Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 440702 раз)

Оффлайн tabelliona

Несколько раз набираю ответ с телефона и он сбрасывется wel ыыы Коротко о главном. Урежение стула в этом возрасте нормально. Белые комочки тоже норма из норм для грудничков. Паниковать не надо. Несколько смущают достаточно большие перерывы и вялое сосание,но с учетом хороших прибавок и по описанию стула,проблемы дисбаланса переднего и заднего молока нет. И у вас не запор. Это тренировка кишечника. Организм изучает собственные возможности и пределы. Кишечник учится. Если все время "помогать" слабительными,можно получить реальную проблему ммм При задержке стула есть ряд мер. Свечи и прочее крайняя из них. Подробнее о способах помощи ребенку в таких случаях тут: http://akev.narod.ru/Rass/22.htm Далее врач о том,что есть запор у грудничков: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759  И еще доходчиво о запорах http://m.babyblog.ru/user/ufimka88/2999727 Если ребенок не принимает лекарств(возможна реакция ЖКТ на препараты),стул в пределах нормы,то такой дискомфорт имеет место быть в течение непродолжительного отрезка времени 767 Если дискомфорт сохраняется продолжительнон время,то можно сдать копрограмму и получить назначение ферментов. Обычно этого бывает достаточно,чтобы решить проблему.Я бы сейчас тщательнее следила за достаточным опорожнением груди в кормление,дабы ребенок наверняка добирался до заднего молока и не вмешивалась в процесс дефекации без крайней необходимости. Если это не изменит ситуацию,то уже анализы и консультация врача. Скорейшей вам стабилизации работы ЖКТ и спокойного ГВ ;l

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
спасибо огромное! с первым малышом всего такоо не было и в помине, пролежали по больницам, где врачи сами все ему делали и следили. а теперь-за все переживаю, так как кормимся грудью первый раз.
буду надеяться, что все стабилизируеться скоро:-)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
tabelliona, Вика,что-то у меня с молоком перебои...то лактостаз,и сразу бах-молоко на нуле...лактостаз мне малыш рассосал-все ок,но видимо ему маловато-сегодня с 17.00 и вот до сейчас на груди висит и нервничает,то сам выталкивает то берет грудь...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Darina

Викуся, привет!!! gfds

У меня вопрос про прикормы. Мы уже кушаем кашки и овощи по 200,0-250,0 грамм, творожок по 50,0, яблочный сок и яблочное пюре. Начали с каш в пять месяцев, овощи, в 5,5. Нам мясо пока не пора вводить??? Учитывая, что у нас аллергия на курятину, говядину. С чего лучше начинать??? Знаю, что можно кролика и индейку кушать. Почитала, что малышам свинину вводят аж с 9 месяцев. Да, и ещё вопросик,поскольку у нас исключены все молочные продукты из моего и малышкиного рациона, что можно Юле добавлять как источник кальция? У нас никак не вылезут зубки.

Оффлайн tabelliona

Юля, gfds Ничего страшного 767 Это после лактостаза ммм Так часто бывает. Малыш сам все исправит частыми прикладываниями. Можно ему помочь техникой сжатия груди по Ньюмену  http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html    горячим питьем перед кормлением и лактогоны подключить,если уж совсем беспокоится малыш будет. Как правило,это день-два перетерпеть надо. Потом все на круги своя возвращается 767

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
tabelliona, у меня просто после того как соски лечила-мазала чувствительность осталась,а он еще висит все время на груди,то опять пользуюсь накладками,а то опять понасасывает((((прям замкнутый круг...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
извиняюсь))) gfds

