Katherine, Давай разбираться будем в чем дело у вас В принципе,нижняя граница нормы по прибавкам до 6 мес. считается 500 гр. в месяц,НО у вас большие прибавки в первые два месяца,потом могла иметь место повышенная активность вкупе со скачком роста,какие-то стрессующие факторы(массаж и пр) или что-то еще.Сейчас за 2 недели прибавка нормальная,на 500 гр. за месяц должны выйти.Критичного ничего нет,но понаблюдать надо Как ребенок кушает,по требованию или по часам?Получает ли что-то кроме груди(пустышки,вода)?Сколько писает?
Здравствуйте, ВикаНашему малышу с рождения кололи 3 недели антибиотики, сейчас нам 3 месяца, мы на ГВ(из бутылочки), принимали курс примадофилуса, у нас дистонические атаки, которые усиливаются из-за проблем с животиком. Мама на диете, не ест молоко и молочку и глютен, но проблема с газиками ещё есть, как проверить хватает ли ребёнку всего в грудном молоке, может добавлять смесь на козьем молоке или аминокислотную ведь там и витамины и минералы?
Вика, активность и вправду у нас резко возросла. Когда не спит, то ни минуты покоя, все время в движении. Плюс мы из Моск.обл. приехали на лето в Волгоград, а здесь климат другой - жара под 40градусов. Еще в этом месяце начали массаж, сразу начала на живот переворачиваться.Я заметила, что у меня молока стало намного меньше. Раньше грудь аж распирало, а сейчас она пустая какая-то. Пропила апилак, вроде стало лучше. Но Агата у груди все время капризничает, соснет пару раз и начинает извиваться как змейка. Может при этом и кричать. После нескольких минут такого поведения начинает нормально сосать. Мы полностью на ГВ, никаких пустышек и воды не даю. С пописами все в порядке.Может у меня молока мало стало? Раньше я после кормления легко могла сцедить молока грам 50-70 с одной грууди, а сейчас максимум 10
Викуль, привет, такой вопросик создался... Сейчас в продаже появились бутылочки с соской - имитация груди, как думаешь, стоящая ли вещь или рекламный ход? =)))Мне почему то кажется, что все равно ребенок рано или поздно бросит грудь с такой бутылкой...
А у меня вообще бутылку из моих рук не брали, грудь требовали. Причём не всегда же удобно бывает доставать... вот мы как-то на крестный ход ходили, ну народу ж полно, сцедилась заранее, бутылочку с собой взяла... ага, щас. Пришлось всё же грудь доставать, хорошо, передо мной мужик такой мощный стоял, вот за его спиной спряталась Чтоб из бутылки поел, это мне вообще из дому уйти надо было, чтоб мною там и не пахло Причём и у мужа, и у бабушки ели бутылку без вопросов, с этим же сцеженным молоком, но только если меня по-настоящему дома не было. Спрятаться в другой комнате было не вариант - чуяли И это при том, что Настю первую неделю жизни кормили ТОЛЬКО из бутылки смесью, а вторую неделю - днём грудью, а ночью смесью.