Подскажите пожалуйста, кто знает что делать с зубными камнями?
Цитата: nomeat от 15 Января 2015, 23:25:35Подскажите пожалуйста, кто знает что делать с зубными камнями?Убирать его в стоматологии.У вас у ребеночка камни?
А вы с ним не были у стаматолога ? Ультрозвуком убирают быстро. НО нужно конечно сидеть, он (ультразвук ) немного пишит, и когда убирают чуть за десной-пощипывает. А так не больно.
Если только крепко держать двоим взрослым, а в рот "лягушку" поставить, тогда ребенок не сможет вертеться.
Цитата: Елена Сотникова от 16 Января 2015, 01:31:46Если только крепко держать двоим взрослым, а в рот "лягушку" поставить, тогда ребенок не сможет вертеться.А надолго этой процеуры хватит если учесть, что камни у него от того, что не жует, вся пища пюреобразная,и конечно качество чистки зубов на нуле, еще может и из-за метаболических проблем. Ультразвук вроде около 3 минут? А если зубы придется когда-нибудь лечить, пломбировать, то как таким детям - под наркозом делают? Долго ведь никто не удержит.
Цитата: nomeat от 16 Января 2015, 09:03:42Цитата: Елена Сотникова от 16 Января 2015, 01:31:46Если только крепко держать двоим взрослым, а в рот "лягушку" поставить, тогда ребенок не сможет вертеться.А надолго этой процеуры хватит если учесть, что камни у него от того, что не жует, вся пища пюреобразная,и конечно качество чистки зубов на нуле, еще может и из-за метаболических проблем. Ультразвук вроде около 3 минут? А если зубы придется когда-нибудь лечить, пломбировать, то как таким детям - под наркозом делают? Долго ведь никто не удержит.Мне кажется, что такой процедуры на год точно хватит, при условии, что хотя бы редко-редко еще чистить зубы.Я думаю, что таким детям возможно вылечить зубы потихоньку, без наркоза, если не за раз по 5 зубов лечить, а ходить методично лечить по одному. Также крепко его держать, в рот поставить лягушку, вколоть обезболивающий укол, а потом полечить сначала один зуб, а в другие дни потихоньку остальные зубы. Ведь как-то лечат зубы таким детям в маленьких городках?Но если ребенку, например, лет 15 , то боюсь, его не удержать толком.
Я думаю, что таким детям возможно вылечить зубы потихоньку, без наркоза, если не за раз по 5 зубов лечить, а ходить методично лечить по одному. Также крепко его держать, в рот поставить лягушку, вколоть обезболивающий укол, а потом полечить сначала один зуб, а в другие дни потихоньку остальные зубы. Ведь как-то лечат зубы таким детям в маленьких городках?Но если ребенку, например, лет 15 , то боюсь, его не удержать толком.
Цитата: Елена Сотникова от 16 Января 2015, 10:26:44Я думаю, что таким детям возможно вылечить зубы потихоньку, без наркоза, если не за раз по 5 зубов лечить, а ходить методично лечить по одному. Также крепко его держать, в рот поставить лягушку, вколоть обезболивающий укол, а потом полечить сначала один зуб, а в другие дни потихоньку остальные зубы. Ведь как-то лечат зубы таким детям в маленьких городках?Но если ребенку, например, лет 15 , то боюсь, его не удержать толком.Нет, не лечат!если зубы болят, делают общий наркоз и вырывают все подозрительные зубы.Никто не лечит зубы таким детям.Мы одно время заморачивались "полечить" - один ответ, наркоз и удаление, пока не болят делать ничего не будем, заболят -приходите.Дождались, пока частная стоматология расстроилась и открыли кабинет с анестезиологом и наркозом. Там и полечили свои зубы под общим наркозом, все сразу.Держать ребенка и лечить по одному зубы - пока ребенок будет орать ??? Представляете какая у него будет реакция на следующий визит ? Мы просто к врачу пошли зубы посмотреть, так я как только взяла ребенка в охапку-сразу крик и ужас в глазах, её еще никто не трогал - испугалась, раз держат значит будет что то страшное.Потом уси пуси с уговорами врач посмотрел зубы с краешку -но только не держать. Так и жили -ждали пока соображать начнет или когда откроется стомат кабинет с доступным для нас наркозом.
Так ведь еще понять надо когда зубы заболят. Как??? Если он объяснить не может. Нет, мой не видит, и без разницы врачи или не врачи, но орать он будет будь здоров если его держать и в рот лезть.