Автор Тема: Евпатория 2012 !!!  (Прочитано 84056 раз)

Оффлайн Две Наташки

Re: Евпатория 2012 !!!
« Ответ #270 : 24 Августа 2012, 18:21:45 »
Хочу напомнить тем,кто едет поездом,что на территории Украины в поезде запрещено распивать любые спиртные напитки,а также курить в тамбуре. Ночью ходит транспортная милиция.В прошлом году кое-кого за это чуть не сняли с поезда qqq qqq qqq.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Танта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Акуна Матата-Всё хорошо!. Наташа.
    • Награды
« Ответ #271 : 24 Августа 2012, 18:38:46 »
так мы на территории России успеем  ллл ллл ллл

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #272 : 24 Августа 2012, 18:42:10 »
 ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл ллл Эт точно....
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #273 : 24 Августа 2012, 18:51:36 »
Да в прошлом году пришлось понервничать многим...но раки с пифффком это супер! Отличной дороги в поезде Дружбы............... qrtc qrtc qrtc

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #274 : 24 Августа 2012, 19:21:28 »
*Даша*. А нет задумки  батюшку на причастие пригласить из соседнего поселка в какой-нибудь день?
Можно попробовать...

28, как раз Успенье!!! было бы здорово!
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн superkoziavka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Марьям и Милана, г. Химки, таран-оружие героев!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Superkoziavka
    • ВКонтакте: https://vk.com/superkoziavka
    • Награды
« Ответ #275 : 24 Августа 2012, 19:24:43 »
 lirh lirh lirh тра-та-та...тра-та-та
самым страшным преступлением против жизни является вера в слово "невозможно" 

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #276 : 24 Августа 2012, 19:39:09 »
 999 постараюсь... Но 28 у нас ведь рабочий день ghj
Или на очень рано пригласить, или уж в выходной ммм

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #277 : 24 Августа 2012, 20:44:02 »
А дойти не проще? Что-то мы уже скоро и Бога по вызову будем... 999

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
« Ответ #278 : 24 Августа 2012, 21:43:50 »
нет не проще. Во первых не очень близко идти, во вторых все дни расписаны ... Одно дело одного батюшку привезти, и другое всем желающим топать. а вообще - Это нормальная практика, пригласить батюшку , причастить детей. Просто 28 скорее всего служба будет в местном храме в связи с праздником и батюшка вряд ли придет к нам. Думаю можно попробывать попросить его в субботу на очень рано, как в Соснах

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #279 : 24 Августа 2012, 22:05:45 »
нет не проще. Во первых не очень близко идти, во вторых все дни расписаны ... Одно дело одного батюшку привезти, и другое всем желающим топать. а вообще - Это нормальная практика, пригласить батюшку , причастить детей. Просто 28 скорее всего служба будет в местном храме в связи с праздником и батюшка вряд ли придет к нам. Думаю можно попробывать попросить его в субботу на очень рано, как в Соснах
gfds Здравствуйте, Наташа. А есть другое предложение - подсчитать желающих и попробовать заказать какое-нибудь авто туда и обратно.
Я, может, чего и недопонимаю - человек я верующий, но не воцерковленный, - но даже мне, честно говоря, несколько диковата это ноу-хау практика приглашение батюшек. Мне кажется для всего должно быть и место и время, тем более для таких вещей. Суть религиозного праздника заключается не в причастии, а в единении людей вокруг единой веры и единой церкви - ради этого и причастие.
Ну, я могу ошибаться. Извините, если влез не в свое дело.  lljj

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #280 : 24 Августа 2012, 22:11:31 »
Александр, это не ноу-хау. В церкви есть практика приглашать батюшку на дом для причащения болящих. Причём эта практика достаточно древняя.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #281 : 24 Августа 2012, 22:22:09 »
Александр, это не ноу-хау. В церкви есть практика приглашать батюшку на дом для причащения болящих. Причём эта практика достаточно древняя.
;l Практика это далеко не древняя. Батюшку как раз приглашали в дом либо к умирающему, либо к совсем никакому, но и то это тоже стали делать исторически очень и очень недавно. Церкви это нравилось - с одной стороны можно и авторитет подзаработать, а с другой мало кто из батюшек уходил с подобного мероприятия голодный, трезвый и без звонкой монеты в кармане. А вот с древних, еще языческих времен человек стремился не батюшек звать, а даже будучи в самом тяжелом состоянии в церковь попасть любыми путями - там святость, там красота, там покой, там умиротворение и единение, там все святые, угодники и помощники. Посмотрите - какие бы ноу-хау не действовали сейчас - с самых дальних уголков к Святой Матроне люди едут в самом тяжелом состоянии. И даже выстоять очередь в этом святом месте - тоже своего рода таинство - столько за это время передумаешь, в душе своей покопаешься, детишки опять-таки бегают, спрашивают - да много чего такого. А приехал батюшка, все сделали "благоговейное" личико, одели платочки, поцеловали ручку, послушали (не прислушались), "причастились" к чему-то и пошли снова по своим делам мирским с Богом... в голове. А Бог в душе должен быть, тепло там должно стать. И не от батюшки, от другого чего-то, что есть в церкви - для каждого свое.
Ну опять-таки, я не претендую на истинность.  ;l

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 24 Августа 2012, 22:38:17 »
Всё это можно отнести к достаточно взрослому и достаточно зрелому человеку. Мы обычно стараемся не пропускать воскресные и праздничные службы. Но, имея некоторый опыт поездок с детьми, могу сказать: далеко не до каждого храма можно добраться с коляской на общественном транспорте. Не говоря уже о том, что далеко не все наши детки могут спокойно дождаться в храме причастия. Ребёнок может начать капризничать и т.д. У каждого своя мера.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #283 : 24 Августа 2012, 22:50:39 »
Мы каждый раз приглашаем к себе на слет батюшку - Отца Игоря. Но это тут, рядом с Москвой.
Дело в том, что обычно у нас весь выходной тоже расписан. А после такой сложной трудовой недели деткам тяжело будет выдержать дорогу.
В общем, я схожу на разведку, узнаю что да как. Если возможно, то, конечно, лучше к нам приглашу, если нет, то желающим сходить попробуем какой-то транспорт организовать.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #284 : 24 Августа 2012, 22:56:54 »
Всё это можно отнести к достаточно взрослому и достаточно зрелому человеку. Мы обычно стараемся не пропускать воскресные и праздничные службы. Но, имея некоторый опыт поездок с детьми, могу сказать: далеко не до каждого храма можно добраться с коляской на общественном транспорте. Не говоря уже о том, что далеко не все наши детки могут спокойно дождаться в храме причастия. Ребёнок может начать капризничать и т.д. У каждого своя мера.
Древняя евангельская притча рассказывает, как однажды к Иисусу Христу привели детей. Но ученики Иисуса не хотели их пускать, потому что Учитель устал, только что принимая толпы народа. Узнав об этом, Иисус сказал: "Пустите детей и никогда не мешайте им приходить ко Мне!" Да, это относится прежде всего к взрослому человеку, но дети изначально получили право именно приходить к Христу - это очень важно - приходить, и духовно, и душевно, и физически - без этого нет веры, нет ее понимания, нет жизни духа - некая проформа, не более того. Я не такой пунктуальный религиозно человек, как Вы - в церковь иду только тогда, когда душа того требует, очень требует. Но именно тогда для меня это не просто некий поход, а праздник на весь день. Так и у нас как-то в семье заведено - когда мы решили пойти в церковь, вне зависимости где она находится (главное, чтобы по дороге никто не помешал - таможня, например ;D), мы начинаем готовиться к этому праздничному дню и в дом, кажется, входит Святой Дух - Любовь, проще. Да, мне тоже тяжело и через мосты, и через переходы, и на электричках, и на метро, и на автобусах-трамваях-метро - но путь этот надо пройти, без него не будет какого-то очищения внутреннего и физического, и очередь отстоять тоже надо (хотя многие нам предлагают пропустить, видя инвалидную коляску) - словом нужна дорога к Богу, а не быстрый переход в суете. Мои тоже еще ни разу не выдерживали никакую службу - не беда, гуляли возле храма, кушали там, снова заходили - никто не осуждал. Да и что это за церковь или прихожане, которые посмеют осудить ребенка, даже если он капризничает! Ребенок - Ангел!
Еще раз - важно не причастие как ритуал, а причастность. Мне так кажется.
Да Вы снова и снова правы - у каждого своя мера и по этой мере нам и меряют. Вот и хочется лично мне, что бы мера у меня и моих деток была большая - а ее, эту меру, надо обрести - ни в смирении, думаю, нет - в дороге к Богу.  ;l