Автор Тема: Важно Консультации специалиста по грудному вскармливанию  (Прочитано 463364 раз)

Оффлайн tabelliona

В честь Всемирной недели ГВ несколько бесплатных вебинаров! Успейте посмотреть!
"Секреты успешной лактации" (до 07.08.2013)
Секреты успешной лактации
"Правильное прикладывание и позы для кормления грудью" (до 08.08.2013)
Правильное прикладывание и позы для кормления грудью
"Организация ГВ после года (и после полугода тоже)" (до 09.08.2013)
Организация грудного вскармливания после года
"Завершение грудного вскармливания"
Завершение грудного вскармливания

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн tabelliona

Еще хорошая памятка по ГВ в слайдах
http://www.slideshare.net/tatianaarbuzova/ss-24881765
Рекомендую dcvf

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Вик, посмотрела тут передачу на научном канале про дезодоранты-антиперспиранты, и задалась вопросом, можно ли пользоваться дезодорантом когда кормишь грудью? Не влияют ли вещества входящие в состав дезодорантов на молоко, не вредно ли оно ребенку? Сама пользовалась ими, а тут вот задумалась... что то переживаю..
Женя,привет 777
Можно использовать,но надо обратить внимание на 2 критерия- гипоаллергенность и отсутствие резкого запаха.Я уже много лет  использую дезодоранты без алюминия и парабенов.Может и тебе стоит посмотреть в сторону таких,выбор в эко-магазиназ сейчас большой,есть разные варианты и вполне демократичные по цене ммм
Вика,  gfds заждались тебя!)) а ссылочку можно?

Оффлайн tabelliona

Наташа,привет 777
Мне нравится Lavera,Logona, Natuderm и др.
Вот здесь ассортимент хороший посмотреть можно
 http://www.bezhimii.ru/main.asp?idgt=40&IDDEP=15&subd=13

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
 efy
Наташа,привет 777
Мне нравится Lavera,Logona, Natuderm и др.
Вот здесь ассортимент хороший посмотреть можно
 http://www.bezhimii.ru/main.asp?idgt=40&IDDEP=15&subd=13

Оффлайн Евгения Крушевская

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Викуль  gfds, я знаю что для того что бы устранить стресс у ребенка, нужно убрать стрессующие факторы, а что делать если это не возможно? например приезд гостей, родственников на длительное время (их же не выселить), или вот бабушка наша уехала на две недели а потом вернулась... а у ребенка явно стресс, она очень впечатлительная... не знаю как быть, что делать? вчера не сильно во время кормления целый день кусала меня (я ей мягко объясняла что маме больно, но она, или смеется и продолжает кусать меня, или, если я повышаю голос на нее, орать начинает, а потом ее не остановить, грудь не берет... ) в гости поехали к прабабушке, так она там написала в штаны 3 раза, хотя обычно на горшок просится, ка-ка говорит, а тут три раза подряд не просилась... ну явно ведь стресс и протест против бабушкиного приезда?... что делать?  ewew
I believe in Love surviving death into Eternity! (c)

Оффлайн tabelliona

Прежде всего самой меньше суетиться и переживать и Свете обеспечить максимальное соблюдение привычного режима.Дети консеврвативны,для них очень важно постоянство привычных вещей ммм
Полноценный сон,знакомые "ритуалы" и вещи-вот те "якорьки"про которые нельзя забывать.Пусть Света больше времени проводит с тобой,общение с родственникми надо дозировать,не стоит допускать перевозбуждения и излишне эмоциональных игр и мероприятий.Сама не предавай гиперзначения приезду гостей,ребенок чувствует твое напряжение и нервозность и ей она не может не передаваться ммм Когда со Светой куда то едишь,обязательно бери с собой привычные и знакомые ребенку вещи-ее горшок,любимые игрушки,одеяльце и прочее,все то,что поможет ей чувствовать себя максимально комфортно в незнакомом месте.Ориентироваться нужно по ситуации-твоя задача сохранить максимально привычный ребенку уклад жизни,чем меньше будет нововведений, тем легче ей их будет перенести.

