Автор Тема: Матвейка ушел от меня  (Прочитано 132851 раз)

Оффлайн Bettina

Re: Матвейка ушел от меня
« Ответ #360 : 01 Октября 2016, 09:01:00 »
Помню Матвея... pgcv rt
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн sandra

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Таня и Сашенька
    • Награды
« Ответ #361 : 01 Октября 2016, 09:03:51 »
Светлая память Матвею
Дай Бог вам сил

Оффлайн julia129

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Юлия и Алёшенька
    • Награды
« Ответ #362 : 01 Октября 2016, 09:30:15 »
Царствие небесное, ангелочку Матвейке! Ира, держись, делай как подсказывает сердце, никого не слушай - это твоя жизнь и твои переживания, не хочется ни с кем разговаривать - не разговаривай, хочется уйти - уйди... Береги себя!

Отправлено с моего HTC Desire SV через Tapatalk

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #363 : 01 Октября 2016, 10:08:59 »
Неее, смерть ребёнка нельзя сопоставить со смертью близких,даже родителей. Это не то. совсем не то.

Понятно, что не то, но я о другом писала...ни один человек не сможет так глубоко прочувствовать на себе горе, как тот, кто его испытал.

Потом узнала, что ещё люди хотели прийти, но не посчитали уместным (что неуместного?).

Может быть, посчитали, что соберутся только близкие родственники...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #364 : 01 Октября 2016, 16:40:42 »
@Мария87,
На похоронах было человек сорок, все до единого впервые в жизни видели маленького малыша в гробу, такое сложно забыть.... Я никого не упрекаю, мне все равно, да это моя жизнь, мое горе и я не собираюсь мериться его величиной с другими... Просто задело немного.  .... Так бывает, близкие друзья с которыми ты бок о бок больше тридцати лет не совсем оказываются внимательны к происходящему...
Сравнение смерти ребенка со взрослыми, будь то даже родители не уместно, хоронить детей это само по себе противоестественно...

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Данюшка люблю тебя больше жизни
    • Награды
« Ответ #365 : 02 Октября 2016, 13:16:41 »
Светлая память Матвею. Я ,Ир, когда тебя щас читала испытала противоречие чувства. Просто, наверное раньше тебя столкнулась с тем, что мое горе разделяет только соя семья,  ты знаешь, Даня умирал медленно и очень тяжело, но в то же время я никому и не ныла , но все мои подруги же знали, в общих чертах все обо мне и ребенке, и никаких даже слов поддержки я не слышала, я обычно всех поддерживаю- эта моя пререгатива, но на протяжении долгого времени эти слова поддержки нужны были мне, их не было. Я очень разочаровала во многих, а потом поняла, что у всех своя жизнь и все тут, ничего не попишешь. Раз это моя и только моя жизнь - то хер с ними со всеми, вот такие же слова я произнесла и просто забила на всех болт. У меня есть мои самые близкие и любимые люди, слава Богу, у меня есть сын со мной и у меня есть сын, который не со мной, разлука невыносимая, но Я ЗНАЮ, что ему ТАМ лучше именно так, лучше, хотя наверное он скучает по мне так же как и я по нему, но мне кажется, что когда я тоскую и не купирую в себе это чувство, а я научилась это делать, просто не даю себе уходить очень глубоко в страдание, потому что он там это чувствует и страдает от этого еще сильней, чем я.
Ты там держись давай, скоро родится масик, радость и счастье будет у тебя в доме, потерпи.
А противоречивые чувства вот почему, я знаю точно, если бы бы все мои друзья постоянно лезли бы ко мне со своим сочувствием,  меня бы это только бесило, легче бы не стало,. С другой стороны, когда вспомнят о моем горе, хотя бы в годовщину позвонят,,наверное мне было бы приятно.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 13:29:32 от Мамадани »
И на землю... бликами сверкая.. тихо спустится на сердце благодать...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #366 : 02 Октября 2016, 13:39:45 »
Ирочка, светлая память Матюше  ldc  rt и тебе сил, выдержки и здоровья! Пусть Небеса тебе даруют много-много сил справиться с горем, и здоровья!

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #367 : 02 Октября 2016, 14:00:01 »
А еще я тебе хочу сказать, Даня и своей жизнью и своим уходом кардинально меня изменил, просто когда он сильно болел, минингоэнцефалит стал пожирать его мозг, центры жизненно важные, я от безысходности вообще кроме как о спасении моего ребенка ни о чем думать не могла, просто хотела умереть вместе с ним. А когда его не стало я стала очень много думать,  как в фильме, помнишь,  "Живет такой парень" - шибко думать люблю))) Мысли и чувства свои собрать и рассказать все наверное невозможно, там и боль, тоска, вопросы, на которые ищу ответы, но в целом, мне стало очень комфортно с самой собой, какая то гармония и спокойствие, не могу обьяснить почему, но это точно связано с Данюшкой.
Меня перестало раздирать на части и колбасить

