Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463329 раз)

Оффлайн tabelliona

Выкладываю информацию про еще один вебинар "О методах мягкого ухода за младенцем, поддерживающих грудное вскармливание", который состоится 22 сентября в 20 часов московского времени.Очень полезный и информативный,на мой взгляд.Я обычно не выкладываю анонсы платных вебинаров,но мимо этого просто не смогла пройти мимо.Мне кажется это очень многим будет актуально.Вести вебинар будет профессионал с большой буквы,консультант с огромнейшим опытом и золотыми руками-Татьяна Кондрашова.Единственный минус этого мероприятия заключается в том,что вебинар платный ewew Стоимость 400 руб.
Свежеиспеченным мамам и мамам будущим особенно рекомендую!
Кусочки из описания:
"Уход за малышом влияет и на жизнь в семье с младенцем в общем и целом, и на грудное вскармливание:
- при налаживании мягкого естественного ухода мама забудет такие проблемы, как слишком частое хаотичное требование груди;
- количество прикладываний быстро приблизится к возрастной физиологической норме;
- у малыша, да и самой мамы будет меньше стрессов, улучшится сон;
- кормление по требованию станет действительно кормлением по требованию, а не бесконечным изнуряющим висением на маминой груди в попытке побороть стресс!"
"На нашем онлайн-семинаре слушательницы узнают подробности и научатся следующим приемам естественного адаптационного ухода за малышами:
- Общие приемы  ухода за малышом, поддерживающие грудное вскармливание;
- Тепловая защита новорожденного;
- Адаптационное купание (подробная пошаговая инструкция!)
- Свободное пеленание (подробная пошаговая инструкция!)
- массаж малыша;
- удобное ношение на руках без слинга;
- прогулки;
- высаживание"
Узнать подробности и записаться можно тут:
http://new-degree.livejournal.com/19681.html

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вика,  gfds!!! у меня не то что бы проблема, а очень волнующий вопрос. Глебик полностью на гв. кушает по требованию. за два месяца удвоил вес от рождения. И вот с неделю как стал ночью дольше спать, реже кушать. Утром просыпаюсь вся мокрая, молочко прям струится. Что делать?будить его и кормить? или в этом ничего страшного?

Оффлайн tabelliona

Люда,  gfds
А сколько вам сейчас? Реже прикладывается ночью это как часто?

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Вик, сейчас 2,5. Ну вот как я описАла ночь, прикладывается 2-3 раза. А сегодня раз 6 опять, и все нормально.

Оффлайн tabelliona

Ну и не переживай тогда ;D

Меня саму всегда настораживает когда такие крошки вдруг начинают крепко спать и не просыпаться на кормления ночью. Эпизодически такое бывает при каких-то изменениях в жизни малыша(поход в поликлинику,массаж,прививки и пр).

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ок! Тогда я успокоюсь! jgf

Оффлайн ася

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Пети Марка, и Таисии Украина, г.Харьков
    • Награды
 ki Помогите с молоком . У меня доченька на гв стала водить прикорм ( утром первое кормление фрукты + грудь в обед овощи+ грудь ) все остальное время гв но кормлю я от рождения по графику сейчас каждые 4 часа ( так уже 4 месяца ) а вот вчера молоко вечером вообще не было почти да и сегодня утром не особо много . Что делать как вернуть молоко ? Говорят что после кормления надо доцеживаться попробовала а молока даже 10 гр нет . Помогите пожалуйста .

[]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735564.gif[/img][/url] 

Оффлайн tabelliona

Ася,здравствуйте 777
Вероятней всего это лактационный криз ммм Я смотрю по линеечке вам 7 месяцев,а они как раз чаще всего в 3,7,11 и 12 мес. стрясаются.Редкие кормления+прикорм по классической педиатрической схеме сыграли здесь далеко не последнюю роль.
Что помогает в таких ситуациях:
-Частые прикладывания ребенка к груди, предлагайте ему грудь в два раза чаще((если чаще не хочет,то нужно сцеживать между кормлениями(не смущайтесь малого количества молока,здесь главное не количество,а сама стимуляция));
-Увеличение продолжительности кормлений;
-Частые кормления ночью( с 3х до 8 обязательно должно быть хотя бы одно прикладывание);
-Отдых от домашних дел.
Что усугубляет проблему:
-«Успокоение» плачущего ребенка пустышкой;
-Допаивание ребенка водой;
-Использование бутылочки;
-Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза;
-Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому;
-Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молока

Главное,что нужно помнить-лактационный криз это нормальное,а главное временное явление(3-7 дней)!Так что не паникуйте.Ситуация обязательно скоро наладится,соблюдайте рекомендации и скоро заметите первые улучшения.
Дополнительный материал по теме:
http://gvinfo.ru/mnogo_malo_moloka
На последних страницах я выкладывала еще материал по борьбе с гипогалактией,возможно там тоже будет полезная для вас информация.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, Что со Светой происходит, объясни пожалуйста? 5-ий день отказывается спать со мной в кроватке, бабушке приходится ее качать. Раньше все было нормально. Муж уехал в командировку на 4 дня, вчера приехал, за это время, началось вот так. Что это? Стресс? Грудь берет вроде нормально, ест тоже с аппетитом, даю ей на засыпание, как только поест, так начинается... кричит, орет, истерит, встает с кровати, начинает бабушку просить, бабушка (моя мама) приходит, забирает ее и уносит в свою комнату. Там она укачивает ее, укачает, кладет на диван на свой и там она спит у нее. Пробовали один раз в кроватку класть после того как засыпала, так она просыпается и по новой начинает реветь и звать бабушку. Как мне быть?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн ася

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Пети Марка, и Таисии Украина, г.Харьков
    • Награды
Ася,здравствуйте 777
Вероятней всего это лактационный криз ммм Я смотрю по линеечке вам 7 месяцев,а они как раз чаще всего в 3,7,11 и 12 мес. стрясаются.Редкие кормления+прикорм по классической педиатрической схеме сыграли здесь далеко не последнюю роль.
Что помогает в таких ситуациях:
-Частые прикладывания ребенка к груди, предлагайте ему грудь в два раза чаще((если чаще не хочет,то нужно сцеживать между кормлениями(не смущайтесь малого количества молока,здесь главное не количество,а сама стимуляция));
-Увеличение продолжительности кормлений;
-Частые кормления ночью( с 3х до 8 обязательно должно быть хотя бы одно прикладывание);
-Отдых от домашних дел.
Что усугубляет проблему:
-«Успокоение» плачущего ребенка пустышкой;
-Допаивание ребенка водой;
-Использование бутылочки;
-Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза;
-Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому;
-Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молока

Главное,что нужно помнить-лактационный криз это нормальное,а главное временное явление(3-7 дней)!Так что не паникуйте.Ситуация обязательно скоро наладится,соблюдайте рекомендации и скоро заметите первые улучшения.
Дополнительный материал по теме:
http://gvinfo.ru/mnogo_malo_moloka
На последних страницах я выкладывала еще материал по борьбе с гипогалактией,возможно там тоже будет полезная для вас информация.
Спасибо Вика огромное . Буду стараться наладить ( хочу до года прокормить а там как. Бог даст )
[]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/735564.gif[/img][/url] 

Оффлайн tabelliona

Викуль, Что со Светой происходит, объясни пожалуйста? 5-ий день отказывается спать со мной в кроватке, бабушке приходится ее качать. Раньше все было нормально. Муж уехал в командировку на 4 дня, вчера приехал, за это время, началось вот так. Что это? Стресс? Грудь берет вроде нормально, ест тоже с аппетитом, даю ей на засыпание, как только поест, так начинается... кричит, орет, истерит, встает с кровати, начинает бабушку просить, бабушка (моя мама) приходит, забирает ее и уносит в свою комнату. Там она укачивает ее, укачает, кладет на диван на свой и там она спит у нее. Пробовали один раз в кроватку класть после того как засыпала, так она просыпается и по новой начинает реветь и звать бабушку. Как мне быть?
Сложно сказать ккк Может реакция на отъезд-возвращение папы,может период возрастной такой(с одной стороны стремится к самостоятельности, с другой еще сильно зависима от мамы) :uhm: В любом случае-это явление проходящее.Главное запастись терпением.Как правило,истерики являются следствием поведения, действий и реакций родителей. Возможно, такое поведение проистекает от недостатка понимания чего-то с твоей стороны и неудовлетворения каких-то ее потребностей. Возможно, она таким способом пытается влиять на тебя, потому что по-другому он не может донести что-то.Тут правда много вариантов,надо копать ммм
Можно на  сайте форума АКЕВ еще посоветоваться с психологом на этот счет(Ирина Селиванова),я думаю она более компетентна в таких вопросах.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Сложно сказать ккк Может реакция на отъезд-возвращение папы,может период возрастной такой(с одной стороны стремится к самостоятельности, с другой еще сильно зависима от мамы) :uhm: В любом случае-это явление проходящее.Главное запастись терпением.Как правило,истерики являются следствием поведения, действий и реакций родителей. Возможно, такое поведение проистекает от недостатка понимания чего-то с твоей стороны и неудовлетворения каких-то ее потребностей. Возможно, она таким способом пытается влиять на тебя, потому что по-другому он не может донести что-то.Тут правда много вариантов,надо копать ммм
Можно на  сайте форума АКЕВ еще посоветоваться с психологом на этот счет(Ирина Селиванова),я думаю она более компетентна в таких вопросах.
Спасибо. Написала в личку. Надеюсь, она ответит, потому как ну невозможно уже, у бабушки руки болят, у меня депресняк по этому поводу развился, а папе завтра вставать в 5 утра и возможно Света будет спать у бабушки в комнате. Не хочууу!  pgcv pgcv pgcv Привыкла уже, что под боком сопит она.......... моя жизнь!
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2013, 19:53:32 от Евгения Крушевская »

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, я опять к тебе за советом. Пару дней назад я плеснула из чайника себе на ногу (в верхней части бедра) кипятком. Чем можно помазать? Мама предлагает мазь линимент сентомицина. Каков риск, что антибиотик попадет в молоко?

Оффлайн tabelliona

При наружном применении в кровоток попадает  небольшое количество действующего вещества,кроме того-этот препарат можно использовать при ГВ 767
Д-пантенол,солкосерил-препараты так же разрешенные кормящим и хорошо помогающие при ожогах.
Выздоравливай ;l

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо!