Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 370318 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Ксения-я мама

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1065 : 30 Августа 2015, 22:40:55 »
Привет всем!  gfds
Подскажите пожалуйста у кого в каком возрасте зубки начали резаться? Нам уже полтора года стукнуло - а зубов нет ни одного nhr
Нам 1,4 года и тоже нет зубов  999

Оффлайн Стоматология РуДента кидс

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • ВКонтакте: https://vk.com/club45074062
    • Facebook: https://www.facebook.com/clinicrudenta
    • www.rudenta.ru   8-499-762-67-09
    • Награды
« Ответ #1066 : 03 Сентября 2015, 22:09:08 »
Привет всем!  gfds
Подскажите пожалуйста у кого в каком возрасте зубки начали резаться? Нам уже полтора года стукнуло - а зубов нет ни одного nhr
Добрый день.  Возраст прорезывания зубов очень индивидуален. Дождитесь, когда ребенку будет 2 года. Если к этому времени, зубиков не появится, нужно сделать снимок, чтобы выявить причину.

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1067 : 03 Сентября 2015, 22:11:21 »
Здравствуйте, сыну год и 11 месяцев,  в мае ходили в стоматологию потому что на двух  передних нижних и одном верхнем была черная каемка у десны. доктор мне сказала почистить небольшим количеством соды и все. Я не стала этого делать ,побоялась испортить эмаль.  сейчас почернели все нижние зубы.  чищу пастой рок утром , вечером и в течении дня после еды, ежедневно даю в еду творожки, 2 недели назад ввела в рацион перепелиные яйца.  что делать с зубами,?
Добрый день. Действительно, содой чистить не стоит. Лучше всего это сделать у стоматолога, профессиональной детской чисткой, и весь налет сойдет.

Оффлайн Jenyaya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
  • Мама Женя и озорной мальчишка крикун Данилка
    • Награды
« Ответ #1068 : 23 Сентября 2015, 22:37:14 »
Привет всем! Девочки, в руденте не лечат без общего наркоза тяжелых детей, нас не взялись лечить. я и просила, и слезы лила, и говорила, что "как же, он у меня не дергается, не понимает, что происходит, я его держать буду, чтобы руками не помешал и головой не мотнул, жалко наркоз, ведь это глубокий кариес, но до нерва еще не дошло...", а они мне: держать по закону нельзя, лечить опасно, может дернуться, мы на себя ответственности не берем... Эту песню я слышала очень много раз и до них. Так что если у вас тяжелый психически и интеллектуально ребенок, девочки, не стоит туда мотаться... попытайтесь найти тихую частную стоматологическую клинику, лучше детскую, недалеко от дома, и ходите там потихоньку к врачу, чтобы ребенок привык, и врач чтобы к вам привык... просите, просите, может чего и получится... даже если не получится, у вас рукой подать до дома будет. под наркоз всегда успеете. Если ребенок начинает дергаться уже на подходе к кабинету врача, орать, вырываться - бесполезно, не получится без наркоза, а если он "не понимает" (аутистические черты, тяжелая умственная отсталость), дает себя посадить в кресло и сделать местную анестезию, - может получиться...

Оффлайн Евлади

« Ответ #1069 : 24 Сентября 2015, 18:01:06 »
Здравствуйте, сыну год и 11 месяцев,  в мае ходили в стоматологию потому что на двух  передних нижних и одном верхнем была черная каемка у десны. доктор мнне сказала почистить небольшим количеством соды и все. Я не стала этого делать ,побоялась испортить эмаль.  сейчас почернели все нижние зубы.  чищу пастой рок утром , вечером и в течении дня после еды, ежедневно даю в еду творожки, 2 недели назад ввела в рацион перепелиные яйца.  что делать с зубами,?
Добрый день. Действительно, содой чистить не стоит. Лучше всего это сделать у стоматолога, профессиональной детской чисткой, и весь налет сойдет.
Подскажите, пожалуйста , делали 5 месяцев назад ремонт зубов ребенку под севораном  и заодно проводили чистку и покрытие эмали.  Сейчас хотели бы повторить чистку эмали  и покрыть лаком  зубки . Это делают без наркоза?  Не лечение , а чистка.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн другая

« Ответ #1070 : 24 Сентября 2015, 18:13:13 »
Жень, ты про гигиеническую чистку спрашиваешь или ультрозвуком? Мы своей КАтрин лет с трех каждые полгода делаем гигиеническую чистку , фторируем. Без наркоза, сидит нормально, может чуть повыть, ну это уж так , чтоб знали что перед ними принцесса на горошине сидит. Вот лечим только под седацией.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 18:19:04 от другая »
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Евлади

« Ответ #1071 : 24 Сентября 2015, 18:33:24 »
@другая, Свет, уже забыла , что нам делали весной ... Блин. Лечили зубы с газом, потом я просила каждый зуб  покрыть фтор-лаком и почистить предварительно . Вот как чистили , не знаю , меня попросили в другом месте ожидать. . Мы не будем сидеть у зубного, мы дома с боем зубы чистим , если только я буду держать в кресле у доктора . Но это же не лечение кариеса , а чистка и лак.. Вот и думаю , можно  подержать ребенка , чтобы без наркоза ...

