Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 328292 раз)

Оффлайн Tayana

Кальций может уменьшить усвоение магния, так как оба эти металла делят между собой общую систему транспорта в кишечнике.
Тань, там надо по весу ребенка считать.  кальций-10-40 мг на кг, а магний 20 мг на кг. Я так поняла , что стремиться надо к дозе 500 кальция-250 магния. Начинать с 1/10 или 1/ 8 дозы, наращивать в 1-2 дня по 1/8, смотреть реакцию. Магний с кальцием должны быть в балансе. не знаю откроитс ли ссылка http://www.autism-biomed.narod.ru/supplements_file.htm там в конце есть информация по дозам
« Последнее редактирование: 19 Января 2013, 07:49:51 от Tayana »

Оффлайн mamuka

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста. Сдала ребетенку волосы на содержание магния в Инвитро. Результат 95,7 мкг/г при норме 15-40. Это очень много? Какой врач поможет расшифровать?

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Кальций и магний д.б. в  балансе.
Я задала этот вопрос, т.к. нашла информацию, что у детей с а-а формой, особенно с нарушенной вертикализацией, больше всего страдает концентрация магния. При других формах ДЦП имеется другой паттерн нарушенного обмена макро- и микроэлементов.
По одному анализу судить нельзя.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Улечка, а поделитесь откуда информация? Статья какая-нибудь?  Буду очень благодарна за ссылочку ттт
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
По особенностям моей работы я имею доступ к закрытым анголоязыч. мед. сайтам. Общаюсь с американскими и английскими коллегами. Письменным английским языком полностью владею. Сейчас хочу собрать статистику на этом сайте.
Но более подробно я могу писать через месяц, т.к. в большой комнате и на кухни у нас был пожар, и очень много проблем.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн MamaS

По особенностям моей работы я имею доступ к закрытым анголоязыч. мед. сайтам. Общаюсь с американскими и английскими коллегами. Письменным английским языком полностью владею. Сейчас хочу собрать статистику на этом сайте.
Но более подробно я могу писать через месяц, т.к. в большой комнате и на кухни у нас был пожар, и очень много проблем.
Уля! Все сочувствуем вам в связи с пожаром, это конечно страшно, все будем ждать подробности по кальцию и магнию
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Exta

Сил Вам и удачи в решении всех проблем!
На все воля Господа!

Оффлайн Minky

Кальций и магний обязательно должны быть в паре. Кальций доводите до 150-200 мг 2р/сутки, Магний - до 80-100 мг 2р/сутки. Вместе с Кальцием можно давать витамин С прямо в одной ложке, кальций обязательно запивать КИСЛЫМ (морс, сок), иначе не усвоится. Магний в одной ложке можно давать с группой В, запивать нейтральным. Кальций и магний разводите по времени ОБЯЗАТЕЛЬНО. Например кальций в завтрак и полдник, магний - в обед и ужин. Еще очень нужен цинк, но с ним осторожней, может вызвать тошноту при передозе. Магний обычно в оральной форме может плохо усваиваться, поэтому нужно следить. Если будет проблема с усвоением, то можно крем с магнием использовать, втирать через кожу. Превышение магния в крови над нормой незначительное не страшно, а вот недобор нельзя допускать.
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Minky

Девочки, подскажите, пожалуйста. Сдала ребетенку волосы на содержание магния в Инвитро. Результат 95,7 мкг/г при норме 15-40. Это очень много? Какой врач поможет расшифровать?

А зачем вы этот анализ сдали? Что хотели посмотреть? Волосы - не показательный анализ СОВСЕМ, может показать только термоядерную интоксикацию у более-менее здорового организма. Наши детки при сильной интоксикации затягивают тяжелые металлы внутрь, в органы и волосы, поэтому в волосах обычно норма. А магний волосах вообще не знаю, для чего смотреть, только кровь показательна.

Оффлайн MamaS

Кальций и магний обязательно должны быть в паре. Кальций доводите до 150-200 мг 2р/сутки, Магний - до 80-100 мг 2р/сутки. Вместе с Кальцием можно давать витамин С прямо в одной ложке, кальций обязательно запивать КИСЛЫМ (морс, сок), иначе не усвоится. Магний в одной ложке можно давать с группой В, запивать нейтральным. Кальций и магний разводите по времени ОБЯЗАТЕЛЬНО. Например кальций в завтрак и полдник, магний - в обед и ужин. Еще очень нужен цинк, но с ним осторожней, может вызвать тошноту при передозе. Магний обычно в оральной форме может плохо усваиваться, поэтому нужно следить. Если будет проблема с усвоением, то можно крем с магнием использовать, втирать через кожу. Превышение магния в крови над нормой незначительное не страшно, а вот недобор нельзя допускать.
А какой это крем? и в какую область втирать?
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
Minky, Подскажите, пожалуйста. Слышала, что минералы нельзя давать в один прием с жирами. Например, если даю вит.А, то в этот прием нельзя давать магний или кальций?

Оффлайн Minky

Минералы действительно желательно разводить с жирами (достаточно 40 минут), и если речь идет о рыбьем жире, то его следует натощак принимать. У меня это так - ложка салмон ойл перед обедом (в нее капля витамина А, витамин Д и витамин К), через 40 минут примерно минерал. Кальций содержится в рыбьем жире, поэтому он в минимальной степени требует разведения по времени с жирами, но это все равно желательно - жир натощак, а кальций уже во время пищи.
А крем с магнезией у меня ANCIENT MINERAL (Штатовский, из огонька), также можно с сульфатом магния, двойной эффект (сера помогает детоксикации), но аккуратней, потому что бодрит очень, усыпить потом сложно.

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
А витамин Д тоже нежелательно наш российский пить - аквадетрим какой-нибудь, лучше заказать? Или он хороший и наш?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, рассказываю насчет квот - как делаем мы...
У нас прописка МО, едем в выбранный профильный по заболеванию институт (НЦ), там проходим консультацию у нужного специалиста, если нет бесплатных по розовой справке, то платно.
Далее, разговариваем со спецом - если врачи считает необходимым дальнейшее наблюдение ребенка (а у нас обычно считают), то дает выписку, остальные бумаги берете в регистратуре мед учереждения,, так же как и список доков.. Далее едем в наш департамент здравоохранения по МО, берем там бумажку, потом в тот же департамент, только московский.. берем бумажку там - он и есть розовый талон. Везем его в выбранный институт (больницу), где нам заводят мед карту и наблюдают БЕСПЛАТНО.

В некоторых институтах принимают детей-инвалидов и так, бесплатно. (РДКБ, например).

« Последнее редактирование: 20 Января 2013, 20:22:39 от Odry »

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Minky

А витамин Д тоже нежелательно наш российский пить - аквадетрим какой-нибудь, лучше заказать? Или он хороший и наш?

Нормально вполне, пейте аквадетрим, думаю смело 3-4 капли каждый день, сейчас солнца совсем нет...

Олечка, спасибо большое по инфе насчет квот!!!! Век живи - век учись!  efy