В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
Будуар
»
Малыши-крепыши
(Модератор:
*Даша*
) »
Важно
Консультации специалиста по грудному вскармливанию
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
214
Вниз
Автор
Тема:
Важно
Консультации специалиста по грудному вскармливанию (Прочитано 454924 раз)
tabelliona
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 71
Награды
Re: Консультации специалиста по грудному вскармливанию
«
Ответ #255 :
19 Августа 2012, 19:29:47 »
Грудное молоко на данном этапе лактации не покрывает всех потребностей ребенка,НО тем не менее оно покрывает очень многое.Так на втором и третьем году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем это около 450 мл,но все очень индивидуально) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C.Кроме того,чем старше становится ребенок, тем выше становится в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней.
Отлучение от груди не решит сейчас проблему,а только усугубит ее. Рекомендации сворачивания ГВ не подтверждаются исследованиями. Согласно Sally Kneidel in "Nursing Beyond One Year" ( New Beginnings , Vol. 6 No. 4, July-August 1990, pp. 99-103.):
Некоторые врачи могут считать, что кормление грудью будет препятствовать интересу ребенка к другим пищевым продуктам. Но все же не было никаких доказательств, что грудные дети более вероятно, чем отнятые от груди, будут отказываться от дополнительных пищевых продуктов. Фактически, большинство исследователей в странах третьего мира, где слабый аппетит малыша может иметь особое значение,
рекомендуют длительное кормление даже при сильном недоедании
( Briend et al , 1988; Род, 1988; Shattock и Stephens , 1975; Whitehead , 1985). В таких случаях
предпочтительнее не отлучение ребенка от груди, а добавление в диету матери, чтобы улучшить пищевое качество ее молока
( Ahn и MacLean . 1980; Jelliffe и Jelliffe , 1978), а ребенку предложение более разнообразных и более приемлемых пищевых продуктов, чтобы улучшить его аппетит ( Rohde , 1988; Tangerma)
ГВ сейчас не трогаем в любом случае,оно нам жизненно необходимо.
Есть, конечно,вариант "шоковой"терапии.Когда мама постепенно налаживает регулярные отлучки из дома,оставляя там голодного ребенка с бабушкой и взрослой едой,но это не очень гуманный метод,на мой взгляд.
Касательно вашего вопроса,лучше покормить ребенка до начала семейной трапезы,но это не обязательное условие.Она может составить вам компанию и после того,как подкрепится ГМ.Единственное,я бы не советовала кормить ее грудью за обеденным столом.Ребенок должен понимать,что там едят взрослую еду и стремиться получить эту привиллегию."Стать взрослой".
То,что у ребенка бывают проблески пищевого интереса очень хороший знак.Значит все очень даже осуществимо
Сейчас у крохи на лицо негативная установка к шприцу и ложке-ее надо менять.Возможно стоит попробовать предлагать,но не настаивать,пить воду из чашки,мензурки.Лекарства давать из пипетки?
Насколько это возможно не терзать ее нелюбимыми предметами?
Может с другими вариантами и другим подходом истерики сойдут на нет?
Кто еще ухаживает за ребенком?У папы,бабушки тоже истерит при приеме лекарств?
Еще вопрос,насколько у ребенка пострадало интеллектуальное развитие?Ребенок понимает обращенную речь,может выполнять элементарные просьбы?
Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.
Tатулька
Пользователь
Страна:
Благодарностей: 0
Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
«
Ответ #256 :
19 Августа 2012, 20:12:29 »
Лек-ва можно давать из пипетки, там небольшой объем, просто даем из шприца, чтобы можно было запить водичкой, противосудорожные сиропы концентрированно сладкие (депакин хроносфера 2 мес. назад заменен на Конвулекс в жидкой форме). Реакция на прием лек-ва одинаковая, кто бы его ни давал.
Интеллектуальное развитие пострадало больше всех, оно тормозит еще больше из-за противосудорожных, кот."угнетают" мозг. По моим наблюдениям, Ксюша больше соответствует развитию годовалого ребенка (откликается на имя, понимает команды "на", "иди сюда", "нельзя", "подними голову"). Вообще ее трудно чему-то научить (перекладывать предметы, собрать пирамидку и т.д.), взгляд как будто затуманенный и вечно сонный вид, концентрация внимания снижена.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!
Tатулька
Пользователь
Страна:
«
Ответ #257 :
19 Августа 2012, 20:23:22 »
Вика, спасибо огромное за вашу помощь!!
прямо от сердца отлегло, честное слово
не знала, что кроме иммуноглобулинов, в ГМ такое приличное кол-во витаминов!
