Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463660 раз)

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Мама Феди Ксюши и Сёмы, спасибо! :) а что было с соком, как врач сказала?
раньше прикорм рано вводили...ничего страшного...выросла ллл метр 80 здоровой и не болела в детстве....а соки и пюрешки я ей рано начала давать)))раньше другая политика в питании была....

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Старшим и я сок давала... а кто ж знал, что нельзя? ;D кстати, ни на пищеварение, ни на количество молока это вообще не повлияло... правда, соком у нас и ограничилось до года ;D А вот когда у меня Филипп пожелтел в пять месяцев, прям хорошо так оранжевый был, мне педиатр и говорит: это вы морковки много даёте, это у вас КАРОТИНОВАЯ ЖЕЛТУХА, во как!

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас этажем ниже жила педиатр (в москуэ перебрались давно). У неё дочь до 2х лет практически ничего кроме сиськи не ела))) Вот такой вот педиатр)

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль,  gfds помоги плиз! кашель задолбал.... что можно попить? может сиропы какие? Алтей, солодка? м? и еще? можно ли ставить горчичники?
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Женя, jlpo
Все перечисленные тобой средства от кашля совместимы с ГВ(при условиии отсутствия аллергических реакций)+
-сиропы на основе подорожника(др.Тайс и др)
-лазолван
-синекод
-стоптуссин
-геделикс
-флавомед и др.
Напоминаю,что лекарства должен назначать врач,исходя из очного осмотра.
Я могу лишь подсказать совместимость.
Выздоравливай скорее ;l

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
 --- Света вроде пока еще держится, хотя вчера,  после больницы пришли поспала, проснулась и как давай плакать ни с того ни с сего, от груди отказалась, мы думали, ну все... процесс пошел.... а она супчика поела, выкакалась и повеселела...

На счет горчичников, уточни, плиз, можно ли? И от насморка посоветуй пожалуйста что нибудь? Хотя я капаю санорин 1 раз в день... но его наверное нельзя... еще мама на ночь мажет нос пиносолом... это очень плохо?...

И еще. Может мне пока начать сцеживаться, чтобы молоко не ушло совсем? А то чувствую, что как то не то что то.... я уж млекоин стала пить... чай с молоком пью каждый день... грудь наполняется медленно... приливы не ощущаю... хотя до болезни были...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 16:48:22 от Евгения Крушевская »

Оффлайн tabelliona

Горчичники можно 767
От насморка:нафазолин(нафтизин), ксилометазолин (галазолин), тетризолин(тизин),оксиметазолин
(Називин).Растительный Пиносол и Санорин тоже можно 767
+аквамарис
-салин
-аквалор и т.д
Дополнительные сцеживания для увеличения лактации ввести можно временно.Посмотри,я тут пару постов назад давала подборку по проблеме "мало молока",там хорошие статьи 767

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, посоветуй что можно сделать в данной ситуации... последнее время доча меня стала кусать за грудь во время кормления и при этом она хихикает... то есть ее это забавляет. Что можно сделать, кусает она до крови, и только правую, маленькую грудь... левую нормально сосет, а маленькую после того как сьест, кусанет... я уж с ней сегодня села и поговорила, объяснила ей что нельзя кусать... но она лыбется на меня  и смеется, как будто бы ее это забавляет, или мстит мне за что то? не знаю что и думать...

Оффлайн ya_anka

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Анечка и Санечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я тоже постою, послушаю. моя ещё не щиплется и не зажимает деснами, но надо быть начеку

Оффлайн tabelliona

В данном случае ребенок проверяет границы дозволенного поведения.
Надо ей их четко очертить:кусаем-мама обижается(проговаривает это)-грудь забирают-мама выходит из комнаты.
Кусание должно быть в связке с негативом для нее самой.Ребенок должен совершенно точно понимать,что мама такого поведения терпеть не станет ни при каких обстоятельствах.
Можно попробовать забирать грудь до того момента,как на ней не нежно сомкнуться детские челюсти(они обычно перед этим делают загадочно-шкодное выражение лица).
Сейчас прежде всего надо отучить от этого,через пару дней последовательного поведения она поймет,что ничего хорошего она этим не добьется
Женя,тебе не впервой проблему кусания решать,на этот раз уже легче пойти должно 767

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо. Попробуем... Сейчас на груди глубокая болячка, а вокруг воспаленная кожа.... мажу солкосерилом... после кормления обрабатываю раствором фурацилина... ((( Кормить больно, поэтому кормлю этой грудью только во сне...  ewew

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, помоги плиз!!! Это какой то кошмар. Света по моему отказывается от груди.... pgcv pgcv pgcv Кусается, орет и ползает от меня по дивану как сумасшедшая... pgcv pgcv pgcv не знаю, что делать... бабушка приходит, берет ее и она замолкает... pgcv pgcv pgcv ни в дневной сон не ест, ни на ночь... pgcv pgcv pgcv вообще никак... ни когда бодрствует не ест...   pgcv pgcv pgcv кормлю ее только ночью и то не всегда получается, бабушка услышит, что она плачет и забирает ее у меня...  pgcv pgcv pgcv это очень жестоко и доводит меня до слез...  pgcv pgcv pgcv  укачивает тоже бабушка... сама она не засыпает, а шарахается от меня по дивану и орет, аж закатывается и трясется... я не знаю, что делать...  pgcv pgcv pgcv

У нас 10 дней папа был дома, может по этому... так то он на работе и приходит только вечером... я уж сцеживаться начала и кашу варить на своем молоке ей... ну не ест ребенок грудь... прям бойкот какой то объявила...  pgcv pgcv pgcv

Оффлайн tabelliona

Женечка, jlpo
У вас отказ,ага.Лояльный,не категорический,так что уже легче 767
Надо искать и устранять причину ммм Вероятней всего спровоцировало значительное изменение в режиме(внезапное присутствие папы),возможно перевозбуждение, стресс, напряжение или нарушения привычной обстановки в доме.
По максимуму стараемся:
- работать по методу гнезда
-организация совместного сна(хотя бы один дневной)
-потребность в сосании удовлетворяем только грудью(она всегда должна быть в зоне доступа)
-стараемся организовать контакт кожа к коже(во время того же сна)
-убираем стрессующие факторы по максимуму.
Рекомендации  по предложению груди:
Предлагаем сразу как проснулась до прикорма-взяла-хвалим,целуем и т.д.Если орет  и не хочет,не настаиваем,грудь убираем.Через час опять делаем активные попытки приложить к груди и т.д
Активно используем кормление вокруг снов-на засыпание и просыпание.Можно изменить позы для кормления,кормить в спокойной обстановке,когда ничего не отвлекает(без телевизора и пр)
Прикорм рекомендуется на это время сократить ммм Некоторые рекомендуют вообще отменить,пока не будет 2-х удачных прикладываний подряд.
Вот здесь большая подборка материалов по отказному поведению
http://gvinfo.ru/otkaz
Бабушку сейчас по максимуму ограничить в уходе за Светой ммм
Все наладится,не переживай 767

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо, Викуль, постараюсь все делать как ты сказала... с прикормом будет сложновато, как и с ограничением бабушки... бабушка ее кормит и по многу пытается ей всучить... а с ограничением бабушкиного внимания, Света на нее очень бурно реагирует... Если она пройдет мимо и не возьмет на руки, та будет орать и скандалить, а успокоить я ее никак не могу... так что эта Света - скандалистка еще та... привыкла с бабушкой уже...

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Жень, все наладится! Главное - гни свою линию!

у нас как не зуб - так отказ, мы уже столько их преодолели))) :lost:

но сейчас нет мотаний деревня-город, поэтому получше. у нас жевательные лезут - я вижу, что ему больновато сосать, но он присасывается с удовольствием. не как раньше - с выгибаниями и криком. только сосет по чуть-чуть. в основном насасывает свое во сне.

удачи вам ттт ттт ттт
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy