Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961025 раз)

Оффлайн Лидусик

девочки примите меня в  свои ряды? ттт ттт ттт

Оффлайн kukuruz

Девочки, может кто сталкивался с похожей проблемой! Малышу 4,5 мес, около 3-х недель назад заложило носик ночью (без соплей), далее, в течение всей недели, ничего, включая общее состояние, на вид - здоровый малыш, единственное, мне казалось что утром покашливал пару раз и все. (Он и так периодически покашливает с рождения). Совпало это с началом ОРВИ у нашего старшего сыночка и начала проведения электрофореза с кальцием и прогреванием парафина с озокеритом на тазобедренные суставы маленькому. Так вот, 2 недели назад начался насморк с одной ноздри - периодически забивается нос прозрачными соплями, как только ложиться спать ночью (спит на животе) - закладывает нос. Общее состояние не страдает, температуры нет. Упор на одну ноздрю, хрюкает носоглотка, во второй - изредка что-то есть, но совсем чуть-чуть. Вначале я решила, что заразился от старшего, поэтому в течение недели интенсивно лечила - физ раствор, називин при заложенности, деринат, гриппферон в носик. Прошла неделя - толку никакого - ни загустения соплей, ни изменения цвета, все также. Отменила прежние лекарства, капаю аквамарисом и арголайфом (типа протаргола). Пока ничего, а уже вторая неделя пошла. Пойду к ЛОРу, но не уверена в его компетенции. Общее состояние нормальное, слюни текут, грызет все, веселится как обычно, раздражается только при забитом носе, аппетит не страдает. До сих пор прогреваем ногу парафином и озокеритом и еще прогревать почти 10 дней. (вначале грели тазобедренные, теперь - стопу)
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
девочки примите меня в  свои ряды? ттт ттт ттт
Привет!

Расскажи о себе и детках!
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
kukuruz, инородное тело исключается?

Оффлайн Nastenishmos

Мы с этими соплями и покашливанием каждый раз мучаемся при прорезовании зубов, может у Вас тоже причина в зубах?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Это вторая причина, о которой я подумала... Растущий зуб может раздражать мелкие отростки нерва.

Оффлайн kukuruz

да вроде не похоже, скорее и правда зубы но что-то их пока не видно и близко, хотя поведение "зубное"

Оффлайн kukuruz

девочки! собираюсь купить коляску-трость для младшенького. Не посоветуете? Надо чтобы весила не более 6-7кг, легко складывалась, деть не скатывался, спинка откидывалась, капюшон не маленький. Хвалят inglesina trip, silver cross dazzk и getem paris

Оффлайн Nastenishmos

да вроде не похоже, скорее и правда зубы но что-то их пока не видно и близко, хотя поведение "зубное"

Мы тоже не видели первые зубки десна не набухшие как мне казалось, мы от соплей проторголом спасаемся!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Мы тоже не видели первые зубки десна не набухшие как мне казалось, мы от соплей проторголом спасаемся!
вот и у нас также... сопляки никак не пройдут. промываю аквалором и закапываю Низивином.

Оффлайн Nastenishmos

вот и у нас также... сопляки никак не пройдут. промываю аквалором и закапываю Низивином.

Називин и все-такое для нас это дохлый номер! Ест хрюкает, спит хрюкает бедный даже просыпается, закапала проторголом и нам нормально.
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Називин и все-такое для нас это дохлый номер! Ест хрюкает, спит хрюкает бедный даже просыпается, закапала проторголом и нам нормально.
а давно у вас такое?
периодами на зубы именно? так? что врачи говорят?

Оффлайн Nastenishmos

а давно у вас такое?
периодами на зубы именно? так? что врачи говорят?

У нас так каждый раз как зубы лезут вот щас вылезли и насморка как рукой сняло и кашель прошел!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может и у нас так? а поведение какое у вас? меняется или нет? слюни текут?

Оффлайн kukuruz

спасибо за советы, все что девочки описываете, все про нас. Я еще читала про физиологический насморк, видимо это и есть "зубной".