Цитата: Natalka от 03 Декабря 2012, 15:04:27Да,девчонки!А всё благодаря Вике,я бы без неё сдалась и перевела на смеси реб.!Приятно осознавать,что благодаря моей поддержке еще 1 малыш не лишился грудного молока
Да,девчонки!А всё благодаря Вике,я бы без неё сдалась и перевела на смеси реб.!
Я статью не осилила))) у меня уже есть четкие представления, как питаться моему ребенку))) Но со слов Ольги поняла, что статья - это очередной пережиток прошлого))) я считаю, что после года ребенку можно давать все. в том числе (в разумных кол-вах, конечно же) и жаренное, и соленое. У нас мелкий фанатеет от соленых огурчиков. Ну даем иногда погрызть. причем когда не давала - он орал дурниной до истерики, бегал за мной по всей кухне, только чтоб добраться до заветного куска огурца.как только пару раз дали - тут же потерял к нем интерес. Потом потянулся за кислой капустой, и так же через пару раз перестал интересоваться.В ресторане он пробовал и картошку фри, и жаренные куриные котлетки, оладушки с кленовым сиропом)) был очень этому доволен, и ничего с ним не произошло на следующий день Меня только немного волнует то, что мой сынуля в основном все же на грудном вскармливании.Если раньше 6 раз день+2 раза ночью, сейчас уже около 8 раз днем и ночью раза 3-4. И плюс очень мало обычного прикорма, в основном кусочничество преобладает. Грешу на лезущие клыки.Но культура питания у нас очень страдает.Пед прикорм у нас вырос в небольшую дегустацию из тарелок. По принципу этого самого ПП, как только ребенок теряет к еде интерес за столом, даем ему кусок чего-нибудь в руку и спускаем на пол.В итоге у нас получилось, что ребенок целыми днями ходит по квартире с кусками хлеба, батона, сухарей, овощей-фруктов, мяса, сыра, творожников разных, печенек и т.д. Как переучивать - ума не приложу. Уменьшить грудные кормления? Или само пройдет....Вчера попала на один форум мамаш, где обсуждали, что ребенок в 1,5 года питается примерно, как наш.Сколько же было ехидных замечаний типа, голодом морите ребенка, кормите до свадьбы, потом у жены будет сосать, пора завязывать, иначе никогда нормальную еду есть не будет, матери надо уехать на 2 недели куда-нибудь, а бабушка пусть к кашам приучает, намазать грудь горчицей или зеленкой.... ужас