Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463398 раз)

Оффлайн tabelliona

Никаких событий перед этим не было не обычных?
Походов в гости,курса массажа и пр?
Если ничего не менялось,может просто лактационный криз или скачек роста ммм
Главное не паниковать.Прежде всего стоит успокоиться и продолжать прикладывать детку почаще.Когда выгибается,плачет-попробовать технику сжатия груди
http://breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html
Можно менять позу,кормить на ходу,использовать белый шум(звук пылесоса,фена,помехи в телевизоре).Это помогает при капризах.Кормить активно вокруг снов на просыпание и засыпание. Обязательно кормить ночью.
Очень хорошо работает "метод гнезда"
http://gvinfo.ru/gnezdo
Переживать и нервничать не стоит,все нормализуется за несколько дней 767
Лактогоны:
Брусничный лист (заваривать как чай)
Лист толокнянки (заваривать как чай)
Сбор «Лактовит»
«Ореховое» молоко – измельченные грецкие орехи, настоянные в термосе на коровьем молоке
Зеленый чай
Морковный сок
Из аптечных средств:млекоин,апилак,лактогон,смесь для кормящих мам "Млечный путь"
Стоит учесть,что все средства начинают действовать на 2-3 сутки, и потом через некоторое время к ним идет привыкание ммм

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Спасибо.

Оффлайн hogsmeed

Здравствуйте, Вика
Нашему малышу с рождения кололи 3 недели антибиотики, сейчас нам 3 месяца, мы на ГВ(из бутылочки), принимали курс примадофилуса, у нас дистонические атаки, которые усиливаются из-за проблем с животиком. Мама на диете, не ест молоко и молочку и глютен,  но проблема с газиками ещё есть, как проверить хватает ли ребёнку всего в грудном молоке, может добавлять смесь на козьем молоке или аминокислотную ведь там и витамины и минералы?

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Katherine, 777
Давай разбираться будем в чем дело у вас ммм
В принципе,нижняя граница нормы по прибавкам до 6 мес. считается 500 гр. в месяц,НО у вас большие прибавки в первые два месяца,потом могла иметь место повышенная активность вкупе со скачком роста,какие-то стрессующие факторы(массаж и пр) или что-то еще.Сейчас за 2 недели  прибавка нормальная,на 500 гр. за месяц должны выйти.
Критичного ничего нет,но понаблюдать надо ммм
Как ребенок кушает,по требованию или по часам?
Получает ли что-то кроме груди(пустышки,вода)?
Сколько писает?
Вика, активность и вправду у нас  резко возросла. Когда не спит, то ни минуты покоя, все время в движении. Плюс мы из Моск.обл. приехали на лето в Волгоград, а здесь климат другой - жара под 40градусов. Еще в этом месяце начали массаж, сразу начала на живот переворачиваться.
Я заметила, что у меня молока стало намного меньше. Раньше грудь аж распирало, а сейчас она пустая какая-то. Пропила апилак, вроде стало лучше. Но Агата у груди все время капризничает, соснет пару раз и начинает извиваться как змейка. Может при этом и кричать. После нескольких минут такого поведения начинает нормально сосать.
Мы полностью на ГВ, никаких пустышек и воды не даю. С пописами все в порядке.
Может у меня молока мало стало? Раньше я после кормления легко могла сцедить молока грам 50-70 с одной грууди, а сейчас максимум 10

Оффлайн tabelliona

Здравствуйте, Вика
Нашему малышу с рождения кололи 3 недели антибиотики, сейчас нам 3 месяца, мы на ГВ(из бутылочки), принимали курс примадофилуса, у нас дистонические атаки, которые усиливаются из-за проблем с животиком. Мама на диете, не ест молоко и молочку и глютен,  но проблема с газиками ещё есть, как проверить хватает ли ребёнку всего в грудном молоке, может добавлять смесь на козьем молоке или аминокислотную ведь там и витамины и минералы?
Здравствуйте 777
Очень хорошо,что мама сохранила ГВ и продолжает кормить малыша грудным молоком.Для деток с неврологическими проблемами это особенно ценно 767
С учетом 3-х недельного курса неслабых антибиотиков,особенностей ЦНС  и возраста малыша,газики могут еще беспокоить какое-то время.Это не погрешности диеты и не "плохое" молоко,это совкупность вышеуказанных причин.Все наладится со временем.
Что касается проверки грудного молока на содержание в нем всего необходимого ребенку,это пустое занятие.Молоко каждой женщины подстраивается под нужды ее конкретного малыша,более того,состав колеблется не то чтобы день ото дня,но и в течение дня=) Природа мудра! Она обо всем позаботилась.Так,если малыш рождается недоношенным,в грудном молоке содержится больше белка и жиров,чем если бы он родился в срок.
Действительно,в смеси добавляют ударные дозы витаминов и микроэлементов,но усваиваются они далеко  не все,усвояемость их из этого источника гораздо ниже чем из грудного молока,отсюда такие цифры на банках со смесью ммм
В грудном молоке есть все необходимые для нормального развития крохи витамины, микроэлементы и  минеральные вещества.Не забивайте голову смесями без объективных на то причин.От добра добра не ищут. Если есть ГМ зачем выдумывать что-то лучше? Лучше не бывет ;D
Статьи по теме:
Витаминизированное молочко мамы
http://www.akev.ru/content/view/93/31/
Витамины и микроэлементы в грудном молоке - всего ли хватает?
http://am-am.info/vitaminy-i-mikroelementy-v-grudnom-moloke-vsego-li-xvataet/

Оффлайн tabelliona

Вика, активность и вправду у нас  резко возросла. Когда не спит, то ни минуты покоя, все время в движении. Плюс мы из Моск.обл. приехали на лето в Волгоград, а здесь климат другой - жара под 40градусов. Еще в этом месяце начали массаж, сразу начала на живот переворачиваться.Я заметила, что у меня молока стало намного меньше. Раньше грудь аж распирало, а сейчас она пустая какая-то. Пропила апилак, вроде стало лучше. Но Агата у груди все время капризничает, соснет пару раз и начинает извиваться как змейка. Может при этом и кричать. После нескольких минут такого поведения начинает нормально сосать. Мы полностью на ГВ, никаких пустышек и воды не даю. С пописами все в порядке.Может у меня молока мало стало? Раньше я после кормления легко могла сцедить молока грам 50-70 с одной грууди, а сейчас максимум 10
Третий раз пишу ответ,все время интернет вырубается=(
Значит так,переезд,массаж,возросшая активность-причина такой прибавки в прошлом месяце.Сейчас динамика веса хорошая,пописы в норме-причин для паники нет.Вес не может все время возрастать линейно,скачки неизбежны и это НОРМА.
Капризы и плач у груди-элементы отказного поведения,так малышка реагирует на перемены в жизни,все-таки малыши очень чувствительные в этом возрасте и болезненно могут реагировать на малейшие изменения.Поможет все то,что я писала выше Тане ммм
"Пустая"грудь,отсутствие приливов-признак зрелой лактации,она как раз устанавливается в 3 мес. ммм Сокращение количества сцеживаемого молока тоже ее "вина",сейчас грудь полностью подстроилась под нужды малышки и вырабатывает ровно столько молока,сколько нужно ребенку=)
Сейчас только на капризы обратить внимание надо,о нехватке молока даже не думай.Все в порядке с ним 767

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Вика, спасибо! Буду пробовать подстраиваться под Агату, и кормить ее в разных позах, что бы не капризничала. ---

Оффлайн hogsmeed

Вика, спасибо большое!

