Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 442471 раз)

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
и за 2 дня моей болезни она не набрала вес :(
ь
Кать, ты ее каждый день что ли взвешиваешь?  ооо
Стараюсь держать себя в руках и не взвешивать, но она так мало набрала в первый месяц...
[/url]

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну вот я своих кормила строго по режиму (да простит меня Вика ллл ), поэтому мне было проще разобраться с количеством высосанного молока - просто взвесил до и после кормления... Это я к чему: у меня с тремя младшими вообще никогда не было такого, чтоб грудь наливалась, она даже и перед кормлением была мягкой, маленькой и на вид пустой... но вот из этой пустой груди ребёнок высасывал и по 150 г, и по 200 спокойно, а особо жадные - и по 500 за один раз ллл срыгивали, правда, потом много эти особо жадные ллл А с тремя старшими грудь наливалась, могла прям каменной становиться перед кормлением, ещё и бежало ллл А вот к трём месяцам примерно она уже так не наливалась. Молоко же прямо во время сосания и вырабатывается. Выработалось - ребёнок его тут же и высосал, запаса и нету, грудь мягкая. Вот у меня к трём месяцам баланс примерно и устанавливался между потребностями ребёнка и количеством выработанного молока. А с тремя младшими он уж сразу был: сколько сосёт - столько его и выработается, а лишнего не будет.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мои в первый месяц и по 300 набирали... но в год они около десяти и весили, как полагается.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
и за 2 дня моей болезни она не набрала вес :(
Кать, ты ее каждый день что ли взвешиваешь?  ооо
Стараюсь держать себя в руках и не взвешивать, но она так мало набрала в первый месяц...
Мне кажется, если я буду каждый день взвешивать, я вообще с ума сойду. Поэтому, ограничиваюсь двумя разами в месяц (но весы убрала подальше, чтоб на глаза не попадались  ллл)
Инн, а кстати - все эти удвоить, утроить вес от рождения на крупных деток распрстраняются? Я просто смотрю, по абсолютным значениям мы пока в норму хорошо укладываемся, но вот до удвоить нам пока очень далеко...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не-а, не распространяются.
Ну вот ежели мой родился 4150, то сколько он должен в год весить? Двенадцать с половиной... Вот мой брат столько в год и весил - но вы б его видели... Щёки как у хомяка, весь в перетяжечках, перевязочках, ручки-ножки как из шариков составлены, а в области суставчиков вот реально в два раза меньше. Ну и чего хорошего-то?

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Даня
    • Награды
Что-то я тут во все тычки забочка, но напишу  lljj
КатюХа, Вика напишет все лучше и грамотнее, НО
про прибавки веса: если ребенок буде все время набирать по 1200, то в год он будет весить пуд - оно вам надо?  ллл Прибавки и должны постепенно снижаться. Далее, мягкая грудь - вовсе не показатель, что молока нет или его мало, а признак установившейся лактации. Возможно, у вас лактационный криз (он как раз характерен для 3 месяцев), Вика писала, как с ним справиться, можно поискать. Пусть малыш побольше висит на груди, а смесь убирите подальше!
З.Ы. Про прибавки - мы с рождения набрали чуть-чуть больше 2 кг (правда, родились очень крупные), переживаю немного, Вика успокаивает jgf но объективно, глядя на ребенка, который спокоен и активен и в свои 5 месяцев встает на четвереньки и ползает червячком, понимаю, что не голодает она  ллл
Женя,спасибо за ответ!Я сильно за вес не переживаю,знаю,что он уже не будет столько набирать,просто был такой пухляш,а сейчас как будто похудел.

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
Ну вот я своих кормила строго по режиму (да простит меня Вика ллл ), поэтому мне было проще разобраться с количеством высосанного молока - просто взвесил до и после кормления... Это я к чему: у меня с тремя младшими вообще никогда не было такого, чтоб грудь наливалась, она даже и перед кормлением была мягкой, маленькой и на вид пустой... но вот из этой пустой груди ребёнок высасывал и по 150 г, и по 200 спокойно, а особо жадные - и по 500 за один раз ллл срыгивали, правда, потом много эти особо жадные ллл А с тремя старшими грудь наливалась, могла прям каменной становиться перед кормлением, ещё и бежало ллл А вот к трём месяцам примерно она уже так не наливалась. Молоко же прямо во время сосания и вырабатывается. Выработалось - ребёнок его тут же и высосал, запаса и нету, грудь мягкая. Вот у меня к трём месяцам баланс примерно и устанавливался между потребностями ребёнка и количеством выработанного молока. А с тремя младшими он уж сразу был: сколько сосёт - столько его и выработается, а лишнего не будет.
Вот нет у нас детских весов,не могу я вычислить сколько он съедает. ыыы

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Так это смысл-то имеет только на строгом режиме, когда чётко шесть или семь кормлений в сутки, каждое взвешивать перед и после, причём в тех же пелёнках, и плюсовать... вот тогда можно что-то определить. Я с первой так и делала, и со вторым тоже... но не потому, что молока не хватало, а потому что они объедались ллл и мне велели их ограничивать ллл ну из этого, правда, не вышло ничего - ну нету у меня в сиське расходомера ллл но зато я чётко знаю теперь, что ребёнок высасывает совершенно по-разному... вот в среднем норма в сутки примерно выходит, она от веса ребёнка зависит, но в разные кормления ребёнок разное количество молока высасывать может, не обязательно суточная норма равномерно делится.
Со вторым вообще анекдот был. Это не сразу после родов было, он уже не так жадно кушал, примерно свою норму высасывал, где-то по 120 г за кормление. Ну и стал съедать где-то по 70-80... Я врачу пожаловалась, она - ну у вас молока мало, наверное... Ага, только я тогда ещё сцеживалась за ним, ну у меня меньше двухсот грамм не получалось ни разу ллл я так ей и сказала. Она: ну тогда он слабенький у вас, сам высосать не может докармливайте сцеженным... Ну то, что у меня молоко само льётся, чуть дотронься, как из душа хлещет, и что этот "слабенький" меня как пнёт ножкой - так я от стола метра на три и отлетаю, я не стала говорить ллл стала докармливать сцеженным. В первый раз он ОЧЕНЬ удивился, когда я ему бутылку сунула после сиськи, но съел. Во второй не доел, а в третий мило улыбнулся и бутылку изо рта языком вытолкал ллл мол, я сам лучше знаю, сколько мне есть. Вот неделю и ел по 70-80, зато следующую неделю ел по 200, а ещё через неделю вернулся к 120-130.

Оффлайн tabelliona

Вика, спасибо тебе огромное!!! Я сегодня лучше уплотнение и боль в груди еще есть, но температуры не было всю ночь и сейчас тоже. Правда малышка ругается что в сисе молочка нету и за 2 дня моей болезни она не набрала вес :(
Катя,я очень рада что ты на поправку пошла  =) Молодцы вы с деткой!
После лактостаза бывает временное снижение выработки молока в пострадавшей молочной железе ммм Ничего страшного в этом нет.За пару-тройку дней ситуация наладиться.Можно попробовать при капризах у груди прикладывать к ней же,но из другого положения(например,закапризничала в "колыбельке",отняла от груди и приложила к ней же,но "из-под руки" и т.д),кормить из нее на ходу,использовать белый шум.В принципе работает все то же,что и при отказном поведении ммм Корми побольше вокруг снов,на засыпание и просыпание.У них в эти моменты бдительность притупляется=)
В лактогонах пока смысла не вижу,как бы новый лактостаз не спровоцировать ими.Отсутствие прибавки в эти дни пусть не пугает.Нагоните свое.
Каждое кормление начинай с этой груди пока,потом перекладывай к "дежурной".За пару дней так выровняется все 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

Вика!!!Можно и мне обратиться к вам за помощью :ah:? У меня резко уменьшилось количество молока.Уже второй день за одно кормление съедает обе груди,хотя до этого хватало одной и мне кажется,что все ровно ему мало!Грудь стала намного мягче,и еще,молоко стало какое то прозрачное,т.е. обычно сначала оно такое,а потом жирненькое,а сейчас оно все такое.Я стараюсь кушать хорошо,ну немножко понервничала,но хочется покормить подольше...Я даже смесь купила,если что докармливать,пока стоит...
Женя верно все написала 767
Во-первых, здесь установилась зрелая лактация-грудь теперь работает не по принципу накопления,а вырабатывает молоко по запросу в процессе сосания,от этого и кажется пустой и не наполненной.Во-вторых, имеет место лактационный криз(или скачок роста у ребенка).Все решаемо,ничего криминального в этом нет.За три дня все точно вернется на круги своя 767
Что помогает в таких случаях:
-частое прикладывание ребенка к груди, предлагать можно и нужно и по своей инициативе тоже;
-увеличение продолжительности кормлений;
-частые ночные кормления(с 3-х до 8-ми утра хорошо бы 2 раза покормить) ;
-отдых от домашних дел по возможности
Что не помогает и может усугублять ситуацию:
-«успокоение» плачущего ребенка пустышкой;
-допаивание ребенка водой;
-использование бутылочки, независимо от того, что в нее наливают;
-докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза и при нормальном количестве мочеиспусканий;
-постоянное взвешивание ребенка.
На лактацию влияет и физическое утомление мамы и фазы Луны и возрастающая или наоборот снижающаяся активность ребенка. Возможности женской молочной железы рассчитаны на такие колебания.Так что паниковать не стоит.Все наладиться  ;l

