Автор Тема: Гомеосинергетическая медицина.  (Прочитано 55065 раз)

Оффлайн tabelliona

Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #60 : 23 Июля 2012, 12:10:04 »
Спасибо за очень интересную  тему. Многое (на мой взгляд) перекликается с православием. Хотела бы узнать - в Самаре есть люди, занимающиеся такой методикой?
А по мне так кажется очень много с антропософией общего 999

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Ангарчанка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Ольга и Егорка, г.Ангарск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #61 : 24 Июля 2012, 07:34:04 »
читаю сейчас синельникова"сила намерения" очень близкая тема. мы сами создаем свою реальность. и сами притягиваем к себе людей своими мыслями - закон отражения. и я так понимаю, если муж алкоголик, жене надо покопаться в своих мыслях- нет ли у нее какой-либо зависимости.
на себе пытаюсь пробовать копаться в себе. очень меня раздражает, что близкий мне человек постоянно говорит, что все плохо, все козлы, жизнь мерзкая. хочется ему постоянно замечание сделать. а тут поймала себя на мысли, что сама раздражаюсь на всех, все люди кажутся мне очень некрасивыми и толстыми и глупыми. (я на отдыхе сейчас на море) куча голых тел рядом). постараюсь сначала свои мысли в порядок привести.....
Тоже такая же ситуация в семье, муж всех критикует постоянно. Надо в себе тоже эти мысли убирать.

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #62 : 24 Июля 2012, 18:45:29 »
Тоже такая же ситуация в семье, муж всех критикует постоянно. Надо в себе тоже эти мысли убирать.
Как? :uhm:
Хочу всё и сразу...

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #63 : 29 Июля 2012, 16:36:17 »
...помню как-то беременная на лавку села, подошла мамочка с коляской, в ней деть лет 5-и был дцп, я встала и пересела на др.лавку...
У нас на днях похожая ситуация случилась - мы ездим на занятия на электричке, летом народу мало. К нам подсел парень лет 20, такой крутой, с наушниками и каким-то гаджетом. И через минут через 5-10 понял, что деть мой необычный и пересел на другую лавочку. :) Я прямо улыбнулась про себя, мол, поздравляю - будущий кандидат на опыт с инвалидностью)). А мы собрались выходить, и я так спокойно, вскользь в глаза ему смотрю - пытаюсь понять эмоцию, который тот испытывает. Парень конечно ёрзает, не знает куда глаза деть.

В ГСМ это называется "закон парных случаев" - это чтобы нам яснее понять происходящее, такой дубль с другими людьми и почти той же ситуацией.
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #64 : 29 Июля 2012, 16:49:30 »
...А вы вообще сейчас с людьми работаете? Не замечаете ли вы, что к вам все больше людей тянется?
Млин, замечаю))). Хотя я с людьми лично не работаю, только друзьям рассказываю и вот вам всем - хобби у меня теперь такое)). Прямо до смешного иногда доходит - я вообще художник и меня по инету многие спрашивают про цены, заказы, технологии и пр. И оочень часто личные переговоры перетекают на темы этой медицины.))
Например, спрашивает другой художник про цены на росписи в церквях, рассказывает ужасы про наезды батюшек, их наймах криминальных разборок и пр. Приходится говорить, что проживается активный (концентрированный) опыт, мол, кто знает, может он и сам был когда-то бандитом и вот сейчас это прошлое возвращается, только уже в другом качестве. В итоге этот человек потом пишет о переосмыслении происходящего, и даже о снижении накала страстей.

Есть 2 варианта скоростей протекания процессов: либо медленно и ненасыщенно по событиям (в т.ч. несильные заболевания), либо всё по полной программе - болячки просто ужас какие страшные, событий в жизни много и они очень мощные. На самом деле для души это всё равно, и тот, и другой вариант хорош. Просто один будет длиться долго, а второй закончится быстрее. В итоге суть процессов - уроки, выведение токсинов, окончание незакрытых в прошлом проблем - остаётся одинаковой, вопрос только в скорости решения этих вопросов.

