Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463373 раз)

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
Ну и что что после года сосут пустышку,нормально тоже к этому отношусь.Мои до 2х сосали,и бросили безболезненно когда пришло время с ней расстаться.И на речь тоже не повлияло это.Валерка рано начал говорить.Если ребенок с пустышкой то есть наверное в этом нужда.И это лучше чем с леденцом или с пальцем во рту деть.
Маша я не говорю что после года сосать - это ужасно или плохо. Просто мера нужна. Часто на улице на прогулке вижу детей которые с сосками бегают, говорят с соской во рту (каша полная). Ехали тут  в поезде 2 суток в отпуск - девочке 1.3 мес. постоянно с соской - вот это ужасно мне кажется.  Понятно про ангелочков молчу - соска так соска.
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн maria081271

Ну и что что после года сосут пустышку,нормально тоже к этому отношусь.Мои до 2х сосали,и бросили безболезненно когда пришло время с ней расстаться.И на речь тоже не повлияло это.Валерка рано начал говорить.Если ребенок с пустышкой то есть наверное в этом нужда.И это лучше чем с леденцом или с пальцем во рту деть.
Маша я не говорю что после года сосать - это ужасно или плохо. Просто мера нужна. Часто на улице на прогулке вижу детей которые с сосками бегают, говорят с соской во рту (каша полная). Ехали тут  в поезде 2 суток в отпуск - девочке 1.3 мес. постоянно с соской - вот это ужасно мне кажется.  Понятно про ангелочков молчу - соска так соска.
Ничего ужасного!Может у детя стресс в поезде был!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Вика, здравствуй!
Помнишь, я писала, что  Агата на груди капризничает, психует, и только с трудом ее заставляю грудь сосать? Так вот, это у нас закончилось (слава Богу, т-т-т). И как только закончилось, мы на след день научились переворачиваться на живот (вчера ;D). До этого только во сне могла. Теперь постоянно переворачивается, а сегодня начала попытки ползания червяком. Жопку задирает, ноги поджимает и ползет носом. При этом психует, что не получается.
Так я к чему это все. Вот у меня вопрос. Могло отказное поведение от груди (психи и крики) быть перед скачком в развитии? Дело в том, как только мы научились переворачиваться, то  сразу все психи исчезли. Сейчас грудь сосет с большим аппетитом и желанием.

Оффлайн tabelliona

Да,такое бывает 767

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль, у меня сейчас молока почти нет,  Света соснет пару раз и орет, требует пустышку, как пустышку дам, так успокаивается и спит, по идее если бы была голодная, то не брала бы пустышку, и просыпалась бы, требовала грудь, да? Или я ошибаюсь? Еще, когда молоко заканчивается  в груди, мне кажется, что она меня укусит сейчас, мне не приятно, что она ее сосет и я забираю ее... Сжатие груди по Джеку Ньюмену у меня не получается, т.к. кормлю всегда лежа на правом боку и держать грудь левой рукой я не могу, она у меня не рабочая...  Света плачет, а суну пустышку и успокаивается... как быть в данной ситуации? Поменять позу я не могу, для нас удобнее так...
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн hogsmeed

Вика, здравствуйте
как вы относитесь к бгбк диете при кормлении грудью, у ребенка и так проблемы с набором веса, а тут еще все булки и всю молочку нельзя.
И еще, ребенок питается сцеженным молоком, грудь не берет, какова питательная ценность именно сцеженного молока?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2013, 16:36:16 от hogsmeed »

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, ложная тревога.... все наладилось, едим в том же режиме... просто эти дни пришли, тут вычитала, что нужно ополаскивать грудь водой перед кормлением, что там, рядом с сосками, находятся какие то потовые железы, при месячных они выделяют какой то секрет на коже, в общем отказное поведение может быть... короче если ополаскивать водой грудь в этот период, это все можно предотвратить... ну я и стала споласкивать и все и наладилось...

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Вик, посмотрела тут передачу на научном канале про дезодоранты-антиперспиранты, и задалась вопросом, можно ли пользоваться дезодорантом когда кормишь грудью? Не влияют ли вещества входящие в состав дезодорантов на молоко, не вредно ли оно ребенку? Сама пользовалась ими, а тут вот задумалась... что то переживаю...

Оффлайн masyunua

Добрый вечер. помогите пожалуйста!
   У меня такая проблема. Моей дочурке 3м.11дней, уже как 2 недели, она плохо сосет грудь , первую порцию съедает-пока течет, а потом отказывается сосать, плачет. Она у меня получается не доедает. А например вчера она всю сиську съела  и заснула.
Сцеживаю в бутылку и даю, но она ест не охотно. Я уже плачу , не знаю что сделать, а так хочу кормить грудью

Оффлайн Happy_MumАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
Увлекательный разговор про пустышки, не относящийся к теме Консультаций специалиста по ГВ, перенесла в тему Новорожденные и груднички.