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, привет, такой вопросик создался... Сейчас в продаже появились бутылочки с соской - имитация груди, как думаешь, стоящая ли вещь или рекламный ход? =)))Мне почему то кажется, что все равно ребенок рано или поздно бросит грудь с такой бутылкой...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн kukuruz

Викуль, привет, такой вопросик создался... Сейчас в продаже появились бутылочки с соской - имитация груди, как думаешь, стоящая ли вещь или рекламный ход? =)))Мне почему то кажется, что все равно ребенок рано или поздно бросит грудь с такой бутылкой...

Вик, а мне лактолог сказала что это все ерунда. Что единственная подходящая бутылочка medela kalma. Что скажешь?
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн tabelliona

У меня в личке повисло еще пара вопросов про ГВ ммм
Девочки,обязательно отвечу  всем,у меня нынче загородом ужасный интернет,жутко медленный и без конца обрывается ыыы ыыы ыыы Бороться с ним уже сил нет ммм
Поэтому отвечаю так же медленно=(
Что до бутылочек имитирующих материнскую грудь,то объективно,пока не создано еще бутылочки безопасной для  ГВ ммм
Позиция АКЕВ о бутылочке Медела Кальма
"На российский рынок вышел новый продукт – смартсоска кальма производства компании Medela. Производитель позиционирует кальму не как обычную соску, а как инновационное техническое решение: ребенок должен прилагать такие же усилия и работать теми же мышцами, что и при сосании груди.

АКЕВ является ИБФАН группой в России и обязана придерживаться Кодекса маркетинга заменителей грудного молока (http://akev.ru/content/view/110/43/). В частности, в кодексе указано, что запрещена реклама сосок и бутылок. Реклама данного продукта нарушает Кодекс, поэтому наши консультанты не могут заниматься его продвижением среди матерей (т.е. при работе с группами матерей не следует акцентировать внимание на этом продукте), и хотя консультант может рекомендовать его отдельной матери в ее конкретной ситуации (если мать после рассказа о различных способах докорма все же выбирает докорм именно из бутылки), но при этом должна даваться информация не только о возможных преимуществах, но и о возможных недостатках этого продукта.
Вся информация о кальме, которой мы обладаем на данный момент,это информация, полученная от производителя.

В настоящий момент неизвестно, есть ли хоть какая-то разница между применением кальмы и обычной тугой соски при работе по отказу от груди, неправильному захвату груди и недостатку молока. Мамы, которые выбирают для докорма кальму, фактически участвуют в эксперименте. В любом случае, при проблемах с грудным вскармливанием предпочтительно использование несосательных способов докорма - ложка, чашка, шприц и т.п..

Итак, при запросе от мамы о кальме, предоставляется следующая важная информация:

- Нет достоверных научных исследований о том, каковы преимущества кальмы при ее использовании в случае проблем с грудным вскармливанием, такими как отказ от груди, неверный захват груди, недостаток молока и так далее. Имеется лишь не репрезентативное и не лонгитюдное исследование, проведенное самим производителем (исследование проводилось на небольшой группе детей, в течение небольшого времени).

- Хотя есть отличия в самом механизме подачи молока из кальмы по сравнению с обычной соской, но это снимает только один из возможных факторов отказа от груди - "путаницу сосков" из-за разницы в механизме сосания для получения молока, в то время как остаются другие факторы отказа от груди, которых эта соска не решает. В частности, соска не учитывает, что для каждой матери уникальны сила потока молока, время, которое ребенок должен сосать прежде чем польется молоко; форма груди и самого соска. Также при сосании соски нет контакта кожа-к-коже. Мы все знаем, что не всегда просто перейти на грудь после использования накладок, и тем более сложно в аналогичной ситуации перейти на грудь от кальмы. Соска есть соска.

- Кальма дороже обычной соски; уход за ней несколько сложнее (ее надо разбирать чтобы помыть).