Оффлайн OdryАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 29 Июля 2012, 17:16:31 »
На самом деле для души это всё равно, и тот, и другой вариант хорош. Просто один будет длиться долго, а второй закончится быстрее. В итоге суть процессов - уроки, выведение токсинов, окончание незакрытых в прошлом проблем - остаётся одинаковой, вопрос только в скорости решения этих вопросов.
Наташ, эти строки обнадеживают!)))
У меня тоже начинает все складываться в стройную картину..
Я вообще в течение жизни много работала над собой, духовным развитием...Много информации уже было...
Расскажу еще случай -
В прошлом году мы с восьмилетним сыном катались на карусели Пираты Карибского моря. Карусель достаточно замороченная, да и нагрузки там приличные. Так вот - в прошлом году я на ней орала, как потерпевшая (высоты боюсь), в голове мелькало - и зачем только позволила сыну уговорить себя залезть на эту бандуру??? Когда карусели остановились, у меня была истерика...Тихий шок. Руки в синяках (держалась за поручни).
В этом году сын снова просится на карусели - эти же. Мы периодически ходим, смотрим на них, как там люди катаются - кто как переносит...
И вот в один прекрасный день пазл сложился - твердо решив, что нужно избавиться от страхов, идем на аттракцион.
Время было не пиковое и занято было всего 3 кабинки. Напротив нас с сыном, в другой кабинке, сидела молодая женщина с двумя мальчиками. Она улыбалась.. В другое время я бы подумала - ага, улыбайся, сейчас посмотрим, какая будет реакция, когда карусель начнет крутить, как сумасшедшую... Но я твердо настроилась, что сейчас будет не просто катание, а психотерапия.
И вот мы начали взлетать. Было страшно, я, стараясь не поддаваться панике, пыталась думать о хорошем, слушала прекрасную музыку, сопровождающую катание, даже мысленно подпевала, замечая, как в такт мчится карусель - все выше и быстрее. Рядом сидел счастливый и довольный сын, напротив та же улыбающаяся женщина с детьми...
И мне вдруг стало все ясно - эта карусель - как жизнь.. Все идет своим чередом, те же взлеты и падения, та же круговерть...  но переживать это можно по-разному и эмоции можно пережить разные.
Можно и в нашей непростой ситуации оставаться бесконечно счастливым человеком, просто меняя отношение к ней!

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #66 : 29 Июля 2012, 17:21:09 »
:) Золотые слова!)) Наши врачи тоже так и говорят: нет проблем, есть только наше личное проблемное отношение к событиям, наша оценка происходящего как негативного опыта, как несправедливость, состояния жертвы.
В любом событии можно при желании найти и плюсы и минусы. Если зацикливаться на минусах - всё будет и дальше плохо, и даже ещё хуже. А если пытаться вынести что-то хорошее из любого опыта - дальше будет лучше)).

Мы в жизни сами устанавливаем себе правила и принципы, которым потом и следуем неукоснительно всю жизнь. Это и есть ригидность мышления - непластичность, неприспосабливаемость к новым обстоятельствам, нежелание посмотреть на жизнь с другой точки зрения, неумение мыслить так, как нужно.
Но самое главное правило в жизни - это то, что нет никаких правил.
И нет понятия ошибки, нет нормально-не-нормально, правильно-не-правильно - есть только опыт.

