Уважаемый консультант форума!У ребенка 16,5лет.На коляске.Шунтирванный.Эпи-нет.Молочных зубов почти не было,за постоянными следим.Не жуёт твердую пищу-бульбарные нарушения.Я заметила кариес на 5-ках и зубной камень есть.Не болят.Консультировались в Нальчике(40км) в платном челюстно-лицевом и стомат центре-только общий эндотрахеальный наркоз за 25тыр+~25тыр.лечение(можно ч\з блогатворительный фонд наркоз).Общий наркоз!Цены!Ребенок и так столько перенес с рождения ИВЛ и 9 операций на голове.Есть ли варианты?Куда обращаться?или ждать когда заболит?
Девы,а поговорите со мной,что-то я тревожусь.Моей 10 лет.За 2 недели 4 зуба (моляры и премоляры)во время чистки(сама чищу ей)выпали.под ними вижу краешки коренных.Начался активный пубертат,оформляется активно в девушку.Вопрос-такая скорость смены зубов норм?Второй-мы 2 походу проглотили-опасно ли и чем?У нас зубы росли как по расписанию,в 6 месяцев передние и дальше погнали по норме.Глянула в инете таблицу смены зубов-вроде по норме с 10-12 их сменить…но чтоб сразу пачкой…не по-себе как-то..
просто пальцем одной руки отодвигает нижнюю губу,другой работаете щеткой
сыну 14 лет