Оффлайн tabelliona

Еще один бесплатный вебинар в честь Всемироной недели ГВ!
"Прикорм ребенка на естественном вскармливании. И любого другого ребенка тоже" актуально до 14.08.13 г.
Содержание вебинара:
 В каком возрасте вводить прикорм?
 Зачем нужен прикорм?
 Признаки готовности к прикорму;
 Разные виды прикорма, их плюсы и минусы;
 Официальные рекомендации по объему прикорма и реальные возможности реальных детей;
 Техника безопасности;
 Рекомендации ВОЗ;
 Формирование и поддержание пищевого интереса;
 Продукты, подходящие для начала прикорма;
 Как быстро расширять рацион ребенка;
 И много другое: делать или нет пюре, как регулировать поведение за столом, что может мешать введению прикорма, и т.п.;
Ведущий вебинара: Казакова Лилия Валентиновна, врач педиатр, преподаватель ВОЗ по ГВ, консультант АКЕВ
Прикорм ребенка на естественном вскармливании. И любого другого ребенка тоже

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
Прежде всего самой меньше суетиться и переживать и Свете обеспечить максимальное соблюдение привычного режима.Дети консеврвативны,для них очень важно постоянство привычных вещей ммм
Полноценный сон,знакомые "ритуалы" и вещи-вот те "якорьки"про которые нельзя забывать.Пусть Света больше времени проводит с тобой,общение с родственникми надо дозировать,не стоит допускать перевозбуждения и излишне эмоциональных игр и мероприятий.Сама не предавай гиперзначения приезду гостей,ребенок чувствует твое напряжение и нервозность и ей она не может не передаваться ммм Когда со Светой куда то едишь,обязательно бери с собой привычные и знакомые ребенку вещи-ее горшок,любимые игрушки,одеяльце и прочее,все то,что поможет ей чувствовать себя максимально комфортно в незнакомом месте.Ориентироваться нужно по ситуации-твоя задача сохранить максимально привычный ребенку уклад жизни,чем меньше будет нововведений, тем легче ей их будет перенести.
У нас бабушка тоже суетится очень перед ней и я глядя на нее, при чем сама не знаю как так получается, вроде и не переживаю особо... просто это мамино настроение передается как то мне и я начинаю вертеться, то дать надо, это дать, это не надо давать, это тоже, может она пописать хочет, а может она голодная, может игрушку дать надо и тд.... а муж спокойно встал вчера и увел ее в комнату мультики смотреть... накидал ей на диван игрушек всяких разных... она и успокоилась у него.... сейчас вот пришли с гуляния и опять еле еле уложила спать... перевозбудилась чтоли?.... мультики тоже включила ей и легла с ней рядом, она с мужем засыпала так, когда он был дома, а сейчас муж на работе и видно сбился режим вчера...уснула только в 4 часа, а обычно в 2 где то...

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
Девочки! Вика! у меня началась сезонная аллергия, задыхаюсь от соплей, глаза чешутся, вообщем ужас  xcvb Купила превалин, реклама сейчас идет, что при ГВ можно, но он ни фига не помогает. Какие еще препараты можно при ГВ????
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
натали80, ничего на ум кроме супрастина не идет...

Оффлайн натали80

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Наташа, Сева, Варя г.Нижний Новгород (Кстово)
    • Instagram: buketik_nat
    • ВКонтакте: https://vk.com/id17196126
    • Награды
а супрастин можно при ГВ?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да...

• Старожил
  • Сергиев Посад МО
    • Мой теремок
    • Награды
ну я пила.... мне врач детский сказал, если у ребенка аллергия, то нужно по одной таблетке пить... да и сама я страдаю тоже аллергией на шерсть животных.... тоже пила не давно... но нам уже 1 год и 7 месяцев...  но лучше конечно дождаться ответа Вики, может она подскажет что то лучше...

Оффлайн tabelliona

1) Супрастин - Chloropyramine - в международных базах не найден, по отечественным при лактации запрещен.

2) Препараты с действующим веществом цетиризин (торговые марки реактин, аллертек, зиртек, зодак, цетрин) - на Е-лактации риск нулевой, по Хейлу достаточно безопасен (Л2), в педиатрическом примечании указано, что о случаях осложнений со стороны детей не докладывалось, но возможен седативный (успокаивающий) эффект.

3) Препараты с действующим веществом лоратадин (торговые марки Веро-Лоратадин, Кларитин, Кларфаст, Лорадин, Лорид, Эролин) - Е-лактация риск 0, по Хейлу совершенно безопасен (риск Л1), в педиатрическом примечании указано, что о случаях осложнений со стороны детей не докладывалось, но возможны сухость во рту и учащенное сердцебиение.

4) Эриус, активное вещество дезлоратадин, риск 0, по Хейлу с молоком не передается.

Оффлайн hogsmeed

Девушки, ткните меня носом пожалуйста туда где написано про приучивание к груди после бутылочки :lost: