Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 479980 раз)

Оффлайн tabelliona

Как я за вас всех рада!!!
Здорово,что жизнь налаживается ;D Так держать dcvf

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль,  gfds подскажи пожалуйста, как быть, чтобы не повторить ошибку снова в будущем? Дело в том, что к нам в гости приехала моя сестра, которая редко к нам приезжает, соответственно Света ее не знает и как бы это сказать, побаивается... Мне кажется для нее это стрессовая ситуация, потому как появились последствия этого стресса: сейчас кормила ее и она меня опять кусанула, не сильно правда, но довольно болезненно... Т.е. как я ее поняла, ей не нравится такая ситуация в доме.... ну чужой незнакомый человек... я чувствую, ее напряжение, когда она видит сестру... как быть, чтобы облегчить адаптацию? Мы говорили ей, что она приедет, но что может понимать ребенок в год?... она знает Тату только в скайпе, да по компьютеру (фотки показывали).... Через неделю она уедет и до лета не приедет...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2013, 23:27:01 от Евгения Крушевская »
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Женя, gfds
Извини за задержку с ответом,последние дни очень суматошными были,не было времени сесть ответить тебе,все набегами на форуме появлялась ;D
Дети всегда реагируют на изменения в доме,это факт ммм В наших силах сделать так,чтобы адаптация к таким измененениям прошла наиболее мягко.
Прежде всего,ребенок чувствует себя в безопасности рядом с мамой,соответственно наедине с малознакомыми людьми сразу не оставляем.Пусть Света общается с незнакомыми ей людьми без прикосновений и поцелуев, оставаясь всегда при маме.Даем  ей таким образом почувствовать  себя в безопасности,режим дня желательно тоже резко не менять, привычный уклад должен оставаться привычным ммм
Далее,атомсфера в семье и мамино отношение к происходящему тоже играет немаленькую роль.Ты должна быть спокойна,экстраординарного события из визита сестры лучше не делать по возможности,меньше эмоций на этот счет демонстрируйте.
Вот тут посмотри еще советы пихолога по  поводу общения малышей с другими людьми:
 Ребенок и другие люди
http://www.mirwomne.ru/deti-do-goda/articles/razluka-i-vstrega/rebenok-i-drugie-lyudi/

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
 ---  Все прочитала... Вроде сегодня лучше... сегодня ночью был инцидент, я уже почти засыпала, вдруг слышу, она как истерически заплачет, прям закатилась, навзрыд, всхлипывает так обидно-обидно, я сразу мужа толкаю, разбудила, он ее потряс за плечи, переложил, я сразу грудь дала, она успокоилась....и уснула... я уж думаю, может чего приснилось ей там....

так то она вроде веселая как обычно с отцом сегодня играла утром, вот только как сестру увидит сразу в ступор впадает, сидит тихо-тихо не шелохнется и пялится на нее... как загипнотизированная какая то.... и ко мне прижимается так... как будто хочет слиться со мной...  не знаю, чего с ней делать? Сестра же ведь ей еще и крестная...
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2013, 00:06:24 от Евгения Крушевская »

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Вика, я тоже на всякий случая прочитала))) --- --- ---

Жень, а к нам тоже крестная(моя сестра) приезжала вчера, она уже 3 месяца живет в другом городе.
я тоже переживала, как он к ней отнесется, потому что он очень осторожен)))
и, представляешь, он ее сразу вспомнил, обнимался, приносил игрушки, я аж умилилась)))))
вот она - долгосрочная память)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Наткнулась в ЖЖ на очень жизнеутверждающую историю борьбы за ГВ при недостаточном количестве молока
http://blumavolfovna.livejournal.com/995714.html
Вдруг кому тоже интересно почитать будет :ah:
Женя,по поводу сестры не переживай.Света обязательно привыкнет и будет уже как рыба в воде 767

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
да вроде лучше стала как то реагировать, играть с ней стала, она ей книжки читает... не так впадает в ступор... правда ноет, титю просит, как ее увидит... я не отказываю...  ;Dмне это только на руку... молока больше стало... =)))

• Ветеран
    • Награды
девы, я вам обеим в ЛС написала - НЕТ ответа))) op op op яяя
don't worry, be happy

Оффлайн tabelliona

Я тебе вчера утром ответила ккк
У меня в исходящих есть письмо это 999
Сейчас продублирую.Еще удивилась,что не отвечаешь ghj

• Ветеран
    • Награды
))))
Женя, наверное, тоже ответила)))))))))

Вик, 100% нет ни твоего, ни Жениного письма.
Глюк какой-то))))
пошла читать jgdb byte

(извиняюсь за флуд перед пользователями)
don't worry, be happy

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Наташ, я тоже ответила...

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Вика, здравствуй!
Нам сегодня пошел только 9-й день жизни, а у меня уже начались проблемы с грудью.
Мы родились не мелкие, 3950 и 54 см. Молока больше, чем достаточно. В роддоме взвешивала до и после кормления, высасывала на 5-е сутки по 120мл. Сосет активно, а после кормления молоко аж вытекает из ротика. Жадина маленькая. Кормлю по требованию, интервал примерно получается 3-3,5-4 часа. Ночью бывает чуть чаще. Я ее не пеленаю, спит хорошо (т-т-т).
Но вот сегодня ночью у меня начала болеть левая грудь, не вся, под соском. Такое чувство, что ударила ее. Уплотнений нет, болит, когда я поднимаю руку вверх  и напрягаю грудь, при прикосновениях.
В обед поднялась темп. 38., меня аж трусило. Стараюсь сцеживать больную грудь часто молокоотсосом, потом даю ее пососать малышке. Но молока там сейчас почти нет((((
Что можно предпринять при этом?

Оффлайн tabelliona

Катя, gfds
Поздравляю с рождением малышки и здесь ттт ттт ттт
Сколько у вас кормлений получается в сутки? Меня немного смущают дневные перерывы у вас,обычно в таком возрасте они чаще кушают ммм То,что молока пока больше чем надо не страшно,при ГВ по требованию эта проблема решится сама собой 767 Молока будет вырабатываться столько сколько нужно ребенку.Просто сейчас лактация еще только устанавливается,грудь подстраивается под нужды ребенка.
Болезненность и температура может указывать на застой молока.
Есть ли покраснения на груди? Уплотнения? Белая точка на соске?
Снижение выработки молока при лактостазе частое явление ммм Обычно вскоре после нормализации оттока молочка эта проблема уходит 767
Алгоритм действия сейчас продублирую где-то совсем недавно такой запрос был ммм

Оффлайн tabelliona

Вот здесь про порядок действий при лактостазе я отвечала последний раз
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=32153.660
Если какой-то момент будет не понятен с удовольствием разъясню подробней 767
Про кормление по требованию еще материал хороший:
Кормить по требованию ребенка. Что это такое? 
http://akev.narod.ru/art/treb.htm

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Катя, gfds
Поздравляю с рождением малышки и здесь ттт ттт ттт
Сколько у вас кормлений получается в сутки? Меня немного смущают дневные перерывы у вас,обычно в таком возрасте они чаще кушают ммм 
Кормлений за сутки около 10 получается, из них 3-4 за ночь. Но сосет она очень активно, писает часто. Порой до 20 раз за сутки. Доча сосет грудь не меньше 20-30 мин. Притом первые минут 10 активно, большими глотками, потом не так активно, а с перерывом.
Надо ли днем будить малышку, что бы накормить (если перерыв больше 3 часов)?