Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 961002 раз)

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки хочу спросить про самостоятельность ваших малышей? могут ли они поиграть сами с вами или без вас в комнате - это в основном про детей до года спрашиваю или возрасте когда ваши пупсы были до года....у меня Даша считаю умница в этом плане - понимает меня и и особенно утром или днём после сна хорошо играет на полу сама, но надо чтобы я в зоне видимости была. Когда лезут зубы - она прям с рук не хочет слазить - но это я понимаю и стараюсь удовлетворять её...если она сама играет - я особо не суюсь и делаю дела дома. Приезжаем к свекрови - там она больше нуждается во мне, так как видимо много не совсем близких людей, и с рук свекрови или с пола просится ко мне, и вот тут свекровь говорит "ну всё - это руки - приучила ты её к рукам - сейчас так и будешь мучаться!" меня прям трясти начинает   ыыы - ну где приучила? она я считаю для ребёнка её возраста достаточно времени может себя развлечь... что за маразм....как призжаем к ним - так всё на руках сами её таскают, а я видители приучила к рукам...и с Вадимом тоже самое - таскают до одури. Ну можно же с ребёнком просто рядом посидеть, полежать, поиграть - зачем тягать на руках - по другому как-то выразить свою любовь... Вообщем крик души - хоть высказалась вам!!!!
Оля,я тебя понимаю,да все понимают....эти родственники со своими советами,недавно тоже меня одолели,недавно вот,жаловалась!
Тоже ко всем хорошо отношусь и уважаю,но советов бы поменьше!
А Сёма у меня тоже после сна сам на полу играет,а с Тёмой дольше,когда наиграется ползет на выход из зала ко мне!
Но до сих пор мама говорит,что приучила к рукам!До сих пор не пойму где это?

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
ААААААААА!ДУНЬКЕ ЗАВТРА ГОДИК! dghj

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Слушайте, девочки, ну куда вы всё торопитесь? Вот прям в коляске срочно сидя надо... ну зачем??? Ведь если у вас ребёнок на полу находится, он может сам сесть, но он может и изменить положение, если устанет. Он сам почувствует, что устал, и либо ляжет, либо встанет на четвереньки. А в коляске у него такой возможности нет. Вы его посадите, и он сидит в одном положении... сколько? Полчаса, час или ещё больше? А теперь проверьте: вот у вас дома на полу деть сел... сколько времени он сидит? Вы засеките по времени. Хорошо, если минут десять, а если полминуты-минуту? А на большее его позвоночник просто не готов. Поверьте, когда ребёнок будет готов, он сядет и в коляске из горизонтального положения и не ляжет обратно, будете укладывать - он будет садиться обратно. Я поначалу, когда у меня ребёнок ещё только начинал садиться сам, спинку коляски не поднимала, Ребёнок сам выбирал, сидеть ему или лежать. Он садился (иногда с моей помощью), но когда он уставал, он ложился обратно. Вот когда он уже высиживал подолгу, тогда только я поднимала спинку в сидячее положение.
Инна спасибо за совет!Я как то об этом не подумала,гуляем с прогулочной коляской,но не долго,не получается!Буду иметь в виду!А можно спинку опускать,а то люльки нет теперь,осталась у мамы!

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И,вообще,хотела спросить!Как вы с малышами гуляете сейчас?Ну,у кого малыши такого же возраста,что и Сёма?Идете с малышом гулять,когда ему спать надо или когда выспался дома?У меня так,пока спит,я делаю дела,а потом идем гулять,познаем мир,только вот,получается "от силы" час гулянке!((((

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И еще,пожалуйста,посоветуйте коляску для погодок,вы же спецы в этом вопросе!Чтобы без люльки уже была,складывалась хорошо и помещалась в машину!Девчонки,ну ооочень надо!Знаю,была тема уже!Ну,ткните меня пальцем! ---

Оффлайн iv.natalija

И,вообще,хотела спросить!Как вы с малышами гуляете сейчас?Ну,у кого малыши такого же возраста,что и Сёма?Идете с малышом гулять,когда ему спать надо или когда выспался дома?У меня так,пока спит,я делаю дела,а потом идем гулять,познаем мир,только вот,получается "от силы" час гулянке!((((
Мы гуляем сначала на руках, потом спит в коляске я развлекаю в это время старшего.А дела делаю с малышом на руках.Мне так проще, чем тащить ребенка(он в коляске не лежит, только спит),везти коляску(там у меня уличная еда для Димки: семечки, вода, яблоки, печенье, без нее никуда)и Димку еще за руку везти, чтобы он под машину не попал.А в слинге мне тяжело, я чувствую себя лошадью, обвешанной детьми и продуктами. ;D

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
ох ты, сколько новенького))))))))

Оль, наших ручных детей мы уже обсуждали))) мой вообще коал-коал, от силы минут 15 может поиграть сам, в остальное время или на мне виснет, или ходит за мной по пятам, стоит рядом со мной, и видеть меня ему жизненно надо. вот даже в ванной хотела вчера посидеть, с папой его оставила, а он пришлепал ко мне в ванную, сел в дверях и смооооооотрит)))))))
пылесосим и моем полы мы вместе, в слинге!
капец спине)))

свекровь тоже мне постоянно замечает, что приучила к рукам, и тоже он ни у кого больше не сидит(у папы на шее иногда только))

гуляем в деревне на руках, в городе с мужем с  двумя колясками, но половину пути он всегда в слинге. сегодня вот поспал даже, но недолго, ему тишина нужна

на зиму у нас куча комбезов - и ватные, и синтепоновые. размер на 12 месяцев.

Анюта, ТЕРМОБЕЛЬИШЕЧКО нам сегодня пришло qqq qqq qqq qqq полосатенькое qqq синенькое qqq спасибо тебе за совет ттт jgf jgf jgf
просто супер - будут фотки))))))))))
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 19:23:05 от Happy_Mum »
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

• Ветеран
    • Награды
И еще,пожалуйста,посоветуйте коляску для погодок,вы же спецы в этом вопросе!Чтобы без люльки уже была,складывалась хорошо и помещалась в машину!Девчонки,ну ооочень надо!Знаю,была тема уже!Ну,ткните меня пальцем! ---
сходи к Аришке в теремок)))))

и еще у Юли-гуськи можно заказать классную из штатов!

или баггипод прицепить - это Машка спец)))))
don't worry, be happy

Оффлайн Ann

Натуль, носите на здоровье  ;D dghj

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
 Мой тоже ручной)) и еще нытик, чуть стукнется и в слезы, и еще трусиха, боиться когда его плдкидывают, даже слегка такой испуг сразу на лице)))

На зиму заказала в зарубежных покупках(на нашем местном сайте) комбез на 12-18 мес.

• Ветеран
    • Награды
Тань, а мой хохочет, когда его подкидывают)))
don't worry, be happy

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А мы тут доросли до наших подгузов  многоразовых. Пользуем уже второй день, одноразовые одеваем только на прогулку и ночь.

По мне так не плохие, если их менять каждые 2-3 часа максимум, потому как это всётаки тканевые подгузы и столько, сколько впитывают одноразовые, им впитать не по силам, разве что запихать в них 2 вкладыша сразу.

Оффлайн tabelliona

А какие там вкладыши?
Из чего?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
микрофибра

Оффлайн maria081271

Натах если есть деньги бери Фил энд Тедс для погодок!Супер колясон! gf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!