Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 455195 раз)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, привет Вопрос такой: Целесообразно ли в нашем случае заменить одно кормление грудью супом в обед?... Бабушка кормила Светку супом перед грудным молоком, она съедала 150 г, но тогда молоко не заставить было съесть, Светка не брала грудь после супа, злилась и кусалась... три дня уже кормимся после сиси, сейчас съедает 50 г... Как лучше кормить? после грудного молока давать суп, или перед?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 21:28:24 от Евгения Крушевская »
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Если сейчас вернуться на схему-прикорм потом грудь,то возникнет аналогичная ситуация с ГВ.Так вы уберете сначала 1 грудное кормление,потом второе и т.д полностью перейдя на взрослый стол. Целесообразен такой расклад или нет должна решать ты.
Как сейчас у вас кормления происходят? Есть ли ночные прикладывания? Скольео их днем?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Днем предлагаю грудь каждый час, сейчас лезет четвертый зуб, так что она капризит... на фоне этого сегодня жидковато покакала, морковка которая была во вчерашнем супе не переварилась... ночью едим в 1:00, в 3:00 и в 6:00 примерно. Грудь днем стараюсь менять 1 раз в три часа.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 22:49:16 от Евгения Крушевская »

Оффлайн tabelliona

Чудненький у вас режим ;D
Хорошо кушаете,молодцы 767
Какой объем прикорма сейчас?

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Ну утром творог съест одну чайную ложку, после груди, а если перед грудью, то много, грамм 100... а мама говорит, она должна уже 100 гр творога съедать... в обед супчик не жирный (первый бульон сливаем - опять же по моей инициативе) 4-5 десертных ложек, а если не давать грудь, то съедает мисочку и еще добавку просит, ну в ужин если захочет... Вчера вечером вот не захотела есть картошку после молока, а так она ест прилично... я не знаю... сегодня муж сказал - не ссорится с мамой, сделать как она велит.....

Оффлайн tabelliona

Расскажу недавний случай из практики.Была схожая ситуация с прикормом.
Мама начала вводить прикорм в 6 мес как по книжке ;D
Мальчику на момент обращения 10 мес,на ГВ с рождения,прикорм классический педиатрический по схеме.
Мама с введением более-менее значимых объемов прикорма перешла на режим-сначала прикорм потом грудь.Ребенок стал прикладываться к груди днем на пару мин,затем очень стремительно(по словам мамы за неделю-другую) почти исчезли дневные кормления.Зато деть стал прикладываться к груди ночью чуть ли не каждые пять мин.При этом карапуз сосал по паре мин.и дальше сладко засыпал чтоб вновь проснуться через 15 мин.И так всю ночь wel
Мама пробовала кормить кроху плотно на ночь кашей,пробовала не кормить поздним ужином-итог 1.Пробуждения каждые 15 мин. и прикладывание на минутку другую.Мама уже взвыла и не знала как с этим бороться ыыы
Помог совет давать грудь до прикорма и более частые предложения груди днем.
Количество прикорма незначительно сократилось у них,грамм на 50-1000(мама изначально старалась впихнуть в дитя всеми правдами и неправдами положенные педиатрическими таблицами граммы еды).
Конечно,этот случай не означает,что так отреагирует любой малыш.Но он показателен в плане демонстрации возможных вариантов реакции детей на изменения.
Я так поняла,что изначально вы шли по схеме-прикорм-грудь,а потом перешли на схему грудь-прикорм?
А что заставило  принять такое решение?
Кого и что не устраивало?

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
помнишь у меня болела грудь, Светка ее кусанула, ну так вот с той поры мы начали вводить суп, потому что по словам мамы, ребенок не поправлялся, все время был голодный и т.д... когда зажила грудь, естественно я стала больше кормить ею, и стала замечать что она ест больше супа чем грудь, и естественно начались ссоры с мамой... Хотя главный аргумент мамы это то что она суп ест один раз в день, а грудь раз 20 на день, и кто из нас прав? Еще она говорит что я мало ем сама, и что молоко у меня не питательное... ну может она права, я не знаю...

Оффлайн Ann

Женечка, судя по последним фоткам Светочки, с молоком у тебя все в порядке  767
Я тоже немного расскажу примеров. Почитываю я иногда одну болталку мам с малышами,которые родились в сентябре 2011. И первое: все мамочки ,которым казалось, что - молоко у них нежирное-питательное, молока мало, ребенок плохо спит, слишком часто ест и тд. начинали сразу в благих целях давать смесь, типа по чуть-чуть- итог - через месяц,а то и раньше гв нет  ккк. Второе: те кто все же кормит грудью, обычные мамы, которые как надо и правильно ввели прикорм,т.е. с 6ти месяцев ,пюре,баночки,кашки(все как обычно), причем по схеме -сначала прикорм,потом грудь- итог- кормят две-три мамочки и то и только ночью, от дневных кормлений дети отказались, а большинство детей вообще уже не на гв  ewew, ночью им дают компотик или агушу.
И еще: не зря есть рекомендация кормить до 2х лет, по крайней мере для меня это удобно и нужно. Объясню: детки еще у нас маленькие и случаются у них и болячки всякие(т-т-т), а что уж про зубы говорить  poiu. Нас например сейчас опять накрыло- лезут зубы , десны набухли, как итог мало ест, НО! я знаю, что есть мое молоко и ребенок у меня будет сыт. И не важно, ела ли она обычную еду или нет. А вот как без гв здесь обойтись даже и не знаю  :uhm:.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
спасибо, Анечка, за поддержку... я все это знаю... сердцем чувствую, что я права... Света сегодня плохо ест вообще... капризулит даже у груди... не знаю что такое с ней... или чувствует что я тоже нервничаю из за бабушки или зубки... сейчас вроде заснула... я сегодня пол ночи не спала, все думала... эх...

