Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463847 раз)

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну, предположим, не все ;D
Но в аналогичной ситуации я бы тоже кормила чаще, чем через полтора-два часа. Мало того, я б ещё и сцеживалась, помогая ребёнку (ой, сейчас меня Вика помидорами закидает...). У меня просто Глеб сам не рассосал - сил не хватило.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ну, предположим, не все
Большинство, я думаю)

Оффлайн tabelliona

Да не буду я никого помидорами закидывать ллл
Все верно.Лактация работает по принципу"спрос рождает предложение",чем больше прикладываний-тем больше молока.Ребенок таким образом обеспечивает себе пропитание на завтра ;D
Девочки верно написали,что все груднички ведут себя подобным образом,прикладываясь не только ради утоления голода,но и для своего эмоционального комфорта.Это не значит,что молока мало.То,что у Вас получается сцедить 80-100 гр.еще ничего не значит,так как по эффективности сосания с ребенком ни один молокоотсос или руки не сравнятся.Дети высасывают больше,чем грудь вам отдаст при сцеживании 767
Пара полезных статей по теме
http://mama-city.ru/blog/opinion/malo-li-moloka.html
http://mama-city.ru/articles/bf/hvataet.html
Ну и пара вопросов для уточнения масштабов "катастрофы"
Какие прибавки были за это время с рождения?
Как организовано ГВ(по требованию,по расписанию)?
Получает ли ребенок,что то еще кроме груди(вода,бутылка,пустышка и т.д)?
Что с количеством мочеиспусканий за сутки?
Эффективно ли прикладывание(слышны глотки,нет посторонних звуков и т.д)?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн ляна

А есть какие то профессиональные советы, когда и как отнимать от груди?????

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Добрый день девочки. Нам 2мес.Молока оч мало в полной груди 80-100гр. Федя постоянно хочет есть, кушаем через полтора два часа, в том числе и ночью. Очень не хочется переводить на иск кормление . Повысить лактацию не получается молока всё меньше с каждым днём. Чем посоветуете докармливать.
Мы едим каждые 1,5-2 часа, ночью, правда, может быть перерыв в 3-4 часа и когда на улице гуляем. Сцедить рукой я могу вообще только грамм 20-30. Но при всем этом мы набираем больше килограмма в месяц, такие щеки уже наели, что папа нас прозвал хомяком и каждую нашу кормежку спрашивает- опять хомячите?.
я тоже в первый месяц переживала, что ему мало молока, но героически держалась- убрала с глаз все бутылочки, не стала молокоотсос покупать и смесь на всякий случай.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн tabelliona

[/quote
В идеале от груди не отнимают,ждут когда ребенок самоотлучится ;D
Обычно это происходит на 3 году жизни.Задуманное природой отлучение от груди наступает, когда ребенок перестает просыпаться на ночные кормления, прикладывается при пробуждении и забывает об этом, если мама уже встала.
Не каждая мама готова ждать этого момента,можно аккуратно подвести ребенка к сворачиванию ГВ(правда только если ребенок к этому готов).
Тогда прекращение кормления произойдет безболезненно и «нестрессово". Ребенок при этом  не будет плакать т.к на этом этапе он уже  отвлекается легко.
Вот здесь есть тест АКЕВ "Готов ли ваш ребенок к отлучению" и хорошие статьи про отлучение
http://www.akev.ru/content/view/51/52
http://www.akev.ru/content/view/439/31
Если ребенок и мама готовы к отлучению,а ждать самоотлучения не в моготу,есть определенный алгоритм сворачивания ГВ.Если интересно,распишу подробно 767

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вот у меня все самоотлучались, а младшая и не подумала, хорошо так, плотненько кушала три раза: утром, перед сном и ночью. Вот когда ей уже четыре с половиной года было, я решила, что уже пора потихонечку заканчивать. Начала потихоньку ребёнка готовить, "делать тонкие намёки не всерьёз и издаля"... К пяти годам она дозрела, проявила высокую сознательность и отказалась от груди. Конечно, она бы и дальше была не прочь вкусно кушать, но проявила силу воли и перестала.

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Инн ллл ллл ллл Матрешке ввв за силу воли ;D ;D ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ляна

[/quote
В идеале от груди не отнимают,ждут когда ребенок самоотлучится ;D
Обычно это происходит на 3 году жизни.Задуманное природой отлучение от груди наступает, когда ребенок перестает просыпаться на ночные кормления, прикладывается при пробуждении и забывает об этом, если мама уже встала.
Не каждая мама готова ждать этого момента,можно аккуратно подвести ребенка к сворачиванию ГВ(правда только если ребенок к этому готов).
Тогда прекращение кормления произойдет безболезненно и «нестрессово". Ребенок при этом  не будет плакать т.к на этом этапе он уже  отвлекается легко.
Вот здесь есть тест АКЕВ "Готов ли ваш ребенок к отлучению" и хорошие статьи про отлучение
http://www.akev.ru/content/view/51/52
http://www.akev.ru/content/view/439/31
Если ребенок и мама готовы к отлучению,а ждать самоотлучения не в моготу,есть определенный алгоритм сворачивания ГВ.Если интересно,распишу подробно 767

Распишите!! Нам почти 3 года!! Просит до невозможности, все равно где, и если не получает истерика,до тех пор пока не получит!!!Просто как наркоман за наркотиком!!!

Оффлайн tabelliona

А какие результаты по тесту получились у вас?
Алгоритм распишу,только учтите,что это все не за один день делается.
Часто бывает,что начинают отлучать совсем неготового к этому ребенка с дикими истериками,потом возвращают ГВ,не делают больше никаких попыток свернуть и через какое-то время деть сам забывает,что есть грудь ;D.
Возможно стоит еще немного подождать с активными действиями,т.к. зависимость очевидно сильная.Пошаговая примерная инструкция.
1. Определите сколько всего у вас кормлений в сутки. Какие из них наиболее продолжительные\важные, какие на минутку-другую.
Обычно, большее количество прикладываний к груди днем кратковременные, долгие связаны с кормлениями на сон.Те,что без повода в основной своей массе  беспорядочные - мама присела, мама у компьютера, мама с телефоном, просто скучно - а почему бы и грудь не пососать?
 2. Уберите дневные беспорядочные прикладывания.
 Не надо провоцировать ребенка своим внешним видом - старайтесь дома не ходить в открытых майках, топах с глубоким вырезом, только одежда под горло.
 Занимайтесь с ребенком интересными делами, отвлекайте - ой, ты хочешь пить? Вот твой любимый сок! "Титя днем отдыхает"
 Да,это не легко?Но это отлучение надо вам,а не ребенку. Он еще вполне может кормиться пару лет, получая пользу и удовольствие ;D
 3. Обучение засыпать без груди днем
Определите, какой у вас с ребенком ритуал засыпания.
Проще всего, если у ребенка есть опыт засыпания без груди - с папой, с бабушкой, с няней. Если такого опыта нет, стоит начать, попробовать. Главное здесь - это доверие ребенка к человеку, который с ним остается, и увереность человека в том, что он может ребенка усыпить. Даже засыпание с папой только по выходным - поможет вам убедиться, что ребенок без груди не умрет. Либо мама может сама учить ребенка засыпать без груди, постепенно изменяя ритуал засыпания.Например, можно попробовать сокращать время сосания на дневной сон, или отсрочить его каким нибудь образом. Так, зная обычное время сна ребенка можно дать грудь ему раньше, чтоб он от хорошо наелся, а потом сказать, что молоко ты все уже  съел, давай просто покачаемся, полежим, пообнимаемся и т.д и т.п Иногда помогает накормить ребенка, а потом отдать на руки папе или бабушке, тем самым освободившись от чувства вины, что ребенок не получил грудь.Хорошо бы начать совмещать  ритуалы - старый(лежать кормить грудью) и новый (например читать сказку, петь песенку). У ребенка должна закрепиться связь - читаем-сосем-засыпаем, потом потихоньку эту связь надо разрывать. ТО есть 10 минут читаем, сосем 8 минут..и так далее пока не остается читаем-засыпаем.
Следующий шаг- сначала кормим на просыпание, затем начинаем отвлекать. Утром встаем раньше, бежим готовить заврак, не разлеживаемся в постели,чтобы у ребенка не было соблазна.
4. Убираем кормление на ночь.Так же постепенно меняем ритуал.
После купания кормим ужином, потом вместе идем в комнату, выключаем свет, укладываем спать,песенки поем,  гладим, обнимаемся.Не с первого раза,но постепенно получится убрать кормление на сон 767
5. Убираем ночные кормления.
Обычно, если ребенок научился засыпать без груди, он легко может уснуть и ночью без груди, когда проснется достаточно поглаживаний, объятий или нежных слов. На некоторое время желательно все же оставить ночные кормления.Обычно это самая нудная стадия ммм
Вот так постепенно,шаг за шагом вы придете к полному сворачиванию ГВ.Главное не вводить все шаги сразу,а двигаться постепенно.

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
По поводу прибавки прибавляем хорошо 1200 и 800гр. Писаем часто. Но из за того что реб голодный он постоянно истерит спит по часу и просыпается. пьём водичку но это голода не утоляет. Распорядка нет постоянные кормления. Ребёнок мало спит поэтому нервный и возбуждённый. Врач говорит что надо докармливать и делать больше интервалы  тогда и газиков с коликами меньше будет и сон нормализуется. Выписали нам агушу кисломолочную и микомилк для докорма.  А ещё я заметила что он иногда не всю грудь высасывает то есть он хочет кушать часто но по малу. А иной раз сьест две за один раз и ещё не хватит.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Зачем поить водичкой?
а врач- дурак/дура.... у меня других слов нет, как эти врачи со своими докормами и интервалами надоели

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
 Водичкой начали поить тк желтуха не проходила, потом пили плантекс были колики.
Зачем поить водичкой?
а врач- дурак/дура.... у меня других слов нет, как эти врачи со своими докормами и интервалами надоели
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас колики иногда бывают, даю сабсимплекс, ну и естественно титьку. Может есть и какать одновременно, зато такой кайф получает от этого процесса. А грудь просит часто не из-за голода, а мама ему нужна, общение с ней.
у моей подруги сынуля тоже часто ест, врач сказала, вы должны как минимум 3,5 часа выдерживать.подруга попыталась, но потом плюнула на них и кормит как удобно малышу.у знакомых малышку грудью кормят только ночью, все остальное время на смеси- в месяц набирает не более 50 грамм (я не опечаталась), у другой знакомой полностью на искуственом питании дочка орала целыми днями и ночами не переставая.
Мой тоже бывает капризничает целый день, с рук не слазит, грудь сосет чуть ли не каждые полчаса, не спит. Видимо на погоду реакция такая.
Понимаю- это тяжело, порой самой хочется все бросить и дать бутылку, особенно когда сил уже нет никаких. но держусь, надеюсь, что еще надолго меня хватит. главное ваше желание, все остальное отговорки.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Водичкой начали поить тк желтуха не проходила, потом пили плантекс были колики.
А плантекс- это, на мой взгляд, просто деньги на ветер. дорого и ни какого эффекта. Это я еще со старшей поняла.