Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326399 раз)

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
А мне знаете,что не очень понятно..когда ребенка с грудного или искусственного кромления переводят на общий рацион,то это ж делается все потихоньку,по полчайной ложки,по одному продукту в несколько дней.Мамы ж замечают когда что -то не так.Убирают продукты аллергенные или неусваиваемые.Почему это приходится делать заново?и мне не нравится,что потм ребенок выдает резкие реакции на продукты на бгбк диете.Это чревато непредсказуемыми последствиями.Поэтому я считаю не стоит вычищать до стерильности диету,организм функционировал при большом количестве "не его" продуктов, думаю он справится с малюсенькой порцией опиатов.. Наташа-NAB,как считаете,я  заблуждаюсь? ;l

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мадина, я сииииильно подозреваю, что справится  :ah: 
тем более, какие-то опиато- и морфиноподобные вещества он и сам производит. И я честно, не знаю тонкостей выполнения аназиза (подозреваю, что хромотография там  какая-то), насколько  точно  делятся сходные соединения, к примеру, с близкой  молекулярной массой.
 И кто  проверял, не начинает ли взамен этих опиатов из чего ещё что-то подобное синтезировать?  ghj

Это, наверное, как с алкоголем - ну  продукт распада он  ллл И можно не пить спиртного - а некоторое количество его  в крови будет.
Если нет непереносимости прямой продуктов.     Как выше хорошо написала Мечты сбываются - ну не циадид и не стрихнин, если люди этим в массе питались - в шестилапов не попревращались  ;D !

Ну и ещё, это уже чистой воды ИМХО - ну вот научились делать эти анализы, наобнаруживали... А ещё сколько чего невозможно проверить?
Реакции  внешние проявлений "неполадок" - это всё ж достаточно субъективно...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Наташа,а Вы не в курсе что за другие опиодные белки?кроме еще шпинатного -это я нашла в тырнете ооо Если Вы видели наши анализы -они у нас повышены сильно. ыыы А шпинат дочь не ест   ммм

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды

я конечно не знаю как тут в теме принято, но одна диета это не выход зачастую и дело даже не в травить-не травить патогенов, а в поддержке печени, тем более тем кто на ПСП; в хорошем полноценном питании, что зачастую не получается и ребенок сидит на бедном скудном рационе при этом получая физическую нагрузку, мало бывая на свежем воздухе, имея плохой сон, судороги и т.п. поэтому хотя бы базовая поддержка витаминами-минералами и др. добавками (хотя бы на основании анализов что ли) нужна!

Таня, печень я поддерживаю (эссенциале форте, лецитин, хофитол все чередую)
питание считаю что более менее полноценное (для диеты) и фрукты у нас многие, и овощи все, и бобовые. В общем все что по Доману разрешено все кушаем.
Судорог нет (тьфу-тьфу-тьфу), маски делаем (мало, но хоть что то чем ничего), но есть ПЭПы
Витамины принимали и магний и фоливую и бэшки. В мае сдали Магний 1,02 (норма 0,71-0,95), В12  1024 (норма 187-883), фолиевая 34,7 (норма 3,1-20,5). Т.е. по витаминам уже перебор. Пока не пьем.
Гормоны ТТГ, Т3, Т4 в норме.

А ребенок спит 2 раза в день, и ночью еще 12 часов. Меня это напрягает.
Про вес: из инструкции к Топомаксу. Побочки: снижение аппетита, снижение веса. Придолбанутые бодибилдеры как раз для снижения веса его и используют. Депакин у малышей также дает ненабираемость веса (из беседы с эндокринологом и личного опыта)

