Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 125303 раз)

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прикорм
« Ответ #90 : 03 Декабря 2012, 18:37:54 »
Да,девчонки!А всё благодаря Вике,я бы без неё сдалась и перевела на смеси реб.!
Приятно осознавать,что благодаря моей поддержке еще 1 малыш не лишился грудного молока  ;D

Думается мне, что даааалеко не один ...  dghj
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн kukuruz

« Ответ #91 : 03 Декабря 2012, 23:59:43 »
Да Вика у нас молодец, это не то слово..... Я так прикинула, сколько она времени тратит, чтобы всем ответить, а у нее дома дел по горло, трое детей, ангелок один из них, хозяйство, муж, дом, профессия, пипец вообщем, крутая какая.....  Мне аж стыдно порою, когда я теребить ее начинаю. Пусть Боженька ей в помощь будет..
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Лилия82

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Лиля и Камилла г.Тольятти, Самарская обл
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 04 Декабря 2012, 00:23:39 »
девочки, присоединяюсь ко всему вышесказанному!!! Вика, спасибо тебе огромное!!!!
 efy efy efy

Наши дети живут и борются и нам надо брать с них пример!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
« Ответ #93 : 04 Декабря 2012, 15:27:30 »
А мой голос вообще не обсуждается))))) Говорила и говорю, что форуму сильно повезло с приходом Вики!
Я бы тоже уже давно бы завязала))) а так, наслаждаюсь каждой минуткой общения с малышом, да еще и вовсю советую соседям и подругам, и прислушиваются ведь)))
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн tabellionaАвтор темы

« Ответ #94 : 04 Декабря 2012, 15:44:41 »
Спасибо, девочки jgf
Приятно такие добрые слова в свой адрес читать ;D

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #95 : 19 Марта 2013, 23:49:54 »
Питание от года до трех.Статьи и ссылки. http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/421862

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #96 : 20 Марта 2013, 14:05:38 »
Незнаю у кого как, но Даша в основном ест с нашего стола. Причём категорически вместе с нами, одна отказывается. Правда я всегда готовила не вредно и сейчас стараюсь: в основном тушу после обжарки и всегда на оливковом, особо без приправ и чуть солёное. Если честно у меня нет времени отдельно готовить на неё. Вадим у меня на БГБК диете. Так вот или она ест нашу взрослую еду, либо Вадима (каши безмолочные, овощи, мясо).
      Как-то не очень я согласна с некоторыми пунктами статьи ..." Важным моментом в питании детей 1-3 лет являются требования к кулинарной обработке пищи. До полутора лет супы и каши готовятся протертыми, а мясо и рыба - в виде суфле, паровых котлет, тефтелей. Овощи и фрукты также даются преимущественно в виде пюре, хотя иногда годится и мелкая шинковка". Да?????? мы едим супы и каши, и гарниры кусочками - ей так интересней даже, морковку, яблоко, сухофрукты, редко сушку погрызть. Мне кажется после года спокойно можно кусочки учится жевать.....
"В питании детей хорошо использовать специализированные продукты промышленного производства. Это сухие каши быстрого приготовления, сухие молочные напитки, мясные, рыбные и овощные консервы, фруктовые пюре, соки. Такие продукты решают массу проблем: экономят родительское время, гарантируют оптимальность состава питательных веществ, экологическую и эпидемиологическую безопасность". Это написано про питание от года до 3!!! чистая реклама детского питания...куда в 2-3 года каши с коробок есть?
Про грудное молоко с года до 3 ни слова, зато ода молоку и 400-600 мл. в день!!!!!!
Может я зануда???? но по мне так полезней для ребёнка компот с сухофруктов или с ягод или фрукты свежие, чем соки в коробках...И вода чистая тоже полезней...
Всё что не делается - всё к лучшему!!!

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 20 Марта 2013, 15:01:57 »
Я статью не осилила))) у меня уже есть четкие представления, как питаться моему ребенку)))
Но со слов Ольги поняла, что статья - это очередной пережиток прошлого))) я считаю, что после года ребенку можно давать все. в том числе (в разумных кол-вах, конечно же) и жаренное, и соленое. У нас мелкий фанатеет от соленых огурчиков. Ну даем иногда погрызть. причем когда не давала - он орал дурниной до истерики, бегал за мной по всей кухне, только чтоб добраться до заветного куска огурца.
как только пару раз дали - тут же потерял к нем интерес. Потом потянулся за кислой капустой, и так же через пару раз перестал интересоваться.
В ресторане он пробовал и картошку фри, и жаренные куриные котлетки, оладушки с кленовым сиропом)) был очень этому доволен, и ничего с ним не произошло на следующий день ;D

Меня только немного волнует то, что мой сынуля в основном все же на грудном вскармливании.
Если раньше 6 раз день+2 раза ночью, сейчас уже около 8 раз днем и ночью раза 3-4. И плюс очень мало обычного прикорма, в основном кусочничество преобладает. Грешу на лезущие клыки.
Но культура питания у нас очень страдает.
Пед прикорм у нас вырос в небольшую дегустацию из тарелок. По принципу этого самого ПП, как только ребенок теряет к еде интерес за столом, даем ему кусок чего-нибудь в руку и спускаем на пол.
В итоге у нас получилось, что ребенок целыми днями ходит по квартире с кусками хлеба, батона, сухарей, овощей-фруктов, мяса, сыра, творожников разных, печенек и т.д.
Как переучивать - ума не приложу. Уменьшить грудные кормления? Или само пройдет....

Вчера попала на один форум мамаш, где обсуждали, что ребенок в 1,5 года питается примерно, как наш.
Сколько же было ехидных замечаний  типа, голодом морите ребенка, кормите до свадьбы, потом у жены будет сосать, пора завязывать, иначе никогда нормальную еду есть не будет, матери надо уехать на 2 недели куда-нибудь, а бабушка пусть к кашам приучает, намазать грудь горчицей или зеленкой.... ужас lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh
don't worry, be happy

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 20 Марта 2013, 15:09:54 »
Нашла из-за чего волноваться! У меня четверо младших лет до трёх грудь сосали, Матрона вообще до пяти ллл В год они и были в основном на грудном. Единственное, чего я НИКОГДА не делала - не позволяла с едой бродить. Есть ТОЛЬКО за столом, если слез - будь добр, кусок оставь. И никаких там перекусов. Хочешь -ешь, не хочешь - твоё личное дело, но до следующего раза никакой еды тебе не будет. Грудь давала, но еда - только за столом.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #99 : 20 Марта 2013, 18:22:08 »
Я статью не осилила))) у меня уже есть четкие представления, как питаться моему ребенку)))
Но со слов Ольги поняла, что статья - это очередной пережиток прошлого))) я считаю, что после года ребенку можно давать все. в том числе (в разумных кол-вах, конечно же) и жаренное, и соленое. У нас мелкий фанатеет от соленых огурчиков. Ну даем иногда погрызть. причем когда не давала - он орал дурниной до истерики, бегал за мной по всей кухне, только чтоб добраться до заветного куска огурца.
как только пару раз дали - тут же потерял к нем интерес. Потом потянулся за кислой капустой, и так же через пару раз перестал интересоваться.
В ресторане он пробовал и картошку фри, и жаренные куриные котлетки, оладушки с кленовым сиропом)) был очень этому доволен, и ничего с ним не произошло на следующий день ;D

Меня только немного волнует то, что мой сынуля в основном все же на грудном вскармливании.
Если раньше 6 раз день+2 раза ночью, сейчас уже около 8 раз днем и ночью раза 3-4. И плюс очень мало обычного прикорма, в основном кусочничество преобладает. Грешу на лезущие клыки.
Но культура питания у нас очень страдает.
Пед прикорм у нас вырос в небольшую дегустацию из тарелок. По принципу этого самого ПП, как только ребенок теряет к еде интерес за столом, даем ему кусок чего-нибудь в руку и спускаем на пол.
В итоге у нас получилось, что ребенок целыми днями ходит по квартире с кусками хлеба, батона, сухарей, овощей-фруктов, мяса, сыра, творожников разных, печенек и т.д.
Как переучивать - ума не приложу. Уменьшить грудные кормления? Или само пройдет....

