Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 327173 раз)

Оффлайн ОЛЬГА57

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, можно ли давать ребенку при проблемах с поджелудочной алмагель. У нас вздутие живота после еды, отрыжка, газообразование. Начали есть льняную кашу, пьем креон, хочу еще попробовать алмагель.

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
С льняной осторожнее! Мой месяц криком орал, что только не вводили (для поддержания), пока я не догадалась льняную кашку убрать. Все прошло. Причем сразу же. Ух и намучились мы с ней. Тут еще девочки писали, у кого очень похожие симптомы она вызывала.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Evgeshka, тоже стул стал раз в два три дня. До этого долго лечили ЖКТ, был жидкий стул часто с неперевариваемыми остатками. Вроде вылечились, год хороший стул был и аллергии нет. А теперь такое, с трудом выкакивает, теперь едим каждый день пюре чернослива и немного льняной крупы добавляю в кашу в сыром виде. Стул стал ежедневный.   

Оффлайн много нового

Девчонки,а карнозине кто что знает ?
Просто в описании увидела слово хелат и испужалась.
Хочу дельтафирокс подавать......

Подскажите, попробовали дельтафирокс?
Есть результаты?

Оффлайн Carita

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: it
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Всем привет!

Я давно не заходила, с тех пор написала кое-что по питанию при ДЦП у себя:

http://iridor.livejournal.com/3726.html
http://iridor.livejournal.com/3988.html
http://iridor.livejournal.com/4212.html

Периодически дополняю и пополняю. Может кому-то будет полезна эта информация.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2016, 09:38:52 от Carita »

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@ОЛЬГА57, я бы кашу убрала не сомневаясь. Льняной кисель хорошо, но без жмыха. Мелите льняное зерно, в аптеке купите, ложку завариваете кипятком. Постоит под крышечкой полчашки, остынет, осядет жмых, кисель слейте и пейте. Вот и для желудка обволакивающее (меня реально спасло при рефлюксе, рвота уже кровавая была, альмагели, маалоксы и прочее не помогало). И витамин в масле льняное богатый. А вот жмых точно не надо! С него и пучит и крепит, и наоборот, несет.

Оффлайн Джонатан Бил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день! У нас такая история. Ребенок с гидроцефалией, оперированный сразу после рождения (стоит шунт). Сейчас 1.5 года, вес 7.8 кг. Набирает вес очень плохо. Стул - то есть, то нет. Правда когда есть, то нормального цвета. Часто бывает срыгивает, причем выходят такие большие пузыри воздуха. Жалуется на живот. Во время еды плачет.

Кормим его: утром 1) педиашур, потом 2) детское печенье с кашей (Беби Ситтер), разбавленное педиашуром или смесью Neocate (думали, что может ему много жирного сложно переварить), потом 3) мясо с овощами (мясо из баночек, овощи из баночек или с дачи - отваренные кабачки, тыква, морковь, картошка), потом 4) еще раз мясо с овощами, потом 5) печенье с кашей и педиашуром/Neocate, потом 6) педиашур.

Подскажите, пожалуйста, что мы делаем не так? Какие анализы и где надо сдать, чем кормить? Как быть со срыгиванием (кормим на наклонной плоскости, иногда перед едой даем фосфалюгель)?

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@Джонатан Бил, А до педиашура так же срыгивал?  Он достаточно тяжелый для переваривания, мы не  смогли его пить (печень с поджелудочн реагировали).
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Алесич

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Мама Алеся доченька Ясенька Омск
    • Мой теремок
    • Награды
@Moan, вы перед каждой едой льняной кисель пили? И через какое время стало лучше?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Алесич, с утра, потом, как могла. Ночью совсем ххудо было, перед сном пила. Да сразу полегче. Мне альмагели не помогали уже, а он снял.

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Джонатан Бил, я бы сделала так:
1 . утром педиашур разбавить водой 50/50
2.печенье заменить на кашу на воде с растит. или слив. Маслом
3. Мясо с овощами
4.супчик овощи с макаронами или крупой
5.кашу с разбавленным педиашур ом и каким нибудь сырым овощем или фруктом (огурец с маслом,  яблоко или грушу,  все через терку)
6.кисломочку (кефир,  творожок). 
Примерно так и едим

Оффлайн Джонатан Бил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо. До педиашура срыгивал. У нас основная проблема в том, что он ест по 100 мл. Супермаксимум 120 мл. Поэтому нам сложно разбавлять, мы тогда калории не набираем.
Даём иногда желток яйца, добавляем в овощи растительное масло, иногда даём яблоко.

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
у нас ситуация со срыгиванием улучшилась, когда перешли на безлактозную смесь и полностью убрали всю молочку. В остальном пока никаких успехов с жкт. 
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, мы во время периода срыгивающий фонтаном делали концентрированную смесь, никакой жидкой еды.. Чтобы в мили литрах были те же 100 грамм, но по насыщен носит как полноценные 250-300... Срыгивала почти полтора года еду, но таким образом вес набирать получалось..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Джонатан Бил

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки, мы во время периода срыгивающий фонтаном делали концентрированную смесь, никакой жидкой еды.. Чтобы в мили литрах были те же 100 грамм, но по насыщен носит как полноценные 250-300... Срыгивала почти полтора года еду, но таким образом вес набирать получалось..
Хочу уточнить, это вы вместо 3-х ложек смеси на 90 мл. клали 6 - 9? А какой смесью кормили?