Оффлайн tabelliona

я все это знаю... сердцем чувствую, что я права...
Зачем же тогда дело встало?
Неохота с мамой отношения опять испортить?
Вот тебе статья в помощь
http://www.slingokonsultant.ru/articles/psycho/mothers.php
Думаю,вы сможете договориться 767

Оффлайн kukuruz

Девочки, я наверное, тупая-претупая... читаю все статьи о прикорме (малышу 5 месяцев), пытаюсь понять педагогический и педиатрический прикорм и не врубаюсь. Из всех признаков готовности к прикорму у моего малыша есть все кроме сидения - стремиться сидеть, но еще заваливается, поэтому не усаживаю. Несколько раз пыталась дать микродозы гречки (пару раз и риса) - честно жевал, не выплевывал. Но все равно понять не могу, какой прикорм ввести. Думала, начну педиатрический с каши (гречки), т.к. педагогический вообще не поняла. Здесь читаю, что сначала грудь, а потом кашка, а потом? Постепенно увеличивать кашу, в если он грудью будет наедаться и от каши отказываться? Я просто хочу разобраться, чтоб правильнее было и чтобы грудь не закончилась. Надо чтобы постепенно кормление замещалось или нет? А если с года хошь-не хошь на работу придется выйти до 3 часов дня? Вика, прости я тебя запарила уже вопросами
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, я думаю, может моя мама права, на счет того, что я мало ем и Светульке не хватает уже витаминов и микроэлементов в моем молоке?... И хотя я витамины пью каждый день Витрум Пренатал Форте и Кальцемин с того момента как забеременнела и встала на учет в ЖК, не знаю... все же это химия... а ребенку уже нужны натуральные продукты... в общем я потихоньку начинаю сдаваться... нет больше сил... все нервы вымотаны... Я так хочу чтобы ты меня убедила в обратном... Что я хорошая мама... Я даже не верю в это.... Думаю что я ужасная мать.... изверг... который не любит своего ребенка...

Оффлайн Ann

Викуль, я думаю, может моя мама права, на счет того, что я мало ем и Светульке не хватает уже витаминов и микроэлементов в моем молоке?... И хотя я витамины пью каждый день Витрум Пренатал Форте и Кальцемин с того момента как забеременнела и встала на учет в ЖК, не знаю... все же это химия... а ребенку уже нужны натуральные продукты... в общем я потихоньку начинаю сдаваться... нет больше сил... все нервы вымотаны... Я так хочу чтобы ты меня убедила в обратном... Что я хорошая мама... Я даже не верю в это.... Думаю что я ужасная мать.... изверг... который не любит своего ребенка...

ЖЕНЯ!!!!  ыыы ыыы ыыы Да что ты такое говоришь!!!! Ты прекрасная мама, которая очень-очень любит свою доченьку!!!!
Ты просто устала. Так бывает, когда близкие, как мама, не поддерживают тебя. Поговори с мужем, объединитесь. Не против мамы, но для диалога. Мне кажется что твоей маме было бы проще, чтобы ты свернула гв,  я не буду разбирать почему. Но на самом деле ГВ длится тааак недолго  ммм, и поверь мне , если рано свернуть ,то ты будешь очень тосковать без этой уникальной близости с малышкой. Все должно происходить вовремя, в свое время.
Женя, а почему ты мало ешь? Вот опять, мне кажется, маме надо переключится со Светочки на СВОЮ!!! дочку Женечку и кормить достойно и разнообразно тебя,а не лишать внучку!!! грудного молока. А с витаминами,Господи, Жень ,да мы закидаем тебя как и где брать натуральные витамины и минералы  ллл xd. И еще раз повторюсь: сейчас Света получает и усваивает из твоего молока вит. и мин. на 100%, из еды же (не буду прям врать) это процентов на 20-30. И про морковку ты правильно заметила, не все еще переваривается, не совсем прям готов кишечник, он как бы тренируется.
Женечка, ты держись! Крепись! Мы тебя очень любим и восхищаемся тобой  ;l ттт!

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Да, Анечка, каюсь, грешна, у меня тоже такие мысли появлялись периодически, на счет мамы, что она думает что было бы проще чтобы я свернула гв... но один раз я даже спросила ее в порыве ссоры, а не хочет ли она чтобы я отказалась от гв...  на что она ответила, что очень рада что я до сих пор кормлю грудью... что я молодец... не знаю, как уж там на самом деле... в общем ситуация сдвинулась с мертвой точки, я предложила маме на три дня отложить пока прикорм супом.... она вроде бы согласилась... не знаю... Светка жидко какает очень... и капризулит она... видно что ее что то беспокоит...
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 21:50:54 от Евгения Крушевская »

Оффлайн tabelliona

Женечка,гони прочь дурные мысли!
Ты просто умничка! Ты очень хорошая мама! Не бери даже в голову ересь всякую op
О влиянии питания мамы на состав молока
http://lyalechka.livejournal.com/2596370.html
Это развеет твои сомнения 767
Жень,а кроме жидкого стула что еще Свету беспокоит?
Давно у нее такая картина с пищеварением?