Оффлайн tabelliona

Викуся, привет!!! gfds

У меня вопрос про прикормы. Мы уже кушаем кашки и овощи по 200,0-250,0 грамм, творожок по 50,0, яблочный сок и яблочное пюре. Начали с каш в пять месяцев, овощи, в 5,5. Нам мясо пока не пора вводить??? Учитывая, что у нас аллергия на курятину, говядину. С чего лучше начинать??? Знаю, что можно кролика и индейку кушать. Почитала, что малышам свинину вводят аж с 9 месяцев. Да, и ещё вопросик,поскольку у нас исключены все молочные продукты из моего и малышкиного рациона, что можно Юле добавлять как источник кальция? У нас никак не вылезут зубки.
Нина, gfds При хорошей переносимости можно уже и мясо вводить потихоньку 767 Самые гипоаллергенные индейка и кролик. Про свинину все верно. С ней не стоит торопится ммм  Запасы кальция пополняет творог,абрикосы,броколли,морковь,злаки,отвар шиповника.По назначению педиатра препараты кальция. Мне гомеопатический Ауфбаукальк Веледовский нравится. Давала Елисею и сама регулярно употребляю ммм А так обычный глюконат кальция назначают в возрастной дозировке,но это прерогатива врача.

Оффлайн Darina

tabelliona, Спасибо, Вика!!! Пойдём завтра на прививку и на обратном пути закупимся пока индеечкой.

Оффлайн tabelliona

tabelliona, у меня просто после того как соски лечила-мазала чувствительность осталась,а он еще висит все время на груди,то опять пользуюсь накладками,а то опять понасасывает((((прям замкнутый круг...
Наверное из-за накладок у него и не получилось качественно грудь опустошить,что лактостаз возник ммм Ассиметричное прикладывание,позы с хорошим контролем глубины захвата(из под руки,перекрестная колыбелька)-это те меры,которые должны помочь. Будет хорошее прикладывание,будет эффективное опорожнение груди и не будет трещин. С высокой чуствительностью помогает ланолин,можно в аптеке в производственном отделе заказать.

Оффлайн tabelliona

tabelliona, Спасибо, Вика!!! Пойдём завтра на прививку и на обратном пути закупимся пока индеечкой.
Только введение нового продукта на прививку не наслаивайте. Организму ни к чему такая нагрузка. Подождите пока после прививки время немного пройдет и системы организма в баланс вернуться.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Наверное из-за накладок у него и не получилось качественно грудь опустошить,что лактостаз возник ммм Ассиметричное прикладывание,позы с хорошим контролем глубины захвата(из под руки,перекрестная колыбелька)-это те меры,которые должны помочь. Будет хорошее прикладывание,будет эффективное опорожнение груди и не будет трещин. С высокой чуствительностью помогает ланолин,можно в аптеке в производственном отделе заказать.
Вика,спасибо!!!!Надеюсь,что попустит нас...да и я нервничаю,меньший на груди повис,а со старшим надо дела поделать-сменитьпамперс и т.п.-ложу меньшего кричим-разрываемся,и меньшего жалко,и старшего не могу забросить...хочется чтоб никто не страдал,но пока не оченьвыходит... ммм

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
Вика,а если заснул на груди,а высосал мало,то,как проснется эту же грудь дать???обязательно,чтоб из одной высасывал *до дна*?

Оффлайн tabelliona

Ох,знакомо,держитесь ммм Это просто этап. Он пройдет и начнется новый. Нормализуется все постепенно 767  Мамино спокойствие очень много значит для детей. Поэтому нужно стараться держать душевное равновесие.Насчет смены груди. Малышу нужно добраться до заднего молочка. Среднестатистически,1 грудь дежурит 3 часа,если ребенок сосал ее минут 40 уже,то можно менять. Если пососал совсем немного и уснул,то при пробуждении можно начать кормление с этой же груди и потом перейти к "дежурной". При проблемах с выработкой молока,кризах-можно и нужно каждое кормление давать новую грудь для интенсивной стимуляции выработки молока.

Оффлайн Darina

Жюли,  может я жестоко напишу, но я ещё в начале, когда были проблемы с ГВ,  расставила приоритеты, когда младшая у груди-никаких отрываний от сиси-это законное время малышки.