Odry, смотрите - если бы не страх, не работа с ним, Вы бы ещё наверное не скоро поняли бы цельность происходящего с Вами. :) Надо сказать огромное СПАСИБО! своему страху - он научил Вас видеть то, что раньше не удавалось. Прямо очень искреннее, от всей души, радостно, обнимая и целуя свой страх, любя его всем сердцем - благодарите!!
Я на днях случайно увидела ролик (сейчас поищу ссылочку, вдруг интересно будет), девочка с тяжёлым аутизмом рассказывает как ей удалось выздороветь. В самый тяжёлый пик заболевания, в кризисах она начинала благодарить судьбу за происходящее, очень неистово, со всей силой - и сейчас она практически нормальный человек. Вот этот ролик: Аутизм мой опыт Свободы

Не нужно бороться с тем, с чем бы Вы хотели расстаться - чем больше боретесь, тем дольше это всё существует и тем сильнее проявление ситуации. Нужно принимать себя такой, какая Вы есть; признавать, что каждый проживает свой собственный опыт, нужный именно ему. Чем больше мы понимаем себя, принимаем, любим, чем больше мы понимаем смысл поисходящего, тем больше шансов оптимально выйти из травмирующих ситуаций.
Про свою работу со страхом я уже писала, почитайте ещё.
Прямо говорите себе:"Да, я сейчас боюсь, но этот страх - не я сама, это лишь эмоция, которую я испытываю, не Я настоящая. Я принимаю этот страх и иду сквозь него". Чтобы изменилась ситуация, нужно самим меняться - мыслить и действовать не так, как раньше.
Придайте значение вот этому:
- делать то, что нравится, а не то, что должен (начать жить душой, а не мозгом).
- делать то, что чувствуешь, а не что думаешь (начать слышать себя). Нужно иметь смелость делать то, что чувствуешь.
- главное правило - что нет никаких правил.
- наша неспособность жить как нам нравится - и есть болезнь.
- всегда есть выбор - пространство вариантов.
- слушай своё тело; лёгкость и радость - это знак души. Если на уровне тела тяжесть - это не выбор души.
- нет проблемы самой по себе, есть проблематичный взгляд на вещи.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 13:00:39 от natasha.art »

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #67 : 29 Июля 2012, 17:30:28 »
В последнее время регулярно сталкиваюсь с понятием "состояние жертвы". Понимаю, что это плохо. А вот почему? Сама себе объяснить не могу. Какие-то обрывочные мысли и нет полной картины. Может вы мне попробуете объяснить?

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #68 : 29 Июля 2012, 18:51:30 »
...например - живет семейная пара-муж алкоголик.следует развод....что это значит? что жена не доделала то что ей было суждено и отказалась?и в след жизни ей опять это светит?или муж-наркоман....что...ей всю жизнь мучаться с ним?
Если муж - наркоман, пьяница, игрок, интернет-зависимый, курящий и т.п., значит и у жены тоже есть какой-то вид зависимости. Не может человек без зависимости привлечь в свою жизнь зависимого. Мы притягиваем к себе только похожее на нас самих. Но мы просто не замечаем, где мы такие же, но в других ситуациях.
Эта например женская зависимость может быть от чего угодно - от комплиментов, любви, восхищения окружающих, красивых платьев-сумочек-туфель-золота-бриллиантов, зависимость от мнения окружающих людей (не дай Бог что плохого скажут), зависимость от комплексов, от собственных шаблонов восприятия и мышления и пр. Ищем какую-то зависимость в себе самой, и вообще - всегда начинаем с себя!)) Возможно это сразу и не удастся, мы же все такие положительные, правда?))) Не потихонечку начнём что-то узнавать в себе самой, узнавать например нашу зависимость в чём-то - случайно, как озарение. Именно вот это состояние озарение ("Ааа, а ведь такая вот в такой ситуации!", "Ааа, я ведь тоже не могу жить ровно, если меня не хвалить иногда, а я ведь зависима от похвалы, оценки моего труда родственниками!") - и называется в ГСМ осознанием, т.е. мы начинаем понимать что-то, от чего раньше открещивались или не придавали этому значения.

По поводу развода - здесь всё будет зависеть от инициатора.
Наши врачи говорят так: будем условно считать, что уровни развития души у нас от 1 до 10. И вот например мы все твёрдые такие "пятёрочки". Значит по закону подобия мы привлечь к себе можем только такую же точно "пятёрочку". И вот скажем живут эти две "пятёрочки", естественно какие-то трения, проблемы (:) не просто так ведь они встретились, а именно за этим). И например один из супругов резко начинает заниматься саморазвитием, идти по духовному пути, и становится "шестёрочкой". А вместе им жить никак не получится, т.к. они уже разные, не притягиваются. Тогда есть 2 варианта развития событий: либо "пятёрочка" тоже начинает расти и становится "шестёрочкой"; либо "пятёрочка" должна разорвать отношения с "шестёрочкой". Только так - низший по уровню развития души бросает более высокого и никогда наоборот. "Пятёрочке" может быть сейчас не под силу подняться дальше, она может отказываться от предлагаемого опыта, впадать в "жертву" и пр., и из-за этого активно сопротивляться, вплоть до отказа от опыта. "Шестёрочка" же всегда знает, что "пятёрочка" дана ей для роста и развития, и поэтому она никогда не бросит своего спасателя и учителя; но может принять её выбор в случае разрыва.
Кстати, это всё касается любых взаимоотношений, не только партнёрских-супружеских, но и дружеских связей тоже.

Если мы будем способны меняться, идти вперёд в своём развитии, и при этом не критиковать, не оценивать своего партнёра - тогда мы можем менять близких просто по закону подобия, они неизбежно будут меняться рядом с нами, мы их будем вести в "светлое будущее".
Если мы будем всё оценивать, критиковать, разделять, анализировать, жить в низких вибрациях-эмоциях - ни нашего развития, ни тем более близких не получится.
Главная ошибка души - это растрачивать жизнь без осознания. Так создаётся пустота, а не жизнь. А опыт без осознания как бы "не засчитывается", душа будет привлекать всё тот же опыт, всё будет повторяться, и скорее всего в усиленном варианте, что уже достучаться наконец. Это и есть игра кармического колеса, возвращение к одному и тому же. И именно поэтому только при повторении ситуации возможно возрождение, выход из травмирующих нас событий. Понять проблему - это именно прожить её.

Например на лекции нам рассказывали вот такую ситуацию.
Женщина (реальный пациент, итальянка) родилась в семье, где мать была пьяницей. Она конечно осуждала свою мать за пьянство, боролась с ней и алкоголем, в итоге решила при первой же возможности выйти замуж, чтобы не жить с матерью вместе. И муж вскоре тоже начинает пить, хотя до этого был непьющим. Она разводится, и ещё несколько раз выходит замуж - история всё та же, все мужья пьют. Собственно с этой проблемой она и пришла на приём к доктору.
Пьянство возникает от ощущение несчастья, недовольства жизнью, зависимости от взглядов других. А пациентка сама говорит, что ей ценны комплименты, она демонстративно одевается, полные шкафы одежды - это её собственная зависимость. Любое плохое настроение "лечит" шоппингом, покупкой очередной одежды. А мужья имеют другую зависимость - от алкоголя, т.е. начинают пить, живя вместе с ней. Получается, что она сама активизирует, проявляет эту проблему в людях, с которыми живёт; хочет она этого или нет.
Причины мужского алкоголизма:
- живёт с женщиной, которая его не любит, не способна любить (пока не поймёт механизма появления алкоголизма именно сейчас).
- он не может не пить в конкретной ситуации. Например с случае с описываемой пациенткой: она сама в прошлом была зависима от алкоголя, а сейчас от взглядов мужчин.

1я стадия осознания - ясное понимание происходящего и причинных процессов.
2я - умение делать зеркало, распознавания себя в другом человеке.
3я - осознание другого мира с другим сценарием, это будет как озарение, прямо осенить должно. И это осознание должно быть переведено с уровня мыслительного-чувственного в нашу реальность, мы должны начать чувствовать по-другому, начать действовать по-новому, по-другому реагировать внешне и внутренне на происходящие события.
Вот случайно нашлись чудесные цитаты-мотиваторы на эту тему)):

Кстати, вспомнила об одной своей знакомой, у неё муж пил, пропивал имущество, она его пробовала лечить, ругались конечно, в итоге развелись, муж умер. Так она потом увлеклась восточной философией и поняла, что муж ей всю совместную жизнь показывал, что она сама точно такая же - она в духовном плане такой же точно алкоголик и никчёмный человек. Она и правда не задумывалась о своём духовном росте, о том, что она сама всеми способами закрывается от опыта жизни (зависает в материальных проблемах, лишь бы не жить полной жизнью), что она такая же падшая в вопросах своей души.
В итоге она мне рассказала, что люди, которые показывают нам нашу внутреннюю грязь и неправоту, на самом деле духовно нам самые близкие люди. Только самые близкие могут нам сказать о нашей неправоте, даже ценой ухудшения межличностных взаимоотношений, они приносят себя в жертву, лишь бы помочь близким. И чем ярче наша негативная реакция, тем скорее всего вот так и есть.
Сейчас моя знакомая безмерно благодарит своего умершего мужа, очень горячо и восхищённо, ездит на могилу мужа в другой город, общается с его родственниками. Она безумно признательна мужу, что через столько лет наконец поняла смысл своего опыта и его алкоголизма. Она его сейчас любит так, как наверное никогда не любила.

« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 13:04:06 от natasha.art »

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #69 : 29 Июля 2012, 18:57:26 »
Наташ, эти строки обнадеживают!)))...
:)) Это да, мне эта медицина и вообще мирововоззрение, что мы рождаемся не однажды, очень близки именно поэтому - много что легко объясняет и действительно обнадёживает. Мы сами формируем наше будущее, и нет ничего, что невозможно исправить.

Девочки, вы меня спрашивайте, спрашивайте! Мне лично наш итальянский доктор (помимо своей методики он ещё и провидец, по семье это у них идёт) сказал, что чем больше я буду помогать людям и особенно мамам особых детей, тем быстрее выздоровеет моя дочь. Так что Я ГОТОВА помочь и вам, и себе, и дочке!)))

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #70 : 29 Июля 2012, 19:01:58 »
В последнее время регулярно сталкиваюсь с понятием "состояние жертвы". Понимаю, что это плохо. А вот почему? Сама себе объяснить не могу. Какие-то обрывочные мысли и нет полной картины. Может вы мне попробуете объяснить?
Я уже вроде писала об этом:
...Не надо рыдать, девчата. Я сама рыдала несколько лет, я тоже обычный человек((...
Дело в том, что вот так - рыдая над нашим любым горем - мы активно проживаем сценарий жертвы: мы вот такие несчастные, всё плохо, несправедливо, за что, да как они могли и т.п. Похоже, правда? На меня точно похоже))).
Так вот, если мы будем жить по этому сценарию, то самое грустное в нём - это его эскалация, т.е. дальше скорее всего будет хуже и вы ещё больше впадёте в это состояние жертвы, жизнь поможет однозначно, любым способом)). Все проблемы пойдут по нарастающей, если от них отмахиваться и не решать в менее выраженном виде. В конце концов каждый будет поставлен в такую ситуацию, от которой невозможно будет отмахнуться, придётся решать усложнённые задачи.
И к сожалению, закреплённый сценарий жертвы почти всегда передаётся по наследству. Вспомните, есть ведь много семей, где из поколения в поколение есть этот сценарий, я все говорят одно и то же: какие мы бедные и несчастные, как же так, да когда же это кончится, как несправедливо и т.п. Давайте не будем оставлять своим ангелам и близким такое наследство!))
Можно попробовать ещё обсудить те моменты, которые трудно даются в понимании.

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #71 : 29 Июля 2012, 19:22:50 »
Как? :uhm:
Для начала пытаемся найти в себе то, что нам так резко неприятно в других людях. Мы сами точно так же поступаем в других ситуациях, но себе лично разрешаем это, легко оправдываем себя, а другие по нашему мнению, по нашей жёсткой установке ну ни за что так не должны поступать. Либо мы вообще не видим, где же мы точно такие же.
И мы не боремся с собой, с теми качествами и реакциями, которые нам не очень желательны. Чем больше мы с ними боремся, тем дольше продолжается ситуация. Чем старательнее мы "хороним" нежелательное, тем больше накапливаем эту проблему.

Мы должны понимать, что это не мы такие - к примеру злые, обидчивые, завистливые - а это наша душа проживает сейчас эту эмоцию. Зачем-то нам это нужно, для чего-то нам дана именно такая ситуация. Разрешайте себе проживать эмоции, страхи, мысли, просто понимайте механизмы. По сути либо мы владеем эмоциями, либо эмоции нами. Пока нас "заносит" мощно - мы конечно никакие не владельцы своей жизни)), мы жертвы, несчастные и пр.
Учимся видеть в себе то, что напрягает нас в других людях. Принимаем происходящее и искренне благодарим за всё, даже за неприятности. Учимся мыслить по-другому, положительно; не зависать в пережёвывании прошлых проблем, живём в настоящем; учимся доверять жизни и предлагаемому опыту. Учимся всё это делать не только в умозаключениях, но и в реальной жизни, каждый день.

Оффлайн НатаМичка

« Ответ #72 : 29 Июля 2012, 20:00:50 »
Я уже вроде писала об этом:

Спасибо, за напоминание! Я читала этот пост. Просто он в голове не отразился на тот момент. Видимо, чем-то другим мозг был занят.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 20:07:44 от НатаМичка »

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #73 : 29 Июля 2012, 20:05:48 »
:) Конечно, мозгам ну совсем не в кайф объяснять Вам, что они не должны быть главными в жизни)). Это очень часто бывает, что важная для нас, нашего духовного развития информация доходит не с первого раза. Такая инфа меняет привычный уклад жизни, а мозгам уже и так удобно, чего ж ещё напрягаться)), меняться там, чушь какая... Поэтому судьбе часто нужны какие-то особые условия, в которых нужная информация уже более заметна)), всё только для того, чтобы найти специфический способ достучаться до нас.

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #74 : 29 Июля 2012, 22:13:31 »
И вот скажем живут эти две "пятёрочки", естественно какие-то трения, проблемы (:) не просто так ведь они встретились, а именно за этим). И например один из супругов резко начинает заниматься саморазвитием, идти по духовному пути, и становится "шестёрочкой". А вместе им жить никак не получится, т.к. они уже разные, не притягиваются. Тогда есть 2 варианта развития событий: либо "пятёрочка" тоже начинает расти и становится "шестёрочкой"; либо "пятёрочка" должна разорвать отношения с "шестёрочкой". Только так - низший по уровню развития души бросает более высокого и никогда наоборот. "Пятёрочке" может быть сейчас не под силу подняться дальше, она может отказываться от предлагаемого опыта, впадать в "жертву" и пр., и из-за этого активно сопротивляться, вплоть до отказа от опыта. "Шестёрочка" же всегда знает, что "пятёрочка" дана ей для роста и развития, и поэтому она никогда не бросит своего спасателя и учителя; но может принять её выбор в случае разрыва.
Вот за этот  разбор конечно +много много
Подумала немного,а ведь действительно муж на протяжении 6- и лет тянет меня,наверное с "троечки",причём я с самого начала чувствую себя "семёрочкой"(минимум),а он так ненавязчиво воспринимает как "троечку"постепенно подтягивает к той самой "семёрочке" вот как-то так,причём это осознание что на самом деле ни какая я не "семёрочка"приходило ко мне постепенно)))Не знаю поймёте ли вы меня,но пока вот так. ;D
Хочу всё и сразу...