На все вопросы Вика ответит в ближайшее время, у нее сейчас небольшие неполадки с интернетом.
Просьба в теме консультаций не флудить. Спасибо за понимание --- --- ---
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн Nastenishmos

Вика Спасибо --- тебе за помощь!!! У знакомой все наладилось грудь вторую малышка расцедила, не сразу но расцедила! ;D Т.е количества молока теперь достаточно, но она теперь замаричивается по поводу сытности молока, худенькая говорит, но это уже видимо она себе накручивает, нам мамам всегда кажется что наши малыши худые!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн tabelliona

Вика, здравствуйте
как вы относитесь к бгбк диете при кормлении грудью, у ребенка и так проблемы с набором веса, а тут еще все булки и всю молочку нельзя.
И еще, ребенок питается сцеженным молоком, грудь не берет, какова питательная ценность именно сцеженного молока?
Здравствуйте,прошу прощения за такую задержку с ответом.Обычно для меня это не свойственно,но тут были проблемы с интернетом,выпала из жизни совсем ммм
По вопросам: к БГБК диете отношусь положительно,сама ее соблюдала при кормлении грудью,только недавно свернули ГВ(нам в июне 2 года исполнилось).Сразу обратила внимание,что малыш после этого прилично похудел,хотя я была уверена,что доля грудного молока уже совсем незначительной была и обладала незначительной энергетической ценностью,но нет,значительное похудение отметили все,особенно те,кто не видит ребенка каждый день.Пришлось вводить доп.порцию питания для компенсации ммм Так что грудное молоко на БГБК диете все-таки имеет существенную энергетическую ценность=)
Если серьезно,то вот информация про то Как питание матери влияет на количество и качество молока
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=463
Исследование американских медиков о питании матери при лактации(актуально,если владеете англ.языком)
http://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309043913
Что касается питательной ценности и полезных свойств сцеженного молока,то при правильном хранении и разморозке оно ничем не уступает молоку из груди 767
Общие рекомендации по хранению грудного молока
http://www.llli.org/russian/nb/storage.html

Оффлайн tabelliona

Вик, посмотрела тут передачу на научном канале про дезодоранты-антиперспиранты, и задалась вопросом, можно ли пользоваться дезодорантом когда кормишь грудью? Не влияют ли вещества входящие в состав дезодорантов на молоко, не вредно ли оно ребенку? Сама пользовалась ими, а тут вот задумалась... что то переживаю..
Женя,привет 777
Можно использовать,но надо обратить внимание на 2 критерия- гипоаллергенность и отсутствие резкого запаха.Я уже много лет  использую дезодоранты без алюминия и парабенов.Может и тебе стоит посмотреть в сторону таких,выбор в эко-магазиназ сейчас большой,есть разные варианты и вполне демократичные по цене ммм

Оффлайн tabelliona

Добрый вечер. помогите пожалуйста!
   У меня такая проблема. Моей дочурке 3м.11дней, уже как 2 недели, она плохо сосет грудь , первую порцию съедает-пока течет, а потом отказывается сосать, плачет. Она у меня получается не доедает. А например вчера она всю сиську съела  и заснула.
Сцеживаю в бутылку и даю, но она ест не охотно. Я уже плачу , не знаю что сделать, а так хочу кормить грудью
Здравствуйте,у ребенка на лицо беспокойное поведение под грудью ммм
Стоит поискать возможные причины и их устранить
http://www.mamamilk.info/статьи/беспокойное-поведение-у-груди-причины/
Прежде всего, уберите докорм из бутылки,он делает вам медвежью услугу.Механизм сосания груди и бутылочки не одинаков,дети часто делают выбор в пользу бутылки,так как усилий прикладывать для этого нужно меньше,чем при сосании груди.
http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma
Если есть пустышка-ее нужно также убрать,при беспокойном поведении под грудью она так же "противопоказана"
Что можно и нужно делать:
1.кормить вокруг снов-на пробуждении и при засыпании,когда бдительность ребенка притуплена и он более благосклонен.
2.использовать разные позы.Так,если ребенок пососав немного грудь в "колыбельке" начал капризничать,можно приложить его к этой же груди,но,допустим, в положении "из под руки".Часто это дает положительный результат.
3.можно попробовать кормить на ходу,так ребенок тоже теряет бдительность и может спокойно потрапезничать=) Для этого может пригодиться слинг с кольцами,но и без него приспособиться можно 767
4.используйте "белый шум"-звук пылесоса,фена,помех в телевизоре,бегущая в кране вода порой творят чудеса с детьми.
5.обязательно обратите внимание на "метод гнезда".Он ОЧЕНЬ эффективен при таком поведении
http://gvinfo.ru/gnezdo
Для исправления ситуации понадобиться около 2-х недель ваших стараний,уверенна,они окупяться.С  удовольствием отвечу на дополнительные вопросы,если они появяться.Успехов и терпения вам.

Оффлайн tabelliona

Вика Спасибо --- тебе за помощь!!! У знакомой все наладилось грудь вторую малышка расцедила, не сразу но расцедила! ;D Т.е количества молока теперь достаточно, но она теперь замаричивается по поводу сытности молока, худенькая говорит, но это уже видимо она себе накручивает, нам мамам всегда кажется что наши малыши худые!
Рада за маму,что она справилась qrtc
Про сытность молока выше ссылочку дала интересную,поделись с ней=)