Автор Тема: Беременные приметы и предрассудки (что можно беременной, а что нет?)  (Прочитано 15490 раз)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Ой,вспомнила тут,с вашими,девочки приметами))))свою....кто знает такое,что родившегося уже ребеночка,после захода солнца нельзя называть по-имени :lost:че к чему,но мы первое время жили со свекровью и она за этим pppстрого следила,типа будет головка болеть,сглажу сама ребенка и т.п.,говорила,что это давнее поверье,только ОН(она),ему(ей)......????
« Последнее редактирование: 15 Июня 2012, 23:30:42 от Жюли »
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Juliet ForeverАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Маришутка и Юля, Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
iv.natalija,
ну тоже верно,во что-то верить-то надо  qqq
Жюли,
ничаво себе! такого даже не слышала никогда :) Я свою все равно булочкой все время называю,нам не страшно)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
это до года,типа нужно делать,потом можно обращаться по-имени :lost:бред.... :lost:

Оффлайн *Татьянка*

• Постоялец
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 3
  • Татьяна, двое деток
    • Награды
Я вот верю, что нельзя ругаться ни с кем ни при каких обстоятельствах,особенно с посторонними,нельзя на кладбище ходить, ноги перекрещивать, ну и пока срок маленький и не видно не распространяюсь о Б.
Первую Б.не стриглась,срок родов на 2 недели прибавила себе, всё боялась, что будут донимать вопросом -Не родила еще?В общем много чего боялась,но вязала,обвития вроде не было.В эту Б. буду стричься,но не краситься.
А мама моя мне такую историю рассказывала,когда она носила мою сестру старшую,она пинала кошку частенько,потому что та постоянно под ноги падала,мама потом только,когда родила и у сестры появилась щетинка на спине(не волосатость повышенная,а именно жесткая щетина,которая очень беспокоила ребенка),маме тогда только подсказали,что нельзя было кошек гонять.
И мне мама наказала кота не обижать,так он паразит, как назло-я иду,он прям падает мне в ноги и я чуть-ли не спотыкаюсь,кухня маленькая,развалится посередине,не обойти-не объехать aq], так я аккуратно его руками отодвигаю,но периодически всё равно маленько достается ему.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
    • Награды
а моей,свекрухе,будь она жива-здорова,приснился сон перед моими родами,что ко мне на живот сел рой мух,и исчез.... aq]она меня потом до самых родов донимала слышу ли я ребенка,слышать-то я слышала,а случилось все в родах pgcv

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

А мне перед родами тоже приснился сон....рожаю я...мне говорят-всё хорошо..только вот маленький очень....а я думаю-как же так ...на последнем узи-вес был выше нормы??? и узист сказал,что богатырь родится....поняла я что и к чему..когда на сроке 30 недель родились весом 1640....получается вещий сон приснился!!!

Оффлайн Marsea

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ты держи меня за руку!Марина и Григорий. Ижевск
    • Мой теремок
    • Instagram: Marsea57
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id29452739
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56442.new#new
    • Награды
Насчет кладбища. Я тоже беременная ездила к отцу. Мне муж тогда сказал, типа нельзя беременным, но я все равно поехала - как так, в родительскую субботу не сходить!
Но все равно это не считаю дурной приметой.

Про сны. Мне приснилось, что я родила мальчика (у меня срок еще был совсем маленький). Причем момента родов во сне не было, боли не какой не испытывала. Было просто осознание что родила. Еще тогда подумала - совсем это не больно рожать. А сына увидела - уже не младенец - а мальчик лет двух.
Родила вообще без звука - видимо в таком шоке пребывала, что как орать забыла. xde Но и боли не испытывала - чего там от 900 граммовика то)

Мы вКонтакте http://vk.com/club36542250

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
Я сюбираюсь на кладбище завтра,если давление совсем не упадет, к ангелочку подружкиному,завтра година. Как подругу не поддержать?
На кладбище нельзя из-за того,что беременная расстраиваться будет,плакать. А мне давно охота плакать, вот сегодня поплакать утром пыталась,муж помешал! Уже и поплакать спокойно нельзя, не нравится ему видите ли....

Оффлайн vesca

Juliet Forever, Если хотите поддержать подругу, сходите в церковь, помолитесь об упокоении, можно сорокоуст заказать на имя ангелочка, подайте милостыню (продуты можно в храм купить).ИМХО.
Я берем. тоже на кладбище ходила, бабушку хоронили. Уже почти через месяц после похорон в ритуальное агенство заходила  ppp, там в очереди заплохело, пришлось выйти. Что хотела не сделала,так домой и поехала. Так что лучше больше позитива, и потерпеть несколько месяцев, и такие места стороной пока обойти.

Оффлайн МАРКИЗА

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Не усложняй. Пусть происходит то, что происходит.
    • Награды
Juliet Forever, у меня жена брата двоюродного на 9 мес была, когда свекр ее умер. Так она и возле гроба сидела и на кладбище ездила. Сейчас девочке третий годик, здорова. Я думаю нельзя именно из-за того, что переживания, слезы и т.д. Но опять же, свекр умер и она пришла попрощаться, а если годик и помянуть, может лучше и не стоит ходить.
Дети быстро и легко осваиваются со счастьем и радостью, ибо они сами по природе своей — радость и счастье.
© Виктор Гюго

Оффлайн tabelliona

Случайно наткнулась на очень ироничную статью с высмеиванием примет для беременных.Смысловой нагрузки не несет.Чисто на посмеятся ллл ллл ллл
http://bioinstinct.ru/blog/tradicii/132/

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Сайт Марушонка
    • Награды
МАРКИЗА, я тогда все равно к Настеньке съездила, не видела объективных причин не ехать.

Кстати, на днях постригла кончики, а то когда они сильно сеченые и уже неживые, голова жудко болит. Тоже не считаю нормальным - не стричься.

tabelliona, ржачная статья)))

Оффлайн Nonna

• Присматривающийся
  • *
  • Самая счастливая мамашка!
    • Награды
Мне говорили что вязать нельзя, то я вязала детские вещички и Слава Богу все хорошо)))
Самое большое счастье - наши дети

Делает мир прекраснее красота женщины

Мой женский мир как журнал, в котором много красок, людей и событий

Оффлайн Happy_Mum

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Наташа, детки Анна, Константин, Мария, Ева
    • Награды
у меня одно мнение - чем больше веришь в приметы-суеверия, тем больше они сбываются

поэтому я крайне спокойно ко всему относилась, и на кладбище оч часто бывала, много родни там просто.........

а свекровь постоянно мне - то нельзя, это нельзя, зачем короткое одела - беременным нельзя. я ее осаждала)))
слава Богу, все хорошо!

а что ругаться нельзя - это просто ФАКТ ;D
in every life we have some trouble,
when you worry you make it double
don't worry, be happy

Оффлайн ppopovva