Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 364452 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн нати

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Вани
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #2115 : 04 Сентября 2022, 21:06:16 »
Уважаемый консультант форума!У ребенка 16,5лет.На коляске.Шунтирванный.Эпи-нет.Молочных зубов почти не было,за постоянными следим.Не жуёт твердую пищу-бульбарные нарушения.Я заметила кариес на 5-ках и зубной камень  есть.Не болят.Консультировались в Нальчике(40км)  в платном челюстно-лицевом и  стомат центре-только общий эндотрахеальный наркоз за 25тыр+~25тыр.лечение(можно ч\з блогатворительный фонд наркоз).Общий наркоз!Цены!Ребенок и так столько  перенес с рождения ИВЛ и 9 операций на голове.Есть ли варианты?Куда обращаться?или ждать когда заболит?
Всё получилось в муниципальной поликлинике:запломбировали без анестезии  два зуба и сняли зубной камень.Ребенок сидел в кресле,я стояла рядом и придерживала,чтоб не дёрнулся

Оффлайн murilka

« Ответ #2116 : 06 Сентября 2022, 04:31:05 »
@нати, очень здорово,что так удачно все сложилось.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2117 : 06 Сентября 2022, 11:27:23 »
Девы,а поговорите со мной,что-то я тревожусь.Моей 10 лет.За 2 недели 4 зуба (моляры  и премоляры)во время чистки(сама чищу ей)выпали.под ними вижу краешки коренных.Начался активный пубертат,оформляется активно в девушку.Вопрос-такая скорость смены зубов норм?
Второй-мы 2 походу проглотили-опасно ли и чем?
У нас зубы росли как по расписанию,в 6 месяцев передние и дальше погнали по норме.
Глянула в инете таблицу смены зубов-вроде по норме с 10-12 их сменить…но чтоб сразу пачкой…не по-себе как-то..
моей 11 . у нее вообще уже все поменялось. Ни одного молочного зуба нет
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #2118 : 10 Сентября 2022, 04:09:58 »
А мы готовимся ко второй поездке (((
Ребята, кто недавно был в Ру-Денте? Сильно у них цены скаканули?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2119 : 10 Сентября 2022, 04:31:55 »
@ФЕЯ, удачи! Сложно это все...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2120 : 23 Ноября 2022, 22:33:29 »
Здравствуйте! Сын не может расслабить нижнюю губу,поэтому нижние зубы плохо очищаются.  Кто нибудь пользуется какими либо роторасширителями, ретракторами или иными приспособления и во время чистки зубов?

Оффлайн murilka

« Ответ #2121 : 24 Ноября 2022, 02:39:39 »
Стоматологическим зеркалом.чищу сама. Губу нижнюю моя напрягает плюс короткая уздечка.

Оффлайн murilka

« Ответ #2122 : 24 Ноября 2022, 02:43:21 »
@bilberry-10, а сколько сыну лет? Есть разные силиконовые ретракторы. Профессиональные,но купить не проблема.хорошо отодвигают губы,щеки.я пользуюсь на работе взрослыми,но думаю есть и детские.посмотрю. моей конечно затолкать в рот ретрактор нереально( руки мне откусит). Зеркалом вполне справляюсь

Оффлайн murilka

« Ответ #2123 : 24 Ноября 2022, 02:47:40 »
@bilberry-10, посмотрите в интернете оптрагейт для детей.ссылку сюда не умею кидать. Можно приобрести на озоне.246 руб. Очень удобный ретрактор.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2124 : 24 Ноября 2022, 07:51:44 »
@murilka, сыну 14 лет. ДЦП,спастическая форма. Чищу я, у него с руками не очень. Раьше такой проблемы с губами не было, именно с нижней. А сейчас зажимает и не может расслабить. Я вчера заказала на ВБ Авоклар какой то попробовать. А ещё вопрос, что можно купить для удержания рта открытым у стоматолога. В нашей поликлинике 5ичего такого нет. А он когда нервничает, челюсти смыкает.
Спасибо!!!!

Оффлайн murilka

« Ответ #2125 : 25 Ноября 2022, 09:41:43 »
@bilberry-10, я бы не парилась тогда с ретрактором,просто пальцем одной руки отодвигает нижнюю губу,другой работаете щеткой. Можно одеть перчатку или напалечник. Вы пальцем чувствуете сопротивление губы и больно не сделаете.моя, например часто жалуется что зеркалом я больно давлю,но она активно сопротивляется чистке ежедневно. Попробуйте и так и с авокларом. Есть всевозможные силиконовые накуски,препятствующие закрыванию рта. Я посмотрю что предлагает интернет, отпишусь сегодня. В конце 90 на детском приеме мы использовали жёсткие пластиковые крышки от бутылочек с препаратами. Врач лечил а медсестра крышку удерживала.если ребенок пытался рот закрыть он кусал крышку и дальше рот не закрывался.всегда были металлические роторасширители.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2126 : 25 Ноября 2022, 16:45:30 »
просто пальцем одной руки отодвигает нижнюю губу,другой работаете щеткой
А держать тогда как? Если к тому же
сыну 14 лет
Это хорошо, если в доме/семье есть еще кто в силе. А если нет? Конкретно про этот случай я, конечно, не знаю.

Оффлайн murilka

« Ответ #2127 : 25 Ноября 2022, 19:01:21 »
@Оригинал, у меня ребенок ходячий и сидячий самостоятельно, поэтому, возможно я этот аспект в силу отсутствия опыта не учла. Если ребенка возможно посадить в какую-то коляску или с опорой на дива,стул или в семье есть пара, бабушка кто может поддерживать. Я начинала чистить своему ребенку когда бабушка держит вырывающегося ребенка,а я зеркалом не даю ей закрыть рот,а другой рукой чищу.да, это насилие и психологическая травма для ребенка,но и не чистить зубы невозможно.( От зубов ничего не останется).

Оффлайн murilka

« Ответ #2128 : 25 Ноября 2022, 19:05:17 »
@bilberry-10, https://images.app.goo.gl/eCw9UtAzeJgW3xVu9 вот примерно такой у меня для работы.это на случай если пациент устает держать рот открытым долго.он не дорогой купить можно и на озоне и на Али и в любом магазине для стоматологов.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #2129 : 25 Ноября 2022, 21:50:00 »
@murilka, он пытается улыбаться с закрытым ртом, типа оскала. Но верхние зубы прикрывают ниже, щёткой не достать. Через силу получается я травмирую нижнюю губу. Она у него напрягается в этот момент, из за спастики, как я понимаю. А так ребёнок ходячий, сидячий. Но вот со ртом такие проблемы обнаружились.
На последнем приёме он укусил доктора, ему стало тяжело контролировать челюсти. В нашей больнице не привыкли к такому обращению, сразу под наркоз лечить отправляют. Никаких приспособлений для удержания рта открытым у них нет. Ищу, что можно своё привезти. Скоро на приём.