Цитата: viorika от 25 Июля 2012, 12:38:48ДА Я ВЗРОСЛЫЙ И ЗЛОЙ ДЦПшник это ваше собственное представление о себе, а не мнение других о вас. Вот с таким "лозунгом", похоже, вы и идете по жизни. Зачем каждый раз ставить всем в укор свою инвалидность? потом "уходить в обидки"? Почему другие взрослые ДЦПшки нашего форума имеют другие представления о жизни и совершенно по другому общаются?
ДА Я ВЗРОСЛЫЙ И ЗЛОЙ ДЦПшник
Цитата: ElenaLT от 25 Июля 2012, 20:00:10Цитата: стася от 25 Июля 2012, 19:37:28дорогая елена я прекрасно вас понимаю вы зря думаете что я недооцениваю всю степень ,,тяжести,, - сама передвигаюсь только с поддержкой и вывихами суставовИ представьте себе, что вы сутками ОДНА с маленьким ребенком, которому надо, каждый день готовить, которого надо выводить гулять (а он не ходит по струнке смирно и в Москве везде ездят машины), переодевать (а дети этого не любят), кормить из ложечки, успеть всюду. А ещё надо самой поесть, сходить в магазин, на улицу тоже не выйдешь как попала. А уж таскание коляски по ступенькам в подъезде, вообще оставляет меня без сил на весь оставшейся день. На все просьбы помочь, ваша мама отвечает, "мне заработать надо, я не могу всё бросить и помогать тебе с ребенком". Конечно ребенок, это счастье, но для дцп-нице это ещё раз убедиться в своей беспомощности без поддержки близких людей. Здоровым это не понять, как трудно психологически быть всегда от кого-то зависимой и ещё труднее, когда люди от которых ты зависишь, ведут себя равнодушно. Вот о чем надо фильмы снимать.
Цитата: стася от 25 Июля 2012, 19:37:28дорогая елена я прекрасно вас понимаю вы зря думаете что я недооцениваю всю степень ,,тяжести,, - сама передвигаюсь только с поддержкой и вывихами суставовИ представьте себе, что вы сутками ОДНА с маленьким ребенком, которому надо, каждый день готовить, которого надо выводить гулять (а он не ходит по струнке смирно и в Москве везде ездят машины), переодевать (а дети этого не любят), кормить из ложечки, успеть всюду. А ещё надо самой поесть, сходить в магазин, на улицу тоже не выйдешь как попала. А уж таскание коляски по ступенькам в подъезде, вообще оставляет меня без сил на весь оставшейся день. На все просьбы помочь, ваша мама отвечает, "мне заработать надо, я не могу всё бросить и помогать тебе с ребенком". Конечно ребенок, это счастье, но для дцп-нице это ещё раз убедиться в своей беспомощности без поддержки близких людей. Здоровым это не понять, как трудно психологически быть всегда от кого-то зависимой и ещё труднее, когда люди от которых ты зависишь, ведут себя равнодушно.
дорогая елена я прекрасно вас понимаю вы зря думаете что я недооцениваю всю степень ,,тяжести,, - сама передвигаюсь только с поддержкой и вывихами суставов
Сейчас создаётся так называемое "общественное тв". мне вот интересно какая его часть будет освещать жизнь инвалидов?
Лена, некоторые, которым кажется, что им тяжело посмотрят на тебя и заткнутся на некоторое время, а другие может быть и помогут. Почему тебя не переселят в социальную квартиру на 1 этаж?
Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь.
И представьте себе, что вы сутками ОДНА с маленьким ребенком, которому надо, каждый день готовить, которого надо выводить гулять (а он не ходит по струнке смирно и в Москве везде ездят машины), переодевать (а дети этого не любят), кормить из ложечки, успеть всюду. А ещё надо самой поесть, сходить в магазин, на улицу тоже не выйдешь как попала. А уж таскание коляски по ступенькам в подъезде, вообще оставляет меня без сил на весь оставшейся день. На все просьбы помочь, ваша мама отвечает, "мне заработать надо, я не могу всё бросить и помогать тебе с ребенком". Конечно ребенок, это счастье, но для дцп-нице это ещё раз убедиться в своей беспомощности без поддержки близких людей. Здоровым это не понять, как трудно психологически быть всегда от кого-то зависимой и ещё труднее, когда люди от которых ты зависишь, ведут себя равнодушно.
Цитата: ElenaLT от 24 Июля 2012, 15:49:04Встать на пару недель на костыли или сесть на коляску. Это значит посмотреть на мир глазами своего ребенка, чтоб лучше понять и прочувствовать его жизнь. Да ерунда ходячие дети ( и здоровые, и с ДЦП ходячие) частенько временно садятся в инв. коляску, чтоб их прокатили - не потому, что легче или чего-то там хотят прочувствовать, а потому, что интересно "на колесиках". Ко мне тоже дети маленькие на улице подходили и на ходунки смотрели - а как это им было интересно и я вполне спокойно реагировала. Или, например, есть рестораны такие, где свет не зажигается никогда, все в темноте, в темноте еду подают и т.п - т.е. все наощупь. И это уж никак не желание, например, прочувствовать мир незрячего человека. Это "мода" и "крутизна", любопытство человеческое, причем праздное. Тот же незрячий, 100% уверена, в такой ресторан никогда не пойдет. И не надо ничего "временно" чувствовать, инвалиды с детства другими себя не знают и для них это - их жизнь, и не всё для них так жутко в мировосприятии (не для всех, по крайней мере )
Цитата: ElenaLT от 25 Июля 2012, 20:00:10И представьте себе, что вы сутками ОДНА с маленьким ребенком, которому надо, каждый день готовить, которого надо выводить гулять (а он не ходит по струнке смирно и в Москве везде ездят машины), переодевать (а дети этого не любят), кормить из ложечки, успеть всюду. А ещё надо самой поесть, сходить в магазин, на улицу тоже не выйдешь как попала. А уж таскание коляски по ступенькам в подъезде, вообще оставляет меня без сил на весь оставшейся день. На все просьбы помочь, ваша мама отвечает, "мне заработать надо, я не могу всё бросить и помогать тебе с ребенком". Конечно ребенок, это счастье, но для дцп-нице это ещё раз убедиться в своей беспомощности без поддержки близких людей. Здоровым это не понять, как трудно психологически быть всегда от кого-то зависимой и ещё труднее, когда люди от которых ты зависишь, ведут себя равнодушно. Елена, я вас читаю и никак понять не могу - вы ребенка зачем рожали? - что бы почувствовать себя героем (мама наверняка вас от этого шага предостерегала и говорила о невозможности своей постоянной помощи вам в этом вопросе) или испытать радость материнства и счастье забот о СВОЕМ ЛЮБИМОМ РОДНОМ ребеночке. Идя на такой шаг вы, наверняка, знали с какими трудностями для вас это все будет проходить, так зачем вы решились на это и теперь всех упрекаете (маму в первую очередь), что они вам не помогают и конечно же не понимают. Да, вы многое преодолели, да вам тяжело и каждый день это новая маленькая борьба с проблемами, и то чего вы уже достигли делает вам чести, но по-моему вы ждете что бы каждый день вам пели диферамбы о вашей стойкости, выносливости и какая вы молодец.
Маша! Мировосприятие вообще зависит от качеств личности, здоровые люди тоже бывают жуткими ипохондриками и мрачными пессимистами.
Вы в каком городе живете?
Нет я по себе не сужу (мама даже живя за 220 км от меня помогает мне и делом и советом с моими 2 детьми) просто в каждом вашем посте так и сквозит - какой я герой, мне тяжелей всех, вам меня не понять и следовательно я права, а вы нет.
Вы так и не ответили на мой вопрос - почему вы решились на рождение ребенка?