он только регится а тусуется и ночует у вас на второй полке.В четвером легко там уместитесь и еще 2 коляски.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Девочки хочу спросить про самостоятельность ваших малышей? могут ли они поиграть сами с вами или без вас в комнате - это в основном про детей до года спрашиваю или возрасте когда ваши пупсы были до года....у меня Даша считаю умница в этом плане - понимает меня и и особенно утром или днём после сна хорошо играет на полу сама, но надо чтобы я в зоне видимости была. Когда лезут зубы - она прям с рук не хочет слазить - но это я понимаю и стараюсь удовлетворять её...если она сама играет - я особо не суюсь и делаю дела дома. Приезжаем к свекрови - там она больше нуждается во мне, так как видимо много не совсем близких людей, и с рук свекрови или с пола просится ко мне, и вот тут свекровь говорит "ну всё - это руки - приучила ты её к рукам - сейчас так и будешь мучаться!" меня прям трясти начинает   ыыы - ну где приучила? она я считаю для ребёнка её возраста достаточно времени может себя развлечь... что за маразм....как призжаем к ним - так всё на руках сами её таскают, а я видители приучила к рукам...и с Вадимом тоже самое - таскают до одури. Ну можно же с ребёнком просто рядом посидеть, полежать, поиграть - зачем тягать на руках - по другому как-то выразить свою любовь... Вообщем крик души - хоть высказалась вам!!!!
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня Илюшка насчет этого молодец.Они с Яной играют целый день вместе сами.Илюшка походит по всей квартире,посидит на полу с игрушками,посмотрит с Яной мультики.Я их даже могу одних оставить и кушать варить на кухне,просто очень часто заглядываю и проверяю их.
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн Ann

Оль, все у тебя правильно  767, моя Дуняша до полугода редко с рук слезала, а как только поползла, то стала играть самостоятельно, ей важно чтобы быть в зоне видимости. А свекровь - это даааа  ghj lllh - это беда. Правда она мне не говорит, про приучили к ручкам, но сама настоящий ручной маньяк, готова таскать без продыху  :lost:, но Дуня не сдалась  ллл, она просто не дает свекрови брать себя на ручки, вот такой ребенок  dghj.
А вот с первыми была беда, с Владиком до сих пор , приедет к нам, посадит его на диван, ручками со всех сторон огородит и сидят  ыыы.

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
[quote author=Ann link=topic=32008.msg1068313#msg1068313 date=1347351868
А вот с первыми была беда, с Владиком до сих пор , приедет к нам, посадит его на диван, ручками со всех сторон огородит и сидят  ыыы.
[/quote]
Во-во!!!!! Аня, свекровь с Вадимом прям точно так же!!!!!
А Даша тоже не стала на руках сидеть у свекрови...
При всей моей любви и уважении к свекрови - действительно хорошая женщина, разногласия возникают только касаемо детей, особенно методов лечения Вадима...ну да ладно - мне всё ж грех наверно жаловаться - любят внуков и хорошо.
    Тут недавно ездили к моим родителям - видимся 2-3 раза в год, так вот когда уезжали - мама моя обняв внуков задумчиво так сама себе сказала "Ой Даша, ой Вадик - как  же я буду по вам скучать!"даааааа - подумала я... вот и всё!!!! родители сейчас больше любят внуков чем меня....правду люди говорят...)))))))))
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн iv.natalija

А мне уже никто советов не дает. :ah:Сама ношу ребенка сколько считаю нужным. ;DТолько мужу доверяю ненадолго.Брат двоюродный женится, на свадьбу не пойду(как я без ребенка целый день)Мама говорит всем, что я его из рук не выпускаю lljj а мне даже приятно, что у сестры он долго не сидит, тянется ко мне pppДела по дому почти все успеваю делать.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн iv.natalija

А у меня вопрос к тем, у кого детки наши ровесники и чуть постарше:Вы какие комбинезоны на зиму будете покупать?Легкие, чтоб ходить и стоять удобно было или толстые на овчине лучше?А зимняя обувь нужна или нет?А рост какой?На сколько ребенок к году должен вырасти?Мы вот сейчас колготки и ползунки на рост 80 покупаем, ему как раз.Но может они маломерят. ккк

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Ann

А у меня вопрос к тем, у кого детки наши ровесники и чуть постарше:Вы какие комбинезоны на зиму будете покупать?Легкие, чтоб ходить и стоять удобно было или толстые на овчине лучше?А зимняя обувь нужна или нет?А рост какой?На сколько ребенок к году должен вырасти?Мы вот сейчас колготки и ползунки на рост 80 покупаем, ему как раз.Но может они маломерят. ккк

Отвечу за себя: нам завтра год, мы ходим, мой выбор на зиму- термобелье+ не толстый комбез, ну и флисовый слингокомбез, как поддева и под слингокуртку. Все взяла на размер больше.
Вам наверно все же толстенький комбезик нужен и обувь может понадобиться. А рост надо все же мерить свой, потому что действительно есть одежда,которая маломерит. Т.е. померили свой рост и читаете отзывы о том, что собираетесь купить.Как-то так. А еще как вариант, сейчас можно озаботиться демисезонными вещами(кстати купить на вырост,на пару размеров, чтобы на весну хватило), а уже ближе к зиме будет понятно какого размера брать зимний комбез.