Автор Тема: Диета для детей с атонически-астатическим синдромом...  (Прочитано 326603 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Клебсиелла - это патоген, да, его не должно быть. У нас тоже была когда-то, назначали что-то против неё.
Можно узнать-Вашего ребенка что беспокоило?Лечение помогло?
Ох... давно же это было  ;D мы начали года 2,5-3  со своим атопическим дерматитом разбираться, он сильно активизировался. Вот в свете этих разборок нашли у нас лямблий (цисты), клебсиеллу, дисбактериоз был, дрожжей не было, не всё переваривалось хорошо (раст. клетчатка, крахмал). Гастроэнтерологу наша печень не очень понравилась (УЗИ нормальное) и биохимия.
  Беспокоило, помимо кожных проблем - бывал стул  кашицеобразный,  мог быть кисловатый запах, с газами.
В общем-то нам  назначили довольно стандартное лечение - вначале гипоаллергенная диета, потом потихоньку вновь вводили  продукты подозрительные следя за реакцией.
Пили энтеросорбенты, назаначали антибиотик и что-то против лямблий (не помню уже конкретно), пробиотики. Несколько месяцев  по назначению гастроэнтеролога была диета №5 (печень). 
В общем-то за год-полтора вроде всё ушло.
Не скажу, что всё с этим идеально (наверное последователи диет  были бы в ужасе  ;D ) но в целом - считаю, вполне прилично. Откровенных проблем сильных не возникало. Молочку ест, она у него усваивается. А вот крахмалистые и углеводистые продукты ограничиваем. И сырые-овощи фрукты - тоже умеренно (как-то лет в 6 у бабушки в гостях дорвался и нажрался огурцов от души... ууу, как его несло  ssse )
Дерматит у нас бывает, но у него ещё есть чисто кожная реакция  может быть на раздражители, это чаще на кистях бывает.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Tayana

Девочки,хочу поделиться рецептом маффин Готовила сегодня во второй раз. dcvf.Нашла вот здесь.http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42826.msg2454356.html
Маффины морковные. Делать очень просто, получаются у всех и всегда, а самое главное полезно.
3 яйца
1/2 ст. фруктозы
1 ст. безглют. муки
1/2 ст. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды без верха, не гасить
1 ст. тертой моркови
1/2 ст. изюма, корица, орехи, ванилин- по вкусу, можно не класть. Если положить 1 ст. ложку какао, то морковку в кексах вообще не видно.
Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты.Выпекать при 180 гр. 20-30 мин.
Мы эти мафины обожаем. Я только вместо моркови ложу грушу , еще клюкву кидаю. и вместо фруктозы- немного меда ( у меня прям четверть чайной ложки). пеку в бумажных формочках для кексов. Кбыстро и очень вкусно.

Оффлайн Tayana

Девочки, кто-нибудь отправлял анализы из москвы во францию? Каким перевозчиком?. Хотим все же сдать на переносимость.
Мы так и не отправили. Но знаю, что DHL перевозят оч. быстро. Нам генетики говорили.

Оффлайн Tayana

Тань, читала статью Ермакова, про то, что при приеме вальпроатов очень часто наблюдаются энцефалопатии, часто имеющие скрытое течение. Рекомендует как антидот L-карнитин (не ацетил). Я попозже, когда Риту уложу, кину ссылку на статью
Таня, спасибо почитала. еще одна головная боль-аммоний в крови ....

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Наташ, мы до сих пор сырые фрукты-овощи не едим... малышня сама не хочет.. выплевывает.. только после термообработки...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Наташ, мы до сих пор сырые фрукты-овощи не едим... малышня сама не хочет.. выплевывает.. только после термообработки...
а я сама стала чувствовать с возрастом, что не всегда хорошо сырые овощи, хоть и люблю. особенно летом, в жаркую погоду, как ни странно вроде... Легче живется на тушеных свежих овощах, всяких овощных рагу, чем на  салатах из сырых, тех мне раз в день - вполне нормально.  М Может, просто в жару угнетается выработка ферментов, я её не люблю, переношу плохо.
 Это я к чему - если ферменты слабо работают,  запросто. Дети же часто чувствуют, но объяснить нам не могут, что им это - не нравится, плохо потом, неприятно.
 ПыСы а наш большой лосяра  любит из апельсинок или грейпов сок делать. Учмтывая  сложности с перевариванием клетчатки, раст. волокон - ничуть не возражаю :-)
« Последнее редактирование: 11 Марта 2013, 22:00:17 от NAB »

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
NAB, ясненько.. полтора год это  ооо ..а  Вы не знаете случайно эта клебселла гемолитическая может то высеваться,то нет? :ah: А то мы в Москве в РДКБ делали анализ -ее там не было,зато были кокки,кандида,что-то еще,чего сейчас нет.Мы   там его сдали после вирусной инфекции с темпой, без антибиотиков лечились(афлубином,как обычно) -т.е воздействия на флору не было.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
ну вот если это так есть как здесь написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D1%81%D0%B8%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0
то вы ее могли с фуктами-овощами слопать. Блииииин... ну и последствия может вызвать шикарные если не пролечить  ооо
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, с лекарствами нужно быть действительно очень осторожными...даже  если назначает врач, десять раз прочитайте полностью инструкцию...!

Не хотела ввязываться в дискуссию на эту ему, и так много полезного девочки уже написали... но вот сегодня утром наткнулась на грейпфрут и решила - нужно сказать еще раз...

Например, нашей Арсюше из-за принимаемой иммуносупрессии пожизненно после пересадки печени категорически и никогда нельзя грейпфрут, так как он, взаимодействуя с принимаемым ею препаратом вызывает сложные негативные химические процессы... Также есть так называемый антибиотик Аугментин.. хороший и продвинутый...НО - вещества, входящие в его состав резко снижают функцию нейтрофилов и лейкоцитов, как следствие - лечение не помогает, ибо иммунитет убивается сразу...
Это не увидеть невооруженным глазом с позиции обывателя, только если вы не будете каждые два дня контролировать клинический анализ крови.. а ведь вы не будете, верно? и таких примеров полно..

Я к чему написала эту тираду - непереносимость, побочки и т.д.. лекарств НЕ ВСЕГДА выражаются рвотой, поносом и аллергией... зачастую эти самые побочки мы не можем увидеть, но они есть... и как они повлияют на тот или иной организм еще вопрос... Потому - без необходимости лекарствами не увлекайтесь, а все назначения врача внимательно читайте..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
О, с аугментином у нас было интересно... У сына же многие АБ  дают реакции и в случае инфекций тоже с педиатром перебираем, чего... Аугментин пошёл вроде,  потом год  или более спустя - дал реакцию кожную, хорошо что сразу усекла (с этим партизаном-то  ллл ). Так что он наш "чёрный список" пополнил  тоже (написала на корке карточки сама, пополняем).

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
А у нас в городе оказывается гастроэнтеролога детского нет  xzs wel

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Пришла наша капрология. Мышечные волокна -значительное количество, жирные кислоты - значительное количество, мыла  - единицы, растительная клетчатка перевариваемая- единицы, непереваримая - сплошь, крахмал -высокий.
Назначили креон.
Яйцеглист и простейшие не обнаружены.

Раньше, до диеты, такого не было. Что-то я ничего не понимаю. Почему у ребенка ничего толком не переваривается?

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн Tayana

Мила, я тут подумала, может это из-за того, что до диеты вы пили бифидоки, кефирчики, а на диете нет поступленя полезных бактерий... Может при вводе пробиотика все наладится? Можно пока попробовать сок квашеной капусты. По пол чайной ложечки с едой. С одного раза в день начать.

Оффлайн mil*a

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мила, мама Димы, Никиты и Ксюши, г.Москва Жулебино
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/milayazkova
    • Награды
Tayana, с соком будут проблемы, у сына гастрит, да и свою я не делаю, а покупать...... фиг знает, что туда добавлено. Сейчас даю креон. А пробиотики у нас можно купить, или только на заказ?
К сожалению не могу зайти на сайт аутистов :(, с книжкой динамят, а без нее не зарегистрируешся.
Решила сократить на пару недель список продуктов. Оставляю рис, гречку, кабачок, индейку, кролика, грушу, зеленый чай, фруктозу ли стевию, яйцо в выпечку.
Мало того, что нефига не переваривается и сын ВСЕ ВРЕМЯ просит есть, так еще и аллергия на что-то вылезла. На спине шелушащиеся пятна.

Выхода нет только из гроба, так что не нойте.
Джонни Депп

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Мало того, что нефига не переваривается и сын ВСЕ ВРЕМЯ просит есть, так еще и аллергия на что-то вылезла. На спине шелушащиеся пятна.
Возможно, на яйцо аллергия.. это сильный аллерген..