Автор Тема: Гомеосинергетическая медицина.  (Прочитано 55064 раз)

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Гомеосинергетическая медицина.
« Ответ #90 : 03 Августа 2012, 01:05:43 »
...стала всерьез задумываться...можно сделать вывод, что ГСМ оправдывает преступления...
Мне очень сложно ответить на этот вопрос, у меня он тоже возникал. Мне пока не доступно понимание совершенства тяжких преступлений, особенно сознательных, и психиатрических ужасов тоже. Т.е. в теории такие ситуации совершенны и для самих преступников и социально-опасных психов, и для их жертв. Сорри, не готова мощно аргументировать эту позицию по ГСМ. По жертвам ещё могу понять, что они сами притянули к себе эти ситуации, а вот по преступникам - пока не понимаю...
Не стоит экономить любовь и доброту
До лучших дней, до лучших из достойных.

Оффлайн Русалочка

« Ответ #91 : 03 Августа 2012, 11:36:13 »
Наташ, спасибо за советы! efy Возник вот ещё какой вопрос: что такое ревность с точки зрения ГСМ?  Страх? Зависимость? И как с ней бороться? Муж не даёт мне абсолютно никаких поводов, но я всё равно УЖАСНО ревную. Знаю, что любит, особых комплексов у меня нет, почему же так?

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #92 : 03 Августа 2012, 18:37:55 »
Здравствуйте. Хочу поделиться своими небольшими успехами - после того, как раздражающие меня черты характера у окружающих, я стала находить в себе, как то стала замечать, что не так уж они меня теперь и раздражают.И еще хотела спросить у Наташи, про детские истерики. То есть, я так понимаю, что это своеобразный выброс энергии происходит у ребенка и ругать его за это не стоит. В последнее время стараюсь его рассмешить во время очередного "психа", вместо того чтобы ругаться, замечаю что "психи" проходят быстрее. ;D

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #93 : 04 Августа 2012, 02:21:31 »
Здравствуйте. Хочу поделиться своими небольшими успехами - после того, как раздражающие меня черты характера у окружающих, я стала находить в себе, как то стала замечать, что не так уж они меня теперь и раздражают.И еще хотела спросить у Наташи, про детские истерики. То есть, я так понимаю, что это своеобразный выброс энергии происходит у ребенка и ругать его за это не стоит. В последнее время стараюсь его рассмешить во время очередного "психа", вместо того чтобы ругаться, замечаю что "психи" проходят быстрее. ;D
werМои поздравления!!))) Как приятно, что у кого-то что-то началось получаться!))))
Очень порадуйтесь и сами за себя, прямо празднуйте каждую маленькую победу! Наши врачи говорят, что в начале такой необычной работы для поддержания духа рядом с нами могут происходить настоящие чудеса даже при минимальных усилиях. У меня вот папа "нечаянно" избавился от рака, меня это очень поддерживает в убеждении правильности пути.
Эта медицина не отрицает поисков других путей лечения и работы над собой: в любом случае, при любом раскладе - наш опыт самый правильный, даже если он привёл к ошибке, которую мы увидели. Эти ошибки должны быть, они неизбежны, но именно на них нам иногда действеннее что-то понять. И наши пробы разного - тоже хорошо, интуиция часто подсказывает нам правильные решения, даже если они непривычны в обществе или мы расходимся во мнениях с врачами. Эх, если бы врачи могли легко и быстро решить все проблемы со здоровьем, никто и не искал бы других путей...

Да, детские истерики - это эмоциональный сброс, хотя тут и от ситуации много зависит. Если не брать во внимание манипулирование близкими, "продавливание", узнавание границ дозволенного, капризы и т.п., а рассматривать вариант именно нагнетания отрицательной эмоции с последующей истерикой (как невозможность справиться с этой эмоцией другим способом) - то я это вижу именно выбросом энергии.
У нас есть 2 привычных механизма прожить эмоции:
- выплеснуть (накричать, ярко отреагировать) во внешнее пространство.
- прожить на уровне чувств, тогда тело начнёт реагировать (появятся заболевания).
Вот Ваш ребёнок решил выплеснуть эмоцию, а не задавить в себе, создавая новые блокировки. Это неприятно для нас, но очень полезно для него. Попробуйте принять эту его особенность; чем больше будете принимать и любить ребёнка без условий (чтобы он к примеру был умным-красивым-здоровым), тем лучше ему будет, тем больше будет здоровья и меньше проблем, проблемы-болячки станут менее выраженными.
В момент острого пика такого сброса эмоций можно ещё чуточку помочь - можно именно в этот момент вспомнить, где мы сами такие же. Например, малыш выплёскивает страх новой ситуации через истерику; быстренько пытаемся сами вспомнить, когда и в каких ситуациях мы сами испытываем похожий страх новых ситуаций - мне вот вспоминается поход к стоматологу, детские поездки в летние лагеря, мой отъезд на учёбу в другой город из родительского дома, я вот похожий страх испытывала, всё это новое меня тоже прилично пугало. А ещё эффективнее вспомнить не далёкое прошлое (что тоже хорошо), а совсем близкое, недавно произошедшее - узнать оттенок этой эмоции там, где нам это поначалу не показалось.

