Автор Тема: Конструктивная беседа  (Прочитано 45755 раз)

Оффлайн ElenaLTАвтор темы

Re: Конструктивная беседа
« Ответ #135 : 25 Июля 2012, 20:23:55 »
ДА Я ВЗРОСЛЫЙ И ЗЛОЙ ДЦПшник

это ваше собственное представление о себе, а не мнение других о вас. Вот с таким "лозунгом", похоже, вы и идете по жизни. Зачем каждый раз ставить всем в укор свою инвалидность? потом "уходить в обидки"? Почему другие взрослые ДЦПшки нашего форума имеют другие представления о жизни и совершенно по другому общаются?

Эти мнения не из воздуха берутся.

Да, дцп-шники парой жестче относятся к окружающим. Но такими их сделали окружающие.  Всё вполне закономерно. Когда тебе надо выжить в экстремальных обстоятельствах,  данных тебе с рождения, приходиться отращивать зубки.

« Ответ #136 : 25 Июля 2012, 20:25:06 »
дорогая елена я прекрасно вас понимаю вы зря думаете что я недооцениваю всю степень ,,тяжести,, - сама передвигаюсь только с поддержкой и вывихами суставов

И представьте себе, что вы сутками ОДНА с маленьким ребенком, которому надо, каждый день готовить, которого надо выводить гулять (а он не ходит по струнке смирно и в Москве везде ездят машины), переодевать (а дети этого не любят), кормить из ложечки, успеть всюду. А ещё надо самой поесть, сходить в магазин, на улицу тоже не выйдешь как попала. А уж таскание коляски по ступенькам в подъезде, вообще оставляет меня без сил на весь оставшейся день. На все просьбы помочь, ваша мама отвечает, "мне заработать надо, я не могу всё бросить и помогать тебе с ребенком". Конечно ребенок, это счастье, но для дцп-нице это ещё раз убедиться в своей беспомощности без поддержки близких людей. Здоровым это не понять, как трудно психологически быть всегда от кого-то зависимой и ещё труднее, когда люди от которых ты зависишь, ведут себя равнодушно.

Вот о чем надо фильмы снимать.

Почему?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 25 Июля 2012, 20:31:51 »
Сейчас создаётся так называемое "общественное тв". мне вот интересно какая его часть будет освещать жизнь инвалидов?
Лена, некоторые, которым кажется, что им тяжело посмотрят на тебя и заткнутся на некоторое время, а другие может быть и помогут. Почему тебя не переселят в социальную квартиру на 1 этаж?
The mind needs to look at the world from different perspectives

« Ответ #138 : 25 Июля 2012, 20:41:30 »
Сейчас создаётся так называемое "общественное тв". мне вот интересно какая его часть будет освещать жизнь инвалидов?

А понятно.

Лена, некоторые, которым кажется, что им тяжело посмотрят на тебя и заткнутся на некоторое время, а другие может быть и помогут. Почему тебя не переселят в социальную квартиру на 1 этаж?

Кто переселит?

Я живу на 8-м этаже. Лифты у нас есть. (Как водится грязные и описанные.) У нас 10 ступенек от лифта до подъездной двери. Тут всё равно на каком этаже, мимо этих ступенек не пройдешь.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 25 Июля 2012, 21:01:46 »
Вы в каком городе живете?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 26 Июля 2012, 09:12:06 »
ElenaLT, у меня впечатление, что у вас сейчас состояние жуткой депрессухи. ёёё Ничего вас в жизни не радует, даже собственный ребенок. Только обиды на маму и всех остальных заодно, вокруг себя (и впереди) вы замечаете только плохое. Неужели все так мрачно и пессимистично в вашей жизни?
Проблемы надо решать, а не копить внутри злость на весь мир. Нет безвыходных ситуаций.

Тяжело с ребенком? Есть куча вариантов решения этой проблемы. У вас же есть муж, помню, что вы как-то писали о нем очень хорошо. У него есть родственники, которые могут помочь с ребенком? Есть же еще работники социальных служб, пусть не каждый день, но можно договориться, чтобы приходили. Есть, в конце-концов, ясли...хотя бы на полдня водить туда ребенка.

Хотя, чувствую я, что, чтобы вам сейчас не предложили, вы все равно будете иметь одно мнение: "здоровые люди НИКОГДА не поймут инвалида...мне тяжело...и ваши советы мне не нужны".

Если честно, то мне очень жаль вас...

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 26 Июля 2012, 10:39:35 »
Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь.

Да ерунда  ;D  ходячие дети ( и здоровые, и с ДЦП ходячие) частенько временно садятся в инв. коляску, чтоб их прокатили - не потому, что легче или чего-то там хотят прочувствовать, а потому, что интересно "на колесиках".  Ко мне тоже дети маленькие на улице подходили и  на ходунки смотрели - а как это  :ah: им было интересно и я вполне спокойно реагировала. Или, например, есть рестораны такие, где свет не зажигается никогда, все в темноте, в темноте еду подают и т.п - т.е. все  наощупь.  И это уж никак не желание, например, прочувствовать мир незрячего человека. Это "мода" и "крутизна", любопытство человеческое, причем праздное. Тот же незрячий, 100% уверена, в такой ресторан никогда не пойдет.
И не надо ничего "временно" чувствовать, инвалиды с детства другими себя не знают и для них это - их жизнь, и не  всё для них так жутко в мировосприятии (не для всех, по крайней мере ёёё )

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Крошка Ру

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Елена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 26 Июля 2012, 10:46:04 »
Маша!  hgr hgr hgr Мировосприятие вообще зависит от качеств личности, здоровые люди тоже бывают жуткими ипохондриками и мрачными пессимистами. 767

Спокойствие сильнее эмоций, молчание громче крика, равнодушие страшнее войны.

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #143 : 26 Июля 2012, 18:15:01 »
И представьте себе, что вы сутками ОДНА с маленьким ребенком, которому надо, каждый день готовить, которого надо выводить гулять (а он не ходит по струнке смирно и в Москве везде ездят машины), переодевать (а дети этого не любят), кормить из ложечки, успеть всюду. А ещё надо самой поесть, сходить в магазин, на улицу тоже не выйдешь как попала. А уж таскание коляски по ступенькам в подъезде, вообще оставляет меня без сил на весь оставшейся день. На все просьбы помочь, ваша мама отвечает, "мне заработать надо, я не могу всё бросить и помогать тебе с ребенком". Конечно ребенок, это счастье, но для дцп-нице это ещё раз убедиться в своей беспомощности без поддержки близких людей. Здоровым это не понять, как трудно психологически быть всегда от кого-то зависимой и ещё труднее, когда люди от которых ты зависишь, ведут себя равнодушно.
Елена, я вас читаю и никак понять не могу - вы ребенка зачем рожали? - что бы почувствовать себя героем (мама наверняка вас от этого шага предостерегала и говорила о невозможности своей постоянной помощи вам в этом вопросе) или испытать радость материнства и счастье забот о СВОЕМ ЛЮБИМОМ РОДНОМ ребеночке. Идя на такой шаг вы, наверняка, знали с какими трудностями для вас это все будет проходить, так зачем вы решились на это и теперь всех упрекаете (маму в первую очередь), что они вам не помогают и конечно же не понимают.
Да, вы многое преодолели, да вам тяжело и каждый день это новая маленькая борьба с проблемами, и то чего вы уже достигли делает вам чести, но по-моему вы ждете что бы каждый день вам пели диферамбы о вашей стойкости, выносливости и какая вы молодец.

« Ответ #144 : 26 Июля 2012, 18:34:16 »
Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь.

Да ерунда  ;D  ходячие дети ( и здоровые, и с ДЦП ходячие) частенько временно садятся в инв. коляску, чтоб их прокатили - не потому, что легче или чего-то там хотят прочувствовать, а потому, что интересно "на колесиках".  Ко мне тоже дети маленькие на улице подходили и  на ходунки смотрели - а как это  :ah: им было интересно и я вполне спокойно реагировала. Или, например, есть рестораны такие, где свет не зажигается никогда, все в темноте, в темноте еду подают и т.п - т.е. все  наощупь.  И это уж никак не желание, например, прочувствовать мир незрячего человека. Это "мода" и "крутизна", любопытство человеческое, причем праздное. Тот же незрячий, 100% уверена, в такой ресторан никогда не пойдет.
И не надо ничего "временно" чувствовать, инвалиды с детства другими себя не знают и для них это - их жизнь, и не  всё для них так жутко в мировосприятии (не для всех, по крайней мере ёёё )

Люди, вы вообще понимаете что читаете?  :uhm:

Я предложила пожить 2 недели в инвалидной коляске не для того, чтобы почувствовать, как классно кататься. А для того что бы ощутить ограничения возможностей на себе. Это абсолютно разные состояния, просто покататься и  вести быт в ограниченных возможностях.

« Ответ #145 : 26 Июля 2012, 18:35:35 »
Елена, я вас читаю и никак понять не могу - вы ребенка зачем рожали? - что бы почувствовать себя героем (мама наверняка вас от этого шага предостерегала и говорила о невозможности своей постоянной помощи вам в этом вопросе) или испытать радость материнства и счастье забот о СВОЕМ ЛЮБИМОМ РОДНОМ ребеночке. Идя на такой шаг вы, наверняка, знали с какими трудностями для вас это все будет проходить, так зачем вы решились на это и теперь всех упрекаете (маму в первую очередь), что они вам не помогают и конечно же не понимают.
Да, вы многое преодолели, да вам тяжело и каждый день это новая маленькая борьба с проблемами, и то чего вы уже достигли делает вам чести, но по-моему вы ждете что бы каждый день вам пели диферамбы о вашей стойкости, выносливости и какая вы молодец.

А по моему вы судите по себе.

« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 18:45:35 от ElenaLT »

« Ответ #146 : 26 Июля 2012, 18:44:03 »
Маша!  hgr hgr hgr Мировосприятие вообще зависит от качеств личности, здоровые люди тоже бывают жуткими ипохондриками и мрачными пессимистами. 767

Крошка Ру, вы любым сравнительным характеристикам тягот инвалидной жизни и здоровой жизни, сразу приписываете депрессию  , ипохондрию и пр. ерунду.
Я пишу о том, что разница между, здоровыми и больными огромная, как между двумя планетами. А у вас это почему-то с депрессией ассоциируется?  :uhm:

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #147 : 26 Июля 2012, 18:46:02 »
Нет я по себе не сужу (мама даже живя за 220 км от меня помогает мне и делом и советом с моими 2 детьми)   просто в каждом вашем посте так и сквозит - какой я герой, мне тяжелей всех, вам меня не понять и следовательно я права, а вы нет.
Вы так и не ответили на мой вопрос - почему вы решились на рождение ребенка?

« Ответ #148 : 26 Июля 2012, 18:46:43 »
Вы в каком городе живете?

В Москве.

« Ответ #149 : 26 Июля 2012, 18:51:05 »
Нет я по себе не сужу (мама даже живя за 220 км от меня помогает мне и делом и советом с моими 2 детьми)   просто в каждом вашем посте так и сквозит - какой я герой, мне тяжелей всех, вам меня не понять и следовательно я права, а вы нет.

Нет вы судите по себе.

Вы так и не ответили на мой вопрос - почему вы решились на рождение ребенка?

Вы предлагаете инвалидам делать аборты?