Вчера попала на один форум мамаш, где обсуждали, что ребенок в 1,5 года питается примерно, как наш.
Сколько же было ехидных замечаний  типа, голодом морите ребенка, кормите до свадьбы, потом у жены будет сосать, пора завязывать, иначе никогда нормальную еду есть не будет, матери надо уехать на 2 недели куда-нибудь, а бабушка пусть к кашам приучает, намазать грудь горчицей или зеленкой.... ужас lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh lllh

Наташ! У меня тоже самое последнее время. Максу скоро 11 месяцев. Около  двух недель резко стал отказываться от прикорма, ел и так не супер, но вечером порцию каши точно съедал. И стал как одержимый рваться к груди. Я не останавливала, т.к. не знала как лучше тем более, что он заболел вскоре гриппом. Но как итог - травмированный сосок, видимо ночью во сне неудачно прикладывала и за день много прикладывается - они какие-то красные и появилась болезненность. Вот жду лактолога показываться. А пока она мне сказала прочитать эту статью http://kiev-mama.com.ua/blog/show/75 про поведение женщины при ГВ
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #100 : 20 Марта 2013, 18:44:45 »
У нас если Даша начинает отказываться от еды - значит зубы... я не настаиваю.. бывало что она 3-5 дней ела только грудь, висела прям на мне - потом молочные реки по всему дому )))))

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #101 : 20 Марта 2013, 23:55:46 »
 Ну я уже давно слепо не доверяю всем мнениям подряд. Читаю все и фильтрую, сама того не замечая.Я, вот со всеми вами согласна, но такого вроде не читала.  :ah: У нас сейчас период, что ребенок хочет есть любую еду, а Димка у нас ест ограниченный набор продуктов, муж тоже не привередничает, а мне хочется, чтобы Матвей питался разнообразно и ел все подряд.А фантазии моей мне не хватает, что готовить, вот я и ищу идеи, чтобы приготовить.У нас, например, Димка ест вермишель только в супе и только определенной формы xcvb, макароны даже не пробует.Мне так надоело готовить и есть одно и тоже. xcvb

И похвастаюсь. :ah: У нас малыш ест сам ложкой, даже иногда двумя(в каждой руке по ложке) и пьет тоже сам я его почти не кормлю.И протертую пищу я ему не даю, считаю это вредно.Готовлю сама им.
Так приятно смотреть как ребенок в таком возрасте сам ест!

« Последнее редактирование: 21 Марта 2013, 00:04:34 от iv.natalija »

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн shiha

• Старожил
  • Ольга и Вадим, г. Сочи
    • Награды
« Ответ #102 : 21 Марта 2013, 00:36:52 »
 dcvf Матвей молодец!!!! у нас с этим не так хорошо.... но это мне нагоняй - я вечно тороплюсь. Пора уже и правда ложкой есть...

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 21 Марта 2013, 00:45:42 »
Наташ, молодцы!!!!!!!!!! Поздравляю с таким важным умением!!! wer
мой пробовал сам кушать несколько дней, кашку с ложки, макарошки с вилки, потом ему стало это неинтересно...

Люба, спасибо огромное за статью, прочитала с удовольствием dcvf
У нас когда лез первый клык, тоже прикладывания были чуть ли не каждые полчаса, и тоже травма. хотя до этого ни разу такой травмы не было.
don't worry, be happy

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #104 : 21 Марта 2013, 00:53:16 »
shiha , Happy_Mum спасибо.Я порой смотрю на это счастье и не верю, что это со мной.

А ложкой пора есть, а то потом труднее будет учить.У меня он сам ложку отнимал, а потом одна рука устанет, он другой рукой ест.Такой смешной!Ну а если не отнимает, то в руке ложка должна быть все равно.А чашки мне нравятся эмалированные детские кружки маленькие.С них удобно пить и не так разливают они, чем с пластмассовых китайских.Тоже сначала тяжело рукам было, а потом стал двумя руками кружку поддерживать и бросать ее не очень удобно по сторонам, больше шансов, что на стол поставит.