МамаАнюты, спасибо огромное за разъяснение! Кист у ребенка не было! Только расширенные желудочки и мпщ! А мы ничего не умеем, у других похлеще ситуация бывает и ведь говорят, ходят!
а по сути что даст это мрт! ну покажет как все плохо! и от этого еще больше расстраиваться!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать МРТ?Сдесь наткнулась на мнение,что в РДКБ уже не то...это правда? Почему? И про Солнцево читала,что аппарат хороший, а описывают не фонтан...нда,сколько людей, столько мнений..Нам назначили делать через 3 месяца,может, надо уже записываться, помогите, пожалуйста, советами
Рита- Маргарита, вы под наркозом делали?
А они по эпи-программе делают МРТ, которое 2 часа длится?
Значит это не то, в Питере 2 часа делают какое-то специальное
смотря кто и что хочет узнать или не узнать.Наша педагог, которая занимается с дочкой развитием интеллекта, по МРТ посмотрела значимые для себя моменты, места поражений, над чем нужно интенсивнее работать и что изучать. Она клинический психолог, олигофренопедагог, знает где и что смотреть. Невролог в свою очередь определил, почему всё-таки ноги ужасны при вертикализации, это ПВЛ, и смотрел, везде ли есть пвл или есть живой участок. Живого участка не нашли пока, так что понимание, что с ногами в жизни будет беда, по совету врача привела к тому, что делаем сейчас упор на руки, интеллект, чтобы в быту себя обслуживать и работать руками. Ноги и вообще лфк и работа с физикой тоже продолжаются, я не опустила руки и не сижу и не реву на снимками мрт, а усилила работу с руками и интеллектом, речью. Если где-то что-то нельзя восстановить, значит восстанавливать и совершенствовать то, что еще не до конца утеряно. Киста вне конкуренции. Её ни на каком обследовании никто не видел, ни на НСГ, ни на мультиспиральном КТ, нигде, а вот на МРТ она есть, и это важно, т.к её нужно контролировать, иначе она может закрыть ликвортные пути, начнется гидроцефалия и тогда шунтирование и вообще вплоть до летального исхода. Мне это не надо? Я лучше раз в 1.5-2 года буду МРТ повторять.Если считаете, что вам не нужно мрт, то и не делайте. В чем проблема-то.