Цитата: Батька от 20 Октября 2013, 15:12:07Цитата: Odry от 19 Октября 2013, 19:58:17Ланочка78, будете ли вы снова придерживаться Бкбг диеты? Казеин выводится из организма три дня, с глютеном сложнее- восемь месяцев...А что у вас узи внутренних органов показывает? Давно делали? При повышенных трансаминазах хорошо бы посмотреть...Интересно, а откуда информация, что глютен так надолго задерживается в организме?Почитайте про глютеновую энтеропатию, информация оттуда.. Не могу с планшета вставлять ссылки да и времени нет искать, но в свое время досконально изучила этот вопрос.
Цитата: Odry от 19 Октября 2013, 19:58:17Ланочка78, будете ли вы снова придерживаться Бкбг диеты? Казеин выводится из организма три дня, с глютеном сложнее- восемь месяцев...А что у вас узи внутренних органов показывает? Давно делали? При повышенных трансаминазах хорошо бы посмотреть...Интересно, а откуда информация, что глютен так надолго задерживается в организме?
Ланочка78, будете ли вы снова придерживаться Бкбг диеты? Казеин выводится из организма три дня, с глютеном сложнее- восемь месяцев...А что у вас узи внутренних органов показывает? Давно делали? При повышенных трансаминазах хорошо бы посмотреть...
Вы вольны думать что хотите.. Глютеновая энтеропатия и целиакия также разные вещи, а Вы оказывается, лишь про целиакию почитали..)На форуме аутизма я не сижу, так как у моей дочери аутичных черт нет вовсе, есть глютеновая энтеропатия, которую я и изучала полтора года назад...
Odry, у Вас этот диагноз подтверждён или Вы его сами поставили? Я к тому, что у моей дочки при исключении из рациона всех непереносимостей (овощи,фрукты,молочные и глютеновые) аутизма тоже нет.Отстаём в психо-моторном на пол года примерно. Может у нас тоже энтеропатия ? Какими обследованиями и анализами можно это выявить?
Заметьте, что даже при сильном поражении в результате потребления глютена, восстановление организма занимает цитата: "Полное улучшение обычно наступает при адекватном питании не позже 3 месяцев от его начала." А вывод глютена и того меньше.
Непереносимость глютена подтвердилась в той лаборатории, непереносимость белка коровьего молока и доугих продуктов подтверждены и выявлены профессором аллергологом в Институте питания Рамн в полгода
Мне вообще иногда приходят мысли в голову стоит ли вообще придерживаться этой БГБК диеты и лечения биодобавками , если организм сам способен к восстановлению ? Вот пример у одной моей знакомой , ребёнку поставлен аутизм в 3 года они не сидели ни на диете ни на биодобавках и развитие в том возрасте с года до двух-один к одному ,как у нас. Моей дочке сейчас 1 год и 7 мес и мы на диете и на биодобавках почти год, а она по развитию всё точь в точь как и у них.ЦИТАТА МОЕЙ ЗНАКОМОЙ О РАЗВИТИИ ЕЁ СЫНА БЕЗ ДИЕТЫ И БЕЗ БИОДОБАВОК:Он у меня первый ребенок. И наверное последний. С трудом забеременела,перед беременностью долго лечила маточные трубы. Во время беременности ослаб имунитет, загубила себя и ребенка. Очень жалею , что во время не обратила внимания. Но по твоему описанию девочки- некоторые симптомы у нас тоже были как у вас - не шёл на руки до 2-ух лет, не отзывался на имя, вырывался из рук, ел выборочно, но жевал, бутылку не держал до 1, 5 лет, потом заставила, научился, с туалетом проблемы, все в штанишки до 2 лет, не держал в руках кружку, на улице куда-то убегал,гонялась за ним как сумасшедшая, не замечая меня, мамой не называл. С кормлением тоже проблемы,, носилась за ним с ложкой. Если что то нужно было, то брал мою руку и тащил "типа дай", но сказать не мог. В садике все нормализовалось более менее, но долго не говорил осмысленно, все только повторял за телевизором или взрослыми. Спал по 7 часов за сутки, днем не уложишь, ночью часам к 2 -ночи бывало. Во-общем был чистой воды аутизм. Сейчас вспоминаю - слезы выступают. Антибиотики не давали ему развиваться, их даже в садике давали для профилактики, назначал фтизиатр. Но предупреждая одну болезнь, развивалась вторая- аутизм. Когда ему было 3 года, его положили в больницу на обследование без меня на 2 недели; компьютерная томограмма показала застарелый туберкулез лимфоузлов, произошло самоизлечение, до больницы симптомов болезни не было.