Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 978554 раз)

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Мы сейчас днём два раза спим, с 9 до 11, и с 14 до 16. Вечером около 9-ти отбой, в 11, 2 и 4   встаём поесть, в 6-30 подьём.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
В принципе, в возрасте примерно с десяти месяцев и до полутора лет детки спят два раза, один раз два с половиной часа, второй раз полтора часа. И ночной сон с восьми-девяти часов вечера до шести-семи утра. В классическом варианте так.
Но три раза по часу - примерно это же и получится. Попробуйте аккуратненько перевести на два сна, по идее ребёнок готов уже.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки это  ssse
Моя принцесса пару несколько дней сопливила , приходил педиатр из поликлиники сказал все норм , промывайте носик аквамарисом
Но я ж не могу так просто успокоиться, пошла к платному
Теперь в ауте полном
Во первых у нас синехии, пленочка на писе, врач сказала от этого может нарушаться отток мочи и как следствие инфекции мочевыделительной системы, посылает к гинекологу, чтоб удалить хирургическим путем, но помню Комаровского смотрела он вобще против этого
Ну и куча помимо этого, из за лишнего веса подозрение на гормональные нарушения, тем более одна молочная железа уплотнена
При сгибании в колене одна ножка хрустит , подозрение на нехватка витамина Д, надо сдать мочу по Сулковичу
Говорит очень бледная кожа , надо сдать кровь , может низкий гемоглобин, ну я действительно мясо почти не ем
Ножки плохо разводятся в тазобедренном суставе , написала дисплазию ТБС под вопросом , надо снимок делать
В ухе сера, ну я видела конечно, но сама лазить не хочу, прописала ремо вакс, но я очень скептически настроена по поводу самостоятельного залива капель в уши
Ну и помимо этого еще всякое по мелочевке

Оффлайн кисярыба

Маш, а как ты подмываешь дочку? С мылом?
Я бы парилась толтко из за тбс ( узи надо) и синехий. И то не что бы удалять их, а что бы правильно вести гигиену( мыло любое в помойку).
Откуда рахит летом на гв. И причем здесь ешь ли ты мясо ??? 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

Это ты, кстати, к кому сходила?

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
К Алле Михайловне
Подмываю кстати да мылом детским жидким но, прям сильно туда не лезу, на слизистую , только где кожа мою
А чем надо? Водой просто?
Конечно вес у нас большой, написАла еще функциональное расстройство жкт (склонность к паротрофии)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Синехии вообще штука довольно распространенная, но это нужно, чтоб детский гинеколог смотрел. Потому как далеко не всегда нужно с ними что-то делать, но бывает и так, что не делать нельзя, и инфекции будут, и почки посадите, и ещё много всего нехорошего может быть. Но операция там пустяковая по их удалению, и чем раньше сделать - тем лучше, в том числе и из-за психики.
Ну а в принципе, врач же платный, честно отработала, накопала блох ;D
Но с синехиями я бы всё же прояснила ситуацию.

Оффлайн Киноманка

В принципе, в возрасте примерно с десяти месяцев и до полутора лет детки спят два раза, один раз два с половиной часа, второй раз полтора часа. И ночной сон с восьми-девяти часов вечера до шести-семи утра. В классическом варианте так.
Но три раза по часу - примерно это же и получится. Попробуйте аккуратненько перевести на два сна, по идее ребёнок готов уже.
Три раза спит если мало по времени удается поспать, ну не могу я с ним лежать во время сна, старшей надо заниматься, и бывает выйду во дворик, у нас свой дом, так он просыпается, а если дома, то спит! Меня это не беспокоит, он очень шустрый и любознательный мальчик, значит устает что спать хочет! Просто думала что к этому возрасту дети только днем спят! Вот бы еще старшая днем спала...
Шью для особенных деток!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Еще врач посоветовала купить светодиодную физиотерапевтическую соску "доктор свет"
Кто нибудь пользовался?
Венера, Кирюха мой до 2 лет точно спал два раза в день дневной сон и с утречка с 10 до 11

Оффлайн кисярыба

К Алле Михайловне
Подмываю кстати да мылом детским жидким но, прям сильно туда не лезу, на слизистую , только где кожа мою
А чем надо? Водой просто?
Конечно вес у нас большой, написАла еще функциональное расстройство жкт (склонность к паротрофии)
Да, просто водой. И купать с мылом не чаще 3 раз в неделю.
Алла Михайловна хороший врач, но гипердиагност. 
И в плане веса, кормления и  прикорма врач " старой" закалки.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Да , она понравилась мне, надо конечно тбс давно сделать , просто наш врач просил пока не приходить, у них там аврал с оформлением карт в сады
Кстати , Кирилл с рождения наблюдался в нашейполиклинике и ни разу не сказали сделать рентген тбс, только сделали в областной больнице уже после того как стоял диагноз дцп

Оффлайн кисярыба

Мы делали на Ломоносовском, там аппаратура хорошая. И узи сердца там же и НСГ. 

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды

Меня это не беспокоит, он очень шустрый и любознательный мальчик.
Мы тоже шустрые и любознательные, только смотри, чтоб любознательность боком не вышла  rer
Мне так нравится, его постоянно ловить по двору нужно, если ведёшь не туда, куда ему нужно - виснет на руке и выгибается, психует)))))  Уже пытается калитку на улицу открыть, путешественник!

Оффлайн Киноманка

Пусть лазает, я присматриваю за ним! Это такой кайф - здоровый ребенок!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды