Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 367703 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #480 : 23 Июня 2013, 02:48:42 »
Девочки mki как называется препарат для серебрения зубок в домашних условиях?может кто знает?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
« Ответ #481 : 23 Июня 2013, 14:40:21 »
Перекись нам посоветовал стоматолог,у сына на нижних передних образуется зубной камень,и врач ск.после чистки делать на них примочки с перекисью,он размягчает немного.А то у него такие камни прям как коронки иногда,он ведь не может кусать передними зубками,только жует задними,сколько не учу ничего не получается,характер еще тот.Мы уже 3 раза чистили ультрозвуком,когда лечили задние зубы и все под наркозом,так переживаю за его зубки,паразит чистить не любит,а начинают болеть кричи караул  xcvb  Вот такие ужасы у нас.   dghj

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #482 : 23 Июня 2013, 14:43:19 »
Мы в четверг были у стоматолога, у Ярослава из 8 зубов 7 с кариесом pgcv wel ssse Нам покрыли зубки смесью со фтором, через три месяца будут лечить под наркозом wel
Врач нам сказал чистить зубы каждый раз после еды, мы ночью пьем смесь, так после нее обязательно хотя бы несколько глотков воды выпить, чтобы большую часть смеси смыть, не всегда получается, т.к. он допивая бутылку сразу отрубается :lost:

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #483 : 24 Июня 2013, 00:04:35 »
marusechka, мы сейчас в больничке, и нам сегодня принесли для зубов(обработки,смывать не нужно) Octenidol(shulke),этот раствор оберегает зубки от всяких инфекций,помазали свои гнилухи,а толку то...если попорчены все...ой,это наша больная темка....особенно после антибиотиков,у нас начинаются шевеления в области зубов,прям ,как провоцирует...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #484 : 24 Июня 2013, 17:03:01 »
Жюли, а у вас первые зубки когда пошли и как?

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #485 : 25 Июня 2013, 15:10:36 »
marusechka, мы сейчас в больничке, и нам сегодня принесли для зубов(обработки,смывать не нужно) Octenidol(shulke),этот раствор оберегает зубки от всяких инфекций,помазали свои гнилухи,а толку то...если попорчены все...ой,это наша больная темка....особенно после антибиотиков,у нас начинаются шевеления в области зубов,прям ,как провоцирует...
только обрадовалась, но прочитала инструкцию в инете, написано : не глотать. Там не подходит, мы ни полоскать ни выплевывать не умеем.
Чистка зубов для нас проблема. Пользуюсь пастой для младенцев, которую яко бы можно глатать ккк. Почистить хорошо очень сложно: прикусываем щетку, не даем залезать далеко и т.д. И обязательно, после каждого приема еды или перекуса - несколько ложек воды, чтобы смыть остатки пищи. Иногда я, иногда Сережа сам, наклоняет голову и вода вытекает - так и моем рот.
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #486 : 25 Июня 2013, 15:24:40 »
мы чистим зубки раствором соды.полощем там щетку.1 чл соды на стакан воды.стоматолог так рекомендовал.таким раствоом не нарушается эмаль и за счет щелочности убивает всех мкробов.если сколько то ребенок проглотит-не страшно.

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #487 : 25 Июня 2013, 15:58:47 »
мы чистим зубки раствором соды.

Насколько знаю, стоматологи не очень одобряют такое  lljj помню, в наш город из Германии как-то по гуманитарной помощи приходила зубная паста в таких тюбиках небольших...она именно для очень маленьких детей, которые сами зубы чистить еще не умеют, и неопасно, если проглотишь. Жаль, не запомнила тогда, как называется и как пользоваться, а то бы сейчас озвучила...ну может жители Германии сами напишут в теме  ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #488 : 25 Июня 2013, 16:46:17 »
Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали....вот это же и стамотолог сказал наш.взят текст из инета

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #489 : 26 Июня 2013, 00:32:38 »
только обрадовалась, но прочитала инструкцию в инете, написано : не глотать. Там не подходит, мы ни полоскать ни выплевывать не умеем.
Чистка зубов для нас проблема. Пользуюсь пастой для младенцев, которую яко бы можно глатать ккк. Почистить хорошо очень сложно: прикусываем щетку, не даем залезать далеко и т.д. И обязательно, после каждого приема еды или перекуса - несколько ложек воды, чтобы смыть остатки пищи. Иногда я, иногда Сережа сам, наклоняет голову и вода вытекает - так и моем рот.
Юля,мы вообще не умеем полоскать....я беру на турундочку смачиваю и обрабатываю все зубы и десна,можно бинтик на палец....врачиха сказала.что это имеенно для обработки хорошо,на упаковке написано ,шо не содержит-хлоргексидина,вроде как ниче в себе токсичного не имеет...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #490 : 26 Июня 2013, 00:34:41 »
Жюли, а у вас первые зубки когда пошли и как?
в 11 мес,два верхних,и с температурой,и каждый раз с воспалением легких....брррррррр....вспоминать горько....зубы-это мучения,из мучений....

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #491 : 26 Июня 2013, 00:35:16 »

Насколько знаю, стоматологи не очень одобряют такое  lljj помню, в наш город из Германии как-то по гуманитарной помощи приходила зубная паста в таких тюбиках небольших...она именно для очень маленьких детей, которые сами зубы чистить еще не умеют, и неопасно, если проглотишь. Жаль, не запомнила тогда, как называется и как пользоваться, а то бы сейчас озвучила...ну может жители Германии сами напишут в теме  ;D
Мы чистим зубки пастой Elmex für Kinder, она с первого зубика и до 6 лет. Ее можно не смывать. А старший сын чистит тоже Elmex, но уже с 6 до 12 лет. Также эта паста есть и доя взрослых.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #492 : 26 Июня 2013, 00:39:12 »
я тоже Элмексом чищу,с фиолетовой надписью(от эррозии эмали вроде),и в больнице все равно пол зуба у меня вылетело.... pgcv

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #493 : 26 Июня 2013, 00:45:54 »
Жюли, мы красной чистим, фиолетовой я тут и не видела, есть еще зеленая для чувствительных зубов. У меня муж только этой пастой свои десна вылечить, постоянно до нлмекса кровоточили

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #494 : 26 Июня 2013, 12:42:08 »
Нам уже больше года, а зубов нет. Может у кого было так?