Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 328104 раз)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
Спасибо девочки. Потихоньку попробуем и то, и другое. Что-нибудь да подойдет 767
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Богиня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Как вы думаете,можно ли детям на безглютеновой  диете давать "Педиашур",чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов?

Оффлайн Minky

Как вы думаете,можно ли детям на безглютеновой  диете давать "Педиашур",чтобы восполнить недостаток витаминов и минералов?

Увы, нельзя. Вот состав полный: "Вода, мальтодекстрин, сахароза, натрия и кальция казеинаты, высокоолеиновое подсолнечное масло, соевое масло, масло со среднецепочечными триглицеридами, концентрат сывороточного белка, МИНЕ? АЛЫ (магния хлорид, трикальция фосфат, дикалия фосфат, калия цитрат, калия хлорид, натрия цитрат, железа сульфат, цинка сульфат, меди сульфат, марганца сульфат, натрия фторид, калия йодид, натрия молибдат, хрома хлорид, натриевая соль селена), овсяные волокна, фруктоолигосахариды, соевые полисахариды, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль», гуммиарабик, эмульгатор моно- и диглицериды, эмульгатор соевый лецитин, ВИТАМИНЫ (холина битартрат, аскорбиновая кислота, никотинамид, кальция пантотенат, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, витамин А пальмитат, dl-альфа-токоферил ацетат, пиридоксина гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, филлохинон, витамин D3, цианокобаламин), натрия карбоксиметилцеллюлоза, М-инозитол, таурин, L-карнитин."

Натрия и кальция казеинаты - это казеин
Овсяные волокна - это глютен

Правда - это лишь то, во что хочется верить...

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
Minky, подскажите еще, пожалуйста, а чаванпраш можно? А темный шоколад немножко - понятно, что вообще шоколад нельзя, а глютен с казеином там может быть?

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Мы уже почти 2 месяца на диете, неделю назад полностью убрала яблоки, бананы и свеклу. У ребенка начались проблемы со стулом. Раньше как часы, 1-2 раза в день, а сейчас через день. Сидит бедолага тужится, кал как пластилин, от попы хрен отмоешь.
В принципе мы не на биомеде, просто хотела убрать глютен, казеин и простые углеводы. Это показанно при наших митохондриальных нарушениях.
Вот и думаю теперь, может все таки давать периодически свеклу и яблоки? Не хочется парня слабительными пичкать.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Elena_S

Мы уже почти 2 месяца на диете, неделю назад полностью убрала яблоки, бананы и свеклу. У ребенка начались проблемы со стулом. Раньше как часы, 1-2 раза в день, а сейчас через день. Сидит бедолага тужится, кал как пластилин, от попы хрен отмоешь.
В принципе мы не на биомеде, просто хотела убрать глютен, казеин и простые углеводы. Это показанно при наших митохондриальных нарушениях.
Вот и думаю теперь, может все таки давать периодически свеклу и яблоки? Не хочется парня слабительными пичкать.
А почему свеклу то нельзя? Это тема же не про Биомед. Тут на первой странице свекла- в списке рекомендуемых продуктов.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Elena_S,  если честно, то я уже запуталась :( что можно, что нельзя. Понятно, что все продукты содержащие глютен и казеин нельзя, так же сомнительные продукты промышленного производства. А вот с остальными - просто каша в голове.

А специи детям можно? В небольших количествах конечно. Майоран, базилик, куркуму, тимьян, перец и т.д.? Я их часто в суп или мясо добавляю, вкуснее и ароматнее получается. Сейчас сыну без них варю и мне кажется пресно и ему меньше еда нравится.

Джонни Депп

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
А по-моему специи многие даже полезны для наших детей. В разумных конечно количествах.

Оффлайн Minky

У меня ребенок сейчас уже кушает очень много специй, и проблем никаких. Но на начальных месяцах ввода диеты лучше со специями очень осторожно, желательно исключить, а потом постепенно вводить по одной и неделю-две смотреть на реакцию. Когда кишечник ребенка подлечится и будет адекватнее реагировать, на специи могут пойти аллергические реакции и непереносимости, что важно отследить.
Это же касается однозначно и Чаванпраша. Пока поберегите дите, там очень сложные травы, ребенок их не усвоит пока и может некорректно прореагировать. Причем за реакцией на продукт желательно наблюдать неделю минимум, многие продукты дают отсроченную реакцию - типа на третий день дампинг оксалатный.
Шоколад  исключите сейчас. Если уж очень невтерпеж, сделайте напиток какао.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И еще вопрос назрел. Заметила, что у ребенка моча стала почти прозрачной и пропал запах противный, то ли ацетона, то ли не свежей рыбы. Пьет столько же, те же компоты, только без сахара. Только теперь нет молока.
А как теперь быть с анализами? Или их надо было сдавать, пока мы не сели на диету? Или неперносимость молока все равно покажет? Или всеже кровь у нас сдать, а не во францию отсылать анализ? Объясните, плиззззз

Джонни Депп

Оффлайн Minky

И еще вопрос назрел. Заметила, что у ребенка моча стала почти прозрачной и пропал запах противный, то ли ацетона, то ли не свежей рыбы. Пьет столько же, те же компоты, только без сахара. Только теперь нет молока.
А как теперь быть с анализами? Или их надо было сдавать, пока мы не сели на диету? Или неперносимость молока все равно покажет? Или всеже кровь у нас сдать, а не во францию отсылать анализ? Объясните, плиззззз

Если хотите непереносимость молока проверить и глютена, то поезд ушел  xzs На диете эта симптоматика уходит  ,m
Но если опять введете на неделю молочку и глютен, то спустя 4-5 дней анализы опять покажут. Но стоит ли нарушать диету? Ведь глютен (его опиаты и пр.) выводится почти 9 месяцев, жалко с нуля начинать...

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
Кто знает,соя выводится из организма также ,как казеин- за 3 дня?

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
на непереносимость белка коровьего молока можно просто тесты сдать на аллергопробы... их делают и в Москве...
Насчет запаха мочи - ацетоновый запах - один из признаков нарушенного обмена веществ...  так что, похоже, что вы верной дорогой идете!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Tayana

Девочки, надо в больницу срочно передать кашу, которую можно заваривать кипятком, хлопья... посоветуйте марку, фирму...

Оффлайн MamaS

Девочки, надо в больницу срочно передать кашу, которую можно заваривать кипятком, хлопья... посоветуйте марку, фирму...
Танюш! А именно БГБК нужна, если нет, то в свое время пользовались нестле, ре ел с удовольствием
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».