Вычитала у Лиз Бурбо:

Если ребенку позволено быть самим собой, он будет вести себя естественно, уравновешенно и никогда не станет устраивать «кризисов». К сожалению, таких детей почти не бывает. Вместо этого, по моим наблюдениям, большинство детей переживают четыре следующих этапа:
1-й этап — познание радости существования, бытия самим собой;
2-й этап — страдание от того, что быть самим собой нельзя;
3-й этап — период кризиса, бунт;
4-й этап — чтобы избежать страданий, ребенок уступает и в конце концов строит из себя новую личность, соответствующую тому, чего хотят от него взрослые.
Некоторые люди увязают в третьем этапе и всю свою жизнь постоянно находятся в состоянии противодействия, гнева, или кризиса.
На протяжении третьего и четвертого этапов мы и создаем в себе новые личности, маски - несколько масок, которые служат нам для защиты от боли, испытанной на втором этапе. Этих масок всего пять, и соответствуют они пяти основным душевным травмам, которые приходится переживать человеческому существу.

Еще до рождения твой внутренний БОГ увлекает твою душу к тому окружению и к той семье, которые понадобятся тебе в будущей жизни. Это магнетическое притяжение, как и его цели, предопределены с одной стороны тем, что в предыдущих жизнях ты не научился жить в любви и приятии, а с другой — тем, что у твоих будущих родителей существует своя собственная проблема, которую им надлежит разрешить через ребенка, то есть через тебя. Этим объясняется тот факт, что обычно и родителям, и детям приходится иметь дело с одними и теми же травмами.
Родившись, ты уже не сознаешь всего своего прошлого, поскольку сосредоточен на потребностях своей души; а душа твоя хочет, чтобы ты принял себя вместе со всем твоим благоприобретённым опытом, ошибками, сильными и слабыми сторонами, желаниями, субличностями и т. д.
Эту потребность испытываем мы все. Однако вскоре после рождения мы начинаем замечать, что наше стремление быть самими собой вызывает недовольство у взрослых и окружающих. И мы делаем вывод, что быть естественным нехорошо, неправильно. Это открытие не из приятных, и нередко оно вызывает вспышки гнева у ребенка. Подобные вспышки становятся настолько частыми, что к ним все относятся как к чему-то нормальному. Их называют «детским кризисом» или «подростковым кризисом».

Мне кажется очень хорошо, что Вы пытаетесь эту эмоцию (истерики) прожить чуточку по-другому, со смешинкой например. Интересная придумка!)) У меня иногда тоже получается через общее веселье преодолеть к примеру страх нового. На днях мы ходили в гости к друзьям в частный дом, у них надувной бассейн, моя дочка 1ый раз попробовала что это такое - купаться в холодной воде и на улице. Сначала пыталась царапаться, дыхание зажимала, быстро выскакивала из бассейна. А мы с компанией и малышами бесились там, прыгали, плескались, дурачились как могли. Так постепенно на этом общем веселье мне удалось и дочке переломить отношение к ситуации - именно на пике этого страха я начинала ещё веселее веселиться)). И всё время обнимала её, прямо с рук не спускала, говорила как я её люблю, что она у меня умница, моя хорошая и т.д. Конечно так ей было легче пройти через свой страх - с весельем и поддержкой.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 03:13:26 от natasha.art »

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #94 : 04 Августа 2012, 03:11:34 »
Наташа, здравствуйте. Можно тоже вопросик, а что с точки зрения ГСМ может означать лишний вес, жир в частности? Где-то читала, что это вроде страх с чем-то расставаться, но не уверена. В последнее время немного поправилась и никак не могу сбросить эти несколько лишних килограммов, хотя образ жизни вроде как всегда, вот и стала задумываться почему ккк
По лишнему весу очень много разных трактовок, причин появления.
Может быть например подсознательное желание быть более значимой, иметь более весомое положение в семье или на работе, т.е. физически человек становится крупнее, реально всем заметнее.
Ваш лишний вес может служить своеобразным буфером в непростых отношениях близких - например муж с ребёнком много конфликтуют, а Вы пытаетесь уладить как-то ситуацию и набираете вес, смягчая этой мягкой массой психологические удары.
Ещё лишний вес - это неумение выводить токсины, которые накапливаются в жировой ткани. Т.е. вся выделительная система может испытывать перегрузку, и переизбыток токсинов, который не успевает выходить правильно, идёт в рост жировой ткани. В этом случае это значит, что и психологически мы тоже не умеем избавляться от уже ненужного в нашем опыте, продолжаем это хранить в себе, накапливать и "пережёвывать" прошлое, больше живём в прошлом, чем в настоящем.
Жировая ткань ещё связана со страхом оказаться не на высоте.

