Автор Тема: Зубки. Всё о них.  (Прочитано 370512 раз)

Оффлайн detiangeliАвтор темы

• Администратор
  • Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 250
    • Награды
Зубки. Всё о них.
« : 22 Сентября 2008, 00:25:04 »
Стоматология для самых тяжёлых

http://www.rudenta.ru/
8 (495) 487-73-32

« Последнее редактирование: 27 Января 2024, 03:01:04 от ФЕЯ »
Пусть в этом мире ты - всего лишь человек, но для кого-то ТЫ - весь этот мир!!!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
Re: Зубки. Всё о них.
« Ответ #945 : 15 Января 2015, 23:02:02 »
Девочки!!!!! rt ccs вылез первый зубик))))))) в 1,1!) думала точно с гормонами или Обменом веществ проблемы, но слава Богу

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #946 : 15 Января 2015, 23:25:35 »
Подскажите пожалуйста, кто знает что делать с зубными камнями?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн другая

« Ответ #947 : 16 Января 2015, 00:12:30 »
Убирать его в стоматологии ультразвуком . Быстро
.У вас у ребеночка камни?
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #948 : 16 Января 2015, 00:14:53 »
Убирать его в стоматологии.У вас у ребеночка камни?
Да, у него на всех зубах камни. Но убирать - как? Под наркозом?

Оффлайн другая

« Ответ #949 : 16 Января 2015, 00:19:49 »
А вы с ним не были у стаматолога ? Ультрозвуком убирают быстро. НО нужно конечно сидеть, он (ультразвук ) немного пишит, и когда убирают чуть за десной-пощипывает. А так не больно.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #950 : 16 Января 2015, 00:58:48 »
А вы с ним не были у стаматолога ? Ультрозвуком убирают быстро. НО нужно конечно сидеть, он (ультразвук ) немного пишит, и когда убирают чуть за десной-пощипывает. А так не больно.
Быстро-то быстро, но надо сидеть с открытым ртом  ;D. А мой не будет, я ему зубы толком почистить не могу.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #951 : 16 Января 2015, 01:31:46 »
Если только крепко держать двоим взрослым, а в рот "лягушку" поставить, тогда ребенок не сможет вертеться.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #952 : 16 Января 2015, 09:03:42 »
Если только крепко держать двоим взрослым, а в рот "лягушку" поставить, тогда ребенок не сможет вертеться.
А надолго этой процеуры хватит если учесть, что камни у него от того, что не жует, вся пища пюреобразная,и конечно качество чистки зубов на нуле, еще может и из-за метаболических проблем. Ультразвук вроде около 3 минут?  А если зубы придется когда-нибудь лечить, пломбировать, то как таким детям - под наркозом делают? Долго ведь никто не удержит.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #953 : 16 Января 2015, 10:26:44 »
А надолго этой процеуры хватит если учесть, что камни у него от того, что не жует, вся пища пюреобразная,и конечно качество чистки зубов на нуле, еще может и из-за метаболических проблем. Ультразвук вроде около 3 минут?  А если зубы придется когда-нибудь лечить, пломбировать, то как таким детям - под наркозом делают? Долго ведь никто не удержит.
Мне кажется, что такой процедуры на год точно хватит, при условии, что хотя бы редко-редко еще чистить зубы.
Я думаю, что таким детям возможно вылечить зубы потихоньку, без наркоза, если не за раз по 5 зубов лечить, а ходить методично лечить по одному. Также крепко его  держать, в рот поставить лягушку, вколоть обезболивающий укол, а потом полечить сначала один зуб, а в другие дни потихоньку остальные зубы. Ведь как-то лечат зубы таким детям в маленьких городках?
Но если ребенку, например, лет 15 , то боюсь, его не удержать толком.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #954 : 16 Января 2015, 13:41:01 »
Мне кажется, что такой процедуры на год точно хватит, при условии, что хотя бы редко-редко еще чистить зубы.
Я думаю, что таким детям возможно вылечить зубы потихоньку, без наркоза, если не за раз по 5 зубов лечить, а ходить методично лечить по одному. Также крепко его  держать, в рот поставить лягушку, вколоть обезболивающий укол, а потом полечить сначала один зуб, а в другие дни потихоньку остальные зубы. Ведь как-то лечат зубы таким детям в маленьких городках?
Спасибо, буду иметь в виду. Только мой орет когда его держат, орет, потом задыхается, потом судороги. Вот я и боюсь, что придется с наркозом. Посмотрим.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #955 : 16 Января 2015, 13:46:53 »
Нет, не лечат!
если зубы болят, делают общий наркоз и вырывают все подозрительные зубы.
Никто не лечит зубы таким детям.
Мы одно время заморачивались "полечить" - один ответ, наркоз и удаление, пока не болят делать ничего не будем, заболят -приходите.
Дождались, пока частная стоматология расстроилась и открыли кабинет с анестезиологом и наркозом. Там и полечили свои зубы под общим наркозом, все сразу.

Держать ребенка и лечить по одному зубы - пока ребенок будет орать ??? Представляете какая у него будет реакция на следующий визит ?

Мы просто к врачу пошли зубы посмотреть, так я как только взяла ребенка в охапку-сразу крик и ужас в глазах, её еще никто не трогал - испугалась, раз держат значит будет что то страшное.
Потом уси пуси с уговорами врач посмотрел зубы с краешку -но только не держать.
Так и жили -ждали пока соображать начнет или когда откроется стомат кабинет с доступным для нас наркозом.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #956 : 16 Января 2015, 14:01:49 »
Нет, не лечат!
если зубы болят, делают общий наркоз и вырывают все подозрительные зубы.
Никто не лечит зубы таким детям.
Мы одно время заморачивались "полечить" - один ответ, наркоз и удаление, пока не болят делать ничего не будем, заболят -приходите.
Дождались, пока частная стоматология расстроилась и открыли кабинет с анестезиологом и наркозом. Там и полечили свои зубы под общим наркозом, все сразу.

Держать ребенка и лечить по одному зубы - пока ребенок будет орать ??? Представляете какая у него будет реакция на следующий визит ?

Мы просто к врачу пошли зубы посмотреть, так я как только взяла ребенка в охапку-сразу крик и ужас в глазах, её еще никто не трогал - испугалась, раз держат значит будет что то страшное.
Потом уси пуси с уговорами врач посмотрел зубы с краешку -но только не держать.
Так и жили -ждали пока соображать начнет или когда откроется стомат кабинет с доступным для нас наркозом.
У нас в городе наркозов ни в каких зубных клиниках нет, ни в городской, ни в частных.
Тут, конечно, все зависит от психики ребенка, если он понимает, кто такие врачи, то будет плакать.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #957 : 16 Января 2015, 14:11:16 »
Так ведь еще понять надо когда зубы заболят. Как??? Если он объяснить не может. Нет, мой не видит, и без разницы врачи или не врачи, но орать он будет будь здоров если его держать и в рот лезть.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #958 : 16 Января 2015, 14:27:41 »
Наркоз есть в больнице, в хирургии, вот там и "лечат" зубы нашим детям.
По крайней мере в нашем городе есть отделение челюстно-лицевой хирургии, там зубами тоже занимаются, уздечку там же нам подрезали под общим наркозом.
Ну это на крайний случай.
Детям адекватным лечат зубы во многих местах но при условии что реб будет слушаться и отрывать рот не вырываться.

Так ведь еще понять надо когда зубы заболят. Как??? Если он объяснить не может. Нет, мой не видит, и без разницы врачи или не врачи, но орать он будет будь здоров если его держать и в рот лезть.
Если дырки в зубах и ребенок капризный и плачет часто, особенно если в рот попадает холодное/горячее на зубы

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #959 : 16 Января 2015, 14:38:28 »
Shnuk,  Лена, а в каком возрасте уздечку подрезали? Извиняюсь, что не по теме, нам тоже это предстоит.