Ася,здравствуйте Вероятней всего это лактационный криз Я смотрю по линеечке вам 7 месяцев,а они как раз чаще всего в 3,7,11 и 12 мес. стрясаются.Редкие кормления+прикорм по классической педиатрической схеме сыграли здесь далеко не последнюю роль.Что помогает в таких ситуациях:-Частые прикладывания ребенка к груди, предлагайте ему грудь в два раза чаще((если чаще не хочет,то нужно сцеживать между кормлениями(не смущайтесь малого количества молока,здесь главное не количество,а сама стимуляция));-Увеличение продолжительности кормлений;-Частые кормления ночью( с 3х до 8 обязательно должно быть хотя бы одно прикладывание);-Отдых от домашних дел.Что усугубляет проблему:-«Успокоение» плачущего ребенка пустышкой;-Допаивание ребенка водой;-Использование бутылочки;-Докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза;-Физическая усталость матери, отсутствие помощи по дому;-Сомнения окружающих в наличии у мамы достаточного количества молокаГлавное,что нужно помнить-лактационный криз это нормальное,а главное временное явление(3-7 дней)!Так что не паникуйте.Ситуация обязательно скоро наладится,соблюдайте рекомендации и скоро заметите первые улучшения.Дополнительный материал по теме:http://gvinfo.ru/mnogo_malo_molokaНа последних страницах я выкладывала еще материал по борьбе с гипогалактией,возможно там тоже будет полезная для вас информация.
Викуль, Что со Светой происходит, объясни пожалуйста? 5-ий день отказывается спать со мной в кроватке, бабушке приходится ее качать. Раньше все было нормально. Муж уехал в командировку на 4 дня, вчера приехал, за это время, началось вот так. Что это? Стресс? Грудь берет вроде нормально, ест тоже с аппетитом, даю ей на засыпание, как только поест, так начинается... кричит, орет, истерит, встает с кровати, начинает бабушку просить, бабушка (моя мама) приходит, забирает ее и уносит в свою комнату. Там она укачивает ее, укачает, кладет на диван на свой и там она спит у нее. Пробовали один раз в кроватку класть после того как засыпала, так она просыпается и по новой начинает реветь и звать бабушку. Как мне быть?
Сложно сказать Может реакция на отъезд-возвращение папы,может период возрастной такой(с одной стороны стремится к самостоятельности, с другой еще сильно зависима от мамы) :uhm: В любом случае-это явление проходящее.Главное запастись терпением.Как правило,истерики являются следствием поведения, действий и реакций родителей. Возможно, такое поведение проистекает от недостатка понимания чего-то с твоей стороны и неудовлетворения каких-то ее потребностей. Возможно, она таким способом пытается влиять на тебя, потому что по-другому он не может донести что-то.Тут правда много вариантов,надо копать Можно на сайте форума АКЕВ еще посоветоваться с психологом на этот счет(Ирина Селиванова),я думаю она более компетентна в таких вопросах.