Мы можем помочь уходить лишнему весу:
- если в процессе еды будем осознавать, ярко проживать каждый съеденный кусок и удовольствие от него, учимся "заниматься любовью". Едим всё, что нравится, от чего испытываем огромное удовольствие.
- не будем есть на бегу, между делом, просто набивая чем-то живот (под ТВ или разговоры). Едим внимательно, не вскакиваем без конца принести добавку мужу-детям, не контролируем их еду, не беспокоимся за съеденное другими.
- избавляемся от привычки просто что-то жевать.
- будем двигаться - физическая нагрузка тоже помогает конечно, можно например быстро идти 30-40 минут.
- всё-таки будем чуточку себя ограничивать, поменьше есть углеводов. Не садимся на диету, а просто чуть уменьшаем порцию.

Лиз Бурбо пишет так:
ОЖИРЕНИЕ
Физическая блокировка
Ожирение – это избыточное отложение жира в тканях организма. Ожирение считается проблемой, когда представляет непосредственную угрозу для здоровья.

Эмоциональная блокировка
Ожирение может иметь различные причины, но в любом случае человек, страдающий от ожирения, пережил много унижений в детстве или подростковом возрасте и до сих пор испытывает страх оказаться в постыдной для него ситуации или поставить в такую ситуацию другого человека. Избыток веса является для такого человека своего рода защитой от тех, кто требует от него слишком многого, пользуясь тем, что он не умеет говорить «нет» и склонен все взваливать на свои плечи.
Возможно также, что этот человек часто и уже очень долго чувствует себя зажатым между двумя другими людьми. Он изо всех сил старается сделать счастливыми этих людей. Чем сильнее его желание сделать счастливыми других, тем труднее ему осознать собственные потребности.
Очень часто получается так, что человек набирает вес из-за того, что не хочет казаться привлекательным для противоположного пола, так как боится, что его потом отвергнут или что он сам не сможет сказать «нет». Ожирением также страдают люди, которые стремятся занять свое место в жизни, но считают это стремление нездоровым и неприличным. Они не осознают, что уже достаточно преуспели в этом (я не имею в виду, что они физически занимают много места).

Ментальная блокировка
Мои наблюдения показывают, что человеку, страдающему ожирением, трудно объективно оценить себя в силу своей чрезмерной чувствительности. Способен ли ты хорошо рассмотреть все части своего тела в зеркале? Способность рассматривать свое физическое тело непосредственно связана со способностью рассматривать себя на других уровнях, то есть со способностью к анализу своего внутреннего состояния. Если у тебя нет такой способности, ты не сможешь обнаружить истинную причину своего ожирения. Именно поэтому данная статья может вызвать у тебя внутреннее сопротивление. Если это произойдет, постарайся прочитать ее в собственном ритме несколько раз и вникнуть в ее смысл.
Пережив в детстве или юности какое-то сильное унижение, ты решил всегда быть настороже и больше не дать никому повода издеваться над тобой. Ты решил любой ценой стать очень хорошим человеком и поэтому взваливаешь на свои плечи столько всяких забот. Пора тебе научиться принимать, не думая о том, что ты что-то у кого-то отнимаешь или занимаешь и рано или поздно должен будешь это вернуть или оплатить. Я советую тебе в конце каждого дня тщательно анализировать все, что в этот день произошло, и отмечать все, что может быть связано со стыдом и унижением. После этого ты должен спросить себя, действительно ли то, что ты отметил, связано со стыдом. Проверь это с помощью других людей.
Как можно чаще спрашивай себя: «Чего я хочу на самом деле?» перед тем, как ответить «да» на просьбы других людей или предложить свои услуги. От этого тебя не станут меньше любить и уважать. Напротив, люди поймут, что ты сам уважаешь себя, и станут уважать тебя еще больше. Кроме того, дай себе право быть важным человеком в жизни тех, кого ты любишь. Поверь в свою значимость.

Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги (это цитата из книги "Твоё тело говорит: люби себя", там большой раздел о трактовке). Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.

А в другой книге Лиз Бурбо "5 травм, которые мешают быть самим собой" она пишет, что человек сам может с трудом узнавать свои первоначальные проблемы, а вот тело не врёт - именно по телу бывает легче узнать первоисточник проблем. Лишний вес входит в категорию "травма предательства", немножко цитат оттуда:

Предавать и переживать предательство можно по-разному. Согласно словарям, «предать» означает «перестать быть верным кому-то или чему-то, покинуть или сдать кого-то». Ключевой термин, связанный с предательством и противоположный ему по смыслу, — верность. Быть верным — значит выполнять свои обязательства, быть лояльным, не изменять. Верному человеку можно доверять, на него можно полагаться. Когда верность нарушена, это становится причиной страданий человека, которого предали.
Эта травма пробуждается в возрасте от двух до четырех лет, когда развивается сексуальная энергия и возникает эдипов комплекс. Эта травма переживается с родителем противоположного пола. Душа, стремящаяся излечить эту травму, привлекает к себе родителя, с которым у нее возникнет сильная любовная связь и сильное взаимное влечение — то есть комплекс Эдипа.
Когда ребенок начинает переживать опыт предательства, он создает себе защитную маску — как и в случаях других травм. Это маска контролирующего - "контролирующий" контролирует для того, чтобы обеспечить выполнение взятых на себя задач, сохранить верность, оправдать ответственность, или же требует всего этого от других.
Контролирующий создает себе тело, которое излучает силу, мощь и как будто говорит: «Я отвечаю за все, вы можете мне довериться». Контролирующего мужчину можно узнать по красивым, широким — шире бедер — плечам. Иногда разница в ширине плеч и бедер незначительна, но, как я уже говорила в одной из предыдущих глав, ты должен доверять своей интуиции.
Если при первом взгляде на человека ты просто чувствуешь силу, исходящую от верхней части его тела, это признак того, что предательство причиняет ему не слишком большие страдания. Но если у мужчины широкие красивые плечи, большие бицепсы, грудь выпячена и он носит тесную тенниску, подчеркивающую его мускулатуру, значит у него очень серьезная травма предательства.
У контролирующей женщины эта сила сосредоточена в области бедер, ягодиц и живота. Форма бедер типа «галифе» свидетельствует о травме предательства у женщины. Нижняя часть тела у женщин обычно шире, объемистее, чем плечи. Если тело напоминает по форме грушу, то чем отчетливее выражена утолщенная часть груши, тем серьезнее травма предательства.
Иногда, впрочем, наблюдается обратная картина: у мужчины бедра и ягодицы оказываются шире плеч, а у женщины бывает мужское тело — широкие плечи, узкие бедра и таз. В результате многочисленных наблюдений и проверок я пришла к выводу, что их травмы предательства были пережиты с родителем своего пола, а не противоположного. Их эдипов комплекс развивался не обычным путем с родителем противоположного пола; они были слишком привязаны к родителю своего пола и практически не знали второго родителя.
В-общем, личности с маской контролирующего уверенно занимают свое место и выглядят очень развитыми физически. На них словно написано: «Смотрите на меня». Нередко их вес несколько превышает норму, но нельзя сказать, что они толстые; скорее, их относят к сильным личностям. Они не выглядят толстыми со спины; однако при взгляде спереди можно отметить излишне округлый живот. Это их способ заявить о своей силе; их живот говорит; «Я способен». В странах Востока это ценится как сила Хара.
Например, если у мужчины или женщины очень мощные бедра и выдающийся вперед живот (защитные укрепления!), это говорит об озлоблении против противоположного пола, особенно на сексуальном уровне. Вероятно, эта личность страдала в детстве от сексуальных домогательств или даже была жертвой насилия, чем и объясняется возведение такой формы сексуальной защиты.
Если ты узнаешь себя в физическом портрете контролирующего, но по своему характеру ты преимущественно интроверт, то вполне возможно, что тебе будет трудно распознать себя в поведенческих характеристиках, которые описаны ниже, поскольку твой контроль носит более скрытый, неявный характер, и его, естественно, труднее осознать. В этом случае тебе могут помочь люди, которые тебя хорошо знают; пусть они прочтут следующие страницы и скажут, носишь ли ты маску контролирующего. У человека-экстраверта контроль более очевиден и легче поддается осознанию.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 03:31:34 от natasha.art »

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #95 : 04 Августа 2012, 03:30:22 »
...что такое ревность с точки зрения ГСМ? Страх? Зависимость? И как с ней бороться? Муж не даёт мне абсолютно никаких поводов, но я всё равно УЖАСНО ревную. Знаю, что любит, особых комплексов у меня нет, почему же так?
Мы рождаемся с пятью фундаментальными эмоциями:

1. Страх. Можно сказать, что страх - это механизм защиты. Страх помогает понять, что мы нуждаемся в защите и ищем ее. Он же напоминает о том, что настоящую защиту следует искать в самом себе. Накопление страхов (невыраженных, неосознанных) приводит к паникам.
В китайской медицине страх связан с почками и приводит к выпадению волос. В Китае почки считаются вообще хранилищем всей жизненной энергии, которая даётся с рождением; проблемы с почками трактуются как нежелание жить, препятствия на пути, когда перепробовано всё.

2. Злость. Если мы не показываем злость, подавляем её, много обижаемся - начинаются проблемы с печенью, глазами, поджелудочной железой. Китайский врач скажет, что глаза связаны с печенью, "глазами управляет печень", в случае проблем с ними нужно работать со злостью. Накопление злости ведёт к агрессии.

3. Печаль, тоска. Печаль помогает понять, что мы страдаем от чувства потери или от страха потерять. Печаль учит человека не привязываться. Накопление печали приводит к депрессии, гипоксии и всем заболеваниям, заканчивающимся на -оз.

4. Любовь. Нежелание выражать любовь, делиться ею, неумение любить и отдавать ведут к жадности.

5. Зависть. Накопление зависти приводит к ревности.

У Лиз Бурбо нашла вот это:
Стресс, вызванный неспособностью отпустить прошлое, порождает беспокойство, мрачные мысли, ярость, страх унижения и даже зависть.

ЗАВИСТЬ

Чувство, проявляющееся в форме желания получить преимущество, испытывать такое же или еще более интенсивное удовольствие, чем другой человек. К этому чувству может примешиваться раздражение или даже ненависть по отношению к тому другому, который обладает чем-то таким, чего лишен завистник.
Завидуют талантам, красоте, манере поведения и прочим качествам, а также материальным благам других людей. Завистник, как правило, не умеет ценить собственные качества и не знает своей истинной ценности. Если к тому же он склонен сравнивать себя и считать «меньше чем», поскольку не видит в себе ни талантов, ни качеств, которые сделали бы его «столь же хорошим, как» объект его зависти, то почти неизбежно переживает жестокие эмоции, гнев и чувство бессилия. Такого рода зависть разрушительна.
Когда же зависть происходит от восхищения, она может стать конструктивной, если завистник примет решение взять себя в руки, признать собственные способности и добиться того, чему завидует у других.
Поэтому, если ты замечаешь за собой чувство зависти, начни с положительной оценки всего, чем ты уже обладаешь, и будь благодарен за это изобилие, вместо того чтобы завидовать втайне. Расспрашивай тех, кому ты завидуешь, как они сумели приобрести то, что вызывает твою зависть, - так ты научишься правильно использовать свои силы, ценности и таланты. Поделись с этими людьми своими переживаниями, и ты поймешь, что в глубине души восхищаешься ими. Тебе необходимо осознать, что у тебя тоже есть все для того, чтобы достичь тех же или подобных вершин.

Когда одержимость, ревность, гнев или ненависть берут над тобой верх, это служит показателем, что ты хочешь иметь власть над другими людьми. При этом ты истощаешь энергию, предназначенную для твоей половой жизни и для творчества, в результате чего возникают проблемы в половых органах или опухоли в нижней части живота (как у женщин, так и у мужчин).

Тот, кто страдает от травмы несправедливости, больше других склонен завидовать тем, кто, по его мнению, заслуживает меньше, а получает больше. Он обычно убежден, что другие завидуют, когда ему везет. Ревность, которую не следует путать с завистью, более присуща зависимому и контролирующему. Зависимый ревнует потому, что боится быть покинутым, контролирующий же боится предательства.

Синельников - о ревности:
http://lemus.com.ua/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=30&Itemid=67
« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 04:28:30 от natasha.art »

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #96 : 04 Августа 2012, 03:46:19 »
Кстати, вот книга про деньги - Лиз Бурбо "Деньги и изобилие»:
http://mymoney.pro/archives/1500

Оффлайн natasha.art

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #97 : 04 Августа 2012, 04:07:37 »
А вот ответы Лиз Бурбо про алкоголизм (цитаты из одной из её книг):

(вопрос) Меня не покидает мысль о том, что я обязательно встречу мужчину, похожего в психологическом плане на моего бывшего супруга. Так ли это? Вы ведь сами говорили, что однажды встретили человека, похожего на вашего бывшего супруга. Мой муж был алкоголиком. Так что, мне суждено снова встретить алкоголика?

(ответ) Нас привлекают люди с одинаковой психологией, если возникает желание завершить то, что не удалось сделать в прошлом.
Чтобы в будущем вас привлекали другие натуры, вам нужно было во время расставания с мужем принять его таким, каким он был, не осуждая его. Тогда у вас не возникло бы желание встретить похожего на него мужчину, поскольку ваша воспринимающая миссия была бы завершена. Это именно то, что я называю «пережить развод в любви».
Мы живем, чтобы научиться любить друг друга со всеми нашими достоинствами и недостатками, а супруги, которых мы выбираем, помогают нам увидеть те наши стороны, которые мы не принимаем. Мы знаем, что они у нас есть, но порой отказываемся их принимать.
Вас не устраивало в муже то, что он был алкоголиком. Алкоголизм — это зависимость. Следовательно, такая зависимость вашего супруга помогла вам увидеть собственную зависимость. От кого или от чего вы зависимы? От сладостей, никотина, лекарств? Может, вы нуждаетесь в чьем-то постоянном присутствии рядом с собой? Как вы себя воспринимаете? Когда вы полностью осознаете свою зависимость, у вас исчезнет потребность встретить другого зависимого человека.
Теперь необходимо выяснить, полностью ли вы осознали собственную зависимость. Просто представьте себе, что вам предстоит снова жить с алкоголиком. Вам все еще неприятно это? Если да, то попытайтесь уточнить, что именно для вас неприемлемо: сам алкоголизм или же его последствия, которые сказываются на вашей жизни? Первое свидетельствует о том, что ваш процесс осознания еще не завершен; второе — о том, что вы вправе отказываться страдать от последствий зависимости вашего спутника.
Однако зависимость не всегда бывает постоянной. Если ваш бывший или будущий супруг — алкоголик, то важно суметь увидеть себя через него и понять, до какой степени вы, подобно ему, зависимы. Неплохо, если бы вам удалось объяснить ему то, что вы осознали. Вы могли бы, например, сказать ему: «Я тоже человек зависимый: прежде всего я материально и финансово зависима от тебя». Или, например, другое: «Я курю, и у меня никотиновая зависимость».
Какова бы ни была ваша зависимость, будьте благодарны вашему спутнику за то, что он помог вам осознать ее и увидеть себя со стороны. Вы с мужем были очень зависимыми людьми, живущими вместе.
Зависимость бывает постоянной лишь тогда, когда она не принята. Принять зависимость не означает смириться с ней. Это значит, что в данный момент вы оставляете за собой право на эту зависимость. Вы полагаете, что ваше личное счастье зависит от кого-то или от чего-то, потому что недооцениваете себя. Осознав свою зависимость, вы начнете выздоравливать, и ваша зависимость постепенно исчезнет.

(вопрос) Моей дочурке четыре с половиной года, а замужем я вот уже восемь лет. Я хотела бы узнать, как наладить отношения с мужем-алкоголиком, который вот уже год и три месяца воздерживается от спиртного.

(ответ) Самое эффективное средство — общение. Вы должны научиться разговаривать с мужем, не жалуясь на судьбу, ни в чем его не обвиняя и не пытаясь его изменить.
Как этому научиться? Расскажите ему о своих чувствах откровенно, без утайки, оставаясь естественной. Расскажите ему, например, о том, что вы испытали в прошлом, что испытываете сейчас: о ваших надеждах, опасениях, страхах, наблюдениях, о том, что вы открыли в себе самой Весь секрет в том, чтобы не обвинять супруга и не рассчитывать на немедленный положительный результат.
Действуйте с открытым сердцем. Самый быстрый и эффективный метод улучшить супружеские отношения состоит в том, чтобы научиться использовать своего партнера в качестве зеркала для самопознания. Этот метод в значительной степени будет способствовать совершенствованию ваших отношений с мужем и вашему взаимному сближению.
Ваше влечение к человеку, оказавшемуся впоследствии алкоголиком, подтверждает и вашу собственную зависимость. Зависимого человека всегда влечет к ему подобным. От чего или от кого вы зависимы? Понаблюдайте за собой. Ваш муж страдает физиологической алкогольной зависимостью, а в чем проявляется ваша зависимость? В пристрастии к сладостям, медикаментам, сигаретам, десертным винам, макаронным изделиям, хлебу, печенью?
Физиологическая зависимость — это не что иное, как перенос более глубокой, психологической зависимости на бытовой уровень. В чем проявляется ваша зависимость друг от друга: в желании быть постоянно рядом, во взаимопонимании, во взаимной признательности? Без чего вы не можете обойтись? Подумайте вместе, и вы сможете помочь друг другу преодолеть любую зависимость.

(вопрос) Вот суть моего вопроса: Восемнадцать лет я была замужем за алкоголиком. Потом я снова вышла замуж, но и второй муж оказался алкоголиком. С ним я почти научилась жить своей жизнью, не вмешиваясь в его жизнь, заботясь о собственном «я». Но я все еще не могу понять, зачем мне такая жизнь. Не могли бы вы, как человек опытный и знающий, посоветовать мне, как испытать любовь и радость в такой ситуации? Я люблю этого человека и почти счастлива рядом с ним. Это моя карма или сама выбрала этот путь?

(ответ) Благодаря избранному вами пути вы начинаете постигать искусство любви. Цель каждого человека — совершенствование внутреннего мира, а быстрое ее достижение возможно через любовь или чувства, близкие к любви.
Принимая алкогольную зависимость мужа и осознавая его право на такую зависимость, вы учитесь больше себя любить. Вы уже на верном пути и в дальнейшем будете испытывать все больше и больше радости в жизни.
Вы меня спрашиваете, не карма ли это. Карма — это причинно-следственная зависимость; поэтому ваша ситуация определяется и вашей кармой, и вашим сознательным выбором, и вашими перспективами на будущее, еще до вашего рождения вам было предначертано научиться любить человека зависимого. Научившись любить другого, несмотря на его зависимость, вы научитесь принимав и собственную зависимость.
Смысл нашего бытия в одном: учиться любить все стороны своего существа. Мы выполним свою миссию на Земле тогда, когда научимся любить каждое проявление собственного внутреннего мира, а не тогда, когда достигнем некоего стандартного и всестороннего совершенства. Понятие о совершенстве у каждого сугубо личное, и оно зависит от того, что мы называем «подсознанием». Нет одинаковых представлений о совершенном человеке.
Принимая себя и оставляя за собой право быть теми, кем мы есть сегодня, мы предоставляем такое же право и другим. В один прекрасный день прежняя жизнь перестанет нас устраивать, потому что мы научимся любить искренне и бескорыстно.

(вопрос) Скажите, почему я злюсь, когда муж делает что-то не по-моему? Мне особенно неприятно, когда он возвращается домой пьяным.

(ответ) Ваш муж отражает ту сторону вашего «я», которую вы полностью отрицаете, и именно этим вызван ваш гнев. Вы настолько заняты своими обвинениями и желанием перевоспитать мужа, что даже не замечаете собственной зависимости.
Вы пришли в этот мир, чтобы лучше познать себя и самосовершенствоваться. В этом вам может помочь муж - с ним вам легче расти и развиваться. Вам, вероятно, кажется, что вы сердитесь на мужа, но если вы трезво посмотрите на ситуацию, то поймете, что ваш гнев обращен против вас же самой.
Вам мешают трезво взглянуть на вещи душевные страдания. Попытайтесь понять причину этих страданий. В чем ваша зависимость? Вы очень зависимы друг от друга и вам необходимо не только осознать эту зависимость, но и смириться с ней. Сейчас вы оба недооцениваете себя, и вам трудно достичь счастья, поскольку вы слишком зависите друг от друга.

« Последнее редактирование: 04 Августа 2012, 04:33:52 от natasha.art »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 92
  • хочешь быть счастливым-будь им...
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56164.msg2897436#new
    • Награды
« Ответ #98 : 04 Августа 2012, 11:34:20 »
меня давно покусала собака(в 20 лет)с тех пор я боюсь собак....не всех-в основном крупных....проходя мимо начинает колотиться сердце....я вся наготове.....я осознаю свой страх.а как с ним бороться и нужно ли?

-Мам, а у прабабушки в животике бабушка была? -Да. -А у бабушки ты? -Да. -А я у тебя? -Да. -Не, ну мы реально матрёшки...))))))))))))))))))

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #99 : 04 Августа 2012, 11:35:49 »
Ваш лишний вес может служить своеобразным буфером в непростых отношениях близких - например муж с ребёнком много конфликтуют, а Вы пытаетесь уладить как-то ситуацию и набираете вес, смягчая этой мягкой массой психологические удары.
Это точно, только я наверно стараюсь быть своеобразным буфером между моим ребенком и окружающим миром. Папы у нас нет, поэтому стараюсь за двоих. Мне хочется уберечь его от всяческих проблем - материальных, социальных и т.д. , постоянно думаю - как-бы тут не упал, не ударился (ребенок сам не ходит), короче страхую все время хожу. Даа, нашла я себе пищу для размышления  ооо, а казалось бы всего несколько лишних килограмм. Пойду думать, потом отпишусь как процесс идет. ;D

Оффлайн Маха

« Ответ #100 : 04 Августа 2012, 12:44:32 »
Наташа, здрувствуйте  ттт
у меня 2 вопроса.

1. Если возможно, коснуться темы эпилепсии у наших детей более подробно. как, что, отчего и что делать.
2. уже который раз (а ведь неспроста ведь   яяя), в абсолютно разных местах интернета натыкаюсь на очень положительные отзывы о цветочных эссенциях Баха и о других препаратах этого же направления. К сожалению, все пользователи покупают средства за границей.  pgcv
Где у нас можно ознакомиться с ассортиментом и купить такую продукцию? Лично мне гомеопатия помогает очень хорошо, а отзывы (я доверяю 100%, ибо не просто реклама) прямо таки подмывают использовать. Ну и то, что мне почти на каждом шагу попадаются посты про эту продукцию- не случайно, я привыкла доверять знакам  lljj

Оффлайн СЕМИНА МАМА

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/tatiana.nikylina
    • Telegram: https://t.me/+mR9eGLppmic5MzIy
    • Награды
« Ответ #101 : 04 Августа 2012, 13:04:24 »
В последнее время регулярно сталкиваюсь с понятием "состояние жертвы". Понимаю, что это плохо. А вот почему? Сама себе объяснить не могу. Какие-то обрывочные мысли и нет полной картины. Может вы мне попробуете объяснить?
Я уже вроде писала об этом:
...Не надо рыдать, девчата. Я сама рыдала несколько лет, я тоже обычный человек((...
Дело в том, что вот так - рыдая над нашим любым горем - мы активно проживаем сценарий жертвы: мы вот такие несчастные, всё плохо, несправедливо, за что, да как они могли и т.п. Похоже, правда? На меня точно похоже))).
Так вот, если мы будем жить по этому сценарию, то самое грустное в нём - это его эскалация, т.е. дальше скорее всего будет хуже и вы ещё больше впадёте в это состояние жертвы, жизнь поможет однозначно, любым способом)). Все проблемы пойдут по нарастающей, если от них отмахиваться и не решать в менее выраженном виде. В конце концов каждый будет поставлен в такую ситуацию, от которой невозможно будет отмахнуться, придётся решать усложнённые задачи.
И к сожалению, закреплённый сценарий жертвы почти всегда передаётся по наследству. Вспомните, есть ведь много семей, где из поколения в поколение есть этот сценарий, я все говорят одно и то же: какие мы бедные и несчастные, как же так, да когда же это кончится, как несправедливо и т.п. Давайте не будем оставлять своим ангелам и близким такое наследство!))
Можно попробовать ещё обсудить те моменты, которые трудно даются в понимании.
Случайно натолкнулась на тему.... Хотя случайностей же не бывает.
Вот это мне жутко знакомо, мама всю жизнь жалуется, плачется, жалеет себя, нас. Порой и часто я сама была в таком состоянии, но всё чаще понимаю, что сама себя топлю, с своих же соплях. В православии это называется впасть в уныние.
Буквально месяц назад в одном центре, где пролечились три года, врачи отказали, точней сказали, что вся проблема во мне, мне нужно что то понять, осмыслить, переработать в своей голове. Я это понимаю, но вот как? Знаю, что много обид во мне. Пытаюсь простить, отпустить. Но сложно. Наверное ГСМ выход. Только как найти спеца? Или это нужно самим, читать, осознавать?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #102 : 04 Августа 2012, 13:56:11 »
уже который раз (а ведь неспроста ведь   ), в абсолютно разных местах интернета натыкаюсь на очень положительные отзывы о цветочных эссенциях Баха и о других препаратах этого же направления. К сожалению, все пользователи покупают средства за границей.  Где у нас можно ознакомиться с ассортиментом и купить такую продукцию? Лично мне гомеопатия помогает очень хорошо, а отзывы (я доверяю 100%, ибо не просто реклама) прямо таки подмывают использовать. Ну и то, что мне почти на каждом шагу попадаются посты про эту продукцию- не случайно, я привыкла доверять знакам
Можно за Наташу отвечу :ah:
Я сама использую цветочные эссенции Баха и детям иногда даю,причем довольно давно.Вещь стоящая.Многие врачи в Москве с ними работают.
Про Цветы Баха есть много хороших книг.Вот тут многие можно скачать
http://www.magelexir.ru/index.php?page=08-01
Мне очень нравится книга "Оригинальная цветочная терапия Баха для начинающих: цветки, применение, воздействие" автор Мехтхильд Шеффер и его же "Оригинальная цветочная терапия Баха для самодиагностики". Очень легко читаются,материал хорошо систематизирован,сразу все проясняется 767
С ассортиментом продукции и точками продажи можно здесь ознакомиться
http://www.bfr.ru
Многие действительно предпочитают заказывать эликсиры из-за границы.Как правило берут напрямую через сайт Центра Жульена Барнара
http://www.healingherbs.co.uk/

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #103 : 04 Августа 2012, 17:59:21 »
Буквально месяц назад в одном центре, где пролечились три года, врачи отказали, точней сказали, что вся проблема во мне, мне нужно что то понять, осмыслить, переработать в своей голове.
Таня - это Вам не новосибирский ли психолог

(М.Ю.)  такое сказал? Мне они говорили тоже самое, в каких то моментах они были правы.

Оффлайн syzi

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Марина и Вадим. Казань )))
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #104 : 06 Августа 2012, 18:15:02 »
Девочки,заинтересовала эта тема про цветочные эссенции Баха,а как вы их даёте детям?

Я честно говоря если дам понюхать старшему,он в саду обязательно расскажет что мама "даёт мне нюхать",не хотелось бы каждому объяснять ллл
Хочу всё и сразу...