Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463425 раз)

Оффлайн tabelliona

Вас почитать,так я монстр какой-то,фанатичка прям несущая зло в люди,которой стоит в личке зашифроваться или вообще молчать в тряпочку xcvb
Раз уж пошли подобные обвинения, мне очень хотелось бы услышать:
1.где и какому ребенку  я пророчила,что у него ДОКАЗАНО будет такой-то или такой диагноз в будующем?
2.где и когда я говорила,что ГВ это единственный фактор,который влият на то,каким вырастет тот или иной ребенок?
3.где я попрекнула хоть одну женщину в том,что ее ребенок на  ИВ?Где обвиняла в том,что мама с ИВ  плохая «недомать»?
4.Где я пропагандировала ГВ невзирая ни на какие обстоятельства?
Теперь по поводу стиля,да я часто использую статьи,статистику и мед.исследования при обсуждении того или иного вопроса,привычка профессиональная.В моей практике мне нередко приходится сталкиваться с сомневающимися мамами,которым надо прочесть все сказанное в печатном виде и желательно с доказательствами.Редко какая мать прнимает на веру абсолютно все,что ей говорят.ВСЕГДА находятся те,которые спрашивают где об этом можно почитать.Поэтому мне проще предвосхитить все вопросы и дать вс инфу сразу.Кроме того расширенная инфа конкретизирует,расширяет,помогает лучше понять и усвоить казанное,ведь очень часто во время разговора на маму вываливается большой поток материала,который  трудно налету усвоить.Поэтому и подкрепляется все сказанное источниками,где можно об этом подробно прочитать.Не вижу в этом ничего предосудительного.
Я не считаю правильным высказываться по столь серьезным вопросам голословно используя «я считаю», «я думаю» и т.д Для многих подобное автоматом  попадает  в разряд пустозвонства,разговора ни о чем.Ведь одно дело субъективное мнение и совсем другое доказанные факты,не так ли?
Все то,что я пишу на тему ГВ и ИВ я не с потолка беру,а с достоверных источников.
Если это вас возмущает до глубины души,,то,увы,я ничего не могу с этим поделать.
Воистину правду люди говорят: «Не твори добра-не получишь зла»

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, ну беременные и кормящие женщины суть существа нежные и ранимые ;D
Потому и перенесла сюда, кто хочет и может сохранить ГВ, тот зайдёт и прочитает, а кто не хочет или не может (тут могут быть очень уважительные причины) - тех чтоб не травмировать.
Я сама фанатичка ГВ. И вот когда была реальная угроза, что мой третий ребёнок окажется искусственником - а там у меня молока вообще не было никак... после трёхчасового перерыва я начинала сцеживать, и КАПАЛО две капельки, в буквальном смысле, а ситуация осложнялась тем, что ни одна смесь моему не подошла, да и накормить-напоить его можно было разве что через зонд, он просто не ел и не пил ничего, кроме грудного молока, он 950 г веса сбросил, мочиться перестал... - так вот если бы мне тогда стали рассказывать о том, что ИВ - это плохо вообще-то, риски там всякие и прочее ля-ля... - я бы точно сорвалась... Потому что и так жутко обидно, что не получается, и виноватой себя перед ребёнком чувствуешь, что не даёшь ему молока, и себя ущербной ощущаешь... и это часто очень, это может быть очень глубоко спрятано и задвинуто, но всё равно... И вот тогда - цепляет.

Оффлайн tabelliona

Инна,я все понимаю.
И про беременных,и про кормящих.И про  некормящих тоже понимаю ;D
Только человек приходит на форум,где собирается абсолютно разношерстная публика и высказывают порой совершенно разные мнения.И не согласные всегда будут,и те кого цепляет та или иная точка зрения тоже ммм
Каждый из нас не может подстраиваться под чувства каждого человека в рамках огромного форума.Не получится при всем желании и всегда будут те,кого что то цепляет.И тема ГВ здесь не единственное,что задевает за живое.Меня может тоже много чего цепляет,однако я не считаю возможным ТАК реагировать на чужое мнение.
Я обращалась к Тане в рамках поставленного вопроса:ни шага влево,ни шага вправо. А получила кучу необъективных обвинений от Насти только за то,что ненамеренно всколыхнула в ней ее задетые темой ГВ чувства  llk

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вика, ну я тоже всё понимаю. Но ты не против ведь, чтоб твои ответы на тему ГВ были в этой теме, а не там?

Оффлайн Nastenishmos

Только человек приходит на форум,где собирается абсолютно разношерстная публика и высказывают порой совершенно разные мнения.
Вот именно Вика, так же и Вы должны быть готовы на мнения не совпадающими с вашими и реакцией пользователя. Если Вы не считаете возможым реагировать на какие-либо мнения это Ваше право, но и осуждать тех кто так реагирует Вы тоже не имеете на это право! По Вашим словам я чуть ли не истеричка и невротичка раз так реагирую. Я реагирую так как я хочу и чувствую в данный момент и это не говорит о том, что у меня с головой тю-тю.
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн tabelliona

Настя,вы поразительным образом переворачиваете все с ног на голову и если уж бросаетесь на других со столь серьезными обвинениями,то хотя бы потрудитесь их обосновать.Ни на один из поставленных мной вопросов вы так и не дали ответа...

Оффлайн Nastenishmos

Настя,вы поразительным образом переворачиваете все с ног на голову и если уж бросаетесь на других со столь серьезными обвинениями,то хотя бы потрудитесь их обосновать.Ни на один из поставленных мной вопросов вы так и не дали ответа...

И не собиоаюсь этого делать, так как все, что я хотела сказать я вам сказала, толку трудиться если Вы не можете понять о чем я говорю?  efy
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн tabelliona

Что и требовалось доказать, Настя,вы лишний раз подтвердили мои предположения.

Оффлайн Nastenishmos

Что и требовалось доказать, Настя,вы лишний раз подтвердили мои предположения.

Вика, думайте как хотите... Ваше право!
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Хочу в очередной раз встать на защиту нашего специалиста!
Вика спасла не одно ГВ, которое было на волоске))) Наше ГВ 2 раза спасла! и я знаю, что если бы я была знакома с Викой 10 лет назад, то и моя Аня выросла бы на ГВ! 100%
Вика, спасибо тебе за то, что ты у нас есть, за твой профессионализм, за твои четкие, взвешенные, аргументированные посты, всегда по существу, за море важной информации.

Настя, я поняла что именно ты хотела сказать, я знаю твою ситуацию, ну перестань корить себя. Ты очень хорошая мама!
Пропускай ты эти темы про ГВ!))))))))) У тебя чудесный крупняш, не то что мы - дохлики на ГВ))))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Кто тут дохлики? Это вы-то дохлики? Ну всё, пошла топиться... ллл
Настя, ну я из общей темы информацию убрала, ну чего ты опять-то? Ну если у тебя объективная причина, ну так и успокойся, всё у вас хорошо будет. Надеюсь, это не повод всем остальным срочно на ИВ перейти? ;D

Оффлайн Nastenishmos

Инн, да я спокойна и знаю, что все будет хорошо и ни о чем таком  даже и не думаю!  А то, что здесь опять ошиваюсь, ну так не сдержалась ;D

Наташ, ты  уж не прибедняйся дохлики они.....ты да стройняшка, а вот по поводу Коти ты загнула. 767
Левосторонний гемипарез!

Оффлайн iv.natalija

Я вот считаю, что Вика даже очень мягко Тане отвечает.У нас есть родственник с ожирением, на ИВ, но там без меры его раскормила бабушка.Уже после года, он тоже родился крупным, но до 3 лет был нормальным, а сейчас 63 кг в 8 лет  wel Не стоит кормить, чтобы только молчал.
Мне кажется, что грудное вскармливание Тане вполне можно сохранить, а при ГВ ожирение не грозит.У меня подружка родила крупную дочку, в 2 месяца тоже была 7 кг на ГВ(а мой 3800 только), в годик уже 13 кг, крупная, но уже норма.Толстой она не выглядит.

А Nastenishmos, я тоже понимаю, мне тоже жалко, что старшего только до 6 мес. кормила. Но Вика столько полезного нам дает читать!Я теперь столько всего знаю!Всегда с удовольствием ее читаю. ттт

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
И я не могу промолчать!
Викуля огромное тебе человеческое спасибо!!!!! Ты в корне перевернула все мое представление о ГВ, жаль что только на 3 ребенке...сколько глупостей наделано и дров наломано...
Как  же ругались на меня свекровь и мама за то что дитя перекармливаю,по ночам желудок отдыхать должен...а вес...мы же по полтора кило прибавляли за месяц...а запоры...о ужасссс непорядок срочно мыло в попку... и прочая ересь...
Ах как повезло Златуну ,что на форуме появилась ВИКА! Вернее не совсем повезло...я опять рожала в роддоме и верхтормашками....хоть и по великому блату,но как же они все мешают и лезут,туда где желательно только наблюдать и помогать...
Благодаря Вике я не знаю что такое бессонные ночи и бутылки.благодаря Вике я кайфую от совместного сна,благодаря Вике Златка не знает что такое болеть,благодаря Вике мы пережили ни один лактационный криз без паники и эффективно.
Только БЛАГОДАРЯ ВИКЕ ДАЖЕ В 2,3 ГОДА Я НЕ ПАРЮСЬ ЕСЛИ РЕ КРОМЕ ГРУДИ ПРАКТИЧЕСКИ ЗА ДЕНЬ НИЧЕГО НЕ СЪЕЛ...и с горечью вспоминаю как бабушки вынесли мне мозг и сунули бутыль 6 мес Тимофею во время одного из кризов(((( ВНУЧОК ГОЛОДАЛ ВИДИТЕ ЛИ(((
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Кстати в год Златка весила 14 кг родилась 4,200 прикорм не вводили,жадничали.хомячила доча только то,что с тарелки успевала украсть...а это было разное...даже о ужас...пельмени и шашлык как то...
И все ок,животик не мучал...
За то помню как веселилась со старшим,когда сок вводила в 3 мес и воду обязательно(((
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!