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн другая

« Ответ #1072 : 24 Сентября 2015, 18:43:40 »
Жень, наверное сможешь, там щеткой будут чистить, если сильно дернется думаю не поранят малыша. Моя поначалу орала тоже и вырывалась. Держала на руках, а сзади голову держала ассистент. Справлялись. Сейчас уже большая, сидит сама. Чисти каждые полгода, привыкла уже за столько лет.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн Albina

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Башкирия, г.Уфа
    • Награды
« Ответ #1073 : 01 Октября 2015, 23:09:00 »
Добрый  вечер !   Подскажите ,  пожалуйста,  а  иногородних "Особых "  детишек  принимаете  на  консультацию,  а  затем  на  лечение  (  под  общ.  наркозом) ?

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1074 : 02 Октября 2015, 16:23:22 »
Здравствуйте, сыну год и 11 месяцев,  в мае ходили в стоматологию потому что на двух  передних нижних и одном верхнем была черная каемка у десны. доктор мнне сказала почистить небольшим количеством соды и все. Я не стала этого делать ,побоялась испортить эмаль.  сейчас почернели все нижние зубы.  чищу пастой рок утром , вечером и в течении дня после еды, ежедневно даю в еду творожки, 2 недели назад ввела в рацион перепелиные яйца.  что делать с зубами,?
Подскажите, пожалуйста , делали 5 месяцев назад ремонт зубов ребенку под севораном  и заодно проводили чистку и покрытие эмали.  Сейчас хотели бы повторить чистку эмали  и покрыть лаком  зубки . Это делают без наркоза?  Не лечение , а чистка.

Добрый день. Да, конечно чистку можно провести без наркоза.

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1075 : 02 Октября 2015, 17:23:09 »
Добрый  вечер !   Подскажите ,  пожалуйста,  а  иногородних "Особых "  детишек  принимаете  на  консультацию,  а  затем  на  лечение  (  под  общ.  наркозом) ?

Альбина, добрый день. Да, мы принимаем детей и взрослых на лечение со всех уголков мира.
Есть возможность для Вашего комфорта и удобства проконсультироваться с анестезиологом и стоматологом по e-mail или  по телефону(в данном случае необходимо наличие снимков зубов). Мы практикуем данную возможность для того, чтобы пациентам удобно было в один визит пролечить все зубки.

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1076 : 02 Октября 2015, 18:08:58 »
Привет всем! Девочки, в руденте не лечат без общего наркоза тяжелых детей, нас не взялись лечить. я и просила, и слезы лила, и говорила, что "как же, он у меня не дергается, не понимает, что происходит, я его держать буду, чтобы руками не помешал и головой не мотнул, жалко наркоз, ведь это глубокий кариес, но до нерва еще не дошло...", а они мне: держать по закону нельзя, лечить опасно, может дернуться, мы на себя ответственности не берем... Эту песню я слышала очень много раз и до них. Так что если у вас тяжелый психически и интеллектуально ребенок, девочки, не стоит туда мотаться... попытайтесь найти тихую частную стоматологическую клинику, лучше детскую, недалеко от дома, и ходите там потихоньку к врачу, чтобы ребенок привык, и врач чтобы к вам привык... просите, просите, может чего и получится... даже если не получится, у вас рукой подать до дома будет. под наркоз всегда успеете. Если ребенок начинает дергаться уже на подходе к кабинету врача, орать, вырываться - бесполезно, не получится без наркоза, а если он "не понимает" (аутистические черты, тяжелая умственная отсталость), дает себя посадить в кресло и сделать местную анестезию, - может получиться...

Добрый день, Уважаемые мамы и папы.
Позвольте и мне вмешаться в этот пост. Давайте вместе подискутируем относительно "за" и "против" наркоза в данном конкретном случае и в целом. Я помню этого ребенка, очень хорошего, активного, помню маму, очень переживающего за него.. Но я немного отступлю. Мы абсолютные не сторонники лечения под наркозом тех детей, кому этого не показано. Это знают все, кто не лечился у нас под наркозом. Мы ищем любую возможность, чтобы избежать его там, где это действительно возможно, а также, адаптируем после наркоза для лечения в случае необходимости в будущем без его использования.
Понимая, что есть пациенты, которые не хотят лечить зубы под наркозом, в свое время мы пригласили двух врачей, которые не являются сторонниками наркоза. Честно говоря,  результат у одного из этих врачей был "наполовину" от такого лечения: данный врач лечил чаще просто посеребрив зубы, а если и полноценно проводил лечение, то с удержанием. Ор стоял на всю клинику. Толку от такого лечения никакого, так как, что можно сделать у мечущегося, орущего ребенка? Какой от этого толк? Чем мы помогаем ребенку в данном случае? Что достигаем таким способом лечения? Ребенок вообще потом не заходит ни к каким врачам, а если что-то и удалось пролечить(абы как, именно абы как), что делать далее? От услуг этого врача мы, конечно, отказались.  Второй врач успешно работает, и мы развиваем это направление дальше. Но, самое главное, чтобы в данном случае ОБЯЗАТЕЛЬНО была возможность контакта ребенка с врачом.
А теперь подискутируем относительно данного случая.  Что же мы видели? Очень напуганного ребенка, который отказывался даже сесть в кресло. Как мы могли ему помочь? Держать? Уважаемые мамы и папы, кто-нибудь себе представляет как это держать напуганного ребенка? Мы можем вернуться к наркозу! Лечение под наркозом-это уникальная возможность пролечить зубы своему ребенку БЕЗОПАСНО для организма и для нервной системы(и психического статуса ребенка). Именно БЕЗОПАСНО! Об этом говорит и статистика, это БЕЗОПАСНЕЕ, чем  переход через обычный регулируемый перекресток. Нет никаких научных доказательств того, что лечение зубов в условиях общей анестезии снижает какую-либо функцию центральной нервной системы. И это точно значительно безопаснее, той инфекции, что цветет во рту при отсутствии лечения.
Безусловно, я всегда это повторяю, что наркоз- это лишь услуга, которая позволяет пролечить зубы с комфортом.В то же время, благо сейчас есть множество решений этого вопроса, и есть сторонники удержания. Мы не придерживаемся этого. Возможно, наркоз не идеальное решение, но в данном случае, на мой взгляд, однозначно лучшее.

С Уважением, анестезиолог-реаниматолог стоматологии RuDenta, к.м.н., Аскар Саиткамилович.

Оффлайн kikimushka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1077 : 05 Октября 2015, 12:54:28 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, действует ли скидка в 20% при лечении зубов у  взрослых инвалидов (под наркозом)?
Мама всегда права.
 Мама не кричит — она обращает внимание на  важные вещи.
 Мама не ругается — она советует.
 Мама не спорит — она объясняет ситуацию.
 Мама не висит в Интернете — она идёт в ногу со временем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1078 : 05 Октября 2015, 13:00:16 »
сразу оговорюсь, что я не призываю лечить без наркоза   ;D я отвечаю чисто на вот эту фразу:
"Очень напуганного ребенка, который отказывался даже сесть в кресло. Как мы могли ему помочь? Держать? Уважаемые мамы и папы, кто-нибудь себе представляет как это держать напуганного ребенка?"
Когда моему сыну (аутист) было 5,  а потом 6 лет, у него по-очереди был кариес на молочных зубах жевательных, тех что меняются поздно (по 1 зубу). Это было болеее 10 лет назад и в городе  у нас детям попросту под наркозом не лечили (только ложиться в стационар челюстно-лицевой хирургии в детской больнице). При первом визите в стоматологию он посмотреть дал, в кресло сел, но попытки что-то сделать все закончились провалом - орал, вскакивал, закрывал рот... Видимо звук или вибрация его так напрягали - у них часто чудеса с ощущениями. Поскольку была дыра, и зуб уже успел поболеть и вариантов с лечением по-другому не было - пришлось держать. ;D
Я села в кресло, сына положила на тело себе, своими ногами зафиксировала ноги, рукой одной держала руки обе, второй - согнутые пальцы, обмотанные стерильной салфеткой вместо расширителя во рту. К сожалению, расширителя у них в платной не было ;D. Зуб лечили в 3 посещения.
Год спустя аналогично второй такой же.
Далее несколько лет ничего не требовалось, на осмотрах он смотреть давал. 
В старшем возрасте проблема возникла (кариес), поскольку в силу размеров  ;D сей метод не сработал бы - уже искали варианты с общим.
Но он просто вырос, созрел, стал намного более спокойным в плане "надо потерпеть неприятное" (у нас проблемы были и укол поставить, и кровь на анализ сдать,  и обследования абсолютно безболезненные типа ЭЭГ или ЭКГ  ;D ).
 В общем, ну никак моё удерживание в итоге не повлияло на то, что в 13 лет он сам согласился на предложение врача на осмотре сразу сделать (начальная стадия кариеса была).

Так что ИМХО, неоднозначно тут... Если зубы в целом хорошие и проблема на 1-2 - я бы и сейчас сильно подумала, "негуманно" подержать или наркоз. Для которого, как минимум, сдача анализов ещё. Конечно, если очень много разрушено - держать замучаешься  ;D

Кстати, знакомые  наши неговорящего мальчика аутиста так тоже держали маленького, у них зубы проблемные, часто приходилось. И вот нынче (ему 11) он сам согласился сидеть и часть попроще им сделали. Вырос, стал понимать.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 22:17:47 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

• Консультант
  • Интересующийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1079 : 06 Октября 2015, 21:02:30 »
Добрый день! Подскажите пожалуйста, действует ли скидка в 20% при лечении зубов у  взрослых инвалидов (под наркозом)?
Добрый день. Да, конечно действует.