Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 324216 раз)

Оффлайн кисярыба

Надо попробовать. Вот ротовирус вылечим и попробуем тогда. А то пока.......... все  в  горшок :(
 Оль, а пропорции?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Оль, а пропорции?
Юль, я такой кулинар - все на глаз... lljj ;D
Но риса точно больше, примерно если чечевицы одна четверть, то риса три четверти..Я просто подсмотрела, как Томаш готовил.... :ah:
Да, забыла добавить - готовится все это в кастрюльке, после того, как залили холодной водой - под крышку и СРАЗУ на маленький огонь, не дожидаясь закипания.. Так каша там сама преет-разбухает очень неспешно...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
а мы девочки еще супчик варим чечевичный. тоже вкусненько. И каши сейчас наловчилась делать смешанные: гречка+рис или рис-пшено-кукуруза и даже. пардон, гречка-кукуруза (вообще полное извращение). Яблочко туда, тыковку. кабачок, яичко можно. Моя лопает-аж за ушами трещит. В гречнево-рисовую фарш добавляю обжаренный с морковкой. Такую и мужики мои любят. Как бы бабушки не плакали над нашей диетой, а в ребенке уже почти метр роста, а нам еще и 3-х нет. Чудеса ллл
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

А супчик как варите? Чечевичный? Я вот думаю обзавестись что ли мультиваркой? И пора переходить на БГБКД , хотя мы только начали хлебушек жевать :), больше пока ничего не жуем.  Но она начала отказываться от смеси молочной, видимо возраст пришел и время.большим разнообразием продуктов я ее еще не кормила, поэтому не должно нам быть тяжело переходить.  Вот только сладкие каши она любит. Чем сластите, девчонки? Мед не вариант - мы жуткие аллергики.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
Да так же как гороховый. Только чечевица разваривается быстрее, это очень удобно. И переваривается лучше dcvf Тоже хочу мультиварку, занятная штуковина. У нас кроме фруктозы ничего не купишь, приходится ею сластить. Но говорят, тоже не очень полезная вещь. В раздумьях короче, на мед у нас тоже аллергия. Еще вариант варить кашу на сухофруктах, они сладкие.
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн кисярыба

Сухофрукты это идея хорошая, то есть сначала варить отвар, а потом кашу? Единственное НО здесь, это где найти чистые сухофрукты?  Или стевию купить. Я нашла у нас, но она вся с какими то добавками.  Пока купила виноградный сахар, но по БГБК его вроде нельзя тоже.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
Виноград наверное нельзя когда кандида у кого. Но в таком случае нельзя и яблоки. У нас по этой теме спокойно поэтому едим. Я покупаю сухофрукты нашего российского производства, в аптеках продаются . да и так, на рынках. Страшненькие ллл Можно разбавлять кашу отваром, а из ягод пюре готовить, суфле, запеканки. Или так давать жевать, тут и тренировка жевательных мышц. А можно  после закипания воды, положить фрукты и через несколько минут заложить крупу и томить на медленном огне. Как фантазия подскажет короче.

Можно еще нут использовать в питании. Сплошной белок. Только варится долго, минут 50. да еще и замочить предварительно надо. Не на каждый день в общем блюдо.

Еще вспомнила про фруктовый плов. Режете яблоки, груши кубиками, можно добавить изюм. Сверху рис, сверху воды на 2 пальца. Закипает-томите на медленном огне несколько минут- накрываете крышкой-выключаете-сам на плите дойдет. Ну дальше масло какое едите, подсластить. Я такой еще сыну давала когда маленький был. Вкусно

Оффлайн кисярыба

пошла варить плов с яблоками. Спасибо! efy

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
на здоровье ттт

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я кашу со всеми фруктами варю (даже с бананом)по мне так даже вкусней ,чем с молоком!часто тыкву добавляю.чуть подслащиваю фруктозой. и с овощами рис варю(кабочок,морковь,лук,чеснок+рис)с мясом или без,если хорошо потомить то все очень мягинько и вкусенько.ну и масла растительные разнообразные.а БАДы так и не ввела пока,только кальций и то иногда.но формула крови хорошая,и вес,рост,вроде тоже.

г Тула

Оффлайн кисярыба

я из БАДов даю Лецитин и пробиотики. Больше ничего, но мы даже не на БГБК, а уж тем более не на Биомеде

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Юль,а пробиотики какие?лецитин да,мы тоже.но как то я иногда забываю,про добавки..... но мы вроде как казеин и глютен не кушаем.

г Тула

Оффлайн prettylenok

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Елена и Димочка, г.Казань
    • Мой теремок
    • Награды
 gfds
А мы на БГБК, в пути к биомеду  - поэтому нам яблоки нельзя и сухофрукты. Мы едим несладкое, изредка мед или фруктоза.  Ничего - наворачивает. Из фруктов только груши и киви.
Мы просто другие ...

Оффлайн кисярыба

Юль,а пробиотики какие?
Раньше давала наши нормофлорины всегда. В этот раз в Черногорию брала америкосские. Виталайн кажется. Их можно до вскрытия держать вне холодильника.
 А сейчас мы вообще лечим то ли ротовирус, то ли акклиматизацию, поэтому ничего не даю, кроме энтерофурила. Потом будем нормофлорины пить опять месяц, так как все походу вымылось из нас.

Оффлайн кисярыба

Мы едим несладкое, изредка мед или фруктоза.  Ничего - наворачивает.
Лена, а он у Вас до БГБК ел сладкое? Каши. например, ел сладкие?