Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463250 раз)

Оффлайн maria081271

Ураа!Вчера моему "малышу" стукнуло 3 года и 3 месяца!И мы кажется завязали с ГВ! xz] dghj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

Поздравляю!!! Мы тоже завязали!! Но страдааааем  [pp

Оффлайн tabelliona

Очень полезная информация!

Часто нам приходится поддерживать подруг и знакомых в ситуации «не пускают к новорожденному ребенку, не дают кормить молоком, мама в отчаянии». А давайте попробуем не только поддержать, но и помочь!
Можно распечатать информационный листок и взять его с собой в роддом, раздать на курсах для беременных, положить в передачу для недавно родившей подруги рядом с поздравительной открыткой, подарить знакомому врачу, дать почитать бабушке ребенка, который сейчас находится вместе с мамой в больнице. Никто за нас этого не сделает. А мы сделаем - и сумеем изменить ситуацию!.

ЛИСТОВКА О КОРМЛЕНИИ НОВОРОЖДЕННЫХ В РОДИЛЬНОМ ДОМЕ (pdf, 200 Кб) - http://www.new-degree.ru/files/leaflet.pdf

ЛИСТОВКА О КОРМЛЕНИИ НЕДОНОШЕННОГО ИЛИ БОЛЬНОГО МАЛЫША (pdf, 215 Кб) - http://www.new-degree.ru/files/leaflet-preterm.pdf

Также при рождении недоношенного и глубоко недоношенного, маловесного, больного малыша обратите внимание на " Метод орально-глоточного введения молозива детям с экстремально низкой массой тела" 
http://new-degree.ru/articles/colostrum

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, с Наступающим. Пусть в Новом Году все твои мечты сбудутся. Здоровья тебе и твоим деткам.

По теме: Нам с мамой на кормление приносили Свету. Но и докармливали конечно. Я после кесарева была же. Знаешь, мне очень повезло, что со мной тогда осталась мама. Она помогла мне прикладывать дочку, хотя сама кормила нас с сестрой около полугода. Я очень люблю ее!

И повезло, что я нашла этот чудесный форум и встретила здесь тебя. Ты очень позитивный, необыкновенно добрый, человечек. Оставайся всегда такой же сердечной и внимательной к нам. Мы очень любим тебя.
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Викуль, с Наступающим. Пусть в Новом Году все твои мечты сбудутся. Здоровья тебе и твоим деткам.

По теме: Нам с мамой на кормление приносили Свету. Но и докармливали конечно. Я после кесарева была же. Знаешь, мне очень повезло, что со мной тогда осталась мама. Она помогла мне прикладывать дочку, хотя сама кормила нас с сестрой около полугода. Я очень люблю ее!

И повезло, что я нашла этот чудесный форум и встретила здесь тебя. Ты очень позитивный, необыкновенно добрый, человечек. Оставайся всегда такой же сердечной и внимательной к нам. Мы очень любим тебя.
  ,,,
Вика, спасибо!  ттт

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, не хочу делать никаких заявлений, но мы похоже самоотлучаемся. Сейчас уснула без груди, хотя я лежала рядом с открытой титей. Она пару секунд пососала и отвернулась к стенке. И еще, она в течение дня стала делать короткие, похожие на поцелуи, посасывания прям стоя, майку стягивает и засасывает, я даю... Это как понимать?

Оффлайн tabelliona

Наблюдать дальше надо ммм
Одно самостоятельное засыпание без груди не показатель.
Насчет манеры обращения с грудью-я бы не давала так делать,у ребенка должны быть границы дозволенного поведения.
Вот здесь хороший материал по теме:
Поведение мамы во время естественного вскармливания
http://www.akev.ru/content/view/55/52

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Да меня эти посасывания совершенно не напрягают... Ты думаешь, нужно ограничить ее в этом деле? Просто она почти и не сосет у меня ничего при этом. Может прикладываться так когда заплачет, или ушибется, просто ради успокоения. Ну или просто, от нечего делать. Или соскучилась по мне. Мы почти сейчас и не прикладываемся, в полной мере, лишь на дневной сон, после сна, когда проснется раньше времени и ночью. А в течении дня вот так основательно поесть, чтобы, такого увы нет у нас давно.  А вчера она меня удивила, у меня грудь полная была, а она отвернулась и спать легла.... Прям вообще...

Оффлайн tabelliona

Тебе на месте,конечно,виднее.
Если задирания одежды и прикладывания стоя не напрягают,то можно никак не реагировать.Просто иногда подобное поведение перетекает в проблему,т.к ребенок начинает  себя вести так прилюдно и закатывать истерики не получая желаемого.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Знаю, но я чувствую, осталось совсем немного времени нашего грудного вскармливания. Да и кроме того, я почти не выхожу  из дому и гостей у нас редко бывает. Где прилюдно то? =) На улице она себя так не ведет. Сейчас зима, грудь у меня одета, да и не просит она прилюдно нигде (кроме как  дома) В гостях у бабушках для этого есть спец. комнаты у нас. Правда я у Гошиной бабушке не кормила еще (но если попросит, то покормлю в отдельной комнате). А у свекрови кормила. Для меня не приемлемо, когда она просит, а я не могу дать. Просто мне легче дать, чем не дать. =) Может я и ошибаюсь конечно, но мне очень нравится кормить ее. Я смеюсь, когда говорю, что это меня придется отлучать от нашего ГВ, потому что на самом деле это чистая правда.

Оффлайн tabelliona

Сегодня в детском мире в отделе косметических средств наткнулась на незвестный мне крем для профилактики и лечения трещин сосков-ЛАНОВИТ.Состав продукта хороший-чистый ланолин +экстракт облепихи,сертифицирован.Наш отечественный,поэтому цена значительно меньше чем у Пурелана и Лансино.Так же как и эти крема не требует смывания.
Реальных отзывов пока не слышала,но те,что нагуглись никакого негатива не содержали.Возможно кому-то из свежеродивших мамочек эта информация пригодится.Вот сайт продукта:
http://лановит.рф/                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
tabelliona, Спасибо, учтем =) Судя по составу, действительно очень хороший крем.

Оффлайн Ляпако

Должен ли ребенок при кормлении лежать спокойно? Меня беспокоит постоянное дрыгание руками,ногами. То на живот ляжем,то ползем куда то. В последнее время кормление это веселье для ребенка,и испытание для мамы. Как наестся,начинает кусать умышленно, чтобы мама не сбежала,хватает сосок одной рукой и тянет в рот. Ночью  укусит когда мама не на чеку. Грудь болит долго потом. Не наказать ни как ведь. Что можно предпринять?

Оффлайн lydmilka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Людмила, Владюша и Глебушка г.Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Постою послушаю. У нас так же. Я иногда пеленаю. Такая огромная получается куколка)

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
они спокойно лежат, когда спят)))))))))