Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327461 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Что касаетс добавок - пытаюсь вводить Омеги, микроэлементов и лецитин, но у Сени жуткая аллергия на все.

Оль, можете тебе полезно будет, мы сейчас переходим с рыбьего жира на масло криля , он считается полезнее
http://www.iherb.com/Krill-Oil

Криль – это мелкие ракообразные, которые являются основным компонентом планктона и в природе являются главным рационом китов.
При производстве масла криля, используется криль, добываемый в водах Антарктического океана. Это наиболее чистый регион с минимальным уровнем судоходства.

Масло криля (Euphasia Superba) производится путем удаления ракообразных из раковин (скорлупы).
Научно доказано, что масло криля усваивается организмом на 98%, в то время, как у рыбьего жира этот показатель составляет всего 2%. По сравнению с рыбьим жиром, масло криля обладает в 25–40 раз более эффективным источником Омега 3, который к тому же сразу поглощается в наших клетках.  Это объясняется тем, что в масле криля Омега 3 соединены с фосфолипидами, в отличие от рыбьего жира, в котором Омега 3 находится в форме триглицеридов или так называемых жиров.

В масле криля в очень высокой концентрации содержится один из самых мощных антиоксидантов – астаксантин, который защищает организм от влияния свободных радикалов. Астаксантин – это самый мощный антиоксидант, оказывает поддержку иммунной системе. Благодаря астаксантину, масло криля остается свежим и не теряет своих положительных свойств в 200 раз дольше, чем любой рыбий жир. Астаксантин в 400 раз мощнее витамина Е и в 25 раз мощнее каротина.

В отличие от рыбьего жира не имеет неприятного запаха и рыбного привкуса. Поэтому, даже при приеме на пустой желудок,  не вызывает отрыжки и послевкусия.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн кисярыба

Тань, а дозировка какая? И какой фирмы лучше?  efy
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
кисярыба, Юль, тут я пошла по опыту мамочки которая его уже нчала применять и знаю отзыв ее ребенка - он доволен
принимают этот http://www.iherb.com/Nature-s-Bounty-Red-Krill-Oil-Omega-3-Triple-Strength-1000-mg-30-Softgels/32334
но там ребенок молодец, сам контролирует процесс приема добавок и ему достаточно 2-3 раза в неделю этого масла, мой ребенок ничего не контролирует и весом и возрастом побольше поэтому даю просто по капсуле ежедневно, наблюдаю еще т.к посылка с ним пришла несколько дней назад
можно рассмотреть этот , т.к бренд зарекомендовал себя http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Krill-Oil-60-Softgels/250
ну или свое усмотрение
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Tayana

А мы льнное масло пьем. За 30 мин до еды чайную ложечку. С хлебом нашим или овощем каким, капуста квашеная.

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
А мы льнное масло пьем. За 30 мин до еды чайную ложечку. С хлебом нашим или овощем каким, капуста квашеная.

Tayana, а капусту квашенную с какого возраста даете? Нам 1г,9мес. - наверное рано? А хочется хоть каплями сок давать.
И если не трудно - можно рецепт вашего хлеба? Совсем у меня эта особая выпечка не получается...

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Мечты Сбываются!, Таня , спасибо большое!) ттт

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Таня, а если льняное масло просто в кашу добавлять, то эффект хуже?

Оффлайн Tayana

Я не знаю, но оно не вкусное. И я покупаю " компас Здоровья", там в инструкции так написано принимать.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
А мне кажется, льняное масло такое вкусное:)
Мы едим с кашей и овощами.

Оффлайн Tayana

Tayana, а капусту квашенную с какого возраста даете? Нам 1г,9мес. - наверное рано? А хочется хоть каплями сок давать.
И если не трудно - можно рецепт вашего хлеба? Совсем у меня эта особая выпечка не получается...
Мне кажется можно. Я даю так: на блендере с небольшим количеством воды измельчаю. Так ест и все хорошо усваивается.
Рецепт хлеба, самый простой на минералке:
муку делаем сами. Замачиваю на ночь круглый рис. Промыть , просушить в духовке или в сушилке для овощей. Если духовка, то минут 30 с приокрытой дверце , при 50 градусах. Смотрите, чтоб просох хорошо.
Зеленую гречку, ПЕРЕБИРАЮ, мою и тут же сушу. Пшено как рис.
Все это на блендере измельчаю. Мука готова.
Берем стакан газированной минералки, туда рисовой и гречневой пополам, немного  пшенной, одно яйцо, соль. Все взбиваем, чтоб как сметана получилось. Можно масла ложечку добавить. Все выпекаем , минут 15 и готово.

Оффлайн Tayana

Вы молодцы!!! А я кроме шоколадок ничего вкусным не считаю)))) Извращенный вкус  ммм

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Тут, видимо, на любителя. Я вот тоже льняное масло не люблю, но ем как раз его натощак утром, а Рите добавляют в кашу. Ничего...кушает))

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды

Guess, Таня! А какой фирмы льняное масло покупаете? Очень разные вкусы у разных производителей. Мне больше понравилось масло от ООО Диал-Экспорт. И всех домашних тоже заставляю есть. Но может есть и по-нейтральнее вкус?

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id134126628
    • Награды
девушки, помогайте! скоро сдамся! сидим на безглютеновой диете пол года точно, улучшений нет ни в развитии, ни в каках( запоры страшные, из за них и решили перейти на такое питание) . Вес стоит ! 2 года - 9 кг. очень боюсь, что то я не то делаю! мясо каждый день, овощи, фрукты. молоко пробывали козье - запоры еще хуже пошли. едим всё перетертое. как понять нужна ли нам это диета, ест у нас алергия на белок коровьего молока, на глютен? или плюнуть и начать питаться нормально - хлеб, макароны, молоко, может и вес пойдет... Все на меня косо смотрят - не кормлю ребенка нормальной каллорийной едой - вот и худой! не знаю что делать..... ( сейчас нам 2 года, ничего не умеем)
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.

Оффлайн Евлади

А может глютен малому все-таки попадает ? Такого быть не может?
А пробиотики какие пьете вы?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.