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!
tabelliona
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #258 :
20 Августа 2012, 12:58:03 »
Да не за что
С долгокормлением у нас в обществе связано очень много мифов и предрассудков,некоторые считают,что после года молоко не содержит ничего полезного или того хуже-становится чуть ли не ядом
Возвращаясь к проблеме истерик.Раз ребенок понимает обращенную речь,может попробовать обратиться к помощи сказкотерапии? Можно любимые игрушки к этому действу привлечь
Вот тут примеры "лечебных" сказок про еду и про лекарства
http://www.elfik.by/index.php?page=n_1176472568&art=1&storyid=265
http://www.elfik.by/index.php?page=n_1176472568&art=1&storyid=41
Конечно,для ее восприятия они очень сложны,но на примере этих сказок,можно придумать доступные ее пониманию примитивные сюжеты,возможно разыгранные в лицах(любимых игрушках),этот вариант тоже может сработать
Пробуйте
Happy_Mum
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 35
Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
«
Ответ #259 :
20 Августа 2012, 14:17:33 »
Вик, с упоением читаю твои материалы
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy
Tатулька
Пользователь
Страна:
«
Ответ #260 :
20 Августа 2012, 20:49:58 »
ой, а я всегда считала такие вещи "зубозаговариванием". Как-то ближе позиция "хочешь ешь, хочешь не ешь, но ждать придется до обеда/ужина, пока все не сядут". Мне кажется, это действует практически в 100% случаев.
Нам пока рановато сказкотерапию. Думаю, раз был проблеск (появление пищевого интереса), значит, будет еще. Не на второй, так на третий раз пищевой интерес останется.
Вика, можно еще вопрос? Вот родится у меня малыш. Состав молока поменяется под потребности новорожденного? Значит, оно будет богаче витаминами и минералами?
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!
tabelliona
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #261 :
20 Августа 2012, 21:15:09 »
Не отнесу сказкотерапию к зубозаговариванию,у нее совершенно инные методы и цели
(коррекция поведенческих реакций, проработки страхов и фобий и др).Надо только грамотно ее применять
Позиция "не хочешь-не ешь" работает 100%,надо только уметь ждать,что не в менталите наших мам;D
Думаю пищевой интерес у вас еще не раз проявится и останется уже надолго
Касательно вопроса про состав молока-да,оно поменяется,точнее, по составу оно станет,такое какое и должно быть после родов
То есть, полностью удовлетворяющим потребности маленького.
В нем будет больше питательной и энергетической ценности,по стравению с тем, что получал бы старший ребенок, продолжай он кушать мамину грудь в одиночестве
panova201088
Старожил
Страна:
«
Ответ #262 :
22 Августа 2012, 18:49:30 »
tabelliona
, Подскажите пожалуйста, почему может болеть грудь? Сегодня ночью ре много висел на груди, утром обнаружила, что левая болит где-то внутри, шишек и комочков нет.Болит только если трогать, когда ре сосет не больно.
tabelliona
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #263 :
22 Августа 2012, 19:44:05 »
,
Причин может быть несколько.Наиболее вероятная причина в том,что ночью малыш,как-то несовсем удачно приложился к груди.
Среди других возможных:
-ифекция(грибковая или бактериальная),
-начало лактостаза,
-неудобное белье(возможно ночью какой-нибудь шов пережал) и др.
Надо понаблюдать пока,проконтролировать,чтоб уплотнений не возникло(иногда боль может предшевствовать уплотнению).
Еще можно Траумелем или Арникой помазать, если болит как старый синяк при надавливании.
Не болейте
panova201088
Старожил
Страна:
«
Ответ #264 :
22 Августа 2012, 20:13:08 »
tabelliona
, Спасибо! А лактостаз может быть, если лактация уже установилась?
tabelliona
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #265 :
22 Августа 2012, 20:21:06 »
К сожалению,лактостаз возможен на любом этапе ГВ
Бдительность нельзя терять
panova201088
Старожил
Страна:
«
Ответ #266 :
22 Августа 2012, 20:24:59 »
tabelliona
, Эээх, а я то думала меня уже пронесло))
Евгения Крушевская
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #267 :
23 Августа 2012, 16:05:12 »
Викуль. А мазью Радевит можно попитать немного кожу сосков? Нормальная она? А то у меня такая сухая кожа на ареоле... просто жуть шелушение... я не знаю уже чем ее мазать... осталось намазать только
говном
, извините...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)
tabelliona
Ветеран
Страна:
Награды
«
Ответ #268 :
23 Августа 2012, 16:32:46 »
Радевитом можно,он не противопоказан и состав там очень хороший.Хранить только надо в холодильнике
Как твои укусы?
Как Света себя ведет?
Евгения Крушевская
Старожил
Страна:
Благодарностей: 1
«
Ответ #269 :
23 Августа 2012, 18:05:04 »
Укусы поджили, тьфу-тьфу-тьфу
Я перед и после каждого кормления обрабатываю мирамистином, когда болели ранки, мазала стрептоцидовой мазью, делали компрессы с календулой и малавитом. После этих компрессов у меня пошла аллергия, кожа на груди покрылась. Сейчас также обрабатываю мирамистином и мажу мазью Солкосерил, так как еще остались шрамики...
Света больше не кусает меня, тьфу-тьфу-тьфу. Я ее хвалю, говорю ей какая она хорошая, добрая девочка, чтобы меня не кусала больше. Со вчерашнего утра кормлю в полную силу, очень соскучились друг по другу...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)
Печать
Страницы:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...