0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо за очень интересную тему. Многое (на мой взгляд) перекликается с православием. Хотела бы узнать - в Самаре есть люди, занимающиеся такой методикой?
читаю сейчас синельникова"сила намерения" очень близкая тема. мы сами создаем свою реальность. и сами притягиваем к себе людей своими мыслями - закон отражения. и я так понимаю, если муж алкоголик, жене надо покопаться в своих мыслях- нет ли у нее какой-либо зависимости. на себе пытаюсь пробовать копаться в себе. очень меня раздражает, что близкий мне человек постоянно говорит, что все плохо, все козлы, жизнь мерзкая. хочется ему постоянно замечание сделать. а тут поймала себя на мысли, что сама раздражаюсь на всех, все люди кажутся мне очень некрасивыми и толстыми и глупыми. (я на отдыхе сейчас на море) куча голых тел рядом). постараюсь сначала свои мысли в порядок привести.....
Тоже такая же ситуация в семье, муж всех критикует постоянно. Надо в себе тоже эти мысли убирать.
...помню как-то беременная на лавку села, подошла мамочка с коляской, в ней деть лет 5-и был дцп, я встала и пересела на др.лавку...
...А вы вообще сейчас с людьми работаете? Не замечаете ли вы, что к вам все больше людей тянется?
На самом деле для души это всё равно, и тот, и другой вариант хорош. Просто один будет длиться долго, а второй закончится быстрее. В итоге суть процессов - уроки, выведение токсинов, окончание незакрытых в прошлом проблем - остаётся одинаковой, вопрос только в скорости решения этих вопросов.
...например - живет семейная пара-муж алкоголик.следует развод....что это значит? что жена не доделала то что ей было суждено и отказалась?и в след жизни ей опять это светит?или муж-наркоман....что...ей всю жизнь мучаться с ним?
Наташ, эти строки обнадеживают!)))...
В последнее время регулярно сталкиваюсь с понятием "состояние жертвы". Понимаю, что это плохо. А вот почему? Сама себе объяснить не могу. Какие-то обрывочные мысли и нет полной картины. Может вы мне попробуете объяснить?
...Не надо рыдать, девчата. Я сама рыдала несколько лет, я тоже обычный человек((...Дело в том, что вот так - рыдая над нашим любым горем - мы активно проживаем сценарий жертвы: мы вот такие несчастные, всё плохо, несправедливо, за что, да как они могли и т.п. Похоже, правда? На меня точно похоже))).Так вот, если мы будем жить по этому сценарию, то самое грустное в нём - это его эскалация, т.е. дальше скорее всего будет хуже и вы ещё больше впадёте в это состояние жертвы, жизнь поможет однозначно, любым способом)). Все проблемы пойдут по нарастающей, если от них отмахиваться и не решать в менее выраженном виде. В конце концов каждый будет поставлен в такую ситуацию, от которой невозможно будет отмахнуться, придётся решать усложнённые задачи.И к сожалению, закреплённый сценарий жертвы почти всегда передаётся по наследству. Вспомните, есть ведь много семей, где из поколения в поколение есть этот сценарий, я все говорят одно и то же: какие мы бедные и несчастные, как же так, да когда же это кончится, как несправедливо и т.п. Давайте не будем оставлять своим ангелам и близким такое наследство!))
Цитата: Ангарчанка от 24 Июля 2012, 07:34:04Тоже такая же ситуация в семье, муж всех критикует постоянно. Надо в себе тоже эти мысли убирать.Как? :uhm:
Цитата: НатаМичка от 29 Июля 2012, 17:30:28В последнее время регулярно сталкиваюсь с понятием "состояние жертвы". Понимаю, что это плохо. А вот почему? Сама себе объяснить не могу. Какие-то обрывочные мысли и нет полной картины. Может вы мне попробуете объяснить?Я уже вроде писала об этом: Спасибо, за напоминание! Я читала этот пост. Просто он в голове не отразился на тот момент. Видимо, чем-то другим мозг был занят.
И вот скажем живут эти две "пятёрочки", естественно какие-то трения, проблемы (:) не просто так ведь они встретились, а именно за этим). И например один из супругов резко начинает заниматься саморазвитием, идти по духовному пути, и становится "шестёрочкой". А вместе им жить никак не получится, т.к. они уже разные, не притягиваются. Тогда есть 2 варианта развития событий: либо "пятёрочка" тоже начинает расти и становится "шестёрочкой"; либо "пятёрочка" должна разорвать отношения с "шестёрочкой". Только так - низший по уровню развития души бросает более высокого и никогда наоборот. "Пятёрочке" может быть сейчас не под силу подняться дальше, она может отказываться от предлагаемого опыта, впадать в "жертву" и пр., и из-за этого активно сопротивляться, вплоть до отказа от опыта. "Шестёрочка" же всегда знает, что "пятёрочка" дана ей для роста и развития, и поэтому она никогда не бросит своего спасателя и учителя; но может принять её выбор в случае разрыва.