Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 328270 раз)

Оффлайн MamaS

Олечка, спасибо большое по инфе насчет квот!!!! Век живи - век учись!  efy
,,, ,,,
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Exta

Подскажите, вчера принесли нам кокос и я хочу молочко из него дать сыну, можно ли? и в чистом виде давать или можно смешать с чем то?
На все воля Господа!

Оффлайн Minky

Подскажите, вчера принесли нам кокос и я хочу молочко из него дать сыну, можно ли? и в чистом виде давать или можно смешать с чем то?

Если нет аллергии, попробуйте в чистом виде. Мякоть в оладушки, очень вкусно :)
Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды

Катюш, мы Сене на НГ купили кокос... муж его расковырял, воткнули туда трубочку, хотели дЕтю дать.... Хорошо, сами попробовали - гадость редкостная!
Сын старший это тоже пить отказался... в итоге, молоко вылили, мякоть положили в массу для творожных сырников - очень вкусно было и сытно!
Малышня осталась без кокосов совсем... ни то, ни то есть-пить не захотела...

Теперь вот в модном супермаркете купили кокосовое молоко в банке - будем пробовать...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Насчет магния... сегодня звонила нашему педиатру-гепатологу... Магний у дочки тоже понижен (мы его, оказывается, регулярно не реже раза в 3 недели сдаем, как и остальные микроэлементы, включая Кальций)..
Завтра поедем снова сдавать, посмотрим по результатам и заодно обговорим с педиатром нашим как его нормализовать.. единственное, что она сказала сразу - просто магния, отдельно в России нет, нужно везти из Европы...
В-общем, будем завтра думать...

И еще инфа - оказывается, Магний снижен  у многих деток после трансплантации печени... Развиваются остальные дети нормально, проблем ни с походкой, ни с вертикализацией нет....

Оффлайн Minky

единственное, что она сказала сразу - просто магния, отдельно в России нет, нужно везти из Европы...

Да, все верно, в России препараты для поддержки уровня магния не годятся. Если пока ждете посылку, то можно перебиться Магнеротом, но недолго. У нас в основном от Kirkman магний. Причем аккуратней с формой магния - глицинат магния слабит стул (мажет) и не очень хорошо, если есть проблема с оксалатами в моче, лучше идут цитрат и цитрамат магния.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
единственное, что она сказала сразу - просто магния, отдельно в России нет, нужно везти из Европы...

Да, все верно, в России препараты для поддержки уровня магния не годятся. Если пока ждете посылку, то можно перебиться Магнеротом, но недолго. У нас в основном от Kirkman магний. Причем аккуратней с формой магния - глицинат магния слабит стул (мажет) и не очень хорошо, если есть проблема с оксалатами в моче, лучше идут цитрат и цитрамат магния.

--- --- --- --- Спасибо большое! Всегда поражаюсь нашим мамочкам - столько тонкостей знают, что просто диву даешься!..... wer wer wer wer wer ттт

Оффлайн Minky

--- --- --- --- Спасибо большое! Всегда поражаюсь нашим мамочкам - столько тонкостей знают, что просто диву даешься!..... wer wer wer wer wer ттт

Да уж  ммм иногда сама понимаю, общаясь с доктором, что в некоторых областях знаю и побольше него. Те же порфирины в моче вообще для наших педиатров зачастую- каббалистика.
Правда, были бы эти знания от хорошей жизни и для души, а не для того, чтобы ребенка поднять, было бы совсем чудесно  dcvf

Оффлайн Exta

Да уж  ммм иногда сама понимаю, общаясь с доктором, что в некоторых областях знаю и побольше него. Те же порфирины в моче вообще для наших педиатров зачастую- каббалистика.
Правда, были бы эти знания от хорошей жизни и для души, а не для того, чтобы ребенка поднять, было бы совсем чудесно  dcvf

Девочки, поиск по этому форму даст намного больше информации, чем весь русский инет
На все воля Господа!

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, поиск по этому форму даст намного больше информации, чем весь русский инет
Это точно!  ,,, ,,, ,,,
Так здорово, что все мы здесь собрались!!! jgf mki mki mki sfet

Оффлайн Minky

о да! это точно!  ,,,
причем здесь особенно ценно, что тебя не закидают тапками, даже если ты задашь вопрос, который уже звучал! очень доброжелательный форум!
попробуй повторить один и тот же вопрос дважды на форумах аутят - получишь по полной программе!
причем и те, и другие мамы заняты и имеют большинство схожих проблем, просто здесь теплее что ли...  ттт

Оффлайн MamaS

Это точно!  ,,, ,,, ,,,
Так здорово, что все мы здесь собрались!!! jgf mki mki mki sfet
,,, ,,, ,,, ,,, ,,,
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Exta

о да! это точно!  ,,,
причем здесь особенно ценно, что тебя не закидают тапками, даже если ты задашь вопрос, который уже звучал! очень доброжелательный форум!
попробуй повторить один и тот же вопрос дважды на форумах аутят - получишь по полной программе!
причем и те, и другие мамы заняты и имеют большинство схожих проблем, просто здесь теплее что ли...  ттт

да да да!!!!
я когда искала инфу о диагнозах сына, то нигде не встречала такой теплоты и отзывчивости и помощи!!!

Я мечтаю о том, что через время наши детки поправятся и мы все встретимся и будем сиять от счастья, что самое сложное позади и будем наблюдать наших бегающих малышей, наших разговаривающих малышей!!!)
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
обычную крупу- пшено
у меня горчит пшенная каша.Промываю несколько раз,сливаю воду после закипания-все равно чуть горчит.Что не так?

вот ещё нашла рекомендации по части удаления горечи
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/57789-chto-delat-chtoby-kasha-iz-pshena-byla-bez-privkusa-gorechi.html

и тоже упоминается вопрос свежести самой крупы.

И насчет молока можно вставлю свои 5 коп? :ah: Наш большой мужик  пьет молоко давно и оно ему нормально. Но пьет его он - вечером, примерно за часик до сна. Отдельно от всякой прочей еды. Оно точно плохо совмещается (даже у тех, у кого проблем с этим нет) с прочими продуктами. Это сам по себе продукт.
 И всегда, при любых проблемах с кишечником молоко убирали до их разруливания, потом на первый раз  всегда меньше обычного пил (учитывая его калибры - 2 больших кружки вечером  нормально  ;D )
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

обычную крупу- пшено
у меня горчит пшенная каша.Промываю несколько раз,сливаю воду после закипания-все равно чуть горчит.Что не так?

вот ещё нашла рекомендации по части удаления горечи
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/57789-chto-delat-chtoby-kasha-iz-pshena-byla-bez-privkusa-gorechi.html

и тоже упоминается вопрос свежести самой крупы.

И насчет молока можно вставлю свои 5 коп? :ah: Наш большой мужик  пьет молоко давно и оно ему нормально. Но пьет его он - вечером, примерно за часик до сна. Отдельно от всякой прочей еды. Оно точно плохо совмещается (даже у тех, у кого проблем с этим нет) с прочими продуктами. Это сам по себе продукт.
 И всегда, при любых проблемах с кишечником молоко убирали до их разруливания, потом на первый раз  всегда меньше обычного пил (учитывая его калибры - 2 больших кружки вечером  нормально  ;D )
в индийской аюрведе написано, что молоко усваивается только с 6 вечера до 8 утра (может с часами и не счовсем точно, но именно в вечерне ночное утреннее время). можно выяснить достаточно ли молока потребляет организм, все просто, вечером пьешь молоко, а утром проверяешь глаза, если выпил выше нормы для себя, то в уголках глаз собирается слизь и надо уменьшать до такой дозы, пока она исчезнет и наоборот.

еще сколько раз замечала за сыном, что если дать кашу на ночь, то обязательно проснется кушать ночью, а если молочко, то будет спать до утра)
На все воля Господа!