...стала всерьез задумываться...можно сделать вывод, что ГСМ оправдывает преступления...
Здравствуйте. Хочу поделиться своими небольшими успехами - после того, как раздражающие меня черты характера у окружающих, я стала находить в себе, как то стала замечать, что не так уж они меня теперь и раздражают.И еще хотела спросить у Наташи, про детские истерики. То есть, я так понимаю, что это своеобразный выброс энергии происходит у ребенка и ругать его за это не стоит. В последнее время стараюсь его рассмешить во время очередного "психа", вместо того чтобы ругаться, замечаю что "психи" проходят быстрее.
У нас есть 2 привычных механизма прожить эмоции:- выплеснуть (накричать, ярко отреагировать) во внешнее пространство.- прожить на уровне чувств, тогда тело начнёт реагировать (появятся заболевания).
Наташа, здравствуйте. Можно тоже вопросик, а что с точки зрения ГСМ может означать лишний вес, жир в частности? Где-то читала, что это вроде страх с чем-то расставаться, но не уверена. В последнее время немного поправилась и никак не могу сбросить эти несколько лишних килограммов, хотя образ жизни вроде как всегда, вот и стала задумываться почему
...что такое ревность с точки зрения ГСМ? Страх? Зависимость? И как с ней бороться? Муж не даёт мне абсолютно никаких поводов, но я всё равно УЖАСНО ревную. Знаю, что любит, особых комплексов у меня нет, почему же так?
Ваш лишний вес может служить своеобразным буфером в непростых отношениях близких - например муж с ребёнком много конфликтуют, а Вы пытаетесь уладить как-то ситуацию и набираете вес, смягчая этой мягкой массой психологические удары.
Цитата: НатаМичка от 29 Июля 2012, 17:30:28В последнее время регулярно сталкиваюсь с понятием "состояние жертвы". Понимаю, что это плохо. А вот почему? Сама себе объяснить не могу. Какие-то обрывочные мысли и нет полной картины. Может вы мне попробуете объяснить?Я уже вроде писала об этом:Цитата: natasha.art от 09 Июля 2012, 21:44:25...Не надо рыдать, девчата. Я сама рыдала несколько лет, я тоже обычный человек((...Дело в том, что вот так - рыдая над нашим любым горем - мы активно проживаем сценарий жертвы: мы вот такие несчастные, всё плохо, несправедливо, за что, да как они могли и т.п. Похоже, правда? На меня точно похоже))).Так вот, если мы будем жить по этому сценарию, то самое грустное в нём - это его эскалация, т.е. дальше скорее всего будет хуже и вы ещё больше впадёте в это состояние жертвы, жизнь поможет однозначно, любым способом)). Все проблемы пойдут по нарастающей, если от них отмахиваться и не решать в менее выраженном виде. В конце концов каждый будет поставлен в такую ситуацию, от которой невозможно будет отмахнуться, придётся решать усложнённые задачи.И к сожалению, закреплённый сценарий жертвы почти всегда передаётся по наследству. Вспомните, есть ведь много семей, где из поколения в поколение есть этот сценарий, я все говорят одно и то же: какие мы бедные и несчастные, как же так, да когда же это кончится, как несправедливо и т.п. Давайте не будем оставлять своим ангелам и близким такое наследство!))Можно попробовать ещё обсудить те моменты, которые трудно даются в понимании.
В последнее время регулярно сталкиваюсь с понятием "состояние жертвы". Понимаю, что это плохо. А вот почему? Сама себе объяснить не могу. Какие-то обрывочные мысли и нет полной картины. Может вы мне попробуете объяснить?
...Не надо рыдать, девчата. Я сама рыдала несколько лет, я тоже обычный человек((...Дело в том, что вот так - рыдая над нашим любым горем - мы активно проживаем сценарий жертвы: мы вот такие несчастные, всё плохо, несправедливо, за что, да как они могли и т.п. Похоже, правда? На меня точно похоже))).Так вот, если мы будем жить по этому сценарию, то самое грустное в нём - это его эскалация, т.е. дальше скорее всего будет хуже и вы ещё больше впадёте в это состояние жертвы, жизнь поможет однозначно, любым способом)). Все проблемы пойдут по нарастающей, если от них отмахиваться и не решать в менее выраженном виде. В конце концов каждый будет поставлен в такую ситуацию, от которой невозможно будет отмахнуться, придётся решать усложнённые задачи.И к сожалению, закреплённый сценарий жертвы почти всегда передаётся по наследству. Вспомните, есть ведь много семей, где из поколения в поколение есть этот сценарий, я все говорят одно и то же: какие мы бедные и несчастные, как же так, да когда же это кончится, как несправедливо и т.п. Давайте не будем оставлять своим ангелам и близким такое наследство!))
уже который раз (а ведь неспроста ведь ), в абсолютно разных местах интернета натыкаюсь на очень положительные отзывы о цветочных эссенциях Баха и о других препаратах этого же направления. К сожалению, все пользователи покупают средства за границей. Где у нас можно ознакомиться с ассортиментом и купить такую продукцию? Лично мне гомеопатия помогает очень хорошо, а отзывы (я доверяю 100%, ибо не просто реклама) прямо таки подмывают использовать. Ну и то, что мне почти на каждом шагу попадаются посты про эту продукцию- не случайно, я привыкла доверять знакам
Буквально месяц назад в одном центре, где пролечились три года, врачи отказали, точней сказали, что вся проблема во мне, мне нужно что то понять, осмыслить, переработать в своей голове.