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
Вика!!!Можно и мне обратиться к вам за помощью :ah:? У меня резко уменьшилось количество молока.Уже второй день за одно кормление съедает обе груди,хотя до этого хватало одной и мне кажется,что все ровно ему мало!Грудь стала намного мягче,и еще,молоко стало какое то прозрачное,т.е. обычно сначала оно такое,а потом жирненькое,а сейчас оно все такое.Я стараюсь кушать хорошо,ну немножко понервничала,но хочется покормить подольше...Я даже смесь купила,если что докармливать,пока стоит...
Женя верно все написала 767
Во-первых, здесь установилась зрелая лактация-грудь теперь работает не по принципу накопления,а вырабатывает молоко по запросу в процессе сосания,от этого и кажется пустой и не наполненной.Во-вторых, имеет место лактационный криз(или скачок роста у ребенка).Все решаемо,ничего криминального в этом нет.За три дня все точно вернется на круги своя 767
Что помогает в таких случаях:
-частое прикладывание ребенка к груди, предлагать можно и нужно и по своей инициативе тоже;
-увеличение продолжительности кормлений;
-частые ночные кормления(с 3-х до 8-ми утра хорошо бы 2 раза покормить) ;
-отдых от домашних дел по возможности
Что не помогает и может усугублять ситуацию:
-«успокоение» плачущего ребенка пустышкой;
-допаивание ребенка водой;
-использование бутылочки, независимо от того, что в нее наливают;
-докорм ребенка смесями раньше 6 дня от начала криза и при нормальном количестве мочеиспусканий;
-постоянное взвешивание ребенка.
На лактацию влияет и физическое утомление мамы и фазы Луны и возрастающая или наоборот снижающаяся активность ребенка. Возможности женской молочной железы рассчитаны на такие колебания.Так что паниковать не стоит.Все наладиться  ;l
Спасибо большое,я надеюсь!А если он будет все время на груди висеть,потом не привыкнет?Не хотелось бы,он кушает у меня через 2,5-3 часа.

Оффлайн tabelliona

Нет,это физиологично.
Когда молока будет в достаточном количестве,все вернется на прежний уровень 767
А кризис на то и кризис,что рано или поздно заканчивается=) Обычно за пару дней они насасывают себе норму,удовлетворяющую их новые возросшие потребности и дальше все идет ровненько.
Тут можно хоть упиться лактогонами,но без стимуляции груди ситуация с количетвом молока существенно не изменится! Так что частые прикладывания здесь обязательны ммм

Оффлайн КатюХа

• Старожил
  • Катя и Даня
    • Награды
Нет,это физиологично.
Когда молока будет в достаточном количестве,все вернется на прежний уровень 767
А кризис на то и кризис,что рано или поздно заканчивается=) Обычно за пару дней они насасывают себе норму,удовлетворяющую их новые возросшие потребности и дальше все идет ровненько.
Тут можно хоть упиться лактогонами,но без стимуляции груди ситуация с количетвом молока существенно не изменится! Так что частые прикладывания здесь обязательны ммм
Спасибо,успокоили.Все поняла!Будем выполнять,надеюсь все наладится.

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Викусь, а ребенок может любить кушать в определенной позе? Просто моя звезда вечером отказывается кушать лежа или на ручках, она желает лежать животиком у меня на животе. Однажды дала ей так попробовать как средство борьбы с коликами и теперь только так. Просто мне кажется так сложнее кушать. Сможет ли она полноценно накушаться?

И еще вопрос, очень часто я не успеваю поесть сама (или ем на бегу кусочками) так как кроха все время висит на сиське, да и старшая у меня как лялечка и требует внимания не меньше....может ли мое неполноценное питание сказываться на качестве молока? Читала, что даже в голод женщины могли кормить, так ли это?
[/url]

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Lilo, кушать одинаково по сложности в любом положении, это ж не из чашки пить. Там вакуум создаётся, за счёт него высасывание и происходит, от положения этот вакуум не зависит вообще.
А вот если кушать как у вас, то меньше воздуха ребёнок заглатывает. Соответственно, и съедает больше, и животик распирает меньше. Есть ещё одно положение: посадить ребёнка к себе на колени боком к себе, положить на руку, чтоб спинка почти вертикально была... ну то есть ребёнок на вашей руке лежит, но почти сидя.