@Nastya0707, нам 10 лет, у нас весной была такая же проблема, сильный гингивит, десна были ярко красного цвета. Ребенок не говорит, но чувствовалось, что мучился, ему их и жгло и пекло. Мы съездили к стоматологу, она нм назначила мазь Солкосерил и сказала делать примочки с корой Дуба. И главное - это чистить зубы, чистить через боль, иначе гингивит НИКОГДА не пройдет. Даже если кровь выделяется из десен во время гингивита, то все равно надо чистить. Когда мы приехали домой от этого стоматолога, то моя мама вдруг вспомнила, чем в советское время лечили гингивит и разные воспаления слизистой - это ВИНИЛИН, по-другому Бальзам Шостаковского (150 руб). Он обволакивает десна и лечит их. И мы так и сделали, я купила этот Винилин и стала мазать 2 раза в день, на ночь и еще утром после завтрака. А кору дуба и мазь Солкосерил я покупать не стала. Чтобы во время гингивита не было больно чистить зубы, надо купить резиновую щеточку-напалечник (70 руб) и два раза в день чистить зубы, ею чистить совсем не больно, она нежная, но пищу и хоть какой-то налет она убирает, этого достаточно при гингивите. А после излечения можно перейти на обычную щетку.Винилин начал помогать где-то на четвертый день, мазала я им примерно 3 недели.
Скажите пожалуйста какие противопоказания есть у наркоза общего который дышать,, севоран? Смогу ли я его требовать при лечении зубов имея ДЦП гиперкинезы и абсансы?И клиника рудента это Москва да? Вижу три адреса , какой советуете взрослому инвалиду?
Цитата: Интроверт от 26 Сентября 2018, 23:11:39Скажите пожалуйста какие противопоказания есть у наркоза общего который дышать,, севоран? Смогу ли я его требовать при лечении зубов имея ДЦП гиперкинезы и абсансы?И клиника рудента это Москва да? Вижу три адреса , какой советуете взрослому инвалиду?Севоран , как правило, не масочный наркоз, а эндотрахеальный. Мы лечили зубы под Севораном, язву прижигали тоже под Севораном. В обоих случаях наркоз был эндотрахеальный.
@Ksenya80, подобная ситуация с эмалью ( когда она сходит с зубов) и с раскрошиванием зубов может быть связана не только с недостатком и усвоением кальция, но и с нехваткой железа в организме. Об этом почему то обычно не говорят
@Ksenya80, гемоглобин, ферритин- сколько железа в организме. Критическим считается ферритин ниже 14-16. Хотя по показателям ( в плане нормы) они указаны ниже.Если данные показатели низкие, то сдаются дополнительные анализы, которые назначает гематолог, чтобы узнать причину анемии. Может не хватать , например, хрома, меди.