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #368 : 02 Октября 2016, 20:54:45 »
@Мамадани,  вот ты меня поняла.  Знаешь,  я тоже из тех людей, которые бегут на помощь в первых рядах, я не просто жилетка для друзей, я всегда пытаюсь помочь советом, словом, делом и ко мне обращаются, потому что знают, что я грамотно обдумаю ситуацию и дам варианты решения или просто приеду с бутылкой коньяка, выпьем, поболтаем, поплачем, поржем... И я такая нужна была всем, но когда родился Матвей и жизнь моя изменилась, все друзья сели на жопу, потому что они не умеют помогать, пара моих девчонок просто помогали деньгами, честно говоря что не знают что еще могут сделать и я им благодарна за это... Но когда Матвей умер, когда нужно чтоб с тобой просто были рядом, никого не оказалось... Единицы первое время крутились рядом, потом все. И да я конечно понимаю, это мое горе, они не должны мне, не обязаны... Но есть даты.... День рождение Матвея, Гуля понимаешь я пока не напомнила всем, никто и не позвонил мне, годовщина, та же песня, мне обидно. Вот девушка пишет что они помнить не обязаны. Ну как же, дни рождения мы помним своих друзей, детей друзей, почему не запомнить дату смерти, она единственная, например в нашем окружении, Матвей единственный ребенок который умер...

И в итоге мне теперь хорошо быть одной, да я чувствую себя гармонично. При этом совсем одна я бы сдвинулась. Для меня общение с вами на вес золота, и как видишь, не нужно бросать дела, бежать к подруге, можно даже через монитор пообщаться и тем самым помочь человеку. Я веду дневник еще на бебиблоге, еще с беременности Матвеем и там такая энергетика меня окружает, помимо девочек, которые тоже похоронили своих детей, еще другие девчонки поддерживают от и до. Это дорогого стоит....

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #369 : 02 Октября 2016, 20:55:26 »
@МамаАнюты, спасибо моя хорошая. Береги Анечку.

Оффлайн AYRinАвтор темы

• Постоялец
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #370 : 02 Октября 2016, 20:56:46 »
@julia129, Юль спасибо большое

Оффлайн ляна

« Ответ #371 : 02 Октября 2016, 22:02:52 »
Да. Девочки это же проблема наверное большинства семей с особыми ребятишками. Вот дружили дружили не то  чтоб созвониться увидеться надо было каждый день. А теперь нет никого. На улице случайно раз в год встретишься и поговорить уже не чем.  Как мы живем?!! Какие у нас проблемы?!! они не знают да наверное и не хотят знать!!! кому интересно?!! Вот недавно обижалась. Девчата на дачу каждые выходные ездят. Вот думаю я то на многое не рассчитываю но 1 раз в год разве нельзя взять нас с Лерочкой?!! Ведь сидим в 4 стенах ездим только на лечение. Не интересно им с нами. У нас же то памперсы то истерика то как посадить то как положить да и тяжело. Вот и нет никого. Одна подруга вот только приходит и то все реже и реже. Где то обидно а где то?!! Когда только на этот форум пришла мамочки с большими детками переписывались и говорили что со временем отваливаются те кого друзьями считал. Где то я готовилась к этому. Где то с пониманием отношусь что с нами тяжело. Изредка только подобижусь на секунду и все. Вот и живем в своем особом мире. И уже не хочется из него выходить. Произошла переоценка ценностей и назад пути нет. Вас понимаю очень. Иногда просто хочется что то сказать поддержать а слов нет, напишешь и сотрешь напишешь и сотрешь!! Так что не обижайтесь.

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #372 : 02 Октября 2016, 22:42:25 »
Ну и пусть отваливаются  такие "друзья" , значит нам не по пути.

Оффлайн ляна

« Ответ #373 : 02 Октября 2016, 22:45:12 »
Ну и пусть отваливаются  такие "друзья" , значит нам не по пути.

Я тоже так к этому отношусь!! tre

Оффлайн Мамадани

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #374 : 02 Октября 2016, 22:54:19 »
Я тут смотрела Наедине со всеми, про Левкина. Он перенес рак и победил, слава Богу. Так вот он, когда речь зашла про друзей, про их поддержку и помощь, мудро сказал, что он никого не винит, это его болезнь, его судьба никто ни в чем не вигноват и все такое. Но я прекрасно помню, что он говорил раньше, когда он еще не оправился и был в шоке от таких вот "друзей".Он сказал, что когда он боролся с раком и все было хреново, друзей просто не осталось, их сдуло-потому что не готовы люди это все разделять,  делить горе, их единицы, те кто не струсит и разделит. Так вот Левкин тогда сказал, что осталась только семья а записную книжку он выкинул. Это теперь он пришел в себя, все это пережил и типа простил....врет......не верю, такое не прощается, во всяком случае я не прощу,  ну если тока достигну последнего уровня мудрости.