Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 367010 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #435 : 14 Августа 2012, 17:56:36 »
Ну вот и началась у нас смена молочных зубов. tre За три дня заметила, что расстояние между резцами увеличилось. А вчера под вечер начал шататься нижний центральный резец, сегодня утром я его вытащила без особых усилий. Когда и какой следующий ждать кто знает? И когда постоянный на этом месте проклюнется? dghj

У нас тоже в 5 лет меняться начали. Сначала 4 нижних резца, потом 4 верхних. А постоянные почти сразу вслед выпавшим молочным проклёвывались. Ждите ммм

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Елена М

« Ответ #436 : 15 Августа 2012, 05:09:15 »
 --- Будем ждать... ммм

Оффлайн tanchik

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #437 : 16 Августа 2012, 19:17:39 »
Девочки, подскажите, у кого у деток прикус неправильный и кто с помощью каких-то приспособ пытался это дело поправить, были успехи? ;l

Оффлайн pirozhok

• Ветеран
  • Благодарностей: 106
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #438 : 16 Августа 2012, 23:06:13 »
Девочки, подскажите, у кого у деток прикус неправильный и кто с помощью каких-то приспособ пытался это дело поправить, были успехи? ;l

У моей дочери прикус не правильный. Верхняя челюсть выступает на нижней и уже чем надо. Хорошо исправляется пластинками.Носит верхнюю и нижнюю на дневной сон и на ночь. Правда ортодонта хорошего только со второй попытки нашли.
Еще уздечку верхней губы и языка подрезали тоже  для исправления прикуса.

Оффлайн Аленёнок

« Ответ #439 : 15 Сентября 2012, 17:33:24 »
Здравствуйте! Дочке 2 года. Стоит шунт с 2-х месяцев. Начали крошиться передние зубки, а именно 2 верхние. Были у стоматолога в районной поликлинике, сказали, что так и ходить до их выпадения, что ничего не сделать. Съездили в платную, сказали, что нужно лечить. Но в таком возрасте лечат только под наркозом. А с нашей особенностью за нас браться не будут и искать нам нужно самостоятельно. Были в Московском государственном медицинском стоматологическом университете на Вучетича. А если бы поехали в частную клинику? На вопрос: "а если не лечить", они ответили, что может развиться инфекция и пойти куда угодно.
Девочки, мамы шунтированных деток! Кто с этим сталкивался? Поделитесь пожалуйста, куда идти, и нужно ли идти. Спасибо!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
« Ответ #440 : 15 Сентября 2012, 23:38:23 »
У нас нет шунта, но у нас тоже крошатся передние 4 зуба  ewew  мы их посеребрили, но это не помогло, они продолжали крошится, но щас, когда серебро почти слезло, вроде приостановилось.
Грамотный педиатр сказала, что у нас дисплазия эмали, типа врожденное.

По поводу наркоза! По переним зубкам не знаю как, а у нас еще кариес на задних зубах, это при регулярной их чистке! так вот в частной клинике детской стоматологии нам сказали под наркозом тока, типа вы ДЦП и маленькие, а в обычной же детской п-ке стоматологической, все сделали бесплатно и без наркоза, у нас до нерва не дошло и посверлили чуток, доча испугалась, но от боли не плакала, я в это время ей сказки рассказывала и все ок!
так что не особо доверяйте частным клиникам, их главная цель срубить денюжки. Кстати, они мне насчитали около 40 тыс за лечение и наркоз, каково? wel sddf
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #441 : 18 Сентября 2012, 16:06:17 »
Мамочки, а как быть, если ребенок скрипит зубами? Это же очень плохо и для эмали.  Знаю , что это нервное и от тонуса, но как быть?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #442 : 19 Сентября 2012, 21:39:50 »
Настюшка, загляните в эту тему https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=8236.0 здесь обсуждается такая проблема.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн bojenova2011

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #443 : 05 Ноября 2012, 20:49:42 »
Хочу поделиться своим опытом в лечении зубок.Вот буквально 4 месяца назад сделали Даниилу под наркозом 8 зубов(за час)В Ивано-Матрененской.Замечательный там доктор Колбасеев Владимир Ильич. werИ прошу заметить все бесплатно dcvfОт наркоза очень быстро отошел,минут через 15 после санации(хотя после Ульзибата 10 часов спал).А в частных клиниках эту же работу брались делать за 4 часа ssseи цена не маленькая за наши 8 зубов тысяч 25 отдали бы. yuil
Как просто и обыденно,без шума и без драмы,На небесах мне выбрана,Судьба ОСОБОЙ МАМЫ...

Оффлайн Milvina

« Ответ #444 : 09 Ноября 2012, 13:29:56 »
Тоже делюсь опытом. Вчера лечили зубы в "Бонуме" (Екатеринбург). За час с небольшим вылечили 6 постоянных зубов (кариес).  Через 3-4 часа уже были отпущены домой. Для детей из Свердловской области наркоз и работа врачей бесплатна, оплачиваются только пломбы.

Оффлайн Xelga

• Старожил
  • Оля и Зоенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #445 : 21 Ноября 2012, 10:53:29 »
Завтра едем к стоматологу, может и лечить придется, мне видимого кариеса не видно. Раньше лечили пару раз, но она поменьше была, и быстренько, испугаться не успела..., а сейчас большая девочка боюсь руки не удержу, что делать? Боюсь как бы зря не смотаться,  wel

Оффлайн Pandamam

• Старожил
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • Иван да Дарья
    • Facebook: https://www.facebook.com/dasha.brooke
    • Награды
« Ответ #446 : 26 Ноября 2012, 23:28:01 »
Девочки, не успела прочитать все предыдущие сообщения в теме. Может быть повторюсь с вопросом. Ванечке почти 4 года. И у нас лезет 21 зуб. ssse Понятно, что у нас недоношенность сильная, шунтозависимые и прочее. Разумеется, задержка есть в развитии. Потому,когда в мае этого года вылезли последние по нормо-комплекту зубы, я танцевала. И снова-здорово!!  В инете накопала,что такое вроде случается. Никто не сталкивался? ыыы

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #447 : 28 Ноября 2012, 09:46:32 »
вот и у нас по-ходу шестерки лезут. хотя  я их пока не вижу. нам 4 года и 2 месяца на днях... слюни -ведрами... пальцы постоянно во рту. жалуется на зубы, но я не уверена что она всегда верно отвечает... так вроде бы в старых зубах я не вижу кариеса или чего-то, что могло бы беспокоить... неужели это зубы жевательные лезут? не рано?
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #448 : 20 Января 2013, 21:12:06 »
Девочки, сегодня обнаружила, что у ребенка лезут постоянные зубы как второй ряд, а молочные еще крепкие. Что делать? Бежать дергать срочно? Кривые будут?
Слюни не текут, а капают как дождь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алексеевна

« Ответ #449 : 20 Января 2013, 23:14:05 »
нАДО УДАЛЯТЬ СРОЧНО!!! loi loi loi