Автор Тема: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?  (Прочитано 161223 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #165 : 26 Февраля 2015, 18:14:50 »
МамаАнюты, спасибо огромное за разъяснение! Кист у ребенка не было! Только расширенные желудочки и мпщ! А мы ничего не умеем, у других похлеще ситуация бывает и ведь говорят, ходят!
на кт у нас тоже кист не было. а на мрт гадина появилась. мне кажется, хотя бы один раз в жизни примерно в возрасте 1.5-2 года каждый ребенок с дцп должен сделать нормальное мрт. если до этого никогда не делали.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #166 : 26 Февраля 2015, 19:18:13 »
а по сути что даст это мрт! ну покажет как все плохо! и от этого еще больше расстраиваться!
Шью для особенных деток!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #167 : 26 Февраля 2015, 20:50:20 »
а по сути что даст это мрт! ну покажет как все плохо! и от этого еще больше расстраиваться!
смотря кто и что хочет узнать или не узнать.
Наша педагог, которая занимается с дочкой развитием интеллекта, по МРТ посмотрела значимые для себя моменты, места поражений, над чем нужно интенсивнее работать и что изучать. Она клинический психолог, олигофренопедагог, знает где и что смотреть. Невролог в свою очередь определил, почему всё-таки ноги ужасны при вертикализации, это ПВЛ, и смотрел, везде ли есть пвл или есть живой участок. Живого участка не нашли пока, так что понимание, что с ногами в жизни будет беда, по совету врача привела к тому, что делаем сейчас упор на руки, интеллект, чтобы в быту себя обслуживать и работать руками. Ноги и вообще лфк и работа с физикой тоже продолжаются, я не опустила руки и не сижу и не реву на снимками мрт, а усилила работу с руками и интеллектом, речью. Если где-то что-то нельзя восстановить, значит восстанавливать и совершенствовать то, что еще не до конца утеряно.
Киста вне конкуренции. Её ни на каком обследовании никто не видел, ни на НСГ, ни на мультиспиральном КТ, нигде, а вот на МРТ она есть, и это важно, т.к её нужно контролировать, иначе она может закрыть ликвортные пути, начнется гидроцефалия и тогда шунтирование и вообще вплоть до летального исхода. Мне это не надо? Я лучше раз в 1.5-2 года буду МРТ повторять.
Если считаете, что вам не нужно мрт, то и не делайте. В чем проблема-то.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #168 : 26 Февраля 2015, 21:34:04 »
Просто мрт для меня большие деньги, около 6 тыс. рублей, и не хочется их просто выкидывать на ветер
Шью для особенных деток!

Оффлайн Такая

« Ответ #169 : 07 Апреля 2015, 13:14:38 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать МРТ?Сдесь наткнулась на мнение,что в РДКБ уже не то...это правда? Почему? И про Солнцево читала,что аппарат хороший, а описывают не фонтан...нда,сколько людей, столько мнений..
Нам назначили делать через 3 месяца,может, надо уже записываться, помогите, пожалуйста, советами

Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #170 : 07 Апреля 2015, 13:25:34 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где лучше сделать МРТ?Сдесь наткнулась на мнение,что в РДКБ уже не то...это правда? Почему? И про Солнцево читала,что аппарат хороший, а описывают не фонтан...нда,сколько людей, столько мнений..
Нам назначили делать через 3 месяца,может, надо уже записываться, помогите, пожалуйста, советами
Мы на Опарина делали аппарат 3 тесла.расшифровали норм. И качество снимков отличное. Ни у кого из врачей претензий не было

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #171 : 08 Апреля 2015, 12:36:43 »
Рита- Маргарита, вы под наркозом делали?

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #172 : 08 Апреля 2015, 17:27:29 »
Рита- Маргарита, вы под наркозом делали?
Да наркоз масочный. Детка проснулась с улыбкой мин через 5 без проблем

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #173 : 09 Апреля 2015, 10:12:22 »
А они по эпи-программе делают МРТ, которое 2 часа длится?

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #174 : 09 Апреля 2015, 12:21:03 »
А они по эпи-программе делают МРТ, которое 2 часа длится?
Да по эпи.программе и длится он мин 40.2 часа МРТ никто не делает

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #175 : 09 Апреля 2015, 19:15:31 »
Значит это не то, в Питере 2 часа делают какое-то специальное

Оффлайн Рита- Маргарита

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #176 : 09 Апреля 2015, 23:44:03 »
Значит это не то, в Питере 2 часа делают какое-то специальное
ну не знаю нам сам анастезиолог из ЛДЦ МИБС сказал что в Москве, тоже самое что и у них в Питере.Направил на Опарина. Там еще смотря какие отделы мозга смотрят, если со спектроскопией то да, дольше а если просто по эпи программе без контрастного вещества то ближе к часу.(у нас с мозгами все отлично так что нам не понадобились допол. Об-ния) может по этому за час времени уложились.

Оффлайн анна сергеевна

« Ответ #177 : 10 Апреля 2015, 20:51:29 »
Нам нужно для решения вопроса о хирургическом лечении, какое-то специальное МРТ, может поэтому так долго

Оффлайн Starovna

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #178 : 08 Августа 2015, 13:55:28 »
смотря кто и что хочет узнать или не узнать.
Наша педагог, которая занимается с дочкой развитием интеллекта, по МРТ посмотрела значимые для себя моменты, места поражений, над чем нужно интенсивнее работать и что изучать. Она клинический психолог, олигофренопедагог, знает где и что смотреть. Невролог в свою очередь определил, почему всё-таки ноги ужасны при вертикализации, это ПВЛ, и смотрел, везде ли есть пвл или есть живой участок. Живого участка не нашли пока, так что понимание, что с ногами в жизни будет беда, по совету врача привела к тому, что делаем сейчас упор на руки, интеллект, чтобы в быту себя обслуживать и работать руками. Ноги и вообще лфк и работа с физикой тоже продолжаются, я не опустила руки и не сижу и не реву на снимками мрт, а усилила работу с руками и интеллектом, речью. Если где-то что-то нельзя восстановить, значит восстанавливать и совершенствовать то, что еще не до конца утеряно.
Киста вне конкуренции. Её ни на каком обследовании никто не видел, ни на НСГ, ни на мультиспиральном КТ, нигде, а вот на МРТ она есть, и это важно, т.к её нужно контролировать, иначе она может закрыть ликвортные пути, начнется гидроцефалия и тогда шунтирование и вообще вплоть до летального исхода. Мне это не надо? Я лучше раз в 1.5-2 года буду МРТ повторять.
Если считаете, что вам не нужно мрт, то и не делайте. В чем проблема-то.

Это здорово, что у вас есть такой педагог!   ,,, Это то, чего я бы очень хотела от врачей в своем городе, но помочь мне здесь некому.  Она берется за иногородних? Нам очень нужен такой специалист...  pgcv

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #179 : 08 Августа 2015, 23:04:56 »
@Starovna, она работает в стационаре и к нам ездит к единственным домой к 8.30 вечера 1-2 раза в неделю, когда успевает. если вы к ней в стационар попадете, то конечно позанимается, у неё график там 9.00-19.00. Она не курсовой специалист, а постоянный. Интеллект нужно развивать не курсами, а всегда, каждый день. Работает в НПЦ психического здоровья детей в Москве. Но как попасть туда регионам, не знаю.