Автор Тема: Беременные приметы и предрассудки (что можно беременной, а что нет?)  (Прочитано 16750 раз)

Оффлайн Juliet ForeverАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Я много ругаюсь за рулем, ну ничо не могу поделать)))
а меня свекровь по-моему тоже не в беременные, а в хз куда записала sqwe на море низя, на природу низя  ppp
короче жесть))

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Не знаю,вот свекрови вроде взрослые(умные по идее)женщины,а не знают,что лучше промолчать при беременной,что,что-то нельзя....если не знает и делает беременная ничего в этом нет,а то начинают все кому не лень....моя ,вот молчала,а соседки,бабульки,всегда чего-то мне нельзякали,а моя свекровь им потом пистоны раздавала,за моей спиной ;Dкак давно это было.....
  всем хорошо ходить и носить!!! dghj
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Дааа.... у меня тоже была массивная атака и до сих пор...!
нельзя шить.
нельзя вещи покупать.
нельзя волосы стричь.
нельзя руки вверх поднимать.
вещи на ночь детские вывешивать сушиться.
много чего еще...
Что свекровь, что моя мама на это горазды.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
А я вчера подстриглась и мелирование сделала. xzs
Но вот о беременности все еще скрываю,вообще не хочу никому говорить.Хотя, как только узнала о Б,так всему миру хотелось растрезвонить,а сейчас наоборот.Буду шифроваться до последнего.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 11:32:16 от *Татьянка* »

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

И молодец!!! мамочка должна ходить ухоженной и красивой!!! dcvf

Оффлайн ppopovva

совсем не верю в эти предсказания,все будет так как должно быть.

Оффлайн ppopovva

И молодец!!! мамочка должна ходить ухоженной и красивой!!! dcvf
я тоже и стриглась и красилась,ничего родились здоровые!!!

Оффлайн ppopovva

Ой,вспомнила тут,с вашими,девочки приметами))))свою....кто знает такое,что родившегося уже ребеночка,после захода солнца нельзя называть по-имени :lost:че к чему,но мы первое время жили со свекровью и она за этим pppстрого следила,типа будет головка болеть,сглажу сама ребенка и т.п.,говорила,что это давнее поверье,только ОН(она),ему(ей)......????
впервые о таком слышу,и к зеркалу мы подходили с рождения

Оффлайн мамуля

• Ветеран
  • Татьяна и Матвей г.Оренбург
    • Мой теремок
    • Моя история
    • особые дети Оренбужья
    • Награды
Но вот о беременности все еще скрываю,вообще не хочу никому говорить.Хотя, как только узнала о Б,так всему миру хотелось растрезвонить,а сейчас наоборот.Буду шифроваться до последнего.
а почему говорят что стричься нельзя??так хочу подстричься и не иду...все из-за предрассудков.И мне сказали что краска не возьмется у беременных ppp,ну типа как в критические дни... nhr

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Ну если верите в предрассудки.то может и не ходить,чтоб потом не переживать лишний раз.Я не верю,стриглась уже несколько раз,краска при мелировании  хорошо взяла,даже лучше,чем до Б.

Оффлайн Koty28

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Илюша, г.Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я и вязала, и вышивала как умолишенная, и стриглась, и вещи заранее покупала, может это все и бредятина, но если и решусь на второго, то всего этого делать уже не буду все равно. А еще я зеркальце разбила в период беременности, подумала, что это плохая примета, но сразу отогнала все плохие мысли и не зацикливалась на этом...но все-таки беда случилась pgcv но обвития у нас не было, кстати. Была гипоксия в родах, которую ребеночек не выдержал.

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
А я наоборот в прошлую Б. ни стриглась,ни красилась,вязала (обвития не было) .
Помню в церкви свечку уронила,напугалась конечно,посчитала это дурной приметой и переживала сильно. Итог плачевен.
Сейчас стараюсь гнать подальше всякие дурные мысли,вяжу,вещи буду покупать заранее,потом-то не представляю когда...и еще,я в эту Б.ношу Пояс Пресвятой Богородицы, стараюсь не снимать.

Оффлайн София Онуфриенко

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
я ничему не верила. fdg

Оффлайн Олья

• Постоялец
  • Ольга и сыночек Данюшик г.Сочи
    • Мой теремок
    • Награды
Беременюшки, а вы не интерисовались полом будущего ребенка по таким таблицам http://www.missfit.ru/berem/opredelenie_pola_rebenka/. Интересно на сколько это правда.

Оффлайн Эвелинка

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В группе буду мамой вконтакте недавно читала как раз темку про суеверия. Кусочек
Беременной нельзя поднимать руки выше головы: ребенок может запутаться в пуповине.

Обвитие пуповиной - это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Длина пуповины определяется генетически, то есть на этот фактор женщина не может повлиять. Если будущая мама слишком долго неподвижно стоит, подняв руки (например, во время поездки в общественном транспорте), это может спровоцировать гипоксию (уменьшенное снабжение кислородом) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы. Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности (угрозы прерывания, предлежания плаценты, гестоза), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.

Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться.

В этой связи уместно сказать о синдроме сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Этот синдром обусловлен увеличением давления матки на нижнюю полую вену (нижняя полая вена расположена под увеличивающейся беременной маткой) - основной коллектор, по которому венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.