Цитата: Елена Сотникова от 16 Января 2015, 10:26:44Я думаю, что таким детям возможно вылечить зубы потихоньку, без наркоза, если не за раз по 5 зубов лечить, а ходить методично лечить по одному. Также крепко его держать, в рот поставить лягушку, вколоть обезболивающий укол, а потом полечить сначала один зуб, а в другие дни потихоньку остальные зубы. Ведь как-то лечат зубы таким детям в маленьких городках?Но если ребенку, например, лет 15 , то боюсь, его не удержать толком.Нет, не лечат!если зубы болят, делают общий наркоз и вырывают все подозрительные зубы.Никто не лечит зубы таким детям.Мы одно время заморачивались "полечить" - один ответ, наркоз и удаление, пока не болят делать ничего не будем, заболят -приходите.Дождались, пока частная стоматология расстроилась и открыли кабинет с анестезиологом и наркозом. Там и полечили свои зубы под общим наркозом, все сразу.Держать ребенка и лечить по одному зубы - пока ребенок будет орать ??? Представляете какая у него будет реакция на следующий визит ? Мы просто к врачу пошли зубы посмотреть, так я как только взяла ребенка в охапку-сразу крик и ужас в глазах, её еще никто не трогал - испугалась, раз держат значит будет что то страшное.Потом уси пуси с уговорами врач посмотрел зубы с краешку -но только не держать. Так и жили -ждали пока соображать начнет или когда откроется стомат кабинет с доступным для нас наркозом.
Я думаю, что таким детям возможно вылечить зубы потихоньку, без наркоза, если не за раз по 5 зубов лечить, а ходить методично лечить по одному. Также крепко его держать, в рот поставить лягушку, вколоть обезболивающий укол, а потом полечить сначала один зуб, а в другие дни потихоньку остальные зубы. Ведь как-то лечат зубы таким детям в маленьких городках?Но если ребенку, например, лет 15 , то боюсь, его не удержать толком.
Цитата: Shnuk от 16 Января 2015, 13:46:53Цитата: Елена Сотникова от 16 Января 2015, 10:26:44Я думаю, что таким детям возможно вылечить зубы потихоньку, без наркоза, если не за раз по 5 зубов лечить, а ходить методично лечить по одному. Также крепко его держать, в рот поставить лягушку, вколоть обезболивающий укол, а потом полечить сначала один зуб, а в другие дни потихоньку остальные зубы. Ведь как-то лечат зубы таким детям в маленьких городках?Но если ребенку, например, лет 15 , то боюсь, его не удержать толком.Нет, не лечат!если зубы болят, делают общий наркоз и вырывают все подозрительные зубы.Никто не лечит зубы таким детям.Мы одно время заморачивались "полечить" - один ответ, наркоз и удаление, пока не болят делать ничего не будем, заболят -приходите.Дождались, пока частная стоматология расстроилась и открыли кабинет с анестезиологом и наркозом. Там и полечили свои зубы под общим наркозом, все сразу.Держать ребенка и лечить по одному зубы - пока ребенок будет орать ??? Представляете какая у него будет реакция на следующий визит ? Мы просто к врачу пошли зубы посмотреть, так я как только взяла ребенка в охапку-сразу крик и ужас в глазах, её еще никто не трогал - испугалась, раз держат значит будет что то страшное.Потом уси пуси с уговорами врач посмотрел зубы с краешку -но только не держать. Так и жили -ждали пока соображать начнет или когда откроется стомат кабинет с доступным для нас наркозом.Вот тут я с вами не согласна. Зубы нужно лечить. Скорее всего НЕ в ГОСКЛИНИКАХ.
Shnuk, Лена, а в каком возрасте уздечку подрезали? Извиняюсь, что не по теме, нам тоже это предстоит.
Цитата: другая от 16 Января 2015, 14:45:08Цитата: Shnuk от 16 Января 2015, 13:46:53Цитата: Елена Сотникова от 16 Января 2015, 10:26:44Я думаю, что таким детям возможно вылечить зубы потихоньку, без наркоза, если не за раз по 5 зубов лечить, а ходить методично лечить по одному. Также крепко его держать, в рот поставить лягушку, вколоть обезболивающий укол, а потом полечить сначала один зуб, а в другие дни потихоньку остальные зубы. Ведь как-то лечат зубы таким детям в маленьких городках?Но если ребенку, например, лет 15 , то боюсь, его не удержать толком.Нет, не лечат!если зубы болят, делают общий наркоз и вырывают все подозрительные зубы.Никто не лечит зубы таким детям.Мы одно время заморачивались "полечить" - один ответ, наркоз и удаление, пока не болят делать ничего не будем, заболят -приходите.Дождались, пока частная стоматология расстроилась и открыли кабинет с анестезиологом и наркозом. Там и полечили свои зубы под общим наркозом, все сразу.Держать ребенка и лечить по одному зубы - пока ребенок будет орать ??? Представляете какая у него будет реакция на следующий визит ? Мы просто к врачу пошли зубы посмотреть, так я как только взяла ребенка в охапку-сразу крик и ужас в глазах, её еще никто не трогал - испугалась, раз держат значит будет что то страшное.Потом уси пуси с уговорами врач посмотрел зубы с краешку -но только не держать. Так и жили -ждали пока соображать начнет или когда откроется стомат кабинет с доступным для нас наркозом.Вот тут я с вами не согласна. Зубы нужно лечить. Скорее всего НЕ в ГОСКЛИНИКАХ.А со мной не надо соглашаться или нет.я пишу то, что есть в нашем городе, такова реальность жизни заМКАДышей
Мы сегодня были на приеме у стоматолога, отправили в стационар, будем ложиться в два приема, один-на удаление , второй на лечение 8 зубов, на конец марта. самое интересное смотрел 1 стоматолог, сказал на удаление 5 зубов, другой 6, третий 9, так кому верить ....не знаю даже