Автор Тема: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?  (Прочитано 161011 раз)

Оффлайн Ирина Александровна

Re: Где и как проходить МРТ, ЭКГ, УЗИ, КТГ?
« Ответ #210 : 03 Апреля 2016, 13:42:01 »
Девочки, помогите советом! У ребёнка начались сильные нервные тики, правда диагноз ещё под вопросом.Сделали ЭЭГ в Морозовской, там сказали, что эпиактивность есть, но наши тики не от этого. Надо сделать МРТ и узгд сосудов головы и шее. Где лучше пройти эти обследования!? Если ребёнку 6 лет, возможно МРТ без наркоза!? Заранее всем спасибо за ответы.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #211 : 03 Апреля 2016, 15:08:14 »
@Ирина Александровна, уздг хорошо делает Нестеровский в семашко на фрунзенской. Мы давно уже не ездили. Но раньше принимал всего раз в неделю...и записаться сложно...запись 25 числа каждого месяца. Цены в районе 2000р за всё.
МРТ по классике в рдкб..

« Ответ #212 : 03 Апреля 2016, 15:23:06 »
@
МРТ по классике в рдкб..
МамаАнюты, спасибо за помощь. А насчёт МРТ без наркоза в 6 лет это реально!?

Оффлайн Такая

« Ответ #213 : 03 Апреля 2016, 16:08:07 »
Всё зависит от ребенка. Надо лежать не шевеля головой и  желательно без всякой мимики...но главное не крутиться,не шевелиться...Еще чтобы не боялся замкнутого пространства...Я своему говорила,чтобы представил,что в прятки играет,и спрятался под кровать,и шевелиться нельзя совсем, а то найдут)))Тренировались с ним,время минут 15-20 засекали...Но мы старше,нам 8 было...Попробуйте чтобы посто полежал без движения,посмотрите сколько выдержит...мне на мрт говорили что и 5-летние хорошо лежат,и 10-летние не выдерживают...не угадаешь...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
« Ответ #214 : 03 Апреля 2016, 16:47:02 »
В Рдкб можно без наркоза сделать???  Аппарат там закрытый наверное ,мама рядом может стоять или выпроваживают?Записываться в  регистратуре или есть какой-то прямой номер ?  А расшифровывает сейчас кто? (раньше вроде Амирханов хорошо шифровал) .
Спасибо
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Такая

« Ответ #215 : 03 Апреля 2016, 19:59:04 »
Нам делали в рдкб без наркоза и без мамы и расшифровывал Алиханов.Записывались по телефону 8 495 936 93 71.У них же можно спросить по телефону можно ли присутствовать маме...Но там задвигают внутрь...смысл маме стоять, её же наверное слышно не будет...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #216 : 03 Апреля 2016, 20:24:57 »
@Такая,  спасибо большое. А капсула полностью закрывается что ли ? (ни разу не делали )или можно за руку держать?

Оффлайн Такая

« Ответ #217 : 03 Апреля 2016, 21:33:06 »
Вы спросите лучше по телефону. Я сыну стала задавать вопросы-говорит не помнит.Сказал закатили в трубу.Ну да,а как далеко он наверное не оценит.Шевелиться же нельзя.Лежишь и перед собой смотришь...Или вообще глаза закрываешь.Я сама делала,но не там.Мне когда делали,закатывали полностью,действительно похоже как в трубу,еще наушники одевали,там звуки громкие,похоже, как если соседи что-то тяжелое слушают, но самой музыки не слышно, а слышны одни басы...Деть мой про наушники не помнит))Наверно у всех по-разному...

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #218 : 03 Апреля 2016, 21:38:31 »
@Такая,  спасибо

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #219 : 03 Апреля 2016, 22:17:46 »
без наркоза можно, но уровень интеллекта и осознанности ребенка должен быть высоким. То есть тяжелым дцп и средней тяжести маловероятно...так как детям как правило сложно объяснить, что бояться не стоит. Я своей не могу до сих пор, нам 6. И еще..я себе делала МРТ...еле вылежала...очень страшно, т.к аппарат закрытый и сильно гудит. Грохот стоит страшный. Может просто я психованная, но я представляла себя в окопе на войне. Гудеж ужасный с разной амплитудой и интонацией, звук меняется от высокого к низкому туда обратно, иногда звуки накладываются и плюсуется вибрация. Кто сам проходил мрт, тот знает, о чем я. Я взрослая тётенька, и мне хотелось наркоз...я там чуть в обморок не упала от страха и нажала на кнопку помощи, но уже конец был, меня и так вывезли.
Мне в РДКб отказали с дочкой находиться...мы с наркозом делали. Может по этой причине...

Оффлайн Такая

« Ответ #220 : 03 Апреля 2016, 22:50:28 »
Я в интернете находила звук мрт и включала своему,когда тренировались...представляли,как будто музыки нет,а басы остались...Ну да,восприятие у всех разное...мне не очень приятно было почему-то видеть как низко потолок надо мной там, поэтому глаза закрывала...а звуки почему-то не напрягали... ккк

Оффлайн mechtau

« Ответ #221 : 04 Апреля 2016, 17:36:21 »
без наркоза можно, но уровень интеллекта и осознанности ребенка должен быть высоким. То есть тяжелым дцп и средней тяжести маловероятно...так как детям как правило сложно объяснить, что бояться не стоит. Я своей не могу до сих пор, нам 6. И еще..я себе делала МРТ...еле вылежала...очень страшно, т.к аппарат закрытый и сильно гудит. Грохот стоит страшный. Может просто я психованная, но я представляла себя в окопе на войне. Гудеж ужасный с разной амплитудой и интонацией, звук меняется от высокого к низкому туда обратно, иногда звуки накладываются и плюсуется вибрация. Кто сам проходил мрт, тот знает, о чем я. Я взрослая тётенька, и мне хотелось наркоз...я там чуть в обморок не упала от страха и нажала на кнопку помощи, но уже конец был, меня и так вывезли.
Мне в РДКб отказали с дочкой находиться...мы с наркозом делали. Может по этой причине...
когда малышу делали, мне с наркозом разрешили рядом постоять, смотреть, чтобы дышал. Звуки были жуткие, дрожь по всему телу. НЕ представляю, как дети без наркоза выдерживают((

« Ответ #222 : 04 Апреля 2016, 19:15:19 »
Нам делали в рдкб без наркоза и без мамы и расшифровывал Алиханов.Записывались по телефону 8 495 936 93 71.У них же можно спросить по телефону можно ли присутствовать маме...Но там задвигают внутрь...смысл маме стоять, её же наверное слышно не будет...
А вы в этом году делали!? Сколько вашему ребёнку лет!? Сколько сейчас стоит!?

Оффлайн Mari943

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #223 : 29 Апреля 2016, 11:29:17 »
Добрый день!нам предстоит поездка в Москву,надо МРТ сделать, где лучше делают в РДКБ или Нии педиатрии,нам нужно 1,5 тесло,после идем на прием к врачу с результатами в нии педиатрии

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #224 : 29 Апреля 2016, 16:21:55 »
@Mari943, в рдкб езжайте, там уже 3 тесла, да и вообще довольно комфортно.