Когда он лежал в больнице -на 5-ую годовщину свадьбы мы с мужем обвенчались. После этого все перевернулось. Ребенок стал стремительно развиваться. Он начал обращать больше внимания на мир и окружающих людей, научился здороваться и прощаться в садике, обращаться по имени, просить то, что ему надо. В бытовом плане все наладилось.Появилась жуткая привязанность ко мне, если меня нет -большой стресс, не пускает меня даже в туалет, ходим вместе. Общения спонтанного так и не появилось,говорит чужими фразами, но бывает и не по делу и не к месту. Зацикленность на одной какой-то вещи начинает пропадать, круг интересов расширился. На вопросы начал отвечать, не всегда правильно и верно, но ответ даст в любом случае. Сейчас в настоящее время- мне проще с ним, он послушный и исполнительный, но конечно дети взрослые им манипулируют, что тоже не очень хорошо. Обращенную речь понимает в бытовом плане, рассказать может что его волнует, что у него болит, чего он боиться. От обычных детей конечно он отличается, но если пойдет развитие дальше - то мы добьемся большего. Я заметила, чем больше с ним разговариваешь, тем больше он открывается для мира, для общения. С детьми играет только в догонялки и игры, где думать не приходиться. Иногда я сравниваю его с иностранцем, который попал впервые в новую страну, где все говорят на чужом ему языке. Речь у него членораздельная, как у робота, все четко, как будто у иностранца -ломаный русский. Ездила я недавно к одно бабке, она мне сказала, что ребенок этот дан мне судьбой не как наказание, а как награждение. С ним ты станешь другой, поменяешь свое отношение к жизни. Не кори себя и не горюй, ему нужно время чтобы понять этот мир, его правила и не бояться. На счет бояться- у нас до 3-ех лет тоже казалось, что он глуховатый, не замечал ничего вокруг, на обращение не реагировал. Сейчас наоборот гиерчувствительный слух, боится резких звуков или трещания - звук приближающегося поезда, звук быстро проезжающегося мотокцикла, машины, гул метро, гроза, молния, трещание дров в печи, иногда вода из под крана пугает, когда там воздух скопиться, и она не равномерно бежит, булькая. Боиться так, что может залезть на голову мне и громко кричать все подряд- все ругательские слова, которые знает.В местах скопления людей раньше не мог находиться, орал как ненормальный, сейчас если ему не нравиться - скажет "пойдем отсюда". Людей посторонних до сих пор не замечает, делая вид что их нет, тем более если они разговаривают не с ним, а09.08.13 между собой. Долго разговаривал сам с собой, сейчас потихоньку это отходит. Многие фразы от 2-го лица "Тема боиться звука", "Тема на автодроме катался", когда поправляю - "скажи правильно", поправляется -говорит "Я". Манеры поведения своей нет, копирует поведение 2-юродного брата, те же игры, стрелялки, пистолеты. Крупная моторика до сих пор плохо развита, на велосипеде ездить не умеет без поддержки, ходит медленно, неуклюжий. Тоже согласна с тобой, что организм нужно чистить от токсинов, но склоняюсь что диета тля каждого ребенка индивидуальна. У нас со стулом всегда были проблеммы, даже до 2-ух лет был жутский дерматит - щеки красные с кровавой корочкой. В какашках встречаются непереваренные кусочки пищи, стул частый и чаще жидкий, особенно после стрессов. Я бы сдала анализы на неусваемость некоторых белков, но не знаю где. Подскажи если знаешь.