- относительно пользования кальмой на данный момент мы можем сослаться только на следующие данные производителя:

1. предназначена для кормления только сцеженным молоком
2. рекомендуется давать ребенку не ранее 4-6 недель, чтобы малыш научился хорошо сосать грудь
3. при кормлении ребенка из кальмы оптимально откладывать его на подушку или в креслице, шезлонг. Кормить на руках у матери не рекомендуется. 

Можем также добавить следующую неофициальную информацию от сотрудника Меделы в Швейцарии Jane Newbold, IBCLC:
- в исследовании, проведенном производителем, участвовало 16 детей.
- это были дети сотрудников Меделы
- некоторые дети начинали жизнь с Кальмы, некоторые получали кальму после того, как сосали грудь
- все 16 детей потом перешли на грудь
- ни возраст детей, ни причины и частоту кормления из кальмы, ни также то, сколько времени они кормились через смартсоску перед тем, как перешли на грудь, нам не сообщили (сотрудница не помнила этого).

технические параметры исследования - датчики вакуума во рту у детей, приборы измеряющие ритм сердцебиения, глотания, сосания, дыхания показали, что ребенок сосет кальму с таким же ритмом, силой и прочее, как грудь. УЗИ показало, что движения языка практически идентичны (Колебания на 0,1-0,2 мм от среднего значения)."
Объективно,в практике АКЕВ на данный момент накоплено достаточно много случаев отказа от груди после использования Кальмы,так что смартсоски не панацея ммм

Оффлайн maria081271

У меня Авент бутыль с месяца была, когда из дома приходилось иногда уходить, бабушка сцеженным молоком кормила из нее.И что? На ГВ до сих пор! :lost: Так что если дано ГВ надолго и в серьезно, то ничем его не испортишь.И пустышку Авент сосал  как только из роддома в машину сели на хауз ехать! byte dghj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А у меня вообще бутылку из моих рук не брали, грудь требовали. Причём не всегда же удобно бывает доставать... вот мы как-то на крестный ход ходили, ну народу ж полно, сцедилась заранее, бутылочку с собой взяла... ага, щас. Пришлось всё же грудь доставать, хорошо, передо мной мужик такой мощный стоял, вот за его спиной спряталась ллл Чтоб из бутылки поел, это мне вообще из дому уйти надо было, чтоб мною там и не пахло ллл Причём и у мужа, и у бабушки ели бутылку без вопросов, с этим же сцеженным молоком, но только если меня по-настоящему дома не было. Спрятаться в другой комнате было не вариант - чуяли ллл И это при том, что Настю первую неделю жизни кормили ТОЛЬКО из бутылки смесью, а вторую неделю - днём грудью, а ночью смесью.

Оффлайн maria081271

А у меня вообще бутылку из моих рук не брали, грудь требовали. Причём не всегда же удобно бывает доставать... вот мы как-то на крестный ход ходили, ну народу ж полно, сцедилась заранее, бутылочку с собой взяла... ага, щас. Пришлось всё же грудь доставать, хорошо, передо мной мужик такой мощный стоял, вот за его спиной спряталась ллл Чтоб из бутылки поел, это мне вообще из дому уйти надо было, чтоб мною там и не пахло ллл Причём и у мужа, и у бабушки ели бутылку без вопросов, с этим же сцеженным молоком, но только если меня по-настоящему дома не было. Спрятаться в другой комнате было не вариант - чуяли ллл И это при том, что Настю первую неделю жизни кормили ТОЛЬКО из бутылки смесью, а вторую неделю - днём грудью, а ночью смесью.
Не мой такой жук лишь бы присосаться!И сися и соса все пойдет! fffd
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
у нас такая же история. если мама в зоне доступа- то только ее требуем, если нет, то и супчик и кашу за милую душу (это ужо сейчас), а раньше и бутылку брал, правда сейчас не знает с какой стороны к не подходить и вообще что это за зверь такой. пьем из чашки, ложки, научились соки трубочкой пить. а с пустышкой дружим.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…