Автор Тема: НОВОРОЖДЕННЫЕ и груднички ! (болталка для мам малышей до года)  (Прочитано 925542 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Можно просто водичкой прохладной обтирать почаще. Все эти кремы и масла в жару только хуже делают, они не дают теплу от тела уходить.
И ещё - я понимаю, конечно, что трудно - но малыша в жару лучше вообще в памперсах не держать. Памперс закрывает очень большой процент поверхности тела, не давая теплу уходить. И пусть он хоть какой супердышащий - в жару это всё равно компресс. Почаще снимайте, проветривайте ребёнка, пусть даже на одну-две минутки... при любой возможности.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Нам недавно педиатр наша в рекомендациях написала при потнице купать в отваре листьев лаврового листа. я детей покупала в нем - супер! правда как заваривать его она мне не объяснила. короче я кидала эти листья (примерно 10 гр на 3 литра воды) в кипящую воду и сразу выключала. потом выливала в детскую ванночку (без листьев). потом добавляла холодной воды, чтоб горячая не была, а тепленькая. педиатр прописала нам делать курсом в 15 раз. 1 ванна в день. у него запах резкий. аккуратнее с ним. желаю всем благополучия! :)
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 01:13:40 от Yalini »

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да кстати где они??
Наташ всё смотрю ты по ночам пишешь - ты спишь вообще???? я ночью сквозь сон встаю  - возьму с кроватки, покормила и обратно. Даша даже глаз не открывает.... а я утром и не всегда помню сколько кормила... и вообще кормила ли???
Да,надо заканчивать с этим,дорвалась,называется!А то надолго меня не хватит,ложусь в 4,встаю в 7(собираю в садик Тёму),ложусь в 8,сплю до 10,кормлю,опять сплю до 12-ти!Короче,издевательство для организма!Просто,это для меня,своеобразный отдых!Начинаю с "Одноклассников","В Контакте",заканчиваю форумом!Днем,вообще,некогда...кормежка,гулянка,стирка,уборка,готовка....
Блин,ну вот как все успеть?
Какое-то время меня,вообще,не было,спала все время,так реагировала на начало лета,сил,вообще,не было и тоже не помнила кормила ли я ночью,Сёмка,вообще,со мною спит,там и не заметишь!А сейчас я бодричком,пью витамины,помогают!
Зато я сейчас знаю,во сколько ночью просыпается Сёма!

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ("Yalini"),а вы на гв?Удалось сохранит молочко?

Обязательно настанет время, когда всё будет по-нашему. Когда Судьба отойдет в сторону и скажет: «Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…»

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Привет! да... пытаемсо :) Спасибо большое нашей Вике! :}

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Наташ,я смотрю ты тоже режила узнать во сколько кормится твой ребетенок!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня такая ерунда была и со старшим...Правда он был искусственником...
тут помню, а тут не помню называется! :)

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Natalka, Наташ, только ты больше не пропадай! jgf с тобой веселее jgf
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
От потнички заваренный лавровый лист хорошо помогает, я заваривала 3-4 листочка на стакан воды и протирала ватным тампончиком.
  У Мишуты моего голова неправильной формы, не круглая, за тылок вытянут, а с боков сплющеная, врачиха вроде ничего не говорит незнаю переживать или нет?

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Natalka, Наташ, только ты больше не пропадай! jgf с тобой веселее jgf
Да,может!У меня так,то,вообще,меня нет,то слишком много! fffd

Оффлайн АЛИКА

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Мама Олега
    • Награды
  У Мишуты моего голова неправильной формы, не круглая, за тылок вытянут, а с боков сплющеная, врачиха вроде ничего не говорит незнаю переживать или нет?
У нас до сих пор голова такой формы, на прошлой недели были у невролога, сказала норма.

От потнички нам помогает мыло детское Сейфгард или Абсолют. А под памперс раньше пользовались немецким Бюбхеном. Краснота уходила.

Пусть ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз.

Оффлайн Natalka

• Ветеран
  • Тёмина и Сёмина мама!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А,Я чего-то обычной детской присыпкой "фигачу",но в меру,как только становится лучше,перестаю,чтобы не пересушить кожу,т.к. реально поняла никакие крема,"Бипантены" и масла не убирают потничку и покраснения в складках!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Так, я тут просто отмечусь, чтоб вас читать  lljj lljj lljj lljj
Такая тема классная!

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
 gfds gfds gfds
Хочу спросить вот о чем.У меня Илюшка когда стоит на ножках или ходит,у него носки смотрят внутрь.Мне педиатр сказала,что раньше ортопеды советовали одевать сандали наоборот,на разные ноги.Я понятно написала?Левую сандальку на правую ногу и наоборот.Как вы считаете,это может помочь?Или может что-то другое поделать
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным

Оффлайн мама Яны29

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Яночка, Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А нам сегодня 9 месяцев. :ah: :ah: :ah: qw] qw] qw] we] we] we]
Сегодня ходила к педиатру выписывать Яне рецепт на лекарство,так врач меня опять пытается уговорить начать делать прививки.Говорит,что для начала хотя бы от полиомелита сделать,а потом и дальше остальные.Говорит,что если я боюсь делать АКДС,то можно ее сделать по отдельности.Но я пока не поддаюсь.У меня до года отказ написан.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 14:22:59 от мама Яны29 »
Лучше верить, чем не  верить, потому что с верой все становится возможным