Про энергию: если есть особое желание, попробуйте принять дозу Депакина и Топомакса. Думаю, все сразу станет ясно. Этот тандем просто гремучая смесь, тому кто это детям назначает, самому бы такое попить lllh Глюкозу без измерения уровня сахара давать бы не стала, зачем устраивать ребенку инсулиновые горки без необходимости? Проверьте уровень лактата. Если повышен, необходима добавка L-карнитина. Если анализ покажет низкую глюкозу, с L-карнитином аккуратнее, имеет свойство снижать уровень сахара. Какие пробиотики употребляете? Если лактат повышен, нужно что-то типа Д'лактат фри. Для повышения энергетики также применяют Q10, янтарную кислоту. С последней аккуратнее, если есть бактериальная загрузка организма, например, мазок из зева показал наличие стафилокока, бактерии поднимут голову и активизируются(описываю как понимаю,умными словами об этом почитаете в инструкции)
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Olesya.tlt

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Олеся и Наденька Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Жемчужная, Татьяна, спасибо большое за ответ!
Да я тоже думаю, что вес не идет и сил нет из-за ПЭП.
Сахар в крови был в норме (опять-таки в мае сдавали), карнитин (в виде Элькара) нам невропатолог расписала на август. А вот лактат ни разу не сдавали. Спасибо за подсказку, проверю.

Из пробиотиков пили Sedona Labs  iFlora (http://www.iherb.com/Sedona-Labs-iFlora-Multi-Probiotic-60-Veggie-Caps/7406). Сейчас закончились, пьем Нормофлорин Д.

про янтарную кислоту почитаю, а вот коэнзим (Q10) очень доче подошел, но постоянно же не будешь пить.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Но справедливости ради на биомедишном форуме в основном аутисты , которым конечно надо попотеть чтобы выйти из спектра , но все же у них одна глобальная задача - выйти из спектра (что опять же признаю не всегда легко и выполнимо), но а у наших не только выйти из спектра (потому что большинство дцпешек имеют аутичное больше или меньше) но и выйти из тонуса, рефлексов , набрать вес, увидеть, услышать и т.п - задачки то поглобальнее, а соответственно и возможности имеенно с помощью биомеда выйти на здоровый уровень меньше.

я бы сказала так - у аутистов тоже есть проблемы с тонусом, координацией и т.п. (особливо у тех, у кого причина, как у ДЦП - орг.повр. мозга). Просто они более стёртые, и на фоне поведенческих   xcvb bdso "приколов" их почти не замечают и не обращают внимания. А вот при упорядочивание  того поведения  (неважно тут даже, каким именно путём) - их тоже видят наконец.

да конечно я и не отрицаю что у аутистов есть проблемы двигательные, просто глядя с дцпешной колокольни это не совсем проблемы lljj одно дело когда ребенок плохо ходит и запинается, другое дело когда не может нос почесать в 10 лет ыыы но проблемы осознаю и понимаю и у аутистов серьезные, выйти их спектра это тоже не булку вареньем намазать!

а вообще, много проблем (ИМХО) из-за какого-то первично неправильного подхода к питанию детей. Ведь чаще всего внимание мам обращают на объёмы пищи, состав. А не на то, что бы порция пищи усваивалась нормально.
ага, я сначала была счастлива когда порции увеличивались как у мужика, а толку то? как был 14 кг в 8 лет так и оставался пока пища не начала хоть как то усваиваться
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, мы кажется еще одну темку сделали биомедом  rer

извините lljj

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Жемчужная, Татьяна, спасибо большое за ответ!
Да я тоже думаю, что вес не идет и сил нет из-за ПЭП.
Сахар в крови был в норме (опять-таки в мае сдавали), карнитин (в виде Элькара) нам невропатолог расписала на август. А вот лактат ни разу не сдавали. Спасибо за подсказку, проверю.

Из пробиотиков пили Sedona Labs  iFlora (http://www.iherb.com/Sedona-Labs-iFlora-Multi-Probiotic-60-Veggie-Caps/7406). Сейчас закончились, пьем Нормофлорин Д.

про янтарную кислоту почитаю, а вот коэнзим (Q10) очень доче подошел, но постоянно же не будешь пить.
да вообще в таких состояниях не только пэпы виноваты, но конечно они очень сильно влияют и гадят, а что делать?

к Q10 надо бы витаминчик Е чтобы лучше работал

Оффлайн Tayana

Девочки, мы кажется еще одну темку сделали биомедом  rer

извините lljj
По мне так я бы все темы сделала биомедом sqwe  ююю

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
А мне знаете,что не очень понятно..когда ребенка с грудного или искусственного кромления переводят на общий рацион,то это ж делается все потихоньку,по полчайной ложки,по одному продукту в несколько дней.Мамы ж замечают когда что -то не так.Убирают продукты аллергенные или неусваиваемые.Почему это приходится делать заново?и мне не нравится,что потм ребенок выдает резкие реакции на продукты на бгбк диете.Это чревато непредсказуемыми последствиями.Поэтому я считаю не стоит вычищать до стерильности диету,организм функционировал при большом количестве "не его" продуктов, думаю он справится с малюсенькой порцией опиатов.. Наташа-NAB,как считаете,я  заблуждаюсь? ;l
вы знаете аллергия может проявиться в любом возрасте при имунном сдвиге и тогда продукты которые ты раньше ел тоннами могут стать вредными, тогда может помочь стерильная диета, но не навсегда а временно, я сама так лечилась довольно успешно в 18 лет
но на постоянной основе стерильную диету я бы ребенку держать не стала и тем более если мне кажется что "это не наше" или только потому что "все это делают"

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Девочки, не забывайте еще, что под маской вдруг ни с того, ни с сего появившихся непереносимостей бывает что скрывается паразитология: глисты, патогенные бяки. Вот тут как раз наверное все логично в том случае когда организм воспринимал тот же глютен как опиат. Вы его от опиумной загрузки освобождаете и он начинает видеть например гельминтов. Вам любой мало-мальски образованный гастроэнтеролог скажет, что у ребзя со сниженным иммунитетом даже анализ крови на глистные инвазии может оказаться отрицательным, а признаки заражения вполне могут иметь место.
Правильно мыслю?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Orhideya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г. Чебоксары
    • Награды
gfds И мы решились сдать анализы на переносимость белков коровьего молока и глютена, но вот только на сайте http://www.labbio.net/index.php?page=order не могу сделать заказ - страница не обновляется. Вот думаю может в Инвитро можно аналогичные анализы сдать, напр. http://www.invitro.ru/analizes/profi/902/6750/ или это не те анализы? Подскажите пожалуйста ldc
Девочки, подскажите пожалуйста. У нас а-а форма

Оффлайн кисярыба

Ваши бы рассуждения на аутизме кто прочитал  яяя,  вам бы там  op. А про кефир , и там написано, что вполне может быть, что при сквашивании, казеин как то обезвреживается. Не помню как  ююю
Жемчужная, спасибо! жду сообщения! sfet
тАНЬ. НУ мы ж не на Аутизме :)
Про свою могу сказать- она тоже веселеет и освежается :) на творожке и овсянке. вот только........... через месяцок падает иммунка. появляются аллергические сопли. стоматит и высыпания.  ыыы Видимо рано еще. Хотя мороженое она тут .на курорте. лопает. Посмотрю. что дома будет через месяцок.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Орхидея,На лаббио так и не обновляется страница.у нас так не получилось заказать пробирки,а у кого-то сразу прислали.Мы написали на электр. почту- попросили прислать.Попрсили 4 -прислали,но  одну ююю.На инвитро это  диагностика целиакии.В случае аллергии,плохого стула и недобора веса делается.Еще бывает  постоянно вздутый живот.

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Мадина
    • Награды
Девочки,нашла интересную статью.Оказывается ,эндогенные опоиды  в большем количестве образуются при различных стрессах организма-даже при той же гипоксии.. http://www.medapton.narod.ru/opioid_system.htm