Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 365260 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Byyf

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #1995 : 13 Августа 2021, 18:05:37 »
Девочки, я тут не частый гость. Хочу записать ребёнка на консультацию, в г. Ногинск, ул. Климова, 32. У ребёнка ДЦП, почти 7 лет, но он ходит и очень много говорит)))),но выражен очень сильный рвотный рефлекс. Даже когда просто прошу широко рот раскрыть. Зубы у нас почернели. Не только плохие, но уже и новые... Хочу проконсультироваться у врача и взять направление лечить зубы в Москву.... Посоветуйте, плиз, к кому записаться...

« Последнее редактирование: 13 Августа 2021, 20:45:52 от NAB »

Оффлайн Byyf

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1996 : 13 Августа 2021, 18:06:50 »
Немного фото задвоила🙈

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1997 : 14 Августа 2021, 10:09:45 »
Для постоянных зубов кариес молочных опасен в двух случаях: образованием кисты в челюсти ктр может разрушать или смешать зачаток постоянного зуба и в сменном прикусе когда в дыру на контактной поверхности молочного забивается пища то и на контактной у постоянного будет кариес. Смена у резцов от 4-7 лет.ортодонт наш мне говорит что у современных детей смена сдвинулась в более ранний возраст.у моей выпали верхние резцы в 5,3 лет.с моей договориться невозможно ни каким образом.только наркоз.наркоз меня пугал больше чем отсутствие  постоянного зуба.я наблюдала пока не выпали.естественно ,все риски при такой тактике я осознавала.
А мы не заметили как развалились постоянные шестерки... Я бы пошла на наркоз лучше. Мы молочные с ним лечили. Пришлось удалять. К счастью, челюсть маленькая и семерки двинулись с шестеркам... Но все равно это неправильно, так как теперь над нижними шестерками половина пятерки и семерки..
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн murilka

« Ответ #1998 : 17 Августа 2021, 22:02:33 »
@кисярыба, тут кто чего больше боиться.

Оффлайн Вячеслав Николаевич

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Instagram: нет экстремизму! )
    • Награды
« Ответ #1999 : 23 Августа 2021, 17:24:21 »
Добрый день.
Может подскажете, куда в Москве обратиться на консультацию к ортодонту, нужны капы (чтоб рот закрытым держать), ну м чтоб сразу в Москве их и купить. А то к нам их уже месяц везут в город.
-
Благими намерениями устлана дорога в ад

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #2000 : 21 Сентября 2021, 13:39:31 »
Мы вчера были в РуДенте на консультации, уже во взрослом отделении. Принимала нас Ахмадуллина Наргиз. Может кто знает её?
Записали нас на 10 октяря. Не понравилось то, что на чистку зубов они заложили 2 часа. Это очень много. Плюс 2,5 часа лечение двух зубов. И того, сказали, будет 5 часов седации. Я не готова первый раз на такой длительный наркоз.
Поэтому от чистки, наверное, откажусь.

Может кто-нибудь подскажет эффективный способ справиться с зубным камнем?

Оффлайн murilka

« Ответ #2001 : 21 Сентября 2021, 22:54:52 »
@ФЕЯ, смотря сколько камня и насколько он плотный.кроме ультразвука камень ничем не отби ь.ручным способом его уже никто и не чистит. Чистка 2 часа под наркозом конечно многовато реально сильно много камня я наверное больше 1,5 часов не чистила,но может доктор берет с запасом.тут выше девочки кидали ссыль на домашний ультразвук на алиэкспресс.можно им дома попробовать

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #2002 : 21 Сентября 2021, 23:57:09 »
Я читала, что перекись водорода с содой хорошо его удаляет

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн murilka

« Ответ #2004 : 22 Сентября 2021, 08:48:01 »
@ФЕЯ, перекись на слизистой вызывает ожог.мы ее 3 процентную разводим.она хорошо пениться и для обработки кармана после удаления камня использовать можно 1часть перекиси три воды.но в домашних условиях не обязательно.лусшн Метрогил Дента нанести. Камень можно только убрать механически или ультразвуком. возможно речь идёт о плотном зубном налете.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2005 : 22 Сентября 2021, 11:13:13 »
@ФЕЯ, Вик, а Варя не даст без наркоза почистить? У нас многие чистят без наркоза, без истерик.
Истерил только мой, но у неего рот больное место, он не чистить щеткой не дает , не посмотреть.

Но это надо к детским врачам желательно умеющими работать и с инвалидами тоже, этих врачей учат заговаривать зубы это во первых, а во вторых есть еще седация, это не наркоз, это расслабляющий газ, ребенок в сознании но расслабляется и как бы растекается по креслу. Для истеричек не подойдет, а вот просто для тревожных детей может сработать.

Или домашний скалер самой,  или попросить знакомого стоматолога, может он сможет почистить.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн murilka

« Ответ #2006 : 22 Сентября 2021, 17:16:09 »
@Мечты Сбываются!, никого зубы заговаривать нигде не учат.тут либо доктор может работать с ребенком либо нет.имхо это личные качества. Но я бы тоже попробовала таким способом.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2007 : 22 Сентября 2021, 20:18:10 »
@murilka, ну я ничего не могу сказать, но мне вот на днях буквально говорили что именно детские врачи обучаются по другому, что типа курсы детской психологии проходят, не знаю,может наврали, да и в любом случае у детских уже в большинстве случаев профперекос в эту сторону,потому что с детими в 99,9% случаев говорить надо, это взрослый сел и все, а если и боится, то ему другие слова нужны
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2021, 22:04:30 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2008 : 22 Сентября 2021, 22:03:39 »
@Наталья Александровна, Наташа, ты именно в этом магазине по этой ссылке покупала?

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2009 : 22 Сентября 2021, 22:36:38 »
@Мечты Сбываются!, Таня, я покупала в другом магазине, но там уже нет. Купила именно такую модель, как в ссылке. И она точно нормально чистит. Есть другие модели, гораздо дешевле, но там много плохих отзывов, я не рискнула. А такой скалер, как у меня, точно работает.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.