Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 328412 раз)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Вообщем, ответьте, мне, пожалуйста, что за диету мы здесь обсуждаем?
Обсуждаем безглютеновую диету.... rer rer rer Пытаемся, по крайней мере... rer
Для меня Биомед тоже непонятен травлей кандиды (у нас ее нет), а есть конкретная непереносимость глютена  и белка коровьего молока и еще аллергические реакции на продукты некоторые..

и еще хочу добавить, что может кто-то, начав с простой безглютеновой диеты  поймет, что ему нужен Биомед или еще что... Но в любом случае, начать с безглютена кратно проще, чем сразу с Биомеда...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
Оля, привет! Скажи, а у нас в Москве можно сдать этот анализ на непереносимость эту? Была неделю назад у Дадали, спросила её может нам на диету сесть. Она говорит что это все ерунда  в нашем случае.... Сдали анализ на генетику(там болезнь какая-то при которой вообще долго не живут...)

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Оля, привет! Скажи, а у нас в Москве можно сдать этот анализ на непереносимость эту? Была неделю назад у Дадали, спросила её может нам на диету сесть. Она говорит что это все ерунда  в нашем случае.... Сдали анализ на генетику(там болезнь какая-то при которой вообще долго не живут...)
Приветик!  gfds gfds gfds
Мы в Чехии сдавали... Хотя от девочек слышала, что на глютен и в Москве теперь берут..Только не знаю где..
А что за болезнь у вас? С нашей тоже долго не живут.. однако, мы нашли варианты пожить подольше... Печень, например, поменяли... Так что все в наших руках! или почти все... jlpo

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
Приветик!  gfds gfds gfds
Мы в Чехии сдавали... Хотя от девочек слышала, что на глютен и в Москве теперь берут..Только не знаю где..
А что за болезнь у вас? С нашей тоже долго не живут.. однако, мы нашли варианты пожить подольше... Печень, например, поменяли... Так что все в наших руках! или почти все... jlpo

Она подозревает на генетику. У нас приступы недавно начались, начали Конвулекс давать он нам совсем не пошел(Василинка совсем никакая была), перевели на другое лекарство, пока ттт. Ну в общем немного другого я ожидала от Дадали... Подозревает какую-то мутацию, я даже и не помню как называется.

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Москва
    • Награды
Но атония то у неё есть. Я и спрашивала, может мы попробуем диету, она рукой махнула...

Оффлайн Elena_S

Девочки, вот еще нашла список обширный, что можно и нельзя:

Безглютеновая диета

НЕЛЬЗЯ:

- пшеница, ячмень, ячневая крупа, перловая крупа, рожь, овес, полба;

- хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, торты и пироги печь самим;

- шоколадки (как плитки, так и батончики - пробуйте сами делать трюфели из какао), конфеты (можно дать мармелад и аптечные леденцы, если нет карамели такой же марки);

- злаки к завтраку и мюсли;

- пицца, пироги и все на основе сыра и масла;

- все, что продается в магазине без этикетки о составе;

- продукты, в состав которых входит солод (ячмень) и амидон. Пшеничный сироп, мальтодекстрин, декстроза и аромат мальта неопасны (см AFDIAG - Французскую ассоциацию Непереносящих глютен).
Пища, НЕ содержащая глютен - злаки: киноа, гречка, пшено, рис, амарант (щирица), тапиока, маниока, кассава. Употреблять ли кукурузу - посоветоваться с врачом индивидуально. В зависимости от индивидуальной чувствительности: орехи (грецкие, лесные, миндаль, кешью, фисташки, и т.д.), авокадо, оливки, и т.д.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ

* Побольше овощей: цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, морковь, лук-порей и репчатый, огурцы, свекла, грибы (немного), тыква, салат, и др. Далее: картошка, каштаны (осторожно, они не все съедобные), крахмалосодержащие (чечевица, бобы, горох) - этого тоже немного.

* Мясо: любое (если нет аллергии - проверьте, может быть аллергия на говядину, т.к. ее протеины ’напоминают’ молочные. Осторожно с колбасными изделиями, которые могут содержать композанты молока ; проверяйте этикетки ветчины, колбас, сосисок и т.д.

* Рыба: предпочитайте маленькую (предпочтительно жирную или ’голубую’ из-за Омега-3) : сардины, скумбрию, кильку, селедку чтобы избежать перенасыщенности ртутью больших рыб (тунец и др.). Однако, Балтийское море полно диоксина, который не выводится из организма...

* Десерт: во-первых, фрукты; бананы, виноград (хорошо для дезинтоксикации), груши, сливы, ананас, абрикос, и т.д. свежие или в компотах. Домашняя выпечка из муки кашьанов, риса, гороха, гречки, крахмала, масла (оливки, грецкий орех, подсолнечное, виноградных косточек, если найдете - пальмовый маргарин или растительный маргарин), яиц (нельзя только если есть аллергия, а так в выпечке они легко усваиваются), мало сахара, но можно мед, стевию, изюм и т.д.

* Вода: как можно больше для вывода шлаков, попеременно мягкую (Volvic и др) и минерализованную (см. этикетки по минерализации), сок : ананас, абрикос, изюм, морковь, апельсиновый и соки красных ягод можно включать, если нет на них реакции.

* Добавки в салат: растительное масло (оливки, тыквенные косточки - самое лучшее от глистов, подсолнух, грецкий орех, виноградные косточки) и травы (кинза и молотый кориандр для детоксикации, лук и чеснок, укроп, петрушка, базилик и т.д).

* Завтрак: сухофрукты (изюм, чернослив и др.), орехи, злаки без глютена, яйца, ветчина (варите сами свинину на медленном огне несколько часов), домашняя выпечка, мед, варенье и фруктовое пюре без сахара (можно с фруктозой), рисовое, кокосовое и миндальное молоко, хлеб без глютена и галеты, блины, оладьи и домашние вафли.

* Полдник: Фрукты, фруктовые пюре и компоты, домашняя выпечка.
вот, кстати, с этим списком ясности у меня в голове побольше стало. Обед-ужин-что нибудь можно сообразить. Но вот завтрак и полдник-вопрос остается открытым, ребенок ест только протертое, жевать категорически отказывается, поэтому на завтрак у нас каша из коробки и смесь, на полдник-кефир с молочной кухни и творог. Кто-нибудь подскажет, может быть, с нежующими детьми ;l я пока присматриваюсь к этой диете, нахожусь на этапе: составление меню в моей голове хотя бы на неделю fffd
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Кто-нибудь подскажет, может быть, с нежующими детьми ;l я пока присматриваюсь к этой диете, нахожусь на этапе: составление меню в моей голове хотя бы на неделю fffd

Мы на полдник обычно едим:
- соевые десерты;
- баночки фруктовые-овощные с пометкой БЕЗ ГЛЮТЕНА (хорошо идет тыква);
- банан, груша (нежующему ребенку можно делать блендером или размалывать вилкой, грушу на мелкой терке);
- оладушки различные (рецепты давала) с соевым молоком..

Оффлайн Elena_S

Кто-нибудь подскажет, может быть, с нежующими детьми ;l я пока присматриваюсь к этой диете, нахожусь на этапе: составление меню в моей голове хотя бы на неделю fffd

Мы на полдник обычно едим:
- соевые десерты;
- баночки фруктовые-овощные с пометкой БЕЗ ГЛЮТЕНА (хорошо идет тыква);
- банан, груша (нежующему ребенку можно делать блендером или размалывать вилкой, грушу на мелкой терке);
- оладушки различные (рецепты давала) с соевым молоком..
Спасибо,пойду искать соевое молоко и соевые десерты, никогда не видела в магазинах, но может просто внимание не обращала.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн kukuruz

Elena_S у меня деть не жующий, сою мы не едим,т.к. читала что ее нельзя. На завтрак даю гречку (пшенку, рис)+курага (чернослив)+тыквенные семечки (кедровые орешки)+льняное масло все перетираю в блендере. На полдник - яблоко или груша или тыква с небольшим добавлением крупы (чуть чуть) или кабачок тушу с яичком и перемалываю.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн kukuruz

да, забыла, добавляю кокосовое, миндальное или рисовое молоко
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн кисярыба

Юль, а причем тут Биомед? Это диета для детей с непереносимостью глютена- глютеновой энтеропатией (что в нашем случае) и целиакией...
Биомед - это для аутистов, насколько я поняла...
Просто здесь несколькими страницами ранее активно опять обсуждался БИОМЕД и опять все у нас перепуталось. Например Таня с Алисой идут в Биомед.
Обсуждаем безглютеновую диету....
и безказеиновую . или нет? Потому как мы пока только готовы отказаться от глютена. от козы мы пока отказаться не можем. Мы бутылочники ...пока. Нам надо свой пузырь получить на ночь.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

начали Конвулекс давать он нам совсем не пошел(Василинка совсем никакая была)
Кстати. многим генетическим детям. речь идет о нарушениях обмена. вальпроаты категорически противопоказаны. И прежде чем их пить надо разобраться с генетикой.
 А сдавать .Полин . вас послали не на НЦЛ 1.2?
Кто-нибудь подскажет, может быть, с нежующими детьми
мы не жующие. точнее не особо жующие- на полдник едим фруктовые банки с толченным печеньем( БГ печенье есть)  и иногда добавляю козлиный йогурт . так как  от молока мы пока не отказывемся. А вот от каш коробочных ушли почти. можно обычные в блендере . коробочные только РЕмедиа и Беби Ситтер.

Кстати. да овощи с яйцом можно давать из блендера.

Спасибо за напоминание про тыквенные семечки и кедровые орехи. так как обычные орехи нам незяя
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Юль, а причем тут Биомед? Это диета для детей с непереносимостью глютена- глютеновой энтеропатией (что в нашем случае) и целиакией...
Биомед - это для аутистов, насколько я поняла...
Просто здесь несколькими страницами ранее активно опять обсуждался БИОМЕД и опять все у нас перепуталось. Например Таня с Алисой идут в Биомед.
Обсуждаем безглютеновую диету....
и безказеиновую . или нет? Потому как мы пока только готовы отказаться от глютена. от козы мы пока отказаться не можем. Мы бутылочники ...пока. Нам надо свой пузырь получить на ночь.
Насколько я поняла, основной враг неврологии - глютен..
Казеин выводится за 3 дня, глютен за 8 месяцев...
У нас на белок коровьего молока - аллергия, то есть автоматом уходит и казеин (никогда его и не употребляли)...
Вообще, в Чехии девочки сдавали сразу и на глютен, и на казеин...
Мы только на глютен, так как с казеином и так все ясно...

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
На полдник еще можно сварганить(тем кто только на БГБК то бишь не в Биомеде), запеканку из тофу.

Рецепт: 150-200гр. тофу+ яичко (лучше 2-3 перепелиных)+ тертое яблоко. Смесь на водяную баню, сверху прикрыть крышечкой минут на 20-25. Если есть мультя- можно делать в ней на пару (по времени в этом случае не скажу). Смесь для запеканки можно плохо жующим предварительно переблендерить. Жующим нормально- просто раскрошить до консистенции творога.

Для хорошо жующих еще рецепт с тофу: запечь с ним яблоко. Тофу перемешиваете с яичком, добавляете ваш подсластитель, можно добавить фруктово-ягодные наполнители на ваш вкус. Сверху мажете взбитым белком, фаршируете яблоко и в микроволновку. У меня LG "Русский повар", поэтому готовится 10 мин.

Также тофу можно добавлять в каши, я добавляю где-то за минуту до готовности и тушить с ним картошечку вместо мяса. Но тут вкус на любителя
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
кисярыба,  а где стевию можно купить?

на Ихербе можно купить стевию, тростниковый сахар, кленовый сироп. И еще какие-то подсластители там есть, но под наши проблемы выбрала эти
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