Леон Кон *** Учила меня бабушка:Живем под одним небушком,Швырнули в тебя камешком – Ответь на него хлебушком.Всегда стараясь следоватьСоветам своей бабушки,Порой, в ответ на хлебушек,Вновь получал я камешки.Но все же не озлобился,Проникся этой мудростью:В добре удача кроется,А не в злобливой глупости.Уже и сам я дедушка,Не за горами краешек.Учу я внука : «ХлебушекПодай в ответ на камешек".
Да, мы можем быть и злыми. Когда кому-то становится хреново от того, что у нас все хорошо и кто-то пытается у нас это "хорошо" спереть. Мы бываем злые, когда кто-то получив от нас кусочек нашего "хорошо", превращает его у себя в дерьмо и снова прется за НАШИМ "хорошо". Мы бываем злыми, и жутко злыми, когда обижают наших детей, друзей, родных. Бываем злыми и от того, что кто-то рриперается в наш дом с целью в нем нагадить... Бываем...Но за всю историю существования Руси, России еще никто и никогда не смог назвать нас злобными. И не потому, что забыли. А потому, что именно культура нашей страны, наших русских людей не заточена под эту "злобу", под месть, насилие над соседом, желчи - скучно это, хлопотно и противно...Позлимся-позлимся... И снова откроем двери в НАШИ музеи, филармонии, ВУЗы, театры, библиотеки... Добрые мы, очень добрые. И делимся мы этой добротой - культурой - со всеми, кому она интересна, кто тоже, как и мы, хочет и учиться, и детей своих, и внуков на добре воспитывать, а ни на гиперссылках тех, кому так это мешает существовать на поверхности...ИИ... "Каждый выбирает для себя..."
Мне понравился парашютист...
В России есть 8 марта!!!