@МРТ по классике в рдкб..
без наркоза можно, но уровень интеллекта и осознанности ребенка должен быть высоким. То есть тяжелым дцп и средней тяжести маловероятно...так как детям как правило сложно объяснить, что бояться не стоит. Я своей не могу до сих пор, нам 6. И еще..я себе делала МРТ...еле вылежала...очень страшно, т.к аппарат закрытый и сильно гудит. Грохот стоит страшный. Может просто я психованная, но я представляла себя в окопе на войне. Гудеж ужасный с разной амплитудой и интонацией, звук меняется от высокого к низкому туда обратно, иногда звуки накладываются и плюсуется вибрация. Кто сам проходил мрт, тот знает, о чем я. Я взрослая тётенька, и мне хотелось наркоз...я там чуть в обморок не упала от страха и нажала на кнопку помощи, но уже конец был, меня и так вывезли.Мне в РДКб отказали с дочкой находиться...мы с наркозом делали. Может по этой причине...
Нам делали в рдкб без наркоза и без мамы и расшифровывал Алиханов.Записывались по телефону 8 495 936 93 71.У них же можно спросить по телефону можно ли присутствовать маме...Но там задвигают внутрь...смысл маме стоять, её же наверное слышно не будет...