Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 365272 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Moonlike

Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1740 : 07 Мая 2019, 08:47:21 »
@Bettina,
А я Вику каждый день дважды чищу и на нас все равно стоматолог ругалась. Обидно до злости было. Причем она меня обвинила в плохой гигиене и что кариес начал образовываться. Я сказала, что видно зубы ему мои достались, а не мужа, раз кариес, а она мне в ответ "нет, зубы вашего мужа, раз они с такой плохой гигиеной столько продержались". Очень обидно такое слышать, особенно после того, как несколько минут уговаривали Вика рот открыть посмотреть. Нет, он приотрывает рот для чистки - но не сильно, тем не менее, я по всем зубам успеваю несколько движений сделать. Неидеально, конечно, но и не так, чтобы ужас-ужас был. По-моему, стоматологи совсем с катушек съехали со своим налетом и зубным камнем.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1741 : 07 Мая 2019, 10:12:47 »
@Moonlike, я тоже драю драю минут по 5 2 раза в день,  а налет все равно не счищается на жевательных зубах и зубы портятся и врачи тоже ругаются на гигиену.  Это эмаль такая к сожалению.  Хочу сейчас на нижние шестые ( верхних нет уже ()  поставить пломбы,  счистмть весь дентин нехороший и за пломбировать,  пока дальше дентина не ушло,  а то верхние у нас разрушилась за год ( под корень
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1742 : 07 Мая 2019, 11:16:15 »
@кисярыба,
Я думаю, у нас не эмаль виновата, а привычка жевать и грызть все, что под руку попадется -_- Опять же - вчера уже перед сном только зубы почистила - поймала его за тасканием карамелек. Но их-то он съест, а вот кусочки ниток и пластика будет жевать. Одно время я в ужасе ходила - он целые щепки и клочья ниток в зубы засовывал. Ловлю, конечно, заставляю выплюнуть, но круглые сутки-то не половишь.
Пока нам срок до августа дан - врач сказала, что точно болеть не будет еще, но я думаю в июне зайти посмотреть на динамику. В городе под наркозом не лечат, надо в областной центр ехать будет. Страшно, честно говоря, ни разу с таким дела не имела. Когда 6 лет назад молочные начали портиться - просто удалили наживую, фиксировала на себе Вика. А теперь уже его не зафиксируешь такую лошадку. Еще немного за сам наркоз побаиваюсь - опыта нет, аллергик. Но, по идее, они же проверить должны сначала на реакцию. Но это все не сейчас. А если повезет - то и не в этом году.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1743 : 07 Мая 2019, 14:44:38 »
@Moonlike, мы лечили 2,5 года назад под наркозом молочные , все нормально , только зрение потом сильно упало, но это может быть и совпадение .
Сейчас она все так даёт лечить - с мультиками и сказками .

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1744 : 07 Мая 2019, 17:22:02 »
@кисярыба,
Это хорошо слышать :) У нас изначально проблема возникла с анестезией - Вик под ней губу пожевал так, что месяц винилином лечили.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1745 : 07 Мая 2019, 17:55:26 »
@Moonlike, ну я отвлекаю да от жевания щек и губ,  запрещаю,  моя хорошо контактная и послушная

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1746 : 07 Мая 2019, 18:14:38 »
@кисярыба,
С послушанием и контактностью у нас проблемы, конечно :) А еще он сильно был удивлен тем, что губа не чувствует, и начал ее кусать, несмотря на то, что мы его останавливали. 7 лет назад было. Я все-таки надеялась, что долго не будет больных зубов. Мужу 37, ему ни разу кореные не лечили. Поэтому увы - только наркоз.
И не верю я в эти сказки про гигиену. Да, фактор важный - но не решающий. Иначе не было бы столько историй про дедуль, которые в жизни зубы не чистили. И генетика, и питание и пищеварение никак не меньше чем чистка влияют. Но такое ощущение, что врачам просто необходимо выставить пациента виноватым, это не только у стоматологов.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1747 : 08 Мая 2019, 09:04:20 »
@Bettina,
А я Вику каждый день дважды чищу и на нас все равно стоматолог ругалась. Обидно до злости было. Причем она меня обвинила в плохой гигиене и что кариес начал образовываться. Я сказала, что видно зубы ему мои достались, а не мужа, раз кариес, а она мне в ответ "нет, зубы вашего мужа, раз они с такой плохой гигиеной столько продержались". Очень обидно такое слышать, особенно после того, как несколько минут уговаривали Вика рот открыть посмотреть. Нет, он приотрывает рот для чистки - но не сильно, тем не менее, я по всем зубам успеваю несколько движений сделать. Неидеально, конечно, но и не так, чтобы ужас-ужас был. По-моему, стоматологи совсем с катушек съехали со своим налетом и зубным камнем.
у меня мама никогда не чистила зубы, до 32 лет ни одного кариеса, пульпита, налета и камня, чистые крепкие белые! ровные зубы. Но в 32 года на профосмотре ком то что то показалось и решили полечить один зуб, в итоге зубы повалились частоколом и остался один фасад практически, просто занесли инфекцию какую то. А фасад так до смерти и был крепкий белый ровный, ей было 58.
При этом у отца уже в 20 лет стояли коронки на передних зубах. Ну я конечно взяла зубы отца ллл и семимильными шагами иду к манной каше, потому что с моими проблемамии на импланты не решусь никогда уже, не говоря о финансах
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1748 : 08 Мая 2019, 10:17:23 »
@Мечты Сбываются!,
Если корни крепкие - ставь протезы пока можно. Я уже неделю новенькими зубами морковку жую :) Обошлось, конечно, охерительно, но это мне сразу пришлось четыре протеза с одним мостом ставить, а так можно и потихоньку, по 1-2. По факту у меня сейчас шесть вкладок с коронками стоит. Еще одно пустое место как раз импланта просит, но я пока боюсь. Хотя говорят, что ничуть не больнее и не страшнее чем лечить каналы. Местная анестезия так же как и при лечении. Но я пока боюсь, да и так обновление рта нехило по бюджету ударило. Я уже мужу сказала, что это мне на день рождения зубы, чтобы с большим подарком не заморачивался (через полтора месяца ДР).
Я еще думаю, до этого врача на налет никто не жаловался, может, Вик просто зубную пасту плохо смыл, которой чистили перед выходом. Он же не полощет, просто воду набирает и выплевывает.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1749 : 08 Мая 2019, 11:20:54 »
@Moonlike, там и корней нет, в 90-е не заморачивались с лечением, так я лишилась 6 зубов вместо лечения пульпита, ну и плюс два зуба сама запустила потому что боялась уже в клинику идти. В итоге лечить начала уже то что осталось после замужества. А то тогда и лечили пульпит на живую и драли на живую у меня уже травма психологическая сформировалась.
А сейчас мосты не на что особо ставить, а чтоб поставить импланты надо наращивать десны, поэтому я не буду ничего делать, у меня сейчас организм с аутоиммунной реакцией на многое как он поведет себя на такие вторжения неизвестно, мне даже антигистаминные нельзя в случае чего, только гормоны.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #1750 : 08 Мая 2019, 11:29:32 »
@Мечты Сбываются!,
Понятно, сочувствую. У самой травма подобная после посещения участковой в студенчество. И чувствительность высокая.
Вообще, теоретически для моста современным врачам нужно хотя бы два живых корня в ряду. А для восстановления десен я почти месяц носила временные коронки - десна поднялась ощутимо вокруг них, т.е. ничего там не делали.
И насчет организма очень сочувствую.

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
    • Telegram: https://t.me/yaAntonovaOlesya
  • Награды
    • Награды
« Ответ #1751 : 08 Мая 2019, 22:45:35 »
Сейчас мосты на двух имплантах тоже ставят если нет своих живых.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1752 : 20 Мая 2019, 13:32:34 »
Девочки, а если ребенок не грызет зубами ни яблоки, ни морковки, ни мясо, у него так и останутся зубки еле торчащие? Задние ростом до конца десны, совсем как-то не то(( Что-то можно сделать?

Оффлайн Elena_S

« Ответ #1753 : 24 Мая 2019, 23:23:57 »
Девушки, такое ощущение, что лезет зуб нижний коренной, когда ещё молочный стоит . То есть ре руками лазеет, потом просвечивается что то белое внизу, когда трогаешь - набухшее.
Надо выдирать ? У меня самой такое было, лезли зубы в два ряда, как то быстро выдрали , и более- менее сейчас прилично.
Или ещё что то может быть ?
Он крепко стоит, молочный, хз как держать  :lost:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1754 : 25 Мая 2019, 03:16:25 »
Девушки, такое ощущение, что лезет зуб нижний коренной, когда ещё молочный стоит . То есть ре руками лазеет, потом просвечивается что то белое внизу, когда трогаешь - набухшее.
Надо выдирать ? У меня самой такое было, лезли зубы в два ряда, как то быстро выдрали , и более- менее сейчас прилично.
Или ещё что то может быть ?
Он крепко стоит, молочный, хз как держать  :lost:
Да, надо к стоматологу, он определит, может и вырывать....
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0