Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 454649 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
пятна чесались в начале, а сейчас уже мокнут... Мокнущие ранки только на левой груди, на ареоле... на правой только пока сухость и стянутость...  помоему это оно и есть...  pgcv pgcv pgcv Главный вопрос: это лечится????????????? маму послала за гелем солкосерилом, вот намазали... вроде бы лучше... тьфу тьфу тьфу..... дожили блин... до экземы...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Жень,диагноз врач должен поставить и лечение он же назначить.
Мокнущая экзема в традиционной медицине считается неизлечиваемой до конца болячкой,которая может обострятся после определенной ремиссии ewew
Не вешай нос,может это не экзема вовсе,а даже если и она-все равно это убирается,надо только диету почистить и профилактику рецидивов соблюдать 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вроде получше болячка, вчера вечером кормила в полную силу. Светка по мне очень соскучилась. Кормила кое как все эти дни, что болела грудь... Мама ругается, как была 6 кг, так сейчас и есть...  pgcv pgcv pgcv Эх...

Еще вопрос, Вик, у меня сестра двоюродная кормит грудью, хочет сделать себе биохимию и спрашивает можно ли при ГВ?

Оффлайн tabelliona

Жень,рада что грудь подживает ;D
Ух,бабуля,надо ей  op чтоб кормящую мамочку не расстраивала ;D
А вес у вас "стоит" одинаковый сколько?
P.S.Биохимию делать при ГВ можно 767,на лактации и ребенке это не сказывается.Пусть наводит красоту xzs
А ты выздоравливай скорей  ;l

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Да вот уже 2 недели... 6000 г.  pgcv это очень плохо... эх... правда она очень двигается еще... учится ползать и сидеть...

P.S. А мне можно биохимию?  fffd

Оффлайн tabelliona

И тебе биохимию можно ллл
Не бойся,делай если хочешь 767
Тор что вес 2 недели стоит не патология,так иногда бывает,особенно когда ребенок осваивает новый навык,не переживай,она свое возьмет.Грудь по возможности почаще предлагай,ищи позиции поудобней,чтоб дискомфорт снизить и к дерматологу сходи  яяя

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Правда? А это нормально, что 6000 г. она весит в 6 месяцев? А то мама прикармливает ее уже кашей с овощным и фруктовым пюре в перемешку.

Оффлайн tabelliona

А при рождении вес какой был и какова динамика прироста по месяцам до этого момента?

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Родились мы 2760 г. К сожалению не помню какой вес был минимальный при рождении. В первый месяц весили 3900 г. Во второй - 4100 г. В третий - 4750 г. В четвертый - 5550 г. В пятый месяц - 6050 г. В шестой - 6400 г. Вот. Но это в поликлинике 6400 г., у нас мама ее мерила - 6000 ровно, или она похудела...  pgcv pgcv pgcv

Оффлайн tabelliona

То,что Света в полгода удвоила свой вес при рождении это НОРМА.
Разница в замерах дома и поликлиннике указывает на косяк с весами однозначно,иначе ты бы заметила- 400 гр. так незаметно у грудничков не сходят 767
По прибавкам у вас только в 1 месяце маленькая 200 гр.прибавка была,тоже очень сомнительно-наверное в поликлиннике неправильно намеряли.Это очень мало для такого возраста и ОБЯЗАТЕЛЬНО сопровождалось бы симптомами обезвоживания,дряблостью кожи,редкими пописами и редким стулом,концентрированной мочой и прочими тревожными симптомами.
Что касается общей характеристики,то вы укладываетесь в нормы по грудничкам,выдохни 767 767 767
Груднички набирают вес не так как искусственники.У них свои темпы.Так,в первые 4-6 мес.нормой считаются прибавки в 500 гр.за месяц,а с 6 месяцев,когда малыши начинают активно осваивать новые навыки – много двигаются, пробуют садиться, некоторые даже пытаются ползать прибавки становятся еще меньше: в 6-9 месяцев - 300-500 г, а после девяти месяцев, когда многие начинают ходить, и вовсе обычное дело прибавлять по 100-300 г/месяц.И это норма 767
Вот тебе статья,чтоб не быть голословной
http://www.akev.ru/content/view/725/1
Не переживай llo

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
В первом месяце мы болели ОРВИ... к тому же был дисбактериоз... поэтому прибавки маленькие... я верю, что дело в разных весах... но как объяснить это маме?...... Вик, что именно я должна была заметить? Ребенок в целом очень активный, пробует сидеть, ползать... Веселая, часто смеется, улыбается...
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 19:20:50 от Евгения Крушевская »

Оффлайн tabelliona

Может показать ей статью,которую я выше давала?
Там про неисправные весы и испорченные нервы мам написано хорошо ;D
А вообще такое очень часто бывает.Весы либо ненастроены либо неисправны,а мамы волосы на себе рвут из-за низких прибавок.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Короче, Вик, я поняла... это не весы неисправны, это мама моя "неисправна"... ллл с весами все в порядке, так же как и со Светулькой.... 6700 весит сейчас... я себя с ней взвесила на руках, а потом одна взвесилась... а мама ее положила на весы одну, а весы не предназначены чтобы лежа взвешивать ребенка, весы же не детские... уфффффффффф... все нормально...
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 14:39:31 от Евгения Крушевская »

Оффлайн tabelliona

Ну вы даете,а паники то навили,паники ллл ллл ллл
По фото,что ты показывала малышка явно не походит на голодающую Поволжья  ;D llo

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Я дико